Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с курицей по японски

Японская лапша с курицей и соусом терияки (WOK)

Приготовление лапши у вас займёт всего 20 минут. Это не только очень вкусно, но и сэкономит вам много времени.

Для приготовления вам понадобится:

  • куриное филе без косточки — 500 г.,
  • лапша яичная — 4 порции по 250 г.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • китайский соус «Ким-чим» или японский соус «Терияки» — 4 ст. ложки (продаётся в любом магазине),
  • зелень петрушки — 0,5 пучка,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • зелень базилика — 1 веточка,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Отварить лапшу, промыть и оставить в сито стекать. Филе курицы нарезать ломтиками по 1 см, посолить и поперчить. После обжарить на сковороде в растительном масле. Нарезать овощи и добавить к мясу, они должны оставаться чуть недожаренными. После того как овощи и курица обжарились, добавляем соус, предварительно разбавив его. На четыре столовых ложки соуса полстакана воды. После — вылить соус в сковородку. Обжаривать ещё пять-семь минут, пока вода не испарится. Закинуть в сковородку уже готовую лапшу и перемешать, обжаривать ещё пять-семь минут. Разложить по тарелкам. Украсить можно базиликом, кунжутом и зеленью.

Куриный суп с лапшой, имитирующий японскую кухню

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (4 средних)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Пекинская капуста (1 средний кочан)
  • Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
  • Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Чёрный перец горошком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.

Читать еще:  лапша с курицей рецепт с фото пошагово

2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту — полукольцами.

3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на «вторичном» бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных «заморочек». Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, «чистым» и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне — у нас 5 из 9.

4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.

5. Лук доводим до лёгкой прозрачности.

6. Морковь — до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.

7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.

8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.

9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.

10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.

11. Добавляем все специи. Перемешиваем.

12. Добавляем зелёный лук, порубленный на небольшие стрелки.

13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даём настояться минут 10-15.

14. Разливаем суп на порции, ещё посыпаем свежим зелёным луком. Варёные яйца разрезаем на половинки и кладём одну половинку в порцию.

15. Лёгкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша. Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.

Читать еще:  как приготовить лапшу в домашних условиях

Лапша с курицей по японски

Японская лапша с курицей

Многие из нас рано или поздно хотят удивить своих любимых | Но как и чем? «Сегодня довольно тяжело удивить кого-нибудь чем-нибудь», — скажите Вы | Но это совсем не так! Самый простой и приятный способ внести изюминку в отношения – приготовить незабываемый ужин

Сегодня я предлагаю Вам создать атмосферу японской кухни дома

Итак, как говорят японцы: «Итадакимасу!» – приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • перец красный — 1 шт.
  • имбирь — 1 ст. л.
  • лапша японская — 80 гр.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовим маринад: соединяем давленый чеснок, мелко рубленый имбирь, черный перец, 1 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. соевого соуса. Куриное филе режем мелкими кусочками и маринуем в течении часа.
В большую хорошо разогретую сковороду выливаем оставшееся масло и обжариваем курицу в течении 5 минут на среднем огне.
Добавляем красный перец, нарезанный длинными тонкими полосками, 1 ст. л. соевого соуса, морковь и тушим еще 5 мин.
Отвариваем лапшу и выкладываем на тарелку, сверху кладем приготовленную курицу. Отдельно в мисочке подаем рис.

Приятного аппетита!

Источник сайт Вкусный Домик — читать еще статьи

все статьи автора TastyDomik в группе Мои любимые рецепты

Удон с курицей

Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!

Ингредиенты для «Удон с курицей»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Удон — 1 пуч.
  • Соус (Терияки) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
Читать еще:  рисовая лапша отзывы

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Удон с курицей»:

1. Режем курицу полосками.

2. Перец режем соломкой.

3. Морковь режем на терке для «моркови по корейски»

4. Обжариваем курицу, перец, и морковь.

5. В это же время варим лапшу после чего ее хорошо промываем.

6. Добавляем к жареным овощам лапшу и соус и немного обжариваем.

Удон готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное мясо в сырном соусе

  • 70
  • 174
  • 1698

Куриное филе с помидорами и песто

  • 6
  • 76
  • 891

Курица «Лесная»

  • 132
  • 249
  • 12012

Куриное гешнетцельтес

  • 62
  • 284
  • 10327

Курица, тушенная с кабачками

  • 8
  • 41
  • 5290

Рис с овощами и курицей

  • 8
  • 51
  • 1118

Куриные грудки с яблоками

  • 30
  • 44
  • 5413

Курица с яблоками и картофелем

  • 8
  • 42
  • 30197

Рулет из куриной грудки с тыквой

  • 35
  • 24
  • 1230

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белая береза»

  • 84
  • 643
  • 87752

Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»

  • 112
  • 1011
  • 29433

Творожный десерт

  • 383
  • 3188
  • 136738

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector