лапша на желтках
Домашняя суповая лапша на желтках
Фото: livejournal.com
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить простую и быструю домашнюю лапшу для супа или бульона.
Существует множество рецептов домашней лапши. Одни – сложнее, другие – проще. Для одних нужно много ингредиентов, для других необходимые продукты можно пересчитать по пальцам одной руки. Мы расскажем об очень простом рецепте домашней суповой лапши, которая готовится на яичных желтках из небольшого количества продуктов достаточно быстро и очень легко!
Конечно, процесс замеса теста для лапши – не самый простой, но лишь с физической точки зрения, а никак не технологии. Зато получается одновременно и своеобразная зарядка, и вкусная домашняя лапша.
Рецепт домашней суповой лапши на желтках
Фото: sushimag11.ru
200 г пшеничной муки
4 желтка яичных
40 мл растительного масла
Как приготовить домашнюю лапшу на желтках:
Перемешать муку с солью и просеять в миску.
Яичные желтки до гладкости перемешать с маслом с помощью венчика или вилки.
В центре муки в миске сделать ямку, влить в нее желтковую массу.
Растереть желтковую смесь с мукой до образования крошки, собрать крошки в комок, продолжить замес теста руками – месить его не менее 10мин, добиваясь пластичности, скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса «отдыхать» при комнатной температуре.
Разделить тесто на 3-4 части, раскатать каждую как можно тоньше, припудрив рабочий стол мукой, завернуть пласт теста в плотный рулет и нарезать поперек на лапшу той толщины, которая вам больше нравится.
Каждый «рулетик» распустить – получится длинная лапша той толщины, которую вы выбрали.
Для последующего использования домашнюю лапшу разложить на застеленном пергаментом противне и подсушить при комнатной температуре.
Для приготовления бульонов и супов домашнюю лапшу можно использовать сразу после приготовления, не подсушивая.
Варить тонкую лапшу нужно 3мин, а широкую – 4-5мин. Если при замесе тесто сильно крошится, то можно добавить 5-й желток или 2-3ст.л. кипятка.
Друзья, а вы готовите для супов или бульонов домашнюю лапшу? Если да, то по каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.
Рецепт: Лапша на яичных желтках — Домашняя лапша на яичных желтках, как основа вкусного блюда
Добавляю чуть-чуть соли
столовую ложку оливкового масла
муку использую пшеничную, но из твердых сортов, она просто замечательно подходит для таких целей
она крупного помола, немного похожа на манку и желтоватого цвета
сначала муку смешиваю с желтком с помощью вилки
затем подсыпаю муку на стол и продолжаю вывешивать на столе
скатать тесто в шар
который затем максимально тонко раскатать в пласт
нарезать пласты теста на продольные полоски
несколько полосок соединяю вместе и режу поперек тонкими полосочками
с ней приготовлю домашнюю лапшу на курином бульоне, она не разварится, очень вкусная
оставшиеся полоски сворачиваю рулончиком. но не плотно
и режу на длинные полоски, как итальянская паста «фетуччинни»
для сушки собираю её в «гнезда»
Приготовила из на гарнир к отбивной из свинины, заправила домашним классическим томатным соусом с пармезаном.
Получилось не хуже покупных макарошек, на мой вкус, даже лучше! Рекомендую попробовать.
Теcто на желтках для лапши (пасты)
Сообщение | Автор |
---|---|