Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с чернилами каракатицы

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»

Ингредиенты

  • спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100 г
  • для соуса:
  • 30 гр. оливкового масла «itlv»
  • сливки 32% — 100 мл.
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • итальянские травы
  • соль морская
  • морепродукты:
  • филе семги – 80 г
  • креветки королевские – 4 шт
  • для подачи:
  • оливки с прованскими травами «itlv»
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.

Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.

Оливковое масло «ITLV» разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть и влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.

Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками «ITLV» и зеленью.

Паста с чернилами каракатицы под соусом

Итальянское блюдо на вашем столе! Удиви семью макаронами черного цвета. Такое колоритное блюдо с морепродуктами наверняка придется по вкусу не только любителям итальянской кухни. Например, в нашей семье его обожают и большие, и маленькие. Вкусно, необычно и интригующе. И готовить совсем несложно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с чернилами каракатицы под соусом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читать еще:  как приготовить лапшевник запеканка

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:28 / 20 / 52
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Луковицу, помидор, сладкий перец и петрушку мелко нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.

2. Выкладываем все в разогретую с оливковым маслом сковороду.

3. Пасту, окрашенную чернилами каракатицы, отвариваем согласно инструкции на упаковке.

4. Когда овощи на сковороде размягчатся, добавляем к ним вино и томим на небольшом огне 10 минут.

5. Затем добавляем консервированные помидоры, базилик, петрушку и солим. Перемешиваем и тушим на слабом огне 15-20 минут до загустения.

6. К загустевшему соусу добавляем чесночные лепестки, морепродукты и тушим 5 минут в открытом виде.

7. На блюдо выкладываем пасту, поливаем соусом из морепродуктов и украшаем тертым сыром.

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 257 ₽

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже

Состав

Описание

Комплект состоит из трех упаковок: 1. Итальянский Суп МИНЕСТРОНЕ — традиционный итальянский суп из разных овощей и мелкой пасты. Его можно приготовить на воде, но лучше использовать бульон из курицы или говядины. Коробочка рассчитана на 8 порций супа. 2. ПШЕНИЧНАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ — традиционное китайское блюдо из лапши, грибов и овощей. Грибы шиитаке растут на стволах каштана. Помимо своей гастрономической ценности, этот гриб очень полезен для здоровья и, согласно легендам, дарит долголетие и избавляет от недугов. 3. Паста с Чернилами Каракатицы — один из самых экзотических и вкусных видов нашей пасты, он придется по вкусу как любителям морских деликатесов, так и настоящим гурманам. Все макаронные изделия компании ГУРМАЙОР состоят исключительно из натуральных компонентов высшего качества и сушатся в режиме долгой и бережной сушки, что способствует сохранению всех полезных свойств продукции.

Читать еще:  лапша гнезда как приготовить

Спагетти с чернилами каракатицы: рецепты

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Спагетти с чернилами: особенности блюда

Чернила каракатицы полезны для здоровья, они оказывают противовоспалительный эффект, снижают уровень холестерина и насыщают организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Продукт продается в магазинах в готовом виде, как составляющий элемент макаронных изделий или в тушке моллюска.

Спагетти окрашиваются в необычный черный цвет жидкостью из чернильного мешка каракатицы, приобретая изысканность морского вкуса. Если чернила добавляются к спагетти отдельно, делают это обычно за несколько минут до готовности последних. Тогда солоноватый вкус чувствуется ярче.

Пришедшие со Средиземноморья рецепты исключают использование мяса и сочетание таких блюд с пивом. Сухое или полусухое белое вино – самый приемлемый для черных макарон вариант.

Рецепт спагетти с чернилами каракатицы

Чернильные спагетти особенно хороши в рецепте с гребешком и креветками. В приготовлении будут задействованы:

· 2 морских гребешка;

· 400 г чернильных спагетти;

· 16 королевских креветок;

· 5 зубчиков чеснока;

· 3 ст. л. оливкового масла;

· ½ л сливок (жирность 20%);

· 100 г коктейля из морепродуктов.

Соль, орегано, базилик и перец добавляются по вкусу.

В разогретое на сковороде оливковое масло кладут порезанный чеснок, слегка обжаривая его. Чернильные спагетти опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности 80%. Коктейль из кальмаров, осьминогов, мидий и креветки добавляют в чеснок. Добавив пряности, тушат до почти готового состояния. В смесь бросают порезанный гребешок. Через 3 минуты все заливается сливками. Закипевший соус оставляют на слабом огне до загустения.

Сварившиеся к этому моменту спагетти не промывают, а перемешивают с оливковым маслом. Выложенные на тарелку макароны с чернилами каракатицы сдабривают сливочным соусом с морепродуктами, можно украсить листьями базилика.

Читать еще:  лапша куриная домашняя рецепт

Приготовив к спагетти другой соус, им придают новый вкусовой оттенок. Быстро и легко готовится, к примеру, лимонно-креветочный соус. В сок креветок (около 300 г), протушенных на оливковом масле около 5 минут, добавляют мелко порубленный чеснок (3 зубчика), петрушку и сок ½ лимона. В перемешанном виде подают к основному блюду.

Вариации рыбы и морепродуктов будут всегда гармоничны с этим экзотическим видом макарон бесподобного вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector