Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша удон с курицей и овощами калорийность

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр.
  • лапша удон – 200 гр.
  • перец сладкий – 120 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • лук репчатый – 70 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • имбирь – 20 гр.
  • перец острый чили
  • зеленый лук – 15 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • соус терияки – 120 гр.
  • соль
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Лапша удон

Лапша удон является одной из разновидностей макаронных изделий, изготовленных из пшеничной муки. В Японии лапшу удон ставят на второе место после риса по популярности у населения. Считается, что японец хотя бы раз в день должен съесть порцию удона. В Стране Восходящего Солнца очень трепетно относятся к выбору продуктов, еда должна быть качественной и свежей, поэтому, когда говорят, что лапша удон – это фаст-фуд по-японски, можно быть уверенным в том, что такого качественного быстрого питания вы ещё не пробовали.

Лапша удон самая «упитанная» из всех популярных видов лапши, таких как рамен и соба. Цвет лапши варьируется от белоснежного до грязно-белого. Мука, идущая на приготовление удона, должна содержать много крахмала, чтобы тесто получилось не очень эластичным. Тогда сама лапша будет мягкой и нежной.

Конечно, лапша удон калорийна, и японцев, едящих её ежедневно, спасает от ожирения только размер их порций, которые традиционно очень малы.

Читать еще:  рецепт японской лапши

Калорийность лапши Udon

Калорийность лапши удон составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лапши удон

Переваривается лапша удон очень быстро, но успевает донести до организма все полезные вещества, в ней содержащиеся. А это: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, минералы представляют калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Лапша Udon в кулинарии

Как правило, лапшу удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различается в зависимости от регионов, где лапшу готовят (калоризатор). Так, в западных регионах Японии удон готовят в бульоне с добавлением светлого соевого соуса, а на востоке – тёмного. Любят лапшу удон не только за вкус и быстроту приготовления, но и за то, что есть блюда из неё можно как горячими, так и холодными, что очень актуально жарким летом. Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь.

Лапша удон с курицей и овощами

Девиз нашего сервиса доставки «Ешь-Пей» – вкусное и сытное блюдо для каждого! Далеко не во всех кафе Краснодара найдется такой выбор кулинарных шедевров, зато у нас есть лакомства на любой вкус.

Японская лапша Удон из пшеничной муки отлично подходит для приготовления многих замечательных блюд. Это настоящая находка, которая полюбилась многим поклонникам азиатской кухни. У нее нежная консистенция и хорошие питательные свойства. Особенным спросом у наших заказчиков пользуется приготовленная на сковородке WOK лапша удон с курицей и овощами . Блюдо готовится по традиционному рецепту из качественных отборных продуктов. Оно не менее популярно, чем любая разновидность китайской лапши в коробочках.

Ингредиенты и калорийность лапши удон с курицей и овощами

Для приготовления классической лапши удон с овощами и курицей используются следующие ингредиенты:

нежное куриное филе;

свежий репчатый лук;

сочный болгарский перец;

Особую пикантность блюду придают соусы: соевый, терияки, свит чили, ким-чи. Лапша получается достаточно калорийной, ведь в ней много углеводов и легкоусваиваемых жиров. При этом блюдо очень аппетитное и полезное, если употреблять его в разумных количествах.

В среднем калорийность одной порции с курочкой и овощами составляет 500-600 ккал на 100 г продукта. Такую еду можно заказать в качестве питательного обеда или ужина.

Хотите лапшу удон с курицей и овощами? Привезем быстро в любое время!

Наш сервис создан специально для жителей Краснодара, которые в спешке не успевают приготовить обед или сытный ужин, а также для тех, кто любит в большой компании попробовать аппетитные и питательные блюда. Благодаря нам вам не нужно ходить за продуктами в супермаркет и тратить силы на готовку.

На сайте вы можете заказать лапшу WOK на дом с доставкой по любому адресу в Краснодаре или возможностью самовывоза по адресу Восточно-Кругликовская 30/1.

Читать еще:  как приготовить лапшу гнезда с фаршем

Причины оформить заказ у нас:

мы используем только свежие фермерские продукты;

блюдо начинает готовиться исключительно после оформления заказа;

доставка возможна круглосуточно;

наши курьеры примчатся как можно скорее, и вы сможете наслаждаться аппетитным блюдом из ресторана.

Заказывайте в Краснодаре лапшу ВОК с курицей и овощами, и кушайте с удовольствием!

  • Белки
  • Жиры>
  • Углеводы
  • Калорийность>

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальный предприниматель Москвичев Владимир Александрович (далее – «Доставка», юридический адрес: г. Краснодар, ул.Восточно-Кругликовская 301) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» esh-pey.ru и его поддоменов *.esh-pey.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читать еще:  как готовить лапшевник

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий ((один красный, один желтый)) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая ((я брала замороженную)) — 150 г
  • Шампиньоны ((свежие)) — 150 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Удон — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.6 ккал
белки
183.3 г
жиры
53.1 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.

Морковь нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой

Лук нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем соломкой

В сковороде-вок разогреть масло.

В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

Положить куриное филе

И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.

Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую

Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.

Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 октября 2017 года кати78 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года кати78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×