Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша удон рецепт приготовления с курицей

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт

Как для итальянцев спагетти, так для японцев удон. Японское национальное блюдо китайского происхождения популярно во всех азиатских странах. Белый цвет лапши обусловлен нетрадиционной рецептурой без яиц, о которой несколько слов ниже. Удон имеет нейтральный вкус и отлично сочетается с овощами, грибами и мясом. Острые добавки и соусы на основе сои придадут блюдам из лапши гармоничный вкус. В домашних условиях удон с курицей готовится быстро, получается сытным, имеет необычный вкус. Осталось пройти этот путь пошагово и с фото.

  • курица (филе) – 100 г.;
  • лапша удон – 80 г.;
  • кабачок – 50 г.;
  • лук-порей – 20 г;.
  • шампиньоны свежие – 70 г.;
  • капуста пекинская – 40 г.;
  • морковь – 50 г.;
  • болгарский перец – 30 г.;
  • имбирь – 10 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кунжут – 1-2 ч. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • растительного масла – 2 ст. л.

Количество порций: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Если хотите еще больше упростить себе рецепт приготовления, можете вместо соевого соуса и меда взять готовый соус терияки, ведь именно его мы будем воплощать.

Если же хотите, чтобы вкус курицы стал еще более насыщенным и сложным — приготовьте соус терияки по этому рецепту.

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами

  1. Курицу очистить от излишков жира, нарезать тонкими полосками. Лук-порей измельчить тонкими кольцами. Морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
  2. Кабачок промыть, тонкую кожицу не удалять. Нарезать полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать аналогично. Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок пропустить через пресс.
  4. Пекинскую капусту (листовую часть) измельчить.
  5. В кастрюле вскипятить воду, выложить удон. Варить приблизительно 7 минут. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Слегка сбрызнуть растительным маслом.
  6. Сковороду с маслом раскалить. Выложить кусочки курицы, лук, морковь. Быстро обжарить в течение 1 минуты на сильном огне.
  7. Добавить овощи: сладкий перец, кабачок, продолжать готовить ещё пару минут.
  8. Влить соевый соус и мёд. Ввести имбирь и чеснок. Перемешать массу.
  9. Выложить удон, протушить в течение минуты.
  10. Добавить капусту, перемешать и отключить огонь.

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зелёными листьями лука-порея и посыпать подсушенным кунжутом. Подать к столу. У лапши удон необычный азиатский вкус и приятная нежная текстура. Блюдо наверняка понравится вашим близким.

Для тех, кто любит поядреней: можно добавить острый перец и черный молотый. Но осторожнее: не переборщите.

Важно: азиатскую лапшу и овощи готовят исключительно на быстром огне и ни в коем случае не тушат. Солить блюдо тоже не нужно. С этим справляется соевый соус. Курицу тоже долго жарить нельзя: она будет жесткой и сухой.

Интересный вариант: если у вас не оказалось курицы, но в наличии все остальные овощи — смело готовьте: получится не менее вкусно!

Автор: Наталья Комарова

И, наконец, несколько слов о продукте. В состав традиционной японской лапши удон входят пшеничная мука, вода и соль. Казалось бы: обыкновенная вермишель, однако готовится она из пшеничной муки мельчайшего помола. В состав продукта входит также соль и вода из категории минеральных – кансуй, отсюда особый привкус мучного изделия. мучному изделию особый привкус. А вот отсутствие среди ингредиентов яиц отражается на цвете японской лапши – в отличие от привычных нам макаронных изделий с желтизной, удон белый. Важно знать, что кулинарное изделие обладает значительной энергетической ценностью: до 380 кКал на 100 г продукта.

Это чудесный материал для всевозможных вкусовых наполнителей и соусов: соевого, устричного, терияки. Часто добавляют мед и кунжутное масло – вариантов море.

Так что ходить за японской едой в ресторан быстрого питания теперь не обязательно. Смело вводите блюдо в семейный рацион – он пополнится еще одним сытным рецептом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Лапша удон с курицей и овощами

подготовка: 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Хотите настоящей лапши удон с курицей? Тогда вы попали по адресу у нас самая лучшая лапша! Не верите? Давайте проверим Вы не разочаруетесь! Очень вкусно и просто готовить, а по времени просто идеальный обед, готовим за 10 минут.

Читать еще:  лапшевник с творогом в духовке

Лапша удон — это блюдо японской кухни и готовится она из пшеничной муки. В данном рецепте основной ингредиенты это конечно лапша и предварительно мы должны ее отварить и слить воду. Но можно поставить варится лапшу и во время начала обжаривания курицы, вариться она благо дело не долго и успеет приготовится заблаговременно.

Что понадобиться для приготовления лапши удон? Разделочная доска, нож, сотейник, сковорода и растительное масло.

  • 250г.- Куриное филе
  • 30мл. – соевый соус
  • 2шт. – репчатый лук (средний)
  • 1шт. – морковь (средняя)
  • 50г. – стручковой фасоли
  • 30г. – пекинской капусты
  • 30г. – Шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький корень имбиря
  • 300г. – лапши
  • 1ст.л. — кунжута

  1. Лапша удон приготовление.Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем кусочки куриного филе на растительном масле. Курицу можно вымочить в соусе терияки. Ставим сразу варится лапшу в сотейнике, это займет минут 10. Пока лапша варится переходим к следующему пункту.
  2. Добавляем немного соевого соуса и продолжаем обжаривать.
  3. Шинкуем лук полукольцами, не слишком мелкими и добавляем к курице.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Понадобиться совсем не много, достаточно одной охапки. Лишнюю морковку лучше съесть, витамины как никак =).
  5. Теперь нужно добавить стручковой фасоли. Я покупала в упаковке мороженную.
  6. Добавляем совсем немного пекинской капусты, чисто для придания вкуса.
  7. Берем шампиньоны и мелко крошим, добавляем в сковороду.
  8. Добавляем еще немного соевого соуса, примерно пару столовых ложек.
  9. Через терку пропускаем один зубчик чеснока и немного имбиря и добавляем к мясу с овощами. Чеснок и имбирь придадут блюду пикантности, а аромат по кухне разлетится моментально, очень здорово.
  10. Отвариваем лапшу и добавляем в сковороду, добавляем сразу соевого соуса и перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Посыпаем по желанию кунжутом.
  11. Лапша удон с курицей и овощами готова к подаче, приятного аппетита!

Еда для души, так называют лапшу удон азиаты, это второе блюдо после риса на азиатской кухне.

Я слышала что японские повара кладут приготовленное тесто на пол, чтобы походить по нему пока лепешка не станет плоской и потом делают из нее лапшу. Может это и не правда, но кто знает все такие порой японцы удивляют нас очень сильно, не говоря про их ток шоу.

Такое азиатское лакомство усваивается организмом быстро, и доставит не мало полезных веществ: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, медь и марганец, цинк, селен, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт, бор и ванадий, олово и титан, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Такой обед переваривается быстро, но успевает донести до организма полезные вещества. А их не мало: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это курица, креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь. Обычно удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различаются в зависимости от региона. В западных районах Японии в такой бульон добавляют светлый соевый соус, а на востоке – тёмный.

Подают удон не только горячим, но и холодным, что делает его незаменимым и зимнюю стужу, и в летний зной. Лапша чрезвычайно калорийна, поэтому спасают японцев от ожирения только маленькие порции, которые традиционно малы.

В классическом варианте приготовления лапши удон заключается варение в бульоне из мальков, из-за этого удон становится наиболее нежным.

Удон домашний с курицей

  • Тесто:
  • 200 г пшеничной муки
  • 60-80 г холодной воды
  • 1 ч. л. без горки соли
  • А также:
  • куриное филе
  • 1 луковица
  • сладкий перец
  • чеснок
  • имбирь (можно в специи)
  • растительное масло
  • соевый соус
  • мед

Описание рецепта — от skydax. Фотографии процесса приготовления — мои 🙂

И, ведь, действительно, не просто слово, а какой-то глубокий, мелодичный звук – УДОН. Есть в нем, на мой не музыкальный взгляд, что-то от колокольного звона. А, как известно, колокольный звон лечит от всяких болезней, и удон, в свою очередь, тоже лечит. Например, от хандры и депрессии.

Читать еще:  домашняя яичная лапша секреты приготовления

Лапшу я любил всегда, сколько себя помню. А среди прочих макаронных изделий на первом месте стоит лапша домашняя, ручной выработки, так сказать. Очень мне это дело понравилось, так что, последнее время оттачиваю мастерство в приготовлении теста и нарезке, собственно, лапши…

Конечно, самое главное для лапши – это, без всякого сомнения, правильное тесто. В отличии от рамена, на удон тесто замешивается без добавления яиц. Только мука, вода и соль. Поскольку мне, обычно, лень отмерять точное количество ингредиентов, то я все делаю на глазок и по ощущениям.

Конечно, удон можно кушать и сам по себе, так сказать, в чистом виде, но, лично мне, он милее и приятнее в компании прочих продуктов. В этот раз компанию составили: куриное филе, имбирь, чеснок, соевый соус, сладкий перец, лук, мед.

Пошаговое описание рецепта

1. В данном разе, на тесто ушло, приблизительно:

1. около 200 гр. пшеничной муки
2. около 60-80 гр. холодной воды
3. соли – чайная ложка без горки

Соединить муку, воду, соль в глубокой миске, слегка размешать вилкой, а затем месить тесто на ровной поверхности. Вымешивать тесто необходимо минут 10. В результате, должны получить достаточно упругую (не растекающееся по сторонам), хорошо держащую форму, эластичную субстанцию. После уложим тесто в целлофановый пакет и уберем в холодильник. Если теста получилось больше, чем вы планируете сделать лапши, не беда – его можно заморозить до лучших дней.

Возможно, на 200 г муки у вас уйдет чуть больше или чуть меньше холодной воды, поэтому добавляйте ее постепенно и ориентируйтесь на тесто: оно должно получиться эластичным, не липким и не сухим.

2. Куриное филе было предварительно замариновано в соевом соусе, ну а все остальные составляющие пошли в первозданном виде.

Итак, когда все подготовительные операции закончены, можем переходить к основному действию. Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем наше тесто и раскатываем его в лист, толщиной около 2 мм.

3. Чтобы тесто не проявляло свою липкую натуру, также посыпаем его мукой. Когда нужная толщина достигнута, берем лист за края и складываем гармошкой шириной около 5 см.

После начинается самое приятное для меня действо – нарезка. Возможно именно по этой причине я, до сих пор, не обзавелся лапшерезкой 🙂 Шинкуем нашу гармошку на полоски шириной в 2-3 мм.

4. После того, как закончили с лапшой, переходим к остальным продуктам: мясо режем полосками, лук полукольцами, сладкий перец, тоже полукольцами. А чеснок и имбирь – мелко рубим. Имбирь я взял маринованный, на мой вкус, он более ароматный.

А когда все нарезано и нашинковано, переходим к горячей фазе. Ставим закипать кастрюлю с подсоленой водой и нагреваем сковороду.

5. Первым в сковороду с нагретым маслом идет чеснок и имбирь.

Имбирь можно использовать свежий, маринованный или сухой.

6. Буквально минута, и закидываем мясо.

7. Тем временем вода закипела, и, самое время закинуть лапшу. Минуты на две-три, не больше.

Если не получилось раскатать тесто тонким слоем и лапша получилась толстой, варите подольше, минут 6-7.

8. Когда мясо обжарится, добавляем 1 ст.л. меда, перемешиваем и выкладываем мясо в посудину, а на его место засыпаем лук. И, немного погодя, сладкий перец.

9. После, откидываем лапшу в дуршлаг, промываем в холодной воде, и, вместе с мясом, выкладываем в сковороду – к сладкому перцу и луку.

Тщательно перемешиваем, дабы наша лапша прочно влилась в компанию прочих ингредиентов, и прониклась их ароматами. На этом этапе хорошо бы попробовать лапшу и, если нужно, добавить по вкусу соевого соуса или меда.

10. Ну, и, самое время, созывать всех к столу. Приятного аппетита, друзья мои!

Лапша удон с курицей и овощами — рецепт

Блюда азиатской кухни уже давно стали привычными на нашем столе. Одни ограничиваются традиционными японскими суши, другие любят супы или горячие блюда. Их все объединяет насыщенный вкус пряных специй, который устраивает во рту настоящий взрыв. Коробочки с лапшой, дополненной различными ингредиентами, все привыкли заказывать в кафе. Их называют вок, но это не название блюда, а способ приготовления. Такая еда отлично подходит на обед, ужин или для быстрого перекуса. Приготовить вок с курицей и овощами можно и дома. Причём, получится это не хуже.

Читать еще:  лапша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лапша удон (пшеничная лапша) – 400 грамм
  • Филе куриное – 300 грамм
  • Сладкие перец – 1 штука
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Фасоль зелёная – 150 грамм
  • Острый перец – 1 штука
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Корень имбиря – 50 грамм
  • Соевый соус – 100-150 миллилитров
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Готовить лучше всего в сковороде вок. Она просто незаменима, если хочется получить блюдо вкусное и полезное. Секрет её в том, что за счёт своей формы, она хорошо разогревается по всей поверхности. А точка её контакта с огнём маленькая, что обеспечивает высокую температуру на дне.

Для начала отвариваем до готовности пшеничную лапшу удон. Если вы любите, можете взять гречневую или рисовую. Закидываем её в большое количество кипящей подсоленной воды и варим 6-8 минут. Точное время всегда пишут на упаковке и оно разнится в зависимости от производителей. Лучше всегда следовать инструкции, так как переваренную лапшу удон спасти попросту невозможно. Вне зависимости от вида изделий, который вы выбрали (пшеничная, гречневая, рисовая) их обязательно нужно хорошо промыть под ледяной водой. Иначе, лапша попросту слипнется.

Пока лапша варится – приступим к подготовке других ингредиентов. К моменту, когда вы будете закидывать их в вок, они должны быть полностью нарезаны – ведь готовятся практически мгновенно.

Куриное филе нужно хорошо промыть и высушить полностью бумажным полотенцем. Нарезать его стоит мелкой соломкой. Обязательно шинкуем поперёк волокон. Любите большие кусочки – можете резать произвольно, вок это допускает.

Имбирь чистим и нарезаем корень соломкой. Острый перец не освобождаем от семян, а просто режем колечками – блюда азиатской кухни очень острые. Ориентируйтесь на собственные вкусовые рецепторы и то, будут ли лапшу удон с курицей и овощами есть дети. Варьируйте количество жгучего перца самостоятельно. 4-5 средних зубчиков чеснока измельчаем ножом достаточно мелко, но таким образом, чтобы кусочки ощущались. По этой причине не используем чеснокодавку.

В луке-порее будем использовать только белую часть. Нарезаем её кольцами, толщиной 3-5 миллиметров. Сладкий перец моем, освобождаем от семян и шинкуем длинной тонкой соломкой.

Если вы используете свежую зелёную фасоль – её достаточно просто промыть и хорошо высушить. Если же замороженную, то придётся предварительно отварить. Закидываем её в кипящую, слегка подсоленную воду и даём прокипеть 3-4 минуты. После этого промываем под ледяной проточной водой. Таким образом она не только не потеряет свой яркий цвет, но и останется альденте.

Пришло время всё обжаривать. Масло берите обязательно хорошее и без запаха – оно не будет гореть при высокой температуре в воке. Налейте примерно 70 милилитров в сковороду и дайте хорошо раскалиться. Теперь работает основной принцип – закидывай и мешай.

Первыми закидываем специи – имбирь и острый перец. Они быстро покроются кипящим маслом, поэтому добавляем к ним чеснок. Следом отправится лук-порей. Здесь уже надо всё тщательно перемешать. Профессионалы делают это просто движением сковородки, но можно использовать деревянную лопатку.

Примерно через 20-30 секунд после порея, добавляем курицу. Если вок у вас небольшой – делайте это двумя частями и не забывайте постоянно мешать. Жарим на самом высоком огне, который позволяет ваша плита. Курица проводит в сковороде около минуты – пришло время зелёной спаржевой фасоли. Закидываем всю сразу и постоянно перемешиваем . высокая температура сделает своё дело и она приготовится практически мгновенно. Последним аккордом перед лапшой станет сладкий перец. Он ни в коем случае не должен развалиться и сохранить лёгкий хруст. Добавляем, перемешиваем, обжариваем всё вместе приблизительно 30 секунд и уменьшаем огонь до минимума. Не переставая перемешивать ждём ещё 30-40 секунд. После этого выливаем соевый соус. Он должен практически покрывать мясо с овощами. Если сковородка слишком горячая и он испарился – добавить можно уже после лапши. Даём всем вкусам подружиться, протушивая всё вместе около минуты. Затем добавляем лапшу удон. Перемешиваем с помощью щипцов, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Накрывем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 1-2 минуты.

При подаче лапшу удон с курицей и овощами можно посыпать белым или чёрным кунжутом, кинзой или рубленным зелёным луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector