Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с мясом и овощами

Китайская лапша с говядиной и овощами

Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной

Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.

Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.

В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японская лапша удон или соба — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь свежий — немного
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Кинза
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1-2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л. без верха
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление жареной лапши по-китайски:

  1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  3. Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
  4. Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
  5. Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
  6. Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
  7. Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
  8. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  9. Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
  10. Добавить отварную лапшу на мясо.
  11. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
  12. Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Яичная лапша с мясом и овощами

Готовка: 30 минут

Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было — разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! 😉

Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент — я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! 😉

А теперь обо всем по порядку.

Ингредиенты для яичной лапши с мясом и овощами

для основы блюда

для мясной заправки

для овощной заправки

Рецепт яичной лапши с мясом и овощами

Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.

Читать еще:  лапша по китайски рецепт

Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.

Пропустила мясо с луком через мясорубку.

Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая.

Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.

Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу — довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.

К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.

Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.

Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.

Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.

Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи.

При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту.

Размешала и тушила еще 3-5 минут.

Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.

Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Лапша с мясом и овощами

Сочное мясо с разноцветными овощами и гарниром из макарон! Говядина, приготовленная в пикантном соусе с большим количеством овощей в сочетании с лапшой удон — отличная идея для обеда или ужина. Пикантность вкуса отлично дополняется имбирем, чесноком и соусом чили, если хочется добавить остринку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша с мясом и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:33 / 25 / 42
Н 30 / С 70 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Основа блюда — говядина и от ее выбора зависит многое. Для мягкости и нежности кусочков, берем только мякоть высшего сорта, без жил и не возле костей. Хорошо промываем мясо, нарезаем его сначала как на отбивные, а затем каждый кусочек режем тонкими полосками. Срезы необходимо делать поперек волокон, тогда в готовом виде мясо получится мягким.

На сковороду наливаем половину растительного масла, разогреваем его до максимальной температуры и выкладываем говядину. Если мяса получилось слишком много, обжариваем его частями. Периодически помешиваем, чтобы каждый кусочек был поджарен со всех сторон. В процессе приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Читать еще:  из чего делают лапшу фунчоза

Пока мясо обжаривается, приготовим соус. В глубокой тарелке или большой чашке соединяем 125 мл воды, соевый соус, кунжутное масло и соус чили, если хочется, чтобы мясо получилось острым. При желании можно добавить и другие любимые соусы. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Лук и красный болгарский перец чистим, моем и просушиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, перец режем соломкой. Брокколи промываем, хорошо струшиваем от лишней воды и нарезаем кусочками. Можно использовать замороженные брокколи, предварительно разморозив их на дуршлаге.

Поджаренное мясо убираем со сковороды, наливаем оставшееся растительное масло, обжариваем лук и перец до мягкости, затем добавляем брокколи. Имбирь и чеснок очищаем, корень натираем на терке или нарезаем очень тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к овощам через 4-5 минут с момента начала термической обработки. Добавляем 75 мл воды, накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Возвращаем говядину обратно на сковороду, заливаем приготовленным заранее соусом, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса (около 25 минут).

Лапшу удон (можно заменить другим видом лапши), отвариваем в кипящей воде до готовности, отбрасываем на дуршлаг и промываем. Раскладываем лапшу по тарелкам, сверху добавляем мясо с овощами и подаем к столу.

Цуйван (лапша с мясом и овощами)

У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда, которые она готовит по особым случаям или же балует домашних во время воскресных обедов. Многие такие рецепты становятся семейными. Но всегда хочется удивить вкусом и разнообразить домашнее меню чем-то новым и необычным. Предлагаем взять на вооружение рецепт монгольской кухни и приготовить домашнюю лапшу с мясом и овощами. Цуйван – именно так называется это блюдо – можно не только предложить на ужин, но и подать к праздничному столу. Сытное и ароматное яство непременно понравится всем без исключения!

Национальный монгольский рецепт

Если вы впервые решитесь приготовить в домашних условиях блюдо национальной монгольской кухни, то смело можете воспользоваться данным пошаговым рецептом цуйвана.

  • мясная основа – 250 г говядины (свинины);
  • свежие овощи: морковь, лук, чеснок, несколько листов пекинской капусты, сладкий болгарский перец;
  • для лапши: 200 г муки высшего сорта, 1 яйцо, 80 мл холодной воды, подсолнечное масло;
  • специи и пряности: соевый соус, соль, ароматные травы и приправы.

Пошаговая техника приготовления

Чтобы сделать настоящий цуйван, не хуже, чем в ресторане, следует в точности выполнять все предлагаемые рекомендации по приготовлению:

  1. Сначала следует приготовить тесто для домашней лапши. Для этого в глубокую миску влейте холодную воду, вбейте яйцо и добавьте щепотку соли. С помощью вилки взбейте все ингредиенты.
Читать еще:  домашняя лапша со свининой

Совет! Для размешивания не используйте миксер или венчик. В результате такого активного взбивания может появиться пена, а она не рекомендуется для приготовления теста для лапши.

  1. Небольшими частями добавьте муку. Чтобы тесто получилось более пластичным, перед тем как добавлять муку в воду с яйцом, просейте ее сквозь мелкое сито – это позволит не только избежать комков, но и сделает тесто более мягким. В случае, если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

  1. После того, как будет замешано крутое тесто, скатайте его в шар, накройте льняной салфеткой, чтобы не обветрилось и не покрылось тонкой коркой, и оставьте на некоторое время «отдыхать» (20-25 минут).
  2. В это время займитесь мясом с овощами. С говядины удалите лишние пленки (жилки) и нарежьте на ровные небольшие брусочки.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте мясо в растительном масле. Следите за тем, чтобы мясная основа равномерно прожаривалась, поэтому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.
  4. К полуготовому мясу добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте, помешивая, обжаривать.
  5. Следующими добавьте полукольца лука и болгарского сладкого перца, а также мелко нарубленный чеснок. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут.

  1. Приготовьте лапшу. Для этого на посыпанной мукой ровной поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Теперь сверху смажьте раскатанное тесто подсолнечным маслом и скрутите его в рулет. Чтобы лапша не склеилась во время готовки, сворачивайте не слишком плотно. Поместите скрученное тесто в пароварку и готовьте в течение 15 минут.

Совет! Если у вас нет в наличии пароварки, можно воспользоваться дуршлагом и кастрюлей с широким дном. Для этого на дно кастрюли наливают воду, доводят ее до кипения. Сверху ставят дуршлаг с тестом таким образом, чтобы кипящая вода не доставала до него, а содержимое готовилось лишь за счет высокой температуры пара.

  1. После того, как рулет проварится, достаньте его и нарежьте еще горячим поперек на тонкие полоски (шириной 1-1,5 см).
  2. Соедините ингредиенты. Каждую полоску расправьте и добавьте в глубокую сковороду с тушеными мясом и овощами. Перемешайте содержимое и оставьте на огне еще на несколько минут.

Подавать блюдо следует на широких плоских тарелках, посыпав сверху рубленым зеленым лучком. Украсить цуйван ложно листами пекинской капусты, выложив горячее блюдо прямо на них.

Сытное и вкусное кушанье украсит любой стол. Попробуйте приготовить цуйван в качестве основной закуски – и вы заслужите приятные комплименты в свой адрес. Присутствующие непременно оценят ваши кулинарные способности и старания.

Чтобы подобрать именно тот уникальный рецепт приготовления цуйван, не бойтесь экспериментировать со специями и травами. Именно они добавят вашему блюду своеобразный вкус и незабываемый аромат. Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector