Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша по дунгански

Лапша дунганская

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 28962 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 2 стакана
    вода — 1/2 стакана
    сода — 1/2 ч. ложки
    растительное масло — 1 ч. ложка
    говядина — 320 г
    масло топленое — 2 ст. ложки
    лук репчатый — 2 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    уксус 3%-й — 1 ст. ложка
    бульон костный — 1 стакан
    перец красный молотый — 2 щепотки
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из муки и воды замесить крутое тесто, оставить для набухания на 1 час, затем обмять, смачивая поверхность теста водным раствором соды, чтобы увеличить его вязкость и тягучесть, снова дать расстояться и еще раз обмять, смачивая соленым раствором с содой. Кусок теста раскатать в виде удлиненного жгута. Концы жгута вытянуть на весу, сложить пополам, получившуюся петлю теста скрутить, затем снова вытянуть и сложить, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки то влево, то вправо. Проделывать такую операцию до тех пор, пока витки жгута не будут иметь по всей длине толщину вермишели. Получен

ную лапшу отварить в подсоленной кипящей воде, затем хорошо промыть холодной водой и заправить растительным маслом.

Говядину нарезать тонкими брусочками, обжарить на топленом масле вместе с нарезанным луком и заправить солью, перцем, мелко рубленным чесноком и уксусом, затем влить бульон и довести до готовности.

Перед подачей лапшу прогреть, переложить в глубокую тарелку и заправить приготовленным мясом с соусом.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Лапша дунганская

Для приготовления лапши дунганской нам потребуется:

Читать еще:  лапша с овощами рецепт

  • Говядина 800 г
  • масло подсолнечное 100 г
  • мука 2000 г сода питьевая 20 г
  • лук репчатый 5 шт.
  • чеснок 1 головка
  • уксус 3% 150 г
  • перец красный, острый 20 г
  • соль

Лапша дунганская приготовление:

  1. Воду подсаливаем и замешиваем на этой воде крутое тесто, накрываем влажной салфеткой и оставляем на столе на 4 часа.
  2. Затем делаем крепкий водный раствор соли и соды и, смазывая тесто, вновь его перемешиваем, снова оставляем расстаиваться.
  3. Затем тесто снова смачиваем раствором соли и соды и скатываем тесто в виде батона.
  4. Концы батона вытягиваем на весу, складываем петлёй, скручиваем жгутом, затем опять растягиваем и скручиваем жгутом.
  5. Продолжаем так делать, пока нити в тесте не станут одинаковой толщины по всей длине.
  6. Затем кладем тесто на стол, присыпаем мукой и снова вытягиваем его, пока оно не получится такой толщины, как вермишель.
  7. Затем эту лапшу отвариваем и смазываем маслом растительным.
  8. Подготовленное мясо нарезаем на брусочки и обжариваем на сковороде с маслом растительным и нарезанным луком до золотистого цвета.
  9. Заправляем солью, перцем, уксусом, чесноком, вливаем бульон и тушим до готовности.
  10. В мясной соус можно добавить баклажаны или капусту и перец сладкий.
  11. Отварную лапшу дунганскую подогреваем, выкладываем на блюдо, заливаем мясным соусом и подаём на стол.

Лагман или дунганская лапша

Ингредиенты

  • спагетти-0,5 кг
  • говядина 0,5 кг
  • 2 средних картофелины,
  • острый зеленый и красный перец,
  • капуста,
  • морковка,
  • лук,
  • чеснок,
  • помидоры (можно заменить томатной пастой),
  • редиска (можно заменить редькой),
  • болгарские перцы,
  • зелень и желательно чесночная травка джусай(можно заменить зеленым чесноком в перышках)
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти сварим в подсоленой воде с добавкой оливкового масла.

0,5 кг говядины ,порежем кубиками 2×2 см.

Читать еще:  китайская лапша в коробочках рецепт

ставим на огонь казан и наливаем туда приблизительно пол стакана масла и разогреваем его до тех пор ,пока не пойдет синий дымок.

режем лук на мелкие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета в кипящем масле.

Далее добавляем туда порезанное мясо и даем ему обжарится в кипящем масле 5-6 мин.

После этого добавляем в казан 2 стакана кипятка

Закрываем крышкой и даем немного потушиться на среднем огне,пока вода частично не выкипит.

Сразу хочу предупредить -чеснока и перца будет много

режем мелко стручок острого зеленого перца и 2-3 дольки чеснока.

И добавляем его в казан к мясу и тщательно перемешиваем.

Теперь надо первый раз посолить мясо (приблизительно 1чайная ложка соли)

Засыпаем порезанные помидоры.И даем покипеть 5 минут.И далее засыпаем овощи.Даем прокипеть 5-6 минут.

Далее засыпаем картофель и заливаем все это дело горячей водой таким образом ,что бы вода покрывала овощи приблизительно на 2 пальца

Все хорошо перемешиваем,даем воде закипеть,солим ,перчим по вкусу,можно добавить овощную приправу типа

Убавляем огонь до минимума ,закрываем крышкой,и оставляем на 30 минут.

Пока Лагман доходит до ума нужно подготовить острую приправу-острый перец- 2штуки и чеснок.Все мелко режем.

Ставим на огонь маленькую кастрюльку и выливаем туда,четверть стакана оливкового масла,даем ему закипеть,после чего засыпаем туда 1 столовую ложку сухого чили перца и добавляем перец и чеснок.

Чуть солим,постоянно мешаем- минуты полторы и снимаем с огня.Получилась Аджика.

Наш лагман уже готов-выключаем огонь ,нужен лишь заключительный штрих-свежая зелень и джусай,а так же чеснок

все это надо несчадно покрошить ножом и добавить в готовый лагман,прикрыть крышкой и подождать 5 мин.

Лагман едят из глубоких тарелок или больших пиалушек

Читать еще:  домашняя лапша пошаговый рецепт

кладем на тарелку готовую лапшу,доливаем поворешку подливки,сверху одну чайную ложку Аджики

и засыпаем все свежепорезанной зеленью и наслаждаемся.

Лапша по-дунгански

Модератор: Модераторы

Лапша по-дунгански

МираЭль » Пн авг 02, 2010 1:51 pm

Фото-отчеты

Мармеллладка » Пн авг 02, 2010 2:01 pm

Nastett » Пн авг 02, 2010 2:06 pm

МираЭль » Пн авг 02, 2010 2:07 pm

DolceVita » Пн авг 02, 2010 3:01 pm

МираЭль » Пн авг 02, 2010 3:09 pm

muslimah » Пн авг 02, 2010 3:23 pm

Aljona » Пн авг 02, 2010 4:57 pm

Ksuffka » Вт авг 03, 2010 6:03 am

Aljona » Чт авг 05, 2010 9:41 pm

МираЭль » Чт авг 05, 2010 10:34 pm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector