Sushi-food1.ru

Правильное питание
31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с грибами на поминки рецепт

Рецепт: Суп-лапша с грибами — Со свежими шампиньонами. Постное меню.

После того, как шампиньоны помоем, нужно удалить из-под шляпки пленку.

Затем грибы нарезать тонкими пластинками. Так они и вариться будут быстрее, да и смотреться в супе красивее.

И ставим варить бульон, непременно снимая периодически образующуюся пенку.

Пока грибной бульон варится, займемся подготовкой овощей.
Лук порезать на четверть-кольца.

В сковородку налить оливковое масло, нагреть и выложить туда лук.

Для поджарки в суп я всегда использую оливковое масло, так как от использования растительного нерафинированного масла у меня случается изжога. К тому же, оливковое масло более полезно и более щадаще к желудку.
Морковь почистить и нарезать соломкой.

Морковь добавить к луку в сковородку.

Пока бульон варится, поджарка жарится, займемся картофелем: чистим и нарезаем соломкой.

Бульон я варю примерно 1-1,5 часа. Так что, картофель на это время заливаю холодной водой и жду. Потом выкладываю его в кастрюлю к шампиньонам.
На этом этапе добавляю соль и пережарку.

Конечно, лапшу желательно использовать домашнюю, но у меня не было времени на ее готовку, поэтому я купила макаронные гнезда и слегка их покрошила.

Запускаем лапшу в суп спустя 15 минут после картофеля. Вместе с лапшой я добавила зелень — замороженный укроп.

Теперь нужно накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3.

Затем огонь погасить, а супу дать постоять перед подачей 10-15 минут.

Суп-лапша из шампиньонов готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Постная грибная лапша. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт постный, несмотря на то, что в нем присутствует домашняя лапша. Она готовится без яиц, точно так же, как тесто на пельмени, и добавляется в грибной бульон, когда все уже практически готово. Тесто для лапши без яиц делают из муки, воды и соли. Вот как оно готовится. Берете 100 грамм муки, щепотку соли, столовую ложку растительного масла и 4 столовых ложки воды. Муки может уйти чуть больше. Чтобы лапша получилась яркого солнечного цвета, можно в тесто добавить щепотку куркумы. Из этих продуктов замешиваете крутое упругое тесто, скатываете в шар, накрываете пленкой и оставляете на 20 минут. Затем тесто раскатываете в тонкий пласт, нарезаете полосками и добавляете в кипящий бульон. Получается очень вкусная постная лапша с грибами.

Читать еще:  пирог из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

1. 4-5 крупных шампиньонов

2. 2 крупных картофелины

3. Одна морковка

4. Одна луковица

5. Пучок свежей зелени (не обязательно)

6. Горсть домашней лапши

7. Соль и молотый черный перец по вкусу

8. Один лавровый листик (по желанию)

Рецепт приготовления грибной лапши.

Лапшу, конечно же, нужно приготовить заранее, как это сделать написано во вступлении к рецепту. Готовая лапша пусть немного подсохнет на полотенце, а мы займемся приготовлением супа. Сначала нарежем все ингредиенты. Грибы вымоем, нарежем ломтиками. Крупные кусочки разрежем еще пополам.

Очистим лук и морковь. Морковку нарежем брусочками, лук полукольцами (или мелкими кубиками).

Картофель очистим, нарежем не очень мелкой соломкой.

В кастрюле закипятим воду. Посолим по вкусу и выложим в кипящую воду картофель. Будем варить почти до готовности, пока картошка не станет мягкой.

К готовому картофелю добавим морковь и лук. Овощи можно предварительно спассеровать на растительном масле, но не обжаривать сильно, чтобы не перебить вкус грибов.

Варим будущий суп пока морковка не станет мягкой. Тогда добавим нарезанные шампиньоны. Сделаем небольшой огонь и будем варить суп до готовности грибов. Попробуем на вкус, если нужно – подсолим. Приправим черным перцем (по желанию).

В готовый грибной суп высыпаем лапшу. Варить ее нужно совсем немного, как только всплывет на поверхность, выключайте огонь и оставьте суп под крышкой на несколько минут. Лапша дойдет до готовности. Перед тем, как выключить огонь, в лапшу можно добавить лавровый листик и немного зелени.

Постная грибная лапша готова. Как видите, постные блюда тоже могут быть и вкусными, и полезными, и разнообразными. Приятного вам аппетита!

Постная лапша с грибами

Как приготовить блюдо « Постная лапша с грибами »

  1. Нарезать лук.
  2. Морковь порезать кружочками.
  3. Пассировать лук и морковь.
  4. Добавить шампиньоны и потушить в течение 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту и поддержать на огне в течение пары минут.
  6. Нарезать картофель и бросить его в кипящую воду, варить до готовности.
  7. Добавить лапшу и овощи в суп и варить в течение 5 минут.
  • Вода — 3 л.
  • Морковь — 70 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Лапша — 50 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.
Читать еще:  как делается домашняя лапша

Пищевая ценность блюда «Постная лапша с грибами» (на 100 грамм ):

Калории: 14.1 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Постная грибная лапша

экология жизни. Еда и рецепты: Вариант грибной постной лапши, как второго блюда. Очень простенький и вкусный рецепт.

Вариант грибной постной лапши, как второго блюда. Очень простенький и вкусный рецепт.

Как готовить:

Грибы сухие белые – 1 стакан. Замочить в холодной воде на часов 8 , а лучше 12, что называется «на ночь» (посуду с замоченными грибами можно часа 2 подержать при комнатной температуре, промыть).

Грибы можно отварить в этой же воде в течении 20 мин (если грибы другие, например опята, то следует отваривать дольше, не менее 30-40 минут).

Лук репчатый – 2шт., нарезать кубиками.

После того, как грибы будут отварены, слить бульон, отжать грибы (они должны несколько остыть), потушить с луком на подсолнечном рафинированном масле, желательно в чугунном сотейнике или воке, в течение около 30 минут на слабо/среднем огне. Подсоливть по вкусу минут через 10, после того, как грибы начнут тушиться .

Отдельно отварить либо домашнюю лапшу в составе которой нет яиц или использовать готовую лапшу (в составе которой нет яиц).

Откинуть на сито и резко добавить в сотейник с тушеными грибами. Количество лапши на 1 стакан сухих грибов можно брать на свое усмотрению :).

Приготовленные таким способом тушеные грибы можно подавать и с картошкой , и с макаронами, и с капустой… Главное не торопиться и хорошо вымочить грибы.

Готовим с л юбовью, econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector