Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с сосисками рецепт

Макароны в сосисках — пошаговый рецепт с фото, видео

Хотите приготовить аппетитное и сытное блюдо, при этом не тратить на его готовку много времени? Тогда вам полезный совет: готовьте макароны в сосисках — окружающих удивите, а деток порадуете. Делюсь пошаговым рецептом этого заманчивого блюда!

Блюдо это к правильному питанию не относятся, но очень уж заманчиво и аппетитно смотрятся. От него вряд ли кто-то рискнет отказаться.

А деток вовсе не придется долго упрашивать отведать диковинной закуски. Подключите их к творческому занятию – проталкиванию макарон в сосиски. Вы получите массу положительных эмоций и воспоминаний об интересно проведенном времени! И ваши детки будут вам бесконечно благодарны.

Макароны в сосисках — пошаговый рецепт приготовления

Очистите сосиски, если они в синтетической оболочке. Если в натуральной – хорошо отмойте в теплой воде. Длинные сосиски разрезайте поперек на 3 части, небольшие – на 2.

Проденьте в сосиски достаточное количество макарон — сколько влезет — чтобы после варки они получились лохматыми, а не плешивыми. Продевать можете со стороны разреза или со всех сторон.

Берем самую широкую и высокую кастрюлю, которая имеется в вашем хозяйстве, наливаем на 2/3 воды, зажигаем огонь и доводим воду до первых признаков кипения.

Теперь воду солим совсем немножко, так как сосиски обычно пересолены. Можно добавить специй для улучшения вкусовых качеств и аромата. В кипящую воду устанавливаем сосиски с продетыми в них макаронами.

Макароны в воде начинают размягчаться и опускаться вниз, а вы им помогите быстрее погрузиться, немного прижимая сверху.

Поварите макароны 10 минут, выключите и оставьте ненадолго в горячей воде, накрыв крышкой, чтобы они «дошли» и не расползались. Затем аккуратно слейте воду и, не промывая, перемешайте готовое блюдо с маслом, чтобы макароны не склеились и не испортили аппетитный вид.

По желанию можете превратить волосатые сосиски в забавных человечков, раскрасив их кетчупом или майонезом.

Посмотрите видео как продевать макароны и надрезать сосиски, чтобы из них получились смешные осьминоги для детского завтрака.

Можно макароны в сосисках украсить зеленью, соусами и приправами, овощами – как подскажет полёт вашей фантазии. Будьте неординарными, не стесняйтесь приятно удивлять окружающих! Приготовьте для детей интересные фаршированные блины, или омлет в сосиске по рецептам моей внучки.

Рецепты приготовления запеканки из макарон с сосисками, яйцами и сыром в духовке

Сегодня поговорим о макаронной запеканке. Универсальное блюдо, которое можно приготовить с любыми, практически, продуктами, были бы в наличии макароны. Позавчера на ужин у нас были макароны с котлетами. Котлеты ушли быстро, а вот гарнир немного залежался. Можно, конечно, макарошки разжарить в сливочном масле, очень вкусно получается. Но в нашей семье предпочитают запеканку.

Оставшегося гарнира, хватило на новое блюдо. В качестве добавки можно использовать сосиски, колбасу, мясо, грибы, овощи, сыр, в общем всё, что найдёте в холодильнике. Для приготовления, совсем не обязательно ждать, когда у вас останутся не съеденные макароны, их можно быстро отварить.

Хотите на обед или ужин вкуснейшую запеканку — вот несколько вариантов с сосисками

Содержание:

Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом

Простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Получается нежная, с ароматом колбасок запеканка.

Нам потребуется:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Молоко – 50 мл.
  • Молочные сосиски – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Макароны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Твёрдый сыр – 120 гр.

Приготовление:

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до полуготовности.

Измельчаем сосиски, кусочки могут быть любой формы, перекладываем к луку, обжариваем до румяной корочки.

Чем ароматнее будут ваши сосиски, тем вкуснее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.

Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем.

Читать еще:  лапша гнезда как приготовить

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину макарон, сверху обжаренные сосиски с луком.

В удобной миске взбиваем при помощи венчика, яйца с молоком, добавим немного соли и молотого перца.

Теперь в форму отправляем оставшиеся макароны. Поливаем яично-молочной смесью, щедро присыпаем измельчённым сыром. Запекаем при 180 градусах, примерно пол часа. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на плоские тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке

Довольно бюджетный вариант, готовится быстро и легко. Особенно хорошо, если у вас остались макароны от ужина, а нет — быстро отварим.

Нам потребуется:

  • Макароны (желательно высший или первый сорт) — 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сосиски — 300 грамм
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Специи — на Ваш вкус.

Приготовление:

  1. Берём кастрюлю, наполняем её литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Затем засыпаем макароны, добавляем одну столовую ложку масла растительного, солим по своему вкусу. Варим макароны до готовности
  3. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
  4. Параллельно можно нашинковать репчатый лук, после чего засыпать в сковороду и слегка обжарить.
  5. Следующим этапом измельчаем сосиски. Для этого берём острый нож и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Оправляем в сковороду к заранее пассерованному луку и посыпаем специями. Всё это обжариваем.
  7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  8. Далее берем форму для выпекания, обильно смазываем маслом её внутреннюю поверхность.
  9. Половину макарон размещаем на дне формы, поверх слой из измельченных и обжаренных сосисок с луком.
  10. Верхним слоем идёт вторая часть макарон.
  11. Взбиваем яйца со сливками, для чего можно использовать блендер с соответствующей насадкой, либо ручной венчик.
  12. В полученную яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр, а также специи и соль по вкусу.
  13. Этой смесью заполняем заключительный верхний слой в форме и прикрываем крышкой.
  14. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры порядка 180 градусов.
  15. Помещаем в него заполненную форму. Длительность приготовления составит ориентировочно полчаса.
  16. По истечение 25 минут с формы рекомендуется снять крышку. Через пять минут блюдо можно доставать из духовки – и подавать на стол.

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатная паста – 4 ст/ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
  • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
  • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.

  • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.

  • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.

  • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.

  • Сверху разливаем соус ровным слоем.

  • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.

Читать еще:  лапша с курицей по японски

Нам потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Томат – 2 шт.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Отвариваем любимые макароны, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.

Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.

Сверху распределяем макароны в соусе.

Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.

Нам потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.

Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.

В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.

К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.

В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.

Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Макароны с сосисками в томатном соусе

Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.

Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.

Готовить 3-4 минуты.

Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».

В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.

Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.

Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Интересный рецепт макарон с сосисками для всей семьи

Приветствую вас, дорогие читатели! Ах, как хочется чего-то новенького, необычного, да попроще… Вы пришли домой с работы и хотите порадовать свою семью чем-то оригинальным, но быстрым? Бывает, все стандартные рецепты себя исчерпали, и хочется новых вкусовых сочетаний. Но в будни времени, как правило, не хватает. Если у вас кулинарный сбой, творческий ступор, или на готовку есть всего 30-40 минут. А члены семьи желают чего-то неординарного, вам больше не нужно тратить время на бесконечные поиски рецептов в интернете, дальше по тексту самые простые в приготовлении и оригинальные по вкусу сочетания, которые были тщательно отобраны мною специально для вас. Макароны с сосисками интересный рецепт простой и доступный.

Читать еще:  как сделать самодельную лапшу

Жгучий, но нежный

  1. Количество порций: 4
  2. Сосиски — 800 г
  3. Масло сливочное – 50 г
  4. Горчица русская – 2 ст. ложки
  5. Паста классическая – 1 упаковка
  6. Вода – 3 л
  7. Соль – ½ ч. ложки
  8. Яйцо перепела – 2 шт
  9. Молоко – 3 ст. ложки
  10. Сыр пармезан — 40 г
  11. Свежая зелень – 1 пучок

Создание макарон в сливочном соусе:

  1. Отварить лапшу, в бурлящей воде, 10 минут, изредка помешивая.
  2. В конце, извлечь готовый полуфабрикат из жидкости, переложить в новую емкость и внести сливочное масло.
  3. В отдельной миске соединить яйца перепела, молоко и сыр.
  4. Внести в эту смесь макароны, размешать, накрыть крышкой и томить на сковороде около 10 минут до сворачивания яйца. После этого всыпать зелень и убрать с плиты. Таким образом, все ароматы свежей зелени и яично-сырного соуса обволокут каждую макаронину.

Создание жгучих колбасок:

  1. Поделить каждый полуфабрикат на две части.
  2. Нанести глубокие на торцевые стороны части разрез в виде крестика.
  3. Намазать горчицей полностью все, получившиеся брусочки.
  4. Нагреть масло, до состояния дымка, выложить порезанные полуфабрикаты, закрыть крышкой и жарить переворачивая.
  5. В завершении открыть крышку и увеличить огонь.
  6. Под действием градусов, горчица растопится и пропитает своим соком сосиски, а отделившаяся от нее масляная составляющая, соединившись со сливочной, создаст волшебную острую корочку.

К такому огненному, хрустящему блюду, отлично подойдет гарнир из макаронных изделий с сыром и яйцом.

Поэкспериментируйте со способом приготовления колбасок в горчичной корочке, ведь совсем не обязательно поджаривать их на сковороде, можно запечь в духовке или еще лучше на гриле вместе с овощами.

К пасте можно добавить давленый чеснок или черный перец, что только усилит вкусовые качества яично-сырной заливки.

Отдельным блюдом можно запечь в духовке лапшу, в яично-молочном соусе, засыпав ее и сыром и помидорами. Такой вариант может быть употреблен как самостоятельное блюдо.

Для детей, разнообразным и интересным окажутся осьминожки.

Можно взять за основу два вида осьминогов:

Осьминожки из сосисок

Для создания щупалец, нужно взять в левую руку сосиску, в правую нож, отступить от одного края треть общей длины полуфабриката и разрезать вдоль сначала на четыре части, а потом еще на столько же. В итоге должно сформироваться восемь будущих щупалец. Такие заготовки можно сварить в мультиварке. При приготовлении, разрезанные части завернутся и полуфабрикат приобретет вид жителя морских глубин. При желании можно нарисовать глазки, используя майонез или кетчуп. Поверьте, дети оценят эти, простые, на первый взгляд, манипуляции.

Осьминоги со спагетти

Колбаски нужно разрезать на две половинки, проткнуть каждую несколькими иголочками из спагетти, количество игл произвольное. Приготовить можно способом из прошлого варианта. По итогу вы получите тело и щупальца. Рисование глаз пищевыми соусами также приветствуется. Такие метаморфозы с простой едой никогда не останутся незамеченными детьми. А потому, дерзайте!

Если вы любите чувствовать яркость, богатство вкуса и не боитесь экспериментов, приготовьте это нежное блюдо со жгучей изюминкой, оно очень порадует взрослых домочадцев. А оригинальные морские обитатели, не оставят без внимания самых главных гурманов.

Попробуйте, и поделитесь с друзьями информацией об этой страничке. Пусть и они научатся легко и вкусно готовить, а их дети восхищаться обитателями своих тарелок.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт:

Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Готовим итальянский салат с макаронами по классическим рецептам

Тыквенная диета — польза, меню и интересные рецепты для похудения

Классический рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector