Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!

  • Креветки, 350 гр.
  • Сливки > 20%, 200 гр.
  • Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу

Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:

Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:

Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):

Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести al dente, должно понравиться ).

Читать еще:  лагманная лапша с курицей

Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:

Лапша удон с креветками

Ингредиенты

Лапша удон — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.

Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.

Почистите размороженных креветок.

Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.

Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.

Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.

Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.

Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.

В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.

Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.

В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Читать еще:  лапша своими руками рецепт с фото

Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.

Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.

Паста с креветками в сливочном соусе

Нежный сливочный вкус пасты, приготовленной по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным. Секрет этого блюда в ингредиентах.

Выбирая в супермаркете креветки, обращайте внимание на их целостность, а также толщину ледяной глазури. Размер особого значения не имеет. Будет вкусно как с большими, так и с маленькими креветками. Сливки следует брать максимальной жирности.

Пасту важно не переварить перед тем, как смешать ее с соусом.

  • Фетучини 300 г.
  • Сыр Адыгейский 100 г.
  • Сливки 200 мл.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Петрушка 50 г.
  • Креветки 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Если вы впервые готовите подобное блюдо, вам пригодятся некоторые советы:

  • Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень по вкусу, а вот особо ароматные специи могут лишь испортить нежный вкус блюда.
  • Чтобы не переварить пасту, попробуйте ее на вкус, она должна быть слегка твердой, другими словами – аль денте, но не в коем случае не полностью мягкой. Благодаря этому, паста не размокнет от соуса.
  • Будьте внимательны во время приготовления соуса. Важно, чтобы сливочное масло не начало гореть, поэтому не включайте сильный огонь.
  • Сливки низкой жирности не позволят сделать соус нужной, густой консистенции. Проверить его готовность можно так: проведите лопаткой по дне сковороды. Если след остается на несколько секунд, значит соус готов.
  • Не держите пасту в соусе на плите долго. Достаточно половины минуты, пока все ингредиенты не соединятся.

Подавайте блюдо только в горячем виде. В дополнение прекрасно подойдет легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Читать еще:  лапша гнезда с фаршем на сковороде

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Фетучини 450 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Очищенные креветки 450 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Жирные сливки 1 стакан
  • Молоко ¹⁄₂ стакана
  • Куриный желток 1 штука
  • Тёртый пармезан 1 стакан + для посыпки
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.

Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.

Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.

Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.

Влейте сливки и молоко и перемешайте.

Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.

Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.

Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector