Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша по сингапурски с креветками

Лапша по-сингапурски

В азиатской кухне уже много веков невероятно популярна лапша. Причем ее делают не только из пшеничной муки, но и из риса, фасоли или гречихи. Лапшу кладут в супы, создают из нее гарниры к основным блюдам, подмешивают в салаты и готовят на ее основе десерты. Но особенно хороша лапша вместе с разнообразными по вкусу и происхождению ингредиентами.

Ярким примером такого богатства сочетаний является лапша по-сингапурски. Она включает в себя не только основной продукт, давший название блюду, но и сахар, острый перец, свинину, лук, соевый соус и еще несколько сильных по пищевым ощущениям добавок, в том числе и креветки. Причем именно ракообразные, которые восприимчивы к всевозможным вкусовым экспериментам и быстро вбирают в себя чужие ароматы, становятся истинной изюминкой этого блюда.

Рецепт лапши по-сингапурски (с креветками)

Для приготовления четырех порций лапши по-сингапурски необходимо:

  • домашняя свежая лапша – 0.5 кг
  • сахар, молотая куркума и кунжутное масло – по 1 ч. ложке
  • растительное масло, соевый соус и листики свежей кинзы – по 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 2 шт.
  • красный острый перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • сырые очищенные креветки крупного размера – 8 шт.
  • запеченная или жареная свинина – 250 г.
  • молодые луковки – 6 шт.
  • молотый кмин – 0.5 ч. ложки.

Способ приготовления

Запеченную или жареную свинину нужно порезать на тонкие ломтики, 8 крупных креветок – очистить от кишечника, голов и панциря, луковицу и сладкий перец – мелко нашинковать кубиками, молодые луковки – порубить колечками, чеснок – измельчить в ручном прессе, а два яйца – немного взбить.

Далее лапшу следует положить в посуду с кипятком, дать ей настояться примерно 5 минут, затем вынуть из воды и поместить в отдельную миску. После этого необходимо в азиатском воке подогреть на среднем огне растительное масло и вылить в него заранее взбитые яйца. При этом вок требуется наклонить последовательно во все стороны таким образом, чтобы его бока и дно оказались полностью покрытыми яйцом.

Читать еще:  технология приготовления лапшевника с творогом

Через две минуты, когда яйца свернутся, получившийся омлет необходимо достать из вока, остудить, а потом скатать в трубочку и порезать на тоненькие полосочки наподобие лапши. После этого следует вымыть вок или взять чистый и на разогретом в нем кунжутном масле примерно три минуты обжаривать на сильном огне лук, чеснок, острый и сладкий перец. Затем в вок требуется добавить ломтики свинины и 8 креветок и жарить все продукты еще три минуты.

Далее все в тот же вок необходимо выложить обработанную кипятком лапшу, омлетные полоски, молоденький лучок, а также куркуму, сахара, листики кинзы, соевый соус и половинку чайной ложки кмина. После чего все эти продукты следует перемещать и обжаривать еще три минуты.

Когда смесь хорошенько прогреется, блюдо считается готовым и его можно сразу же подавать к столу. В качестве украшения хорошо использовать свежие листья кинзы.

Лапша по-сингапурски

  • Классический соевый соус, 300 мл
  • Кунжутное масло 100%
  • Порошок карри
  • Рыбный соус 200 мл
  • Тигровые креветки, 1кг
  • Чесночная паста
  • Соус мирин
  • Перец белый молотый
  • Лапша для жарки в воке
  • Порошок карри

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • рисовая лапша для жарки — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • креветки — 500 г
  • копченая свинина, корейка или ветчина — 100 г
  • сладкий перчик — 1 шт
  • морковь — 1/2 шт
  • горошек или зеленая фасоль — 100 г
  • шаосинское вино, мирин или херес — 2 ст.л.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.
  • белый перец — 1 ч.л.
  • порошок карри — 4 ч.л.
  • чесночная паста — 1 ч.л.
  • зеленый лук и кориандр — для украшения
  • растительное масло
  • кунжутное масло — 1 ст.л.

Как готовить лапшу по-сингапурски

    Замчите лапшу для жарки в холодной воде. Нарежьте морковь и перчик соломкой. Горошек или фасоль — на 3-4 части.

    Сделайте простой маринад, смешав 2 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. масла. Добавьте в очищенные креветки и оставьте их в маринаде на 10-15 минут.

    Приготовьте соус для лапши, смешав белый перец, мирин или вино, 2 ст.л. рыбного соуса, соевый соус, чесночную пасту и 2 ч.л. порошка карри. Отставьте в сторону.

    Нагрейте вок и обжарьте в нем яйца, осторожно помешивая их лопаткой, в течение 2 минут. Выложите яйца из вока.

    Снова нагрейте вок и обжаьте в нем креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 4 минут. выложите креветки и ветчину.

    Опять нагрейте вок и добавьте в него овощи. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

    Снова добавьте в вок креветки, ветчину и яйца. Добавьте оставшийся порошок карри и обжаривайте в нем ингредиенты в течение 1 минуты.

    Добавьте размоченную и порезанную ножницами на 2-3 части лапшу для жарки. Добавьте соус для лапши.

    Обжаривайт блюдо, помешивая так, чтобы соус пропитал все ингредиенты (1-2 минуты).

    Выключите огонь и добавьте кунжутное масло, а также зелень для украшения. Блюдо готово!

    Лапша по-сингапурски с креветками (Поедем! поедим!)

    Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.05.2016 Сингапур.

    250 г. рисовой лапши
    250 г. яичной лапши
    10 крупных креветок
    500 мл. бульона
    головка чеснока
    250 г. свинины
    150 г. кальмаров
    2 ст. ложки масла
    6 зубчиков чеснока
    3 ч. ложки куриной эссенции
    яйцо
    лайм
    соль, перец по вкусу

    Время приготовления 30 минут.

    Лапша по-сингапурски с креветками рецепт приготовления:

    Сварить бульон из голов и панцирей креветок с головкой чеснока. Процедить.

    В бульон отправить креветки, полоски кальмара тонкие брусочки свинины. Варить несколько минут.
    Морепродукты и свинину вынуть из бульона.
    В сковороде разогреть растительное масло, влить взбитое яйцо. Жарить, мешая деревянной лопаткой.
    Затем добавить заранее отваренную лапшу, свинину, креветки, кальмары, чеснок, куриную эссенцию. Влить немного бульона. Посолить, поперчить.

    Еда из отпуска

    Лапша по-сингапурски (Singapore noodle). Пошаговый фото рецепт.

    Рисовая лапша с овощами, зеленью, мясом (или морепродуктами) и специями, приготовленная на воке… Такая еда очень популярна в Юго-Восточной Азии, и в каждой стране существуют свои рецепты приготовления.
    Лапша по-сингапурски — блюдо китайской кухни, которое не встретишь в самом Сингапуре)).
    Отличительные особенности: при приготовлении используется только тонкая рисовая лапша и смесь специй карри. Кроме этого, обязательными ингредиентами являются: бобовые ростки, пак чой, чили перец, лук, имбирь и чеснок. Из овощей можно добавить сладкий перец, грибы или стебель сельдерея… Мясо (свинина, говядина, курица, креветки) — на выбор, а можно его и вообще не добавлять.
    Мы приготовим вариант лапши по-сингапурски со свининой и креветками.

    Расчет продуктов на 3-4 порции

    Нам потребуется:
    Рисовая лапша (тонкая)- 150 гр.
    Креветки (свежие, крупные) — 120 гр.
    Свинина — 100 гр.
    Ростки фасоли — 100 гр.
    Лук — 1 шт.
    Перец — 1 шт.
    Яйцо — 2 шт.
    Перец чили (свежий) — по вкусу
    Чеснок — 2-3 зубчика
    Имбирь — 15 гр.
    Зеленый лук — по вкусу
    Карри (смесь специй) — 1 ч.л.
    Соевый соус — 3-4 ст.л.
    Растительное масло — по вкусу

    Рмсовую лапшу замачиваем в холодной воде на 5 минут, затем отвариваем до готовности.
    Тонкая рисовая лапша вариться примерно 2-3 минуты, в слабо кипящей воде.

    Хорошо промываем ее проточной холодной водой.
    Затем подготавливаем все ингредиенты.

    Лук и перец нарезаем соломкой.

    Креветки хорошо промываем. Свинину нарезаем брусочками (

    Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Зеленый лук режем перьями, перец чили измельчаем.

    Ставим вок на максимальный огонь, наливаем масло. Кидаем свинину, жарим 2-3 минуты.

    Затем добавляем креветки. Продолжаем жарить 5-6 минут, периодически помешивая.

    Далее добавляем чеснок, имбирь и немного перца чили. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

    Добавляем лук, перец и ростки. Жарим 3-4 минуты.

    Затем все отодвигаем в сторону и разбиваем 2 яйца.
    Постоянно перемешивая лопаткой, готовим яйца, буквально 1 минуту.

    Затем смешиваем их с мясом и овощами.

    Добавляем готовую лапшу, смесь карри, соевый соус и все тщательно перемешиваем.

    Затем кидаем зеленый лук и чили перец. Снова перемешиваем, готовим еще 1 минуту.

    Готовую лапшу раскладываем по тарелкам.
    И все, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector