Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша куриная домашняя рецепт

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Суп с домашней лапшой

Как и обещал, продолжаю рассказывать про простые супы.
Сегодня на повестке дня суп с лапшой, который, вполне законно, можно назвать предком вермишелевого супа. Ведь что такое вермишель? Изготовленная промышленным способом тонкая лапша! Ну, мне так кажется. По крайней мере, самое существенное отличие лапши от вермишели именно то, что лапшу, по традиции, готовят сами, то бишь, практически, хэнд-мейд.
И хотя, как в случае и с вермишелью, в супермаркетах и на рынках полно лапши быстрого приготовления, это совсем не то, что готовишь своими собственными руками. Да и вообще «китайская» лапша очень и очень отличается от «украинской». Так это настоящая, я уж молчу, про ту, что гордо именуется словосочетанием «быстрого приготовления», там вообще, хер разберешь, как и из чего ее делают. Но народ хавает. Скоро забудет, как настоящая домашняя лапша и выглядит, не то, что какая она на вкус.

Но я помню! А еще – знаю! И сейчас расскажу, как суп варится, и как лапша делается.
А для супа нам понадобятся следующие продукты:
Курица – пол тушки.
Картошка – 2-3 штучки.
Луковица – 1 штука.
Морковка – 1 штука.
Яйцо куриное – 1 штука.
Мука – 250 грамм.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Собственно, приготовление бульона мало чем отличается от того, который мы готовили для супа с вермишелью.
Курицу закидываем в кастрюлю, а как закипит и немного повариться, закидываем туда же морковку и луковицу целиком, пусть все это дело варится.
А пока бульон варится, займемся, собственно, лапшой.
В миску вбиваем яйцо, и всыпаем туда же муку.

Домашняя лапша с курицей и овощами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Петрушка — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Для лапши:

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 100-120 г

  • 39 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный, наваристый куриный суп с домашней лапшой и овощами. Он отлично подойдёт для семейного обеда и, без сомнений, понравится абсолютно всем. Конечно, процесс приготовления будет не быстрым, так как лапша создаётся вручную, но это того стоит. А если вы приобретете домашнюю курицу, вкус и аромат супа получится ещё более насыщенным и ярким, что положительно повлияет на конечный результат. Точно так же и с тестом — замесите его на домашнем яйце и получите очень красивую лапшу желтого цвета.

Читать еще:  лапша вок с креветками в домашних условиях

Подавать такой суп нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом, ведь разочароваться в нем просто невозможно!

Для приготовления домашней лапши с курицей и овощами подготовьте продукты по списку к рецепту.

Мясо курицы тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой водою. Доведите до кипения, снизьте огонь и снимите образовавшуюся пену.

После чего добавьте большую головку нарезанного репчатого лука и варите бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его жесткости. Я готовила из домашней курицы, поэтому время варки было максимальным.

Тем временем подготовьте тесто для домашней лапши: куриное яйцо вбейте в небольшую ёмкость, добавьте растительное масло и щепотку соли. С помощью вилки размешайте яичную массу до однородности.

Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто.

По консистенции оно должно быть однородным и достаточно крутым.

Разделите его на две части, каждую из которых максимально раскатайте скалкой.

Дайте тесту немного полежать, чтобы его поверхность слегка подсохла, после чего скрутите в плотный рулет.

Нарежьте его на круглые шайбы желаемой толщины.

Аккуратно раскрутите их, чтобы получились длинные полосы домашней лапши.

Готовый бульон процедите и выложите в него очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варите 10-15 минут до его мягкости.

После чего добавьте в суп подготовленную домашнюю лапшу и варите 3-4 минуты.

В самом конце всыпьте мелко нарезанную зелень, доведите до повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.

Вот и всё, домашняя лапша с курицей и овощами готова. Разлейте суп по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

Лапша домашняя куриная

Ингредиенты

  • курица 1/4 тушки
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 20 гр.
  • морковка средних размеров 2 шт.
  • корень пертрушки 20-30 гр.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • куркума

Пошаговые фото рецепта

1. Итак приступим к приготовлению самого главного составляющего этого блюда — яичной лапше. Для этого нам понадобиться мука и 1 яйцо.

2. Далее на рабочую поверхность насыпаем немного муки (как на фото), формируем горку и делаем подобие кратера вулкана). В этот кратер разбиваем яйцо.

3. Далее активными движениями осуществляем замес теста. Обращаю внимание на тот факт, что муку берем на глаз, так как яйца тоже бывают разных размеров. Досыпаем в смесь чайную ложечку куркумы, которая придаст тесту более желтый оттенок и добавит в дальнейшем аромат блюду. Консистенция теста должна быть упругой, как шарик для тениса. Если переборщили с мукой, можно добавить немного кипяченой воды, а если смесь жидковата, то соответственно добавляем муку. В ходе интенсивного замешивания в течении приблизительно 10 минут получается однородное тесто напоминающее колобок.

Читать еще:  лапша вок с креветками

4. После того, как тесто приготовлено, разделяем его на нескольо частей. Далее каждую часть интенсивно раскатываем на доске до полупрозрачного состояния. Чтобы легче было катать тесто, необходимо обильно посыпать его мукой, не бойтесь испортить, этот фактор нам пригодится в последующем. В итоге должно получится несколько тонких блинов.

5. Получившиеся блины разложите на 30 минут в сухом прохладном месте на просушку. Не вздумайте сушить специально в духовке или феном, только испортите все свои труды.

6. Через 30 минут свернуть блины в рулеты и пошинковать как показано на фотографии.

7. Получившуюся соломку раскидать в произвальном порядке на подносе и сушить в сухом прохладном месте. Во время сушки, во избежание плесени, лапшу необходимо периодически переворачивать. После того, как лапша подсохнет, ее можно хранить в полиэтиленовом пакете, пластиковом контейнере или стеклянной банке.

8. Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Для этого необходимо не полениться, съездить в выходные на рынок и купить деревенскю курочку,тогда лапша получится желтенькая и ароматная. Если такой возможности нет, то можно использовать магазинный вариант. Курицу разделяем на 4 равные части, 3 из которых отправляем в холодильник до следующего раза. Еще нам понадобится 1 лук репчатый среднего размера, 2 небольшие морковки, немного корня петрушки и веточек укропа, соль, перец, лавровый лист.

9. Проводим подготову продуктов для закладки в кастрюлю. Моркову режем крупной соломкой, зелень мелко шинкуем, от корня петрушки отрезаем небольшой кусочек. Луковицу чистим и надсекаем крестом, но так, чтобы она не развалилась, это позволит луковице отдать весь свой аромат и сок блюду.

10. В кастрюлю кладем курицу и варим до полного приготовления. Особое внимание обращаем на появление пены, а это неизбежно. Пену необходимо удалять, дабы бульон был не мутный, а прозрачный как слеза младенца. К тому же пена портит вкусавые качества бульона.

11. После того, как куриное мясо будет фактически готово, кладем в кастрюлю морковку, корень петрушки и луковку. Добавляем лавровый лист, прец и соль по вкусу. Варим до приготовления морковки.

12. После того, как мясо и морковь сварились, засыпаем лапшу с укропом(кому сколько нравится) и готовим на медленном огне еще 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться.

Домашняя куриная лапша — классический рецепт

Ингредиенты

Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления! Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно — ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.

Получите огромное наслаждение от вкуса этого блюда. Чтобы всё получилось в идеале — купите курицу суповую. Конечно это займет больше времени в приготовлении (курица варится около 3 часов), но поверьте — это того стоит: у супа будет особый насыщенный вкус, как в детстве.

Читать еще:  как натереть лапшу домашнюю

Рецепт куриной лапши на 3-4 литровую кастрюлю супа.

Но можете не расстраиваться, с обычной курицей результат будет всё равно бесподобным.

Запомните правило: Для вкусного бульона курицу отправляем мясо или курицу в холодную воду. А для вкусного второго блюда — в горячую.

Курицу разрезать на крупные части, промыть и отправить в холодную воду. Зажигаем газ. Когда закипит — оправить в бульон 1 морковь и среднюю луковицу. Лук обрезать с двух сторон, промыть и с кожурой варить. Сельдерей я в этот бульон не кладу. Но если любите, то можно.

Домашняя лапша, рецепт теста для лапши

Пока варится курица, приготовим лапшу. Домашнюю лапшу вы не сравните ни с какой другой, ни в одном магазине вы не купите ничего подобного, а результат получится отличным.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода холодная — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка

Делать её несложно: насыпаем на доску (желательно большую, если нет, то на стол) 2 стакана муки, посыпаем щепоткой соли, делаем углубление; разбиваем 2 куриных яйца; чайную ложку холодной кипяченной воды, замешиваем тесто, чтобы получилось крутое и не липло к рукам.

Раскатываем скалкой до размера очень большого блина. Чем тоньше блин, тем лучше результат.

Времени займет немного, оставляем блин подсыхать (1-1,5 ч).

Затем разрезаем блин на полоски около 3 см. шириной. Полоски складываем в стопки примерно по 8 штук. Полоски не должны слипаться между собой (если же слипаются, дайте тесту ещё немного подсохнуть, только не пересушите — следите!) Нарезаем стопку тонкой лапшой. Чем лапша будет тоньше, тем вкуснее будет домашняя куриная лапша.

Лапша нарезана. С опытом, т.е. с каждым разом она будет у вас получаться тоньше и быстрее!

Вернёмся к бульону. Мы периодически снимали пенку, а через примерно 1 час курица легко отстаёт от костей, морковь сварилась. Её мы можем оставить, а можем выбросить. Лук — в помойку. Курица сварилась, её нужно вынуть из кастрюли и разобрать от костей. Бульон процеживаем через сито или марлю.

Возвращаем всё на огонь. Очищенный картофель порежьте соломкой, отдельно пассируем лук с морковкой, добавляем в суп.

Варим 10 минут. Затем добавляем лапшу.

Варим еще 5-7 минут (все на медленном огне!) и суп готов. Наливаем в тарелку, кладем кусочек курочки и очень хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью. Получилась очень ароматная и аппетитная куриная лапша!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×