Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша лагманная отзывы

Лапша для лагмана домашняя

Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша для лагмана домашняя

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков:9 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:16 / 16 / 68
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла количество продуктов на две порции, но лучше брать больше. Остатки всегда можно заморозить и хранить в морозильной камере в плотно закрытом пакете. Приготовив лапшу впрок, вы тем самым сэкономите силы и время готовки в следующий раз.

Шаг 2:

Просейте муку вместе с поваренной солью в глубокую миску. Так она обогатится кислородом и тесто будет более нежным и послушным. По серединке сделайте воронку и разбейте туда одно крупное яйцо. Яйцо лучше брать домашнее с ярким оранжевым желтком. Он подарит макаронам приятный желтенький цвет. Аккуратно смешайте муку с яйцом ложкой, затем продолжайте замешивать руками.

Шаг 3:

Влейте в миску холодную воду и растительное масло без запаха. Замесите эластичное, довольно крутое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки добавляйте столько, сколько потребуется, чтобы добиться желаемой консистенции. Прикройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы из муки выделилась клейковина. Тесто станет более пластичным и при раскатке не будет рваться. За то время, пока тесто отдыхает, следует четыре раза обмять его.

Шаг 4:

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите из миски тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее и нежнее получится лапша. По необходимости подсыпайте немного муки, но не переусердствуйте, иначе тесто станет еще круче и раскатать его будет тяжелее.

Шаг 5:

Хорошо присыпьте с двух сторон мукой тонко раскатанный пласт теста. Сверните его в неплотный рулет. Острым и длинным ножом нарежьте тонкие колечки шириной 3-4 мм. Разделите их на полоски. Если они слипаются между собой, посыпьте заготовки еще мукой. Распределите их на подносе или большой разделочной доске (также присыпать мукой). Оставьте подсушиться на 10-15 минут. Переверните, чтобы макароны подсохли и с другой стороны.

Шаг 6:

В широкой кастрюле закипятите воду. Подсолите. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Варите домашнюю лапшу около 3-4 минут после закипания. Попробуйте. Важно, чтобы паста сварилась, а не переварилась. Как определить ее готовность? Попробуйте. Лапша должна быть упругой, но не жесткой. Откиньте ее на дуршлаг. Промойте холодной кипяченной водой. Дайте стечь жидкости. Подавайте блюдо сразу, пока горячее.

Очень вкусно подать домашнюю лапшу с мясной подливой и овощами. Мои домашние были в абсолютном восторге. Просили готовить почаще.

Вы можете попробовать приготовить макаронные изделия, смешав в равных пропорциях пшеничную муку из твердых сортов и высшего сорта. Такая лапша при варке лучше сохранит плотную текстуру, не разварится и будет еще вкуснее.

Если вы готовите лапшу впрок, учитывайте, что такое тесто быстро подсыхает. Поэтому, работая с первой частью теста, вторую прикройте влажным полотенцем или заверните в полиэтиленовый пакет.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

как приготовить вкусный лагман

дайте рецепт лагмана очень прошу

Зайдите на http://www.say7.info/ Там в поиске рецептов наберите лагман, много страничек выйдет, с фото и подробными описаниями. Можете вот этот рецепт набрать: http://forum.say7.info/topic1603.html

http://www.langet.ru/ на этом сайте много рецептов разных национальных кухонь

Ну вот мой лайтовский вариант, немного импровизированный (в зимних условиях Москвы)- обжариваю фарш (свинина+ говядина) грамм 300, не больше, отдельно пассирую мелко резанный лучок (1 средняя луковица), когда лучок стал прозрачным добавляю его в обжаренный фарш + чайная ложка томатной пасты + четверть чайной ложки сахара, пока все это тушится минут 5 вместе, я опять же отдельно обжариваю упаковку замороженных овощей Хортекс «Лечо», когда из них испарится вода и они немного поджарятся выкладываю к ним то, что тушилось в другой сковороде (т.е. фарш с луком и томатом) перемешиваю, солю, добавляю немного водички (это уже на вкус, кто какую подливу любит, пожиже по гуще. ) и опять тушу уже все вместе минут 5. Можно добавить рубленного чесночку.

В общей сложности, это все готовится минут 15. Затем варю пачку спагетти (восновном Щебекенские ╧ 2). Все! через 20 минут ужин готов! Муж говорит- ммм. не хуже чем в Киргизии, в прибрежных кафешках, Иссык-Куля )))).

Мне тоже нра. но это как не крути все же лайтовский вариант. лучше, когда лапшу тянешь сам, а подливу делаешь из свежих овощей, обязательно с баклажанчиком, джюсаем, ммм! объедение!

7 рецептов вкусного лагмана

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.
Читать еще:  как приготовить лапшу по флотски с фаршем

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

3. Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

Читать еще:  лапшевник с курицей

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

7. Ковурма лагман

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

лагман

Мне кажется (за аутентичность не ручаюсь — а среднеазиатском исполнении лагман не ела ни разу — меня ему научила сотрудница родом из тех мест, но более 30 лет живущая в России) — соломка лучше соотносится с лагманом. Лапша тоненькая и длинная и овощи такие же — тоненькие и длинные.
Птичка, 14 Февр. 12, 21:25

Дядя Миша дунганин — друг моего отца , отбивал лапшу об колено , ну это больше для прикола. Когда тесто ( вода соленая и мука ) сделано спецом, любой европеец может из него лагмат «тянуть» и потом хвастаться как это просто. Но попробуйте сделать тесто сами и . удача вас покинет, ничего путнего не получается почемуто. А лагман из тянутой лапши ни сравнить с резаное на машинке.

Alex-8888, 28 Окт. 10, 16:06

Правда капусту не люблю в лагмане, зато немного добавляю баклажанов.
Masdom, 22 Мая 13, 09:28

Пролог.
Не понимаю я вегетарианцев и диетологов. Знаю, что вторые зарплату получают и кушают, сами не следуя своим советам. А вот первые, зачем над собой так издеваются? Вопрос из серии «кто и как построил пирамиды?».
Но мы с вами будем вводить в организм и белки, и углеводы, и жиры, и витамины, и холестерин, потому что вкусная еда она не может не быть не полезной.

Попал мне в руки кусочек барашка молоденького, мяса с него много не срежешь, маленьким умер, а вот на супчик какой-нибудь его пустить, милое дело.

Dsc_0057. лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.

Аккуратно разделываем на запчасти. О! Что это за запчасти! Вот снизу пытается спрятаться кусочек мозговой косточки, правый и левый фланги надежно оккупировали ребрышки, центр как и положено занимает мясо, а внизу, там где его не видит, молочный суставчик.

Dsc_0062. лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.

Дальше лапша. Конечно домашняя. Приятно понимать, что в ней, кроме яиц и муки, ничего нет. Если кто вдруг ошибочно решил, что у меня прямые руки или резал я ее по линейке, то будете ничуть не правы.
Теперь дома у меня поселилась лапшерезка, которая и тесто замешает, а потом раскатает и на полосы нарежет, хочешь толстые, хочешь тонкие.
Нет! Это не жена, мой дорогой друг, как ты мог бы подумать, это такой кухонный гаджет.

Читать еще:  рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото

Dsc_0064. лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.

На следующей картине мы видим… Мы видим… Нет это не текстикулы бизонов, это банальные помидоры без кожуры. Как ее снимать говорить не буду, пускай это останется моей маленькой тайной .

Dsc_0066. лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.

Мясо варим по классическому рецепту. Холодная вода и немного соли, снимаем пену и ставим на самый маленький огонь, чтобы даже под крышкой не булькало. Что, говоришь, чтобы в стакане булькнуло. Это святое, без этого при готовке, ну никак.

Dsc_0074. лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.

2 hours later. По количеству фотографий, уже фильм стало напоминать.
Бульон сливаем в отдельную емкость, предварительно достав кости и мясо. Особо одаренные могут оставить кости в бульоне .

Dsc_0087. лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.

Чем проще — тем лучше. Морковь, лук, чеснок и мясо. Из специй — соль, зира и черный перец. Перебор плох даже в покере.
А, водка? Можете спросить вы меня.
Только не теплую, отвечу вам я.

Dsc_0089. лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.

Лапшу естественно отвариваем в подсоленной воде и в отдельной кастрюле. Во многих кафешках бывает варят в получившимся бульоне или из магазинной лапши, а некоторые и то, и другое сразу. Могу только посочувствовать посетителям этих заведений.

Dsc_0092. лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.

Помните два красных округлых предмета с верхней картинки? Вот на них мы и припустим все, кроме бульона, хотя немного и его пришлось добавить, помидорки оказались небольшими. Не сезон, однако.

Dsc_0094. лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.

А теперь свадьба! Все соединяем вместе, выпиваем и закусываем!

Dsc_0098. лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.

Эпилог.
Что вам сказать про получившийся вкус? Можно конечно рассказывать о классических сочетаниях, которые нарабатывались веками. Баранина и помидоры, яйца и мука, зира и перец, лук и морковь.
Но я уложусь в два простых и понятных слова.

P.S. Две недели читаю форум и понял, как глубоко заблуждался всю свою предыдущую жизнь в приготовлении СС. Теперь мне известны такие страшные слова как : головохвосты, бентонит, угольный фильтр, «малютка», сухопарник и прочие . Начал применять на деле, посмотрим что выйдет. Ну а это небольшой вклад от меня, который, надеюсь, будет еженедельным.

Посл. ред. 09 Окт. 13, 12:59 от Alexis_74

Alexis_74, Да тут вкусно пожрать мастерА. почти все. а вот на крайнем снимке лыпшички и не видАть.
MagadaneЦ, 09 Окт. 13, 13:04

Есть пара основных подходов к нарезке, крупная — гуйру, мелкая — суйру Семеныч, 15 Февр. 12, 09:15

Делал несколько лет по рецепту, вычитанному у В. Похлебкина («Кухни закавказских и среднеазиатских народов»).
Там относительно ваджи так:
«500 г. мяса (говядина)
2 картофелины
2 моркови
1 редька
1 свекла
1 сладкий перец
100 г. капусты
4 луковицы
4 помидора
1 головка чеснока
1 стакан зелени кинзы
по 1 ч. ложке красного и молотого перца.
Приготовление:
Картофель, редьку, помидоры — мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить.
Обжарить мясо, порезанное мелкими кубиками, до корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем добавить все остальные овощи. Перемешать, посолить, добавить чеснок остальные пряности. Подлить 1,5 стакана бульона и тушить на очень слабом огне 30 мин.»
Насчет лапши сам не заморачивался, брал в магазине что-нибудь лапшеподобное, лучше, если попадалась итальянская паста «гнезда», как-то попадалась казахская лапша «лагманная» — все шло на отлично.
Рецепт практически не менял, нравилось это сочетание овощей, букет тот еще.
А тут пару лет назад открылся у нас недалеко от дома ресторан узбекской кухни. И они, пока раскручивались, часто приглашали на разные мастер-классы. Я несколько раз ходил, интересно, когда у тебя перед носом весь процесс приготовления. Так там лагман (ваджу)готовили несколько по другому. Шеф-повар узбек, из Ташкента, много лет там работал, говорил, что ни редьку, ни свеклу, ни обычную капусту не надо. Вот его рецепт:
1 кг мяса
4 луковицы реп.
1 головку чеснока
2-3 помидора
3-4 болгарского перца
1 стебель (стебель!) сельдерея
3-4 листа китайской (пекинской) капусты, только белая жесткая часть
2 ст. ложки томатной пасты
Специи:
перец молотый черный 1-1,5 ч. л.
Бадьян молотый 1-1,5 ч. л.
Приготовление:
Мясо небольшими кубиками обжарить до румянца. Добавляем лук полукольцами, обжариваем до мягкости.
Чеснок (каждую дольку на 3-4 части) обжариваем до мягкости
Добавляем томатную пасту, пусть чуть рапустится
Помидоры небольшими кубиками, чуть, чтобы пустили сок
Перец небольшими кубиками, немного обжариваем, чтобы пустили сок
Остальные овощи — сельдерей и пекинскую капусту (их нарезаем наискосок толщиной с пол-сантиметра), тушим пару минут
Соль, перец, бадьян
Подливаем мясной бульон (лучше), или кипящей воды (ничего страшного)так, чтобы по консистенции было, как густой суп. Как закипит — минут пять пусть побулькает
Так вот, на зтот рецепт я и подсел. Он другой. Тут уже упоминалось, способов приготовления много, так что, друзья мои, выбирайте, пробуйте, я думаю получите удовольствие от разных вариантов.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2020 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector