Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша на сковороде рецепт с фото

Жареная вермишель с мясом

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.

  • Вермишель (150 гр.)
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

Морковь мелкими кубиками:

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Жареная лапша на сковороде — цветная и вкусная

Сколько Вы знаете способов приготовления лапши? Я знаю несколько: сварить суп-лапшу или молочную кашу. Но одним из очень легких и наиболее любимых — это приготовить цветную лапшу на сковороде как гарнир. Жареная лапша на сковороде получается необычной, цветной, красивой и вкусной. С помощью фото-рецепта, написанного пошагово, я расскажу как просто и быстро приготовить красивое блюдо из лапши для лагмана.

  • лапша лагманная;
  • кипяток;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как приготовить лапшу на сковородке

Прежде чем начать готовить, необходимо вскипятить немного воды. В кастрюле или в чайнике, совсем не важно в чем, главное чтобы кипяток был готов заранее.

На плиту поставить сковороду, налить пару столовых ложек растительного масла. Дождаться, когда оно раскалится.

Я использовала лапшу для лагмана, купленную в магазине, но можно использовать и приготовленную дома. И так, лапшу высыпать на сковородку. Нужное количество макаронных изделий определяется размером посуды. Чтобы приготовить вкусную лапшу на гарнир, брать ее нужно столько, чтобы дно сковороды полностью было закрыто.

Читать еще:  лапша удон с соусом терияки

Когда лапша начнет подрумяниваться, необходимо подсолить по-вкусу и перемешать.

Убавить огонь и залить содержимое посуды кипятком, так, чтобы вода слегка покрывала макаронное изделие.

Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Получилось очень необычное и вкусное блюдо, которое подается с мясом, котлетами, гуляшом или сосисками.

Детям очень нравится такая жареная лапша и даже «малоешки» без капризов и с большим удовольствием съедают свою порцию. Чтобы блюдо было еще ярче, в процессе готовки можно добавить кукурузу, зеленый горошек или зелень, а можно и все вместе.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как приготовить жареную домашнюю лапшу с овощами по-восточному

Жареная домашняя лапша с овощами по-восточному проста в приготовлении, выглядит празднично, но может стать и ежедневным блюдом. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир. Прекрасный баланс вкуса с овощами делает это блюдо особенно притягательным. Возможность экспериментировать со специями, проявлять фантазию в нарезке лапши и композиции овощей, сделает из любой хозяйки заправского шеф-повара.

Нарезка овощей занимает минут 10. Посолить и слегка промариновать овощную смесь нужно минут 5. Замес теста на лапшу и её нарезка минут 10, не больше. Варка одной партии лапши это 2 минуты, пришлось делать три захода. Обжарка лапши, с подготовленными овощами, не более 5-ти минут. Итого:36 минут.

Если считать порциями из китайского ресторана, то из 400 граммов пшеничной муки у меня получилось две огромных порции. Такие порции обычно заказывают на двоих. Для европейского человека это будет четыре порции. Вполне достаточно, чтобы сытно отобедать.

Готовится: на плите

Тесто:

  • мука пшеничная — 400 граммов
  • куркума молотая — 3 грамма
  • соль — 2 грамма
  • вода — 150 миллилитров

Овощная часть:

  • лук репчатый — 100 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • капуста белокочанная — 100 граммов
  • помидоры свежие — 100 граммов
  • болгарский перец свежий — 100 граммов
  • масло растительное — 100 миллилитров
  • семена укропа — 1 грамм
  • кориандр — 2 грамма
  • чёрный перец горошком — 10 штук
  • жгучий перец красный — по вкусу
  • лимонная кислота — 2 грамма
  • соль — по вкусу

Жареная домашняя лапша с овощами по-восточному рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Для теста пшеничную муку предварительно просеиваем. Овощи моем, чистим, шинкуем узкими и тонкими полосочками. Если предполагается есть китайскими палочками, то полоски из овощей можно делать длиннее. Лимонную кислоту развести в жидкости, специи тщательно измельчить.

Помидоры освобождаем от середины, нарезаем красивыми полосками. Болгарские перцы также чистим от перегородок и семян, нарезаем полосками. Хорошо будут смотреться в композиции по цвету зелёные перцы с красными помидорами.

Читать еще:  вок с гречневой лапшой и курицей

Капусту и морковь шинкуем узкими полозками, если есть возможность, натираем на тёрке для корейской моркови. Перемешиваем, солим, слегка отжимаем, чтобы капуста и морковь пустили сок. Добавляем к нарезанным перцам и помидорам. Заливаем лимонной кислотой.

Морковь сильно уменьшается при жарке, поэтому толщина полосок должна быть не меньше одного миллиметра. Иначе, морковь превратится в ниточки.

Все овощи хорошо промариновались. Получился красивый, восточный салат, готовый к употреблению. Эту овощную смесь мы будем жарить с овощами, только нужно слить лишний сок.

Середину из томатов нарезаем кубиками, смешиваем с измельчёнными специями. Быстро обжариваем, добавляем их к остальным овощам.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в общую чашку с маринованными овощами. Нагреваем растительное масло до появления лёгкого дымка, заливаем лук сверху.

Осторожно! Раскалённое масло, смешиваясь с овощным соком, стреляет в разные стороны.

Тесто на лапшу должно быть круче обычного, чем для вареников, например. Воды в него пойдёт меньше. Смешиваем соль, куркуму и просеянную пшеничную муку в глубокой посуде.

Замешиваем тесто на лапшу, оно сразу получается красивого, жёлтого цвета. Воду добавляем небольшими частями, стараемся добиться однородной текстуры. Тесто не должно липнуть к рукам. Чтобы оно не заветривалось, накрываем его крышкой или пакетом.

Если нет времени, делать лапшу, или нужна меньшая порция, оставшееся тесто упаковываем в плотную тару и ставим в холодильник. Тесто можно использовать на следующий день.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, стол подпыливаем мукой. Толщина лапши может быть разной, по собственному желанию. Один, максимум три миллиметра, будет нормально для толщины заготовки.

Нарезаем тесто на полоски. У меня лапша, для еды китайскими палочками, длинная, 18 сантиметров. Ширина одной полоски лапши 1 сантиметр. Нож для резки должен быть острым. Полоски лапши раскладываем на ровной поверхности в один слой.

Удобно использовать коврик с делениями, когда нужно сделать конкретный размер. Для лапши это кстати. Все полосочки будут одинаковыми.

Отвариваем лапшу в кипящей, посоленной воде. Опускаем полоски лапши аккуратно, не сваливаем в одну кучу, чтобы они не склеились на дне кастрюли. Засекаем времени не более двух минут, лапша быстро всплывает. Пробуем на вкус, если покажется недоваренной, можно добавить одну минутку. Главное не переварить, иначе лапша сделается слишком мягкой и неаппетитной. Вытаскиваем быстро шумовкой, сливаем лишнюю воду. Лапша прекрасно подхватывается палочками, имеет чёткий контур.

Обжариваем готовые овощи на раскалённой сковороде с растительным маслом. Добавляем к ним лапшу. Постоянно помешиваем или встряхиваем. Если имеется в наличии вок, то он отлично подойдёт для обжарки лапши с овощами. Весь процесс жарки одной порции лапши и овощей занимает не более пяти минут. Пробуем постоянно до готовности, лапша не должна стать жёсткой, но жареный вкус у неё должен появиться. Также, овощи не должны превратиться в угольки.

Читать еще:  лапша том ям быстрого приготовления

Жареная лапша с овощами невероятно ароматная и вкусная. Готовое блюдо удобно есть китайскими палочками, полоски лапши достаточно широкие, не скользят. Длинные овощные полоски, сохранили свой яркий цвет, хорошо захватываются с лапшой. Подаём жареную лапшу в горячем виде. Из обыкновенной домашней лапши получилось красивое восточное блюдо.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector