Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша лагман с курицей

Готовим вкусное блюдо дома: лагман с курицей

Лагман из курицы станет вашим коронным блюдом: приготовить его просто, а нужные ингредиенты доступны.

Это блюдо пришло в Россию из Средней Азии и в последнее время стало пользоваться огромной популярностью, и не удивительно. В зависимости от того, какой способ приготовления выберет хозяйка, у нее получится суп-лагман на первое или сытное и необычное второе блюдо.

При приготовлении следует учитывать некоторые особенности азиатской еды

Для блюда берут специальную лапшу для лагмана. Это тонкий вытянутый вид макаронных изделий, который можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде. В магазинах такая лапша часто встречается, трудностей с приобретением обычно не возникает.

Если вы решите приготовить блюдо в виде супа, мясо рекомендуется брать с косточкой, чтобы бульон стал наваристым. Для «сухого», жареного лагмана можно взять филе, мякоть мяса.

Лагман готовится в глубокой посуде: используйте казан, толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. В казане блюдо получается вкуснее, потому что бульон в емкости томится, получается наваристым и ароматным.

Классический лагман с курицей

Для приготовления классического лагмана потребуются следующие ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • курица, порубленная частями;
  • лагман – 300 г;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 средних плода;
  • болгарский перец – 1 шт;.
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи: черный и красный перцы, соль, свежую зелень добавляйте по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости обжариваем мелкопорезанный лук до золотистого состояния, добавляем морковь и помидоры. Тушим 7-10 минут.
  2. Выкладываем мясо и обжариваем.
  3. Добавляем порезанный кубиками картофель и болгарский перец, держим на огне до полуготовности.
  4. Заливаем массу водой. После того как жидкость закипит, убавляем огонь, томим на плите в течение получаса.
  5. Отдельно готовим лагман: лапша варится так же, как и обычные макароны.
  6. В порционные тарелки выкладываем лапшу, сверху добавляем ароматный бульон с курицей и овощами.

Украсьте лагман с курицей свежей зеленью и подавайте на стол.

Некоторые хозяйки дополнительно пассеруют муку в растительном масле, разводят ее водой и вливают в бульон. Бульон получается густым, но лагман по-узбекски готовится без муки.

Лагман с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Приветствую читателей журнала “В своем доме”. Давно хотела приготовить лагман с курицей и поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа с национальными особенностями. Сегодня будем готовить с любовью, старательно, по-домашнему.

Лагман – очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Сейчас, в связи с развитием интернета, оно становится известным всему миру, потому что это вкуснейшее кушанье, которое легко готовится и быстро насыщает.

Я впервые попробовала настоящий лагман с разными видами мяса – курицей, говядиной, свининой – в свадебном путешествии в Узбекистане. Это было давно, но вкус национальных блюд тогда меня просто потряс, а их душевная подача запомнилась навсегда. С тех пор я часто готовлю лагман дома со знанием дела и подаю его в красивейших кесе, привезенных еще тогда из Средней Азии.

В домашних условиях лагман сварить совсем не сложно. Сегодня готовим его, используя классический рецепт, только вместо говядины у нас будет курица.

Итак, начнем варить поэтапно замечательное национальное блюдо. Приготовим основу из курицы, затем в рубрике Полезные советы разберем, как делается лагманная лапша на курином бульоне, и смешаем обе части при подаче. Получится очень вкусно!

Читать еще:  яичная лапша домашняя рецепт теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Со стручковой фасолью

Стручковую фасоль добавляем к обжаренным куриным ломтикам вместе с другими овощами: болгарским перцем, чесноком, помидорами. Выкладываем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем немного воды. Зеленая стручковая фасоль очень красиво смотрится в блюде, она сделает блюдо еще вкуснее, ее надо хорошо вымыть и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Фасоль разбавит жирное, тяжелое кушанье травяной легкостью и сочностью.

Готовя в мультиварке, хозяйка значительно экономит время и силы. Вкус блюда не изменится, а к столу мы присядем гораздо раньше. В мультиварке готовить удобнее, поэтому я часто использую ее для приготовления обедов и ужинов. Лагман в мультиварке получается замечательно, а главное – просто: закладываем сразу все ингредиенты для куриной основы и ждем до готовности.

Затем этой вкуснятиной поливаем сваренную отдельно домашнюю лапшу и начинаем вечернюю трапезу в кругу семьи.

Суп с грибами и овощами тоже имеет свои национальные особенности. Если мы используем свежие грибы, их нужно обжарить и добавить к куриной основе. Если же кладем маринованные, то нужно сделать это в самом конце приготовления. Грибы добавят вкусу оригинальность, насыщенность, придадут супу аромат. Как всегда используем определенный набор восточных специй, которые доводят суп до нужной кондиции. Сочетание овощей, курицы, грибов, лапши, специй делает суп совершенным кушаньем. Это божественно вкусно!

Я люблю готовить этот вариант с картошкой, получается еще вкуснее.

Приготовление национального блюда предполагает учитывать определенные особенности. В Средней Азии всегда в ходу на кухне нут (зернобобовая культура желтого красивого цвета с оригинальным гороховым вкусом, очень хорошо разваривается, становится мягкой и придает супу насыщенность и разнообразие).

Если вы готовите с консервированным нутом, то выкладывайте его в блюдо в самом конце, если берете нут в сухом виде, варите его вместе с курицей, так он успеет приготовиться и стать мягким. Я люблю с нутом сделать, например, плов, но особенно он хорош в лагмане. Попробуйте, не пожалеете.

Если добавляются баклажаны, то это уже оригинальное блюдо. Лапша обильно заливается курино-овощной основой с баклажанами, которые нарезаются крупно и делают кушанье нежнее, желейнее. Это очень вкусно! Приготовьте именно с баклажанами, они сделают кушанье сытнее, питательнее. Я готовлю с баклажанами в сезон их созревания и очень люблю этот вариант лагмана.

Полезные советы

  1. Для приготовления нашего кушанья можно сделать домашнюю лапшу самостоятельно. Но можно использовать покупную, с ней тоже будет очень вкусно. Не советую готовить национальный суп со спагетти, потому что получится совсем не то.
  2. Очень удобно готовить в казане, в кастрюле-вок или просто в большой кастрюле с толстым дном и стенками.
  3. При приготовлении лапши не забудьте ее посолить, сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не слиплась.
  4. Не начинайте готовить лагман, если на вашей кухне нет полного набора специй и восточных пряностей.
  5. Подавать суп надо в национальной посуде Кесе (большая фарфоровая пиала) или просто в глубоких красивых тарелках.
  6. Угощаться лагманом нужно в горячем виде, все-таки это жирное блюдо и остывшим его есть не так приятно.
  7. В классическом варианте лагмана с курицей нет картофеля, но если вы его добавите, то получите европейский вариант этого вкусного кушанья. Картошка придаст мягкости блюду.
  8. Перед приготовлением овощи хорошо вымойте и почистите.
  9. Если вы используете в рецепте томатную пасту, разболтайте ее сначала в малом количестве воды и только потом добавьте к содержимому кастрюли, так будет удобнее ее размешать.
  10. Пока основа лагмана кипит на плите, можно сделать домашнюю лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 граммов воды, замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепешку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно нарезать поперек, чтобы получились длинные полоски. После этого набрать в кастрюлю воды или куриного бульона, немного подсолить, довести до кипения и добавить лапшу. Через 3–4 минуты снять с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть, добавить в него немного оливкового или растительного масла.
  11. Лапшу готовим отдельно для того, чтобы она не превратилась в клейстер, пока будет лежать в бульоне. Ее отваривают, сбрызгивают растительным маслом, чтобы она не слиплась, затем раскладывают по тарелкам. Поливают кушанье горячей куриной основой и подают сразу, пока не остыло.
Читать еще:  лапша быстрого приготовления с яйцом

Заключение

Мы готовили национальное среднеазиатское блюдо с курицей на свой манер, с любовью. Делали все по пошаговому рецепту. Мы старались, поэтому получилось очень вкусно! Приготовьте так же, попробуйте добавить интересные новые ингредиенты и расскажите в комментариях о результате. На страницах журнала каждый день мы рассказываем рецепты наших любимых блюд и будем рады узнать о ваших предпочтениях.

Лагман с курицей

Вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине. Его главная особенность – использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Приготовление:1. Куриное филе размораживаем, промываем проточной водой. Обсушиваем, удаляем прозрачные пленки и жилы. 2. Нарезаем филе кусочками среднего размера. 3. В казан (или сковороду с толстым дном и высокими бортиками) […]

Ингредиенты

• 300 г диетического мяса (курица, индейка);

• 50 мл масла для жарки;

• 2 спелых томата;

• 2 репчатые луковицы;

• 3 ст. л. кетчупа (томатной пасты);

• 1 сладкий перец;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• специи и сезонная зелень.

Вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине. Его главная особенность – использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

1. Куриное филе размораживаем, промываем проточной водой. Обсушиваем, удаляем прозрачные пленки и жилы.

2. Нарезаем филе кусочками среднего размера.

3. В казан (или сковороду с толстым дном и высокими бортиками) вливаем растительное масло. Разогреваем его на медленном огне 1-3 минуты.

4. Закидываем в емкость для жарки подготовленную курицу и обжариваем ее не более 10 минут. Постоянно помешиваем мясо деревянной лопаткой.

5. Лук и морковь чисти острым ножом, хорошо промываем под краном и нарезаем кубиками. Еще один вариант – натереть морковку на крупной или фигурной терке.

6. Добавляем овощи к курице, тщательно все перемешиваем. Томим на среднем огне около 7 минут.

7. За это время промываем помидоры и болгарский перец, из которого обязательно удаляем все семена. Нарезаем продукты небольшими кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.

8. Сверху посыпаем блюдо сахаром и небольшим количеством соли. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Накрываем курицу с овощами крышкой и тушим четверть часа на среднем огне.

9. В кастрюле кипятим воду, добавляем щепотку соли и закидываем лапшу. Варим ее 10-15 минут после закипания. Время приготовления может меняться, в зависимости от выбранного сорта.

Читать еще:  лапшевник из вермишели с творогом

10. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем. После этого можно добавить кусочек сливочного масла и все перемешать.

11. К курице добавляем томатную пасту и молотый перец по желанию. Вливаем полстакана холодной (желательно фильтрованной) воды и снова все аккуратно перемешиваем.

12. Тушим блюдо ровно 5 минут, накрывать крышкой не нужно. При желании в самом конце добавляем свежую и измельченную зелень.

13. На дно глубокой тарелки выкладываем часть отварной лапши. Затем добавляем подливу с курицей и овощами.

В качестве украшения подходит зелень и колечки болгарского перца (разноцветного). Лагман подается к столу сразу после приготовления, со свежим черным хлебом и чесноком.

Вкусный и сытный лагман с курицей

Лагман — блюдо восточной кухни, которое широко распространено у уйгуров, узбеков, крымских татар и других народностей. Готовится оно преимущественно из баранины, с большим количеством овощей, специй и особой, тянутой, лапшой. Классического рецепта лагмана не существует, разные народы его готовят по-своему. Вот и мы предлагаем не совсем традиционный, но очень вкусный рецепт — лагман с курицей. С помощью подробного рецепта с фото вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях. Получается очень сытно и аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • лапша из твердых сортов пшеницы — 90 г;
  • филе куриной грудки — 300 г;
  • красные томаты — 2-3 шт.;
  • сладкий свежий перец — 1 стручок;
  • морковь — 2 шт. (небольшого размера);
  • репчатый лук — 1 штук. (среднего размера);
  • томат-паста — 1-2 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л. (по вкусу);
  • черный и красный перец — по щепотке;
  • куриный бульон (или вода) — 500-700 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло — 50 мл;
  • молотая паприка, сушеные пряные травы — по щепотке.

Как приготовить лагман с курицей

Курицу нарезать небольшими кусочками.

В сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе и обжарить до легкой румяной корочки с обеих сторон.

Пока обжаривается курица, очистить и нарезать лук с морковью небольшими кубиками.

Отправить нарезанные овощи в сковородку к куриному мясу, перемешать, обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 4-6 минут, до мягкости.

Тем временем очистить перец от семян, нарезать квадратиками. Помидоры по желанию бланшировать и удалить кожицу. Порезать томаты кубиком.

Отправить помидоры с перцем на сковородку, перемешать с другими ингредиентами.

Тушить на небольшом огне до готовности.

А пока овощи с курицей тушатся, отварить лапшу для лагмана. Можно использовать магазинные макаронные изделия или изготовить их самостоятельно. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Лапша получится немного недоваренной.

Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним томатную пасту, сахар, соль и специи (в этом рецепте использовались кавказские травы).

Залить горячим бульоном или водой, перемешать и довести до кипения.

Опустить в лагман лапшу, перемешать, после закипания проварить 1-2 минуты, и можно подавать.

Лагман с курицей по этому рецепту получается густым, наваристым, ароматным.

Вам также стоит приготовить и лагман с бараниной, не так уж это и сложно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector