Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с тофу

Китайская стеклянная лапша с тофу и овощами.

Мне нравится китайская стеклянная лапша – она вкусна, готовится быстро и ее можно использовать во многих блюдах. Сегодня я предлагаю приготовить ее с сыром тофу по-китайски. Получается вкусное и сытное блюдо, сделать которое не составит никакого труда.

Фунчоза с тофу – азиатское блюдо, такую лапшу часто готовят из соевых бобовых или из рисовой муки, а подают вместе с обжаренными овощами и бобовым сыром, а также приправляют соевым соусом. То есть по сути, наше блюдо – это три ингредиента (лапша, сыр и соус), сделанные из одного — сои!

Похожие рецепты

Две главные составляющие – и тофу, и фунчоза обладают нейтральным вкусом, поэтому им пойдут соусы и специи с сильным вкусом. И здесь можно экспериментировать, к примеру, соевый соус заменить на терияки, добавить острых специй, или небольшую кислинку – рисовый уксус или сок лимона. Или же готовить с грибами или различными овощами в одной сковороде. А если не хочется есть стеклянную лапшу, то замените ее на крупу, например сделайте рис с тофу или с кус-кусом.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 моток
  • Тофу – 120 г
  • Лук – 1 небольшой
  • Кабачок – половинка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Уксус малиновый или яблочный – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Смесь перцев и кайенский перец – по вкусу

Похожим образом можно приготовить овощи стир-фрай с фунчозой.

Тофу со стеклянной лапшой. Фунчоза: рецепт с фото

Моток стеклянной лапши приготовила согласно инструкции на упаковке – отварила в течение 6 минут в подсоленной воде. Затем промыла в холодной воде.

Лук нарезала перьями.

Кабачок нарезала соломкой.

Зубки чеснока — мелкими кубиками.

Сыр нарезала кубиками.

У меня был импортный тофу, привычный для меня местный я сегодня не смогла найти в продаже. Этот же немного отличается по вкусу и цвету –он не белый, а серо-зеленый. Но в готовом блюде он отлично себя чувствует.

Читать еще:  лапша с креветками и овощами рецепт

Итак, нарезанный кубиками сыр запанировала в муке.

В сковороду влила растительное масло, раскалила, бросила лук и чеснок.

Через минуту – кабачки.

На большом огне обжарила в течение 2 минут.

Затем бросила тофу. Еще 3 минуты обжаривала, постоянно помешивая.

Выложила готовую лапшу.

Влила соевый соус, малиновый уксус (если малинового нет, используйте другой или сок лимона).

Бросила специи, перемешала, уменьшила огонь и оставила еще на 4 минуты под крышкой, чтобы соусами и специями пропитались все продукты.

Вот и все, китайская стеклянная лапша фунчоза с тофу готова!

С уважением, Татьяна Ш. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с тофу

О чень простое и вкусное блюдо для тех, кто неравнодушен к восточной (азиатской) кухне. Готовится за считанные минуты. Здесь важно обжарить тофу, чтобы получилась легкая поджаристая корочка – это придаст всему блюду приятную текстуру.

По желанию, можно добавить какие-нибудь овощи. Я использовала немного сладкого перца и перчик чили. Зеленый лук при подаче – обязателен. Именно он придает интересный вкус и аромат.

Рисовая лапша с тофу

  • Примерно 200-250 г тонкой рисовой лапши
  • 1 упаковка твердого тофу (400-500 г)
  • ½ сладкого перца (по желанию), порезать соломкой
  • 1-2 перчика чили (2 перчика для более острого блюда), мелко порезать
  • 1 ст.л. мелко порезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. соуса сирача или соуса чили
  • ½ – 1 ч.л. темного кунжутоного масла
  • 1-2 головки зеленого лука (5-10 перышек), порезать по диаганали
  • Арахисовое или оливковое масло для обжаривания (или другое растительное)
  • 1 ст.л. кунжутных семечек для подачи (по желанию)

Замочить лапшу кипятком согласно инструкции на упаковке. (Я залила лапшу кипятком и оставила на 10 минут). Промыть готовую лапшу холодной водой. Хорошо сцеживать не надо. Остатки влаги послужат для соуса.

Читать еще:  лапшевник с творогом в духовке

Слить жидкость с тофу. Промокнуть тофу бумажным полотенцем и порезать на кубики размером примерно 3 см.

На сковороде разогреть масло. Добавить тофу и готовить на большом огне примерно 2-3 минуты.

Добавить сладкий перец (если используете), чили и имбирь; готовить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Добавить лапшу, соевый и рыбний соусы, соус сирача, кунжутное масло. Размешать. Прогреть.

Добавить порезанный зеленый лук, перемешать.

Подавать, посыпав кунжутными семечками.

Рисовую лапшу можно использовать разной толщины.

Лапша с тофу

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • тофу (в форме кубиков) — 350г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • темный соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок (толченый) — 1 зубчик
  • имбирь (толченый свежий) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • овощной бульон — 2 стакана
  • бадьян (звездочки) — 2 шт. бадьян —

пряность по вкусу схожая с анисовым, он более сладкая, не приторная, с камфорными нотками. В пищу. » href=»/dictionary/193/badyyan.shtml»>

  • красный перец чилли — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • спаржа (верхушки) — 50г
  • молодой горошек — 50г
  • вешенки — 50г
  • китайская капуста — 50г китайская капуста — двулетнее растение, выращиваемое как однолетник; образует рыхлый кочан с плотными листьями и крупным. » href=»/dictionary/202/kitajskaya_kapusta.shtml»>
  • лапша (свежеприготовленная) — 250г
  • паста мисо — 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления лапши:

    Чтобы приготовить Лапша с тофу необходимо.

    Кубики тофу поместите в форму для теста и залейте смесью из соевого соуса, чеснока, имбиря, кунжутного масла и меда. Маринуйте 2-4 часа, время от времени перемешивая. Слейте маринад, оставив 1 ст. ложку. Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте тофу 30 минут до золотистого цвета (за это время один раз переверните тофу). В кастрюльку положите бадьян, перец чили, влейте бульон и 1 ст. ложку маринада. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут. Процедите бульон и растворите в нем пасту мисо.

    Читать еще:  лапша гнезда как приготовить

    В большой сковороде нагрейте оливковое масло и жарьте 2 минуты спаржу при помешивании, затем добавьте оставшиеся овощи и жарьте еще минуту. Влейте бульон с пастой мисо. Сварите лапшу, откиньте на дуршлаг и положите в сковороду. Подавайте немедленно. На 4 порции.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Лапша с овощами и сыром тофу

    Сыр тофу400 Граммов
    Чеснок3 Зубчика
    Лапша итальянская350 Граммов
    Морковь2 Штуки
    Масло растительное2.5 Столовые ложки
    Сельдерей2 Стебля
    перец красный сладкий1 Штука
    Цукини (большой)1 Штука
    Соус соевый1/4 Стакана
    Масло кунжутное1/2 Чайной ложки
    КинзаПо вкусу

    Натрите морковь, нашинкуйте сельдерей, перец нарежьте соломкой, а цукини кружочками. Тофу нарежьте небольшими кубиками, обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жидкости.

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Выложите в чашу, сбрызните растительным маслом, перемешайте, накройте, чтобы не остыла.

    Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте тофу 2 минуты до светло-коричневого цвета, перевернув один раз. Выложите на тарелку.

    На сковороду налейте оставшееся масло, добавьте перец, морковь, сельдерей, рубленый чеснок, жарьте 2 минуты. Затем выложите кружочки цукини, разрезанные пополам, жарьте еще 4 минуты. Добавьте соевый соус, тофу, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, полейте кунжутным маслом, перемешайте.

    Выложите лапшу и тушеные овощи с тофу на порционные тарелки, украсьте веточками кинзы.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector