Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша по домашнему с курицей рецепт

Суп-лапша по-домашнему: с курицей, грибами, говядиной и фрикадельками

Вкусным блюдо получается, если каждый ингредиент свежий и качественный. Чтобы суп-лапша с курицей по-домашнему была ароматной и такой, что за уши не оттащишь, необходимо выполнить всего два условия: сварить наваристый бульон и замесить правильное тесто.

Существуют секреты, которые помогут в приготовлении. Во-первых, не давайте бульону сильно кипеть, он должен томиться. Во-вторых, перед тем как добавить в суп, лапшу лучше отварить в воде. Эту нужно для того, чтобы удалить остатки муки.

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Классическая «лапша» готовится на курином бульоне, приготовленном из домашней курицы-несушки. Он не идет ни в какое сравнение со сваренным из бройлера, поэтому мы настоятельно советуем пойти на рынок и купить фермерскую курочку или петушка.

Для приготовления 2,5 л куриного супа понадобятся такие продукты:

  • 1 небольшая целая или половика крупной курицы (800 г);
  • 150 г лапши собственного приготовления;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 3 л;
  • Корень петрушки – кусочек длиной 5 см;
  • Зелень.
  1. Курицу промыть, порубить на порционные куски, залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и образования пены. Слить, курицу промыть.
  3. Снова залить водой, добавить крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки, перец горошком.
  4. Как только закипит, убавить огонь до минимума. Бурление должно быть исключено полностью.
  5. Через 1,5 часа разваренные овощи и мясо вынимают, бульон процеживают, солят и ставят кастрюлю на огонь. После закипания нужно добавить лапшу. Куриный суп с домашней лапшой, пошаговый рецепт которого мы привели, практически готов. До окончания варки осталось 10-12 минут.
  6. Мясо отделить от костей и через 5-7 минут тоже положить в суп. Засыпать мелко нарубленную зелень, проварить еще 5 минут. Кастрюлю снять с огня.

Некоторые хозяйки добавляют лавровый лист, мы этого делать не стали, так как считаем – куриный бульон не надо забивать посторонними ароматами, он и без того достаточно наварист и имеет свой неповторимый вкус.

Грибной суп с домашней лапшой

Для супа используется не только куриный бульон – грибная юшка не менее хороша. Из сушеных грибов супчик получается – просто пальчики оближешь. Для сытности можно добавить картофель, а можно обойтись и без него.

  • Грибы сушеные – 100 г;
  • Лапша домашняя – 100 г;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Соль.
  1. Залить сушеные грибы водой, желательно сделать это на ночь, так как в идеале они должны постоять не менее 6 часов, но примерно через час не забудьте слить воду, промыть грибы и залить необходимым для приготовления супа количеством воды.
  2. Через несколько часов ставим кастрюлю на огонь, варим грибы до готовности. Образовавшуюся при закипании пену обязательно снимаем.
  3. Через час шумовкой вынимаем грибы, немного остужаем, режем пластинками. Если вы решили варить грибной суп с домашней лапшой и картофелем, сейчас самое время отправить его в кастрюлю, предварительно посолив бульон.
  4. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем грибы, обжариваем в течение 3 минут, потом добавляем порезанный кубиками лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
  5. Перекладываем грибы с луком со сковороды в кастрюлю с грибным бульоном. После закипания закладываем лапшу. Варим суп еще 7-10 минут.

По желанию при подаче в тарелку добавляем свежий укроп и сметану. Будет еще вкуснее, если предварительно на отдельной сковороде лапшу слегка поджарить.

Густой суп с домашней лапшой с говядиной

Говяжий бульон отлично подходит для этого супа. Ничего сложного в рецепте нет, никакой зажарки делать не придется. Если вы лапшу сделали заранее и используете высушенную, времени возле плиты проведете совсем немного, а удовольствие получите несказанное. Главное – правильно сварить прозрачный и золотистый бульон, от него зависит вкус супа, поэтому на мясе экономить не надо.

  • Вода – 3 л;
  • Говядина – 500 г;
  • Лапша – 150-200 г;
  • Лук – 2 шт. мелких;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец.
  1. Мясо вымыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь. По мере образования снимаем пену.
  2. Луковицы очищаем, но не полностью – снимаем только верхний слой шелухи и обрезаем донце. Луковая шелуха придаст бульону красивый золотистый оттенок.
  3. Морковь чистим и разрезаем вдоль пополам.
  4. Закладываем овощи, убавляем огонь и варим до готовности мяса.
  5. Через полтора часа достаем овощи (они нам больше не понадобятся) и мясо. Солим, перчим по вкусу бульон.
  6. Отварную говядину режем на кусочки, возвращаем их в кастрюлю, ждем, пока снова закипит. Всыпаем лапшу. Варим еще около 10 минут.

Блюдо получается сытным, особенно приятно согреться им после длительного пребывания на морозе. Суп с домашней лапшой с говядиной восстанавливает силы после болезни, он отлично снимает синдром похмелья.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Самый быстрый и простой суп-лапша готовится с фрикадельками. Так как ни курицу, ни мясо куском варить не надо, то уже через полчаса вы сможете подать блюдо. Это – палочка-выручалочка, облегчающая жизнь женщинам, у которых мало времени. Можно заготовить домашнюю лапшу впрок, а фарш купить по дороге с работы или поставить его размораживаться заранее.

Для супа нужны следующие продукты:

  • Фарш – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лапша – 100 г;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Зелень.
Читать еще:  лапша по флотски рецепт

Приступаем к приготовлению:

  1. Чистим картофель, морковь и лук. Заливаем картошку водой, ставим на огонь. Снимаем пену, которая образуется при закипании.
  2. Морковь трем на терке, лук режем аккуратными кубиками. Добавляем после закипания к картофелю.
  3. Тем временем готовим фарш: измельчаем в блендере луковицу, добавляем яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
  4. Когда овощи сварятся, воду надо посолить с учетом того, что фарш тоже содержит соль.
  5. Формируем фрикадельки. Это можно сделать руками или с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.
  6. Осталось забросить фрикадельки в суп, дождаться пока он закипит, заложить лапшу и засыпать туда же нарезанную зелень.
  7. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Вариантов приготовления супа с лапшой и фрикадельками множество, практически в любой национальной кухне можно найти рецепт с шариками из фарша и изделиями из теста. Предлагаем адаптированный рецепт блюда под названием кюфта-шурпа.

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо для бульона – 300 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Лапша домашняя – 3 горсти;
  • Лук и морковь – по 1 штуке;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.;
  • Специи – перец черный молотый, паприка, зира, кориандр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Мята сушеная;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль;
  • Сок гранатовый – по 2 ст. л на порцию;
  • Вода – 2,5 литра.
  1. Баранину моем, заливаем водой, ставим на огонь. Не забываем про пену, ее снимаем шумовкой.
  2. Примерно через час начинаем делать зажарку: на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, добавляем томатную пасту, пережариваем овощи уже с ней в течение 3 минут, а затем вливаем бульон из кастрюли (примерно 1 поварешку). Тушим на медленном огне 5-7 минут.
  3. В это время делаем кюфту (фрикадельки). Для этого в фарш из баранины засыпаем специи и соль, вымешиваем, формируем шарики размером с орех.
  4. Достаем из кастрюли мясо. Его можно использовать для приготовления других блюд или есть просто вареным, для этого блюда оно уже не нужно. Выливаем томатную зажарку. Убавляем огонь, доводим до кипения под крышкой. Солим по вкусу.
  5. Закладываем в кипящий бульон фрикадельки. Когда они всплывут, добавляем лапшу. Провариваем 10 минут. Все готово!

Перед подачей на дно тарелки кладем щепотку измельченного чеснока, размятый пальцами листик сушеной или свежей мяты; наливаем суп, вливаем пару ложек гранатового сока, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Чаще всего суп-лапша готовится с курицей, но наши рецепты по-домашнему варятся не только на курином, но и на говяжьем и грибном бульоне. Очень вкусным это блюдо получается с фрикадельками из любого фарша. Если вы любите пикантные наваристые супы, обязательно приготовьте кюфту-шурпу, это – просто объедение!

Суп-лапша с курицей: рецепт с фото пошагово, быстро и просто

Рад приветствовать вас, друзья, на своей кухне! Сегодня хочу рассказать вам ещё об одном семейном рецепте. Ну, и раз говорю «семейном», значит, рецепт этот пришёл от наших бабушек и прабабушек! Вспомнили своих бабушек, друзья? А помните, как всё у них было вкусно?

Потому, наверное, что готовилось всё из натуральных продуктов. Того изобилия полуфабрикатов, что мы наблюдаем сейчас в супермаркетах, тогда не было. И даже простую вермишель не покупали в магазине, а делали сами! В этой заметке и я расскажу, как готовится вкусная домашняя лапша с курицей – поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото.

Да, собственно, что там делать-то? Рецепт, как и всё гениальное, прост! И, несмотря на его всю свою простоту, это блюдо, всеми нами очень любимо. Я даже уверен в этом! Иначе как тогда объяснить огромные продажи всевозможной китайской лапши? Прижилась она в России, как родная!

На мой взгляд, никакая китайская вермишель не может сравниться с домашней, сочетающейся с хорошей жирненькой курочкой! Если вы когда-нибудь попробуете этот суп, то без сомнений согласитесь со мной.

Домашняя лапша с курицей — рецепт с фото пошагово

Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

Сначала пару слов о курице. Раз пишу вам рецепт домашней лапши, то, как сельский житель, могу позволить себе приготовить её с домашней курицей, а не с купленной в супермаркете. Не всем, знаю, это доступно, поэтому могу лишь сожалеть об этом и поделиться советом при покупке птицы.

Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 чайной ложки соли.
Читать еще:  калорийность лагмана с говядиной и лапшой

Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Пошаговый рецепт с фото «Суп-лапша с курицей»

Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

  1. Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.
  2. Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.

  • Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).
  • Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!
  • Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.

  • Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!
  • Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.
  • Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.
  • Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.

  • После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.
  • После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.
  • Вывод

    Я пошагово вам рассказал рецепт “Домашняя лапша с курицей” вместе с фото, чтобы вы могли лучше понять, что у вас должно получиться в каждом шаге, а также поняли последовательность всех действий.

    Как видите, суп-лапшу с курицей по-домашнему варить очень просто и быстро, главное – готовить в хорошем расположении духа, тогда точно все получится. Это один из любимых супов моей семьи, мы часто его готовим.

    Помните, что суп-лапша получится намного вкуснее, если варить его из домашних продуктов: лапшу делайте сами, не стоит покупать готовую вермишель в магазине, также куриный бульон получится более насыщенным и приятным на вкус, если птица будет домашней.

    Надеюсь, мой рецепт домашней лапши с курицей поможет вам поможет сделать дома вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита! А вы когда-нибудь пробовали суп-лапшу? Если вы приготовили суп по моему рецепту, делитесь своими отзывами в комментариях.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    —> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

    Рецепт куриного супа с домашней лапшой

    3-4 средних клубня картофеля,

    1 крупная морковь,

    0,5 стакана муки,

    немного растительного масла,

    пара веточек свежего укропа,

    3-4 лавровых листа,

    несколько горошин черного перца.

    Как приготовить бульон:

    Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу.

    Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная.

    Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

    Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать.

    Читать еще:  курица вок с овощами и лапшой

    После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

    Как приготовить лапшу:

    В это время можно приготовить домашнюю лапшу.

    Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто.

    Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам.

    После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло.

    Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

    Как приготовить суп:

    Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю.

    Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения.

    В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

    В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять.

    После чего переложите поджарку в суп.

    В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп.

    Домашняя лапша с курицей и овощами на сковороде

    Домашняя лапша с курицей и овощами на сковороде готовится просто, но рецепт требует времени на подготовку и готовку. Если времени мало, можно приобрести в магазине яичную лапшу, но она не сравнится по вкусовым качествам с домашней.

    Готовим лапшу из яиц и муки, нарезаем на тонкую длинную соломку, быстро отвариваем и обжариваем с овощами и курицей. Для блюда отлично подходят красный сладкий перец, морковь и репчатый лук. Для остроты дополняем блюдо кавказской аджикой и измельченным чесноком. Аджика придаст не только цвет, но потрясающий вкус и аромат.

    Пошаговый рецепт вкусной домашней лапши с курицей

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Мука пшеничная – 200 г (+ для раскатки);
    • Куриные яйца (небольшие) – 3 шт.;
    • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
    • Куриное бедро – 1 шт.;
    • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
    • Морковь (средняя) – 1 штука;
    • Чеснок – 1 долька;
    • Сладкий перец (средний) – 0,5 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Аджика (кавказская) – 1,5 ч. л.;
    • Укроп – 3 веточки;
    • Петрушка – 3 веточки;
    • Молотый перец – 2 щепотки;
    • Соль.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Как приготовить лапшу с курицей и овощами на сковороде

    1. В миску засыпаем муку и формируем углубление. Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Яйца можно взять большие 2 штуки.

    2. Постепенно перемешиваем ложкой, захватывая муку по бокам.

    3. Как только масса станет очень густой, замешиваем рукой до однородного теста. Оно должно стать плотным. Можно немного подсыпать муки.

    4. Делим подготовленное плотное тесто на 4 части и раскатываем скалкой. Так как нужно получить длинную лапшу, пласты делаем тонкие, длинные и не слишком широкие. При работе постоянно посыпаем лепешки мукой, чтобы скалка не прилипала и тесто стало еще плотнее. Оставляем подсыхать на 20-30 минут в подвешенном состоянии или на полотенцах.

    5. Подсушенные лепешки скручиваем со стороны узкой части и тонко нарезаем ножом. Каждую получившуюся лапшу разделяем и аккуратно скручиваем на пальцах. Так при засыхании она не сломается, и ее длина сохранится. Для рецепта используем лапшу от 2 пластов, остальную сушим и храним в контейнере.

    6. С куриного бедра снимаем филе и вместе с грудкой нарезаем на продолговатые кусочки.

    7. Морковку разрезаем вдоль на 4 тонких ломтика и наискосок нарезаем на брусочки, лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Такая форма овощей будет отлично гармонировать с длинными макаронными изделиями.

    8. Отправляем подготовленные измельченные овощи в масло и жарим на средней температуре 5-8 минут сначала прикрытыми, затем открываем.

    9. Как только овощи уменьшатся в объеме и морковка с перцем немного отдадут цвет, добавляем в них подготовленные куриные кусочки, мелко нарезанную дольку чеснока, аджику, молотый перец и соль. Накрываем и жарим на средней температуре 10-12 минут, пока курица не будет готова.

    10. В кипящую воду погружаем домашнюю лапшу, солим и варим на низкой температуре 6-9 минут. Постоянно пробуем на готовность, она не должна перевариться.

    11. Курица в овощах приобретает красивый цвет, а смесь потрясающе пахнет.

    12. Как только лапша станет мягкой, быстро выливаем содержимое из кастрюли в дуршлаг, даем постоять 30-40 секунд и сразу отправляем ее в овощи с мясом. Не промываем, иначе изделия станут скользкими и не впитают в себя соки и ароматы из мясной смеси.

    13. Сразу добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), перемешиваем, нагреваем пару минут на средней температуре, помешивая. Лапша с овощами и курицей готова.

    14. Вкуснейшую ароматную лапшу с курицей и овощами по-домашнему раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, который заправляем сметаной, или любимыми соленьями.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector