Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша с творогом

Вермишель с творогом — быстрый ужин или завтрак

Вермишель с творогом — быстрый ужин или завтрак

Сегодня предлагаю рецепт сладкого второго блюда, которое можно приготовить быстро на ужин или завтрак. Это сладкая вермишель с яйцом и творогом, что-то типа запеканки, которую можно приготовить и в духовке, и в мультиварке, и на плите. Особенно такую вермишель обожают дети, которые не едят творог в сыром виде.

Рецепт: на две- три порции

250 г вермишели

30 г сливочного масла

1,5-2 ст. л. сахара

1.Варим вермишель обычным способом в соленой воде. Затем сливаем воду, промываем — все как обычно. К горячей вермишели добавляем сливочное масло, перемешиваем.

2.Теперь добавляем сахар, яйца, перемешиваем таким образом, чтобы каждая вермишеленка была в сахаре и яйце.

3.Добавляем творог и еще раз перемешиваем. Он будет попадаться комочками между яйцом и вермишелью, и это нормально и вкусно.

Есть и второй способ перемешивания-чуть более хлопотный, с помощью блендера или миксера-смешать яйца, творог и сахар в однородную массу и добавить к вермишели — там не будет никаких крупинок творога. Мне лично больше нравится, когда творог не взбитый, но это дело вкуса. Попробуйте и та и так.

4.А теперь приступаем к завершающей стадии приготовления. Мы готовили везде: в духовке, мультиварке, на сковороде, в духовке дольше всего-минут тридцать готовится, в мультиварке минут пятнадцать, форму смазываем сливочным маслом-в духовке и мультиварке все просто –вылил в форму и жди минут пятнадцать- тридцать, изредка помешивая.

5.Самый быстрый и самый простой способ, но в тоже самое время и самый сложный для тех, кто не видел, как это делать. Дальше вы поймете, что на самом деле все просто. Выливаем на разогретую и смазанную сковородку вермишель с творогом и яйцами. Ждем пару минут, а затем начинаем время от времени вермишель размешивать. Творог с яйцом приготовится на глазах, буквально за несколько минут.

Вот такая рассыпчатая и очень вкусная получается вермишель. Вермишель с творогом, которую мои дети, уже подростки, просят готовить почаще.

Блюдо сразу подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Читать еще:  сосиски с лапшой

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

452. Лапшевник с творогомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Лапша, или вермишель, или макароны72727575
Вода160160165165
Творог101100101100
Яйца1/4 шт.10
Сахар10101010
Маргарин столовый5555
Сметана5555
Сухари5555
Масса полуфабриката350350
Масса готового лапшевника300300
Маргарин столовый или масло сливочное10101010
или сметана30303030
Выход: с жиром310310
со сметаной330330

Лапшу, или макароны, или вермишель варят, не откидывая.

Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, солью и сахаром. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями. Поверхность лапшевника смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают. Отпускают лапшевник с жиром или со сметаной.

Венгерская турошчуса или лапша с творогом

Венгерская турошчуса или лапша с творогом, сметаной и шкварками

Ну что, продолжаем наши белорусско-венгерские сытные посиделки? Сегодня у нас — турош чуса. Вы знаете, что это такое? Нет, не знаете. Смело утверждаю, что это необыкновенно популярное и любимое всем венграми блюдо, очень вкусное, быстрое и необычное. Смотрите, какой состав: лапша, сыр овечий/творог, густая сметана, шкварочки и может быть сахар/пудра. На первый взгляд, всё это многочисленным жителям нашей планеты — НЕ ВЕНГРАМ покажется несовместимым и тяжёлым, но давайте вспомним так любимые украинцами вареники..почти тоже самое. В общем, успокоительную прелюдию я пропела, чтобы не получить на свою голову град камней, а теперь готовим и не забываем, что венгры всё-таки знают толк во вкусном.

После длительного и бурного (потому он знает, как это вкусно. но не знает, как это должно готовиться. ) обсуждения рецепта турош чуса с моим мужем и изучения рецептов на русских и венгерских сайтах вот что получилось.

  • тесто домашнего приготовления/ макаронные изделия
  • овечий сыр+/коровий творог
  • жирная натуральная сметана
  • сливки 10%
  • свиной жир
  • сало/грудинка/шпик/солёный бекон/бекон из оленины
  • сахар- щепотка
  • соль.

Рецепт «Турош чуса»

1. Для начала скажу, что продукты в турошчуса должны использоваться свежие и качественные. Тот, кто для приготовления возьмёт просто магазинную лапшу, творог, сметану и сало, получит тоже вкусное блюдо. Но тот, кто приготовит сам тесто, приготовит или купит настоящий овечий сыр и сметанку (чтобы ложка стояла), тот узнает настоящий вкус турошчуса и может быть даже и почувствует себя счастливым и сильным венгром.

2. Не нужно экономить на сметане, турош чуса не должна быть сухой. А вот овечий сыр лучше смешать с творогом.

3. Турош чуса нужно есть только горячей. Если уж потратили столько времени и денег на её приготовление, не поленитесь и подать её в горячем виде.

4. Теперь о сахаре. Я мысленно представляла себе вкусным сало с сахаром ровно год. Поэкспериментировав, решила, что сало должно быть всё-таки не солёным, а вместо сахара лучше взять пудру. Именно такое описание и нашла потом на одном из венгерских сайтов. А в комментариях на русском сайте я нашла, как наши девочки вспоминали, что в детстве они ели бутики, смазанные жиром и посыпанные сахаром. Так что, решайте сами, пробовать или нет.

Сделать тесто из 350г. муки, 2 яиц, соли и воды. Можно добавить и больше желтков для желтизны. Тесто вымесить до упругости и раскатать в пласт приблизительно в 2 мм толщиной. Затем от этого пласта отщипывать куски размером 2, 3 см, разложить по доске, чтобы они не склеивались между собой. Можно нарезать на квадраты или круги.

2. Зажарка .

В жиру на не сильном огне поджарить кубики бекона, достать их, обсушить.

Сметаной можно полить отдельно сверху лапшу, а можно смешать её с жиром от бекона. И затем уже поливать лапшу/пасту. Иногда в сметану добавляют укроп. Для запекания сметану смешивают со сливками.

Самый правильная и вкусная турош чуса должна получиться именно с овечьим сыром пополам с творогом. Но овечий сыр не должен быть очень кислым. Я пока готовила только с творогом.

5. Очерёдность .

Лапша, сметана, творог, шкварки.

6. Способы приготовления.

Самый простой рецепт.

Лапша, а точнее макаронные изделия должны быть квадратной, круглой или просто небрежной формы (типа для бешбармака). Отварить в подсоленой воде, слить, промыть. Нарезать сало или бекон небольшими кубиками, вытопить на слабом огне, достать шкварки перед самой подачей, слегка обсушить. На тарелку выложить лапшу горкой, сверху положить творог, потом сметану, посыпать шварками и присыпать пудрой.

— Рецепт с запеканием.

Слои уже отваренного теста (так называются венгерском языке любые изделия из пшеничной муки) промазать частью соуса и пересыпать творогом или просто всё перемешать. Сверху посыпать шкварками, запекать 5-10 минут. Оставшийся соус подать отдельно.

Теперь фотографии. Первая — моя. Так я её готовила раньше и часто. И точно так её подали нам в чарде.

А так я собираюсь приготовить теперь после венгерских фотографий.

А теперь я буду ожидать камни на свою голову. а может пожалеете и всё-таки попробуете нашу венгерскую турош чуса — любимое блюдо моего мужа и почти всех венгров?

Вермишель с творогом

Ингредиенты

Вермишель — 150 г

Творог любой жирности — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Соль — 2-3 щепотки

  • 165 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки — за милую душу съедался. Видимо, и мой ребенок пошел в меня — обожает такую же вермишель. Главное, чтобы она была вязкой!

Возьмите указанные продукты для приготовления вермишели с творогом и начнем кулинарить!

Воду влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль и доведите ее до кипения, поместив на плиту. Всыпьте вермишель и готовьте то количество времени, которое указано на пачке. Зачастую это 8-10 минут, но при умеренном нагреве.

Как только вермишель будет готова, сразу же вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла. Его с легкостью можно заменить смальцем.

Вслед за маслом выложите творог любой жирности и вмешайте его в вермишель. На этом же этапе вы можете добавить сахар либо цветочный мед по вкусу.

Правильно созданное блюдо получится немного вязким, но очень вкусным и ароматным.

Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Вермишель с творогом отлично утолит голод на многие часы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector