Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша том ям быстрого приготовления

Калорийность Том ям (лапша быстрого приготовления) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Том ям (лапша быстрого приготовления)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность450 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки9 г76 г11.8%2.6%844 г
Жиры19 г56 г33.9%7.5%295 г
Углеводы60 г219 г27.4%6.1%365 г

Энергетическая ценность Том ям (лапша быстрого приготовления) составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лапша Том Ям (рецепт с фото) | Тайская кухня

Распечатать рецепт

Тайская кухня популярна далеко за пределами королевства. В нашей стране тайская кухня пока еще скорее экзотика, но все же она, наравне с китайской кухней, быстро завоевывает признание. Конечно, пока ее популярность сильно уступает японской кухне (а точнее, роллам и суши), ну да времена меняются. Мода приходит и уходит. Если спросить у наших соотечественников, побывавших в Таиланде, какие блюда из местной кухни им запомнились, они скажут – суп Том Ям, суп Том Кха, лапша Пад Тай, тайские карри и салат из зеленой папайи Сом Там. А что скажут сами тайцы? Том Ям, Пад Тай, тайские карри (тут дело вкуса, какой именно карри) и еще одно блюдо, которое не встретишь в меню ресторанов национальной кухни ни в самом Таиланде, ни за его пределами, но при этом в каждой тайской семье его регулярно употребляют, – лапша быстрого приготовления от местного бренда «МАМА» (тай. มาม่า, RTGS Maa-Mâa ), что в переводе на русский значит «лапша». Этот бренд принадлежит фирме Thai President Foods, Ltd., основанной 18 апреля 1972 года. Появление нового продукта в Таиланде не вызвало ажиотажа. В те времена в королевстве не знали, что такое лапша быстрого приготовления из пакетика (или картонного стакана), и продукт, в общем-то, особо никого и не удивил. Но в следующем году студенческие волнения, рост цен на нефть и общий экономический кризис привели к росту цен на продукты питания, и вот тут население Таиланда уже с благосклонностью оценило новый продукт. С этого момента продукция бренда «МАМА» начала свое победное шествие по королевству. В настоящий момент в ассортименте бренда 26 разновидностей сублимированной лапши в пакетах и 17 видов в стаканах. Компании Thai President Foods принадлежит половина рынка сублимированной лапши в Таиланде. А самый популярный вариант из многочисленного ассортимента бренда — это « Лапша Том Ям », или Ма Ма Том Ям Кунг (тай. มาม่าต้มยำกุ้ง, RTGS Maa-Mâa Tôm Yam Gûng).

Читать еще:  тесто на лапшу

Нам, россиянам, в свое время (в середине 90-х, во времена развития свободных рыночных отношений) зарождающиеся на руинах советского постпространства предприятия торговли также предложили сублимированную лапшу (и это был еще не доширак). Тогда это были синие пакетики, в которых, кроме брикета лапши, были пакетик с сухими приправами и пакетик с соусом. Скажем честно – не самая полезная и вкусная пища. Также считают и тайцы, но при этом и у нас, и в Таиланде это социальное явление есть и прекрасно себя чувствует. В Таиланде у бренда «МАМА» даже есть страничка в Facebook — www.facebook.com/MamaloverFanPage .
Что же собой представляет «Лапша Том Ям»? Это сублимированная пшеничная лапша, а точнее, лапша рамен, к которой добавлены молотый перец чили из одного пакетика, паста Том Ям из другого пакетика и смесь тайских пряностей (сушеный лук-шалот, галангал, листья кафрского лайма и пр.) из третьего пакетика, и все это залито кипятком на несколько минут. Получившаяся пища имеет характерный остро-кислый цитрусовый аромат и вкус знаменитого супа Том Ям. Не правда ли, знакомый способ приготовления?
В нашей стране лапша от бренда «МАМА» появилась в продаже совсем недавно. Такую тайскую лапшу можно приготовить и самостоятельно. Рецепт прост и при этом вполне съедобен, да и вкус действительно «том ямовский». Желающие могут повторить наш рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
лапша рамен – 1 брикет,
паста Том Ям – 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
молотый красный чили – ¼ ч.л. (по желанию),
куриное яйцо – 1 шт. (по желанию),
креветки – 3-5 шт. (вместо креветок вполне можно просто сосисок покрошить),
соленый перец – 1 шт. (по желанию),
маринованный дайкон – 1 ст.л. (по желанию),
растительное масло – ½ ч.л.

Читать еще:  как делают лапшу

В подходящей по объему кастрюле вскипятить 250 мл воды, добавить в воду пасту Том Ям и сухой куриный бульон в гранулах, размешать пасту в воде до растворения, сделать огонь около среднего и варить 2-3 минуты. Добавить в воду брикет сублимированной лапши (подойдет любая лапша из пакетиков/ванночек/стаканов с сублимированной лапшой; лапшу берем, а приправы за борт).

Кроме лапши, добавляем в кастрюлю и креветки (естественно, предварительно размороженные и почищенные), накрываем крышкой кастрюлю, снимаем ее с огня и оставляем на такой промежуток времени, который на упаковке рекомендует производитель лапши, чтобы лапша приготовилась. Как правило, это несколько минут. За это время креветки сварятся в горячей воде вместе с лапшой. Если Вы опасаетесь за готовность креветок, опустите их в кипящий бульон и поварите до добавления лапши 2-3 минуты. Пока лапша напитывается бульоном, пожарьте на сковороде с растительным маслом яичницу-глазунью.
Готовую лапшу выложить в сервировочную тарелку, залить бульоном, в котором она готовилась, положить к лапше яичницу-глазунью, вареные креветки, немного маринованного дайкона, соленый перчик, а кто любит поострее, может еще и молотым чили посыпать блюдо.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «

Суп – лапша Том Ям быстрого приготовления в брикете 55 гр/ Tom Yam noodle 55 gr

Цена:31 руб.
Наличие:в наличии на складе
Вес товара с упаковкой:80 граммов
Количество:

Лапша Том Ям тайского бренда MAMА входит в топ-10 лучшей лапши в мире.

Супчик-лапша Том Ям отлично подойдет тем, кто скучает по Тайланду, но не имеет возможности что-либо варить.

Два варианта упаковки тайского супчика Том Ям МАМА:

Есть Том Ям лапша в стаканчике — вес нетто 42 грамма, вес брутто мы её специально не поставили в продажу,чтобы Вы не переплачивали за пластиковый стаканчк!

Брикет Том Ям лапши — вес нетто 55 грамм, вес брутто (с учетом упаковки) 80 грамм

Способ приготовления:

Вскрыть упаковку стакана, вынуть складную вилку и два пакета с приправами
Высыпать в лапшу содержимое обоих пакетов: первый пакет содержит все нужные специи для «Том Ямного» вкуса супа и сушеные креветки, второй пакет содержит пасту Том Ям и кокосовое молоко.
Залить кипящей водой, закрыть на 5 минут

Получается ароматная вкусная лапша Том Ям, не очень острая на вкус

Лапша быстрого приготовления Picnic Том ям с овощами, 70г

  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Лапша тайской компании Picnic с бульоном Вегги том ям. Производители соблюдали рецепт и использовали традиционные приправы, чтобы вкус лапши не отличался от Том яма, который готовят для туристов в Таиланде. При этом, в приправах не использовались продукты животного происхождения, поэтому лапша PIcnic Вегги постная и подходит людям на растительном питании.

Рейтинг по шкале остроты: 2

Состав: лапша: мука пшеничная, мало пальмовое, приправы: соль, сахар, глутамат натрия, яблочная кислота, порошок чили, перец, ароматизатор «Том ям»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector