Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша по флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Обе головки лука мелко порезать.

Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
Читать еще:  дунганская лапша в домашних условиях

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Лапша по-флотски

Точное происхождение названия блюда — лапша по-флотски — не известно. Существует множество объяснений, но какое из них правильное, кто знает. Большинство из нас, скорее всего, склонно к версии, что такую лапшу готовили на русском флоте для моряков. Пусть будет так. Одно достоверно, что лапша по-флотски — это лапша или макароны с жареным фаршем. Быстрое блюдо на обед или на ужин. Фарш для приготовления можно использовать на любой вкус — говяжий, из свинины, куриный, из мяса индейки или смесь фарша из 2-3 сортов мяса. 15 минут и еда на столе. Вы очень голодны? Так давайте готовить быстрое блюдо!

Читать еще:  лапша терияки рецепт

Что требуется для приготовления:

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 300 г лапши
  • растительное и сливочное масло

Лапша по флотски с фаршем

Как приготовить лапшу по флотски? Следуйте за мной и у вас все получится!

Лапшу опустить в кипящую воду, посолить и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Фарш выложить на разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Обжарить 15 минут.

Лук нарезать полукольцами пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в готовый фарш. Перемешать. Можно жарить лук сразу вместе с мясным фаршем.

Выложить готовый фарш с луком в лапшу, перемешать. Приготовили очень быстро и получилось вкусно и сытно. Прошу к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами

  • Макароны 250 гр
  • Фарш мясной 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Лук режем кубиками и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Затем добавляем натертую на терке морковь и жарим еще 2-3 минуты.

Следом добавляем фарш, готовим периодически помешивая на среднем огне примерно 7-10 минут, разминая фарш лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу.

Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему нарезанные небольшими кусочками помидоры и томатную пасту. Все перемешиваем и доводим фарш до полной готовности, на это уйдет еще примерно 3-4 минуты.

Затем добавляем заранее отваренные макароны. У меня в этот раз обычные рожки. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим все на небольшом огне еще примерно 3-5 минут.

Как приготовить идеальные макароны по-флотски? 5 рецептов в закладки 8

Макароны по-флотски – хорошо известное и любимое многими блюдо. А как оно появилось? И как его правильно готовить?

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Макароны по-флотски – это блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов: отварных макарон, а также мяса (отварного, тушёного или в виде фарша). Их история уходит своими корнями в прошлый век. Можно найти информацию о том, что макароны по-флотски появились в средние века, были изобретены итальянцами и служили основной пищей для моряков, но каких-либо подтверждений этому нет.

Более правдоподобны данные о том, что блюдо является исконно русским и представляет собой упрощённый вариант макаронника, который готовили из макарон и мяса, выкладываемых слоями (макаронник же, в свою очередь, произошёл от лапшевика).

Можно предположить, что макароны по-флотски появились в 60-х годах XX века. А вот название заставляет задуматься, так как установить его происхождение не представляется возможным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски довольно прост. А если вы хотите побаловать себя или домочадцев, используйте необычные его вариации.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Для многих более привычны макароны по-флотски с фаршем. Для их приготовления вам понадобится:

  • 100 граммов макарон;
  • 400 граммов фарша (подойдёт фарш из любого мяса);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • две-три столовых ложки растительного или сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Лук следует очистить и мелко порубить ножом или измельчить на блендере или мясорубке.
  2. Морковку хорошо вымойте и натрите.
  3. В сковороде разогрейте масло, положите в неё морковь и лук. Обжаривайте овощи буквально в течение минуты до лёгкой золотистой корочки.
  4. Присоедините к моркови и луку фарш, обжаривайте его три-пять минут. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе около пяти-семи минут до полной готовности.
  5. Макароны следует сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  6. Соедините макароны с фаршем, положив их в сковороду вместе с солью и перцем, и обжаривайте всё три минуты, затем выключайте огонь.
  7. Классические макароны по-флотски готовы!
Читать еще:  лапша вок со свининой рецепт

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Быстрые и полезные макароны по-флотски можно приготовить в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 100 граммов макарон (желательно использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они не разварятся и не слипнутся);
  • 300 граммов фарша;
  • одна луковица;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец.
  1. Лук следует очистить и мелко порезать ножом.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20-25 минут.
  3. Положите в мультиварку лук и жарьте, помешивая, примерно 5-10 минут.
  4. Затем добавьте фарш и жарьте всё вместе до окончания времени. Фарш во время жарки разбивайте лопаткой, чтобы он не слипался.
  5. Теперь всыпьте в чашу макароны (не отваренные, а сырые) и включите на полчаса режим «Плов». Также налейте воды, чтобы она закрыла макароны.
  6. Накройте чашу крышкой и ждите. За десять минут до готовности не забудьте добавить перец и соль.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Вкусными и сочными получатся макароны по-флотски с тушёнкой и томатной пастой. Вот что потребуется для их приготовления:

  • 100 граммов макарон;
  • две банки тушёнки;
  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Лук и чеснок почистите. Лук нужно мелко порубить ножом, а чеснок лучше измельчить на блендере или чесночной давилке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и в течение пяти минут обжаривайте на нём лук с чесноком, чтобы они приобрели золотистую корочку.
  3. Добавьте тушёнку и всё вместе жарьте ещё примерно пять-семь минут. Затем добавьте томатную пасту, перец и соль, всё хорошо перемешайте.
  4. Теперь можно отварить макароны в немного подсоленной воде, но лишь до полуготовности, чтобы они не слиплись в блюде.
  5. Добавьте макароны к остальным ингредиентам и жарьте, помешивая, пару минут.

ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ

Попробуйте сделать вегетарианские макароны. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • 150 граммов соевого фарша или мяса (сухого);
  • 200 граммов макарон;
  • одна луковица;
  • два-три пучка зелени укропа;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сначала нужно подготовить соевый фарш. Его следует на пятнадцать-двадцать минут залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Если у вас есть бульон, то вместо воды используйте его.
  2. Пока фарш стоит, займитесь другими ингредиентами. Лук очистите и мелко-мелко порубите ножом. Укроп вымойте, высушите и тоже измельчите.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте соевое мясо (набухшее) и жарьте всё около пяти минут.
  4. Макароны сварите, не забыв слегка подсолить воду.
  5. Положите макароны в сковородку, добавьте соль и перец. Обжаривайте всё вместе ещё примерно пять минут.

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ

Можно приготовить оригинальные аппетитные макароны по-флотски с грибами и сметанным соусом. Для этого подготовьте:

  • 100 граммов макарон (желательно использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы);
  • 300 граммов фарша (в данном случае лучше всего взять куриный или телячий);
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • пять стрелок зелёного лука;
  • одна небольшая луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Репчатый лук очистите и мелко порежьте.
  2. Зелёный лук вымойте, высушите и порубите ножом.
  3. Чеснок следует почистить и измельчить, например, на чесночной давилке или с помощью блендера.
  4. Грибы помойте и порежьте соломкой или кубиками.
  5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте сначала лук с чесноком до золотистого цвета, потом добавьте грибы и жарьте всё ещё около двух-трёх минут.
  6. Добавьте фарш и жарьте всё вместе ещё примерно семь-десять минут. Затем добавьте сметану, зелёный лук и соль.
  7. Макароны сварите до полуготовности (они должны оставаться немного твёрдыми) и соедините с остальными ингредиентами.
  8. Потрите сыр.
  9. Разложите макароны по тарелкам и каждую порцию посыпьте тёртым сыром.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  1. Не доваривайте макароны, иначе они просто слипнутся.
  2. Не оставляйте макароны в воде. Именно поэтому лучше сначала приготовить фарш, а потом отваривать макароны.
  3. К такому блюду подойдёт любой соус на основе томатов.
  4. Лучше всего есть макароны по-флотски только что приготовленными и горячими.

Используйте разные рецепты и радуйте своих близких.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector