Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с говядиной и овощами по китайски

Жареная лапша по-китайски с мясом и овощами

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе говядины (либо любое другое мясо): 300 г
  • Лапша (быстрого приготовления): 250 г
  • Морковь: 80 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие): 120 г
  • Перец чили: по вкусу
  • Сельдерей: 2 стебля
  • Имбирь: 15 г
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Любая зелень (кинза, зеленый лук): пучок
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Устричный соус: 3 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Кунжутное масло: 2 ст. л.
  • Вода: 250-300 мл
  • Молотый черный перец: по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе говядины нарезать очень тонкими полосками поперек волокон. Для того, чтобы сделать это было проще, мясо можно слегка заморозить
  • Овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень, чеснок – не очень мелко
  • На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло. Учтите, что темное кунжутное масло более ароматное
  • Добавляем чеснок, перец чили и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата
  • Добавляем мясо. Готовим на большом огне, постоянно помешивая. Мясо должно поменять свой цвет
  • Добавляем грибы, морковь и сельдерей. Обжариваем в течение 4-5 минут
  • Вливаем воду, добавляем соевый и устричный соусы, молотый черный перец
  • Добавляем зелень и лапшу, предварительно отваренную согласно инструкции на упаковке. Это может быть любая лапша на ваш выбор: яичная, гречневая, рисовая или стеклянная (фунчоза)
  • Накрываем крышкой. Ждем около 10 минут и блюдо готово

Обязательно попробуйте приготовить это сытное и ароматное блюдо. Оно точно не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита!

Китайская лапша с говядиной и овощами

Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной

Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.

Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.

Читать еще:  домашняя лапша без яиц рецепт

В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японская лапша удон или соба — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь свежий — немного
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Кинза
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1-2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л. без верха
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление жареной лапши по-китайски:

  1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  3. Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
  4. Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
  5. Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
  6. Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
  7. Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
  8. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  9. Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
  10. Добавить отварную лапшу на мясо.
  11. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
  12. Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Холодный китайский суп с говядиной и лапшой

Строго говоря, это не суп, а лапша с овощами и мясом, но так как она подается с бульоном, то может отлично заменить первое блюдо в жаркий летний день. К тому же это очень низкокалорийная и полезная еда. Готовить бульон для супа можно только из постной, не жирной говядины и куриной грудки. Традиционно для него используется говядина.

  • мякоть говядины – 250 г;
  • редис – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • уксус 3-6% — 1-2 ч.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лапша из пшеничной муки, лучше «гнезда» — 4-6 гнезд.
Читать еще:  грибная лапша рецепт из белых грибов

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 3 часа (включая время варки говядины).

Уксус у меня рисовый, 3%-ный. Его можно заменить яблочным или виноградным, но в меньшем количестве, а можно исключить вовсе.

Мясо желательно отварить заранее, чтобы оно успело охладиться. Можно это сделать даже накануне.

Вместо кинзы вы можете использовать петрушку или зеленый лук. Укроп – зелень чисто русская и исказит «азиатскость» блюда.

Количество гнезд лапши определяется по количеству порций. 1 порция – 1 гнездо.

Если вы собираетесь готовить суп не на один раз, то лучше поступить так: нашинковать все овощи и сложить их в контейнер с крышкой, хранить не в бульоне. Лапшу отваривать каждый раз перед подачей супа.

  1. Отвариваем говядину в 2 литрах воды. В процессе снимаем пену и солим. Готовый бульон остужаем сначала до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник. Если после охлаждения на поверхности образовался жир, процеживаем через марлю.
  2. Подготовим овощи – вымоем и нашинкуем. Шинковать лучше тонкой соломкой, можно для этого использовать терку для моркови по-корейски.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Лапша с говядиной и овощами по китайски

Лапша с говядиной, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, порадует ярким и пикантным вкусом, такое сочетание высоко оценят настоящие гурманы. Приготовьте такое сытное блюдо на ужин.

Ингредиенты
500 гр. говяжьего филе
2 зубчика чеснока
корень имбирь
1 болгарский перец и 1 перчик чили
3 пера зеленого лука
150 гр. бобовых ростков
300 гр. яичной лапшы
пучок свежего кориандра
6 ст. л. соевого и 2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
арахисовое и кунжутное масло
соль и перец
Необходимые приборы для готовки
кастрюля
сковорода
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4

Как приготовить лапшу с говядиной от Гордона Рамзи
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Порежьте филе в виде тонких полосок одинакового размера.

3. Выложите мясо в миску, полейте его соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте щепоткой соли и перца.

4. Очистите и нарежьте чеснок, натрите корень имбиря, добавьте все это в миску и хорошо перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких минут.

5. Прогрейте сковороду, добавьте немного смеси масел, равномерно распределите по всей поверхности.

6. Потом по рецепту Гордона Рамзи выложите полоски филе и обжаривайте их, перемешивая, в течение нескольких минут.

7. Выложите обжаренное филе в дуршлаг, подставив миску под низ.

8. Нарежьте перья зеленого лука, болгарский перец и перчик чили, перемешайте вместе в большой чаше.

9. Налейте на горячую поверхность немного смеси масел и жарьте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая их, за это время они станут мягкими.

10. Далее согласно рецепту Гордона Рамзи добавьте бобовые ростки, половину нарезанного кориандра и готовьте все на протяжении 30 секунд.

11. Отправьте овощи на дуршлаг к мясным ломтикам.

12. Для приготовления соуса смешайте в сковороде соевый, устричный соус, рисовый уксус, а также соки из обжаренного мяса, уварите смесь до получения густой массы.

13. Варите яичную лапшу в кипящей воде на протяжении 3-4 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте ей немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

14. Смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися листьями кориандра.

15. Разложите гарнир порционно на каждую из тарелок.

16. Поместите говядину и овощи в сковороду, перемешайте.

17. Выложите соус на лапшу и подавайте ароматное блюдо, приготовленное по рецепту Гордона Рамзи, на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector