Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

подготовка: 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Хотите настоящей лапши удон с курицей? Тогда вы попали по адресу у нас самая лучшая лапша! Не верите? Давайте проверим Вы не разочаруетесь! Очень вкусно и просто готовить, а по времени просто идеальный обед, готовим за 10 минут.

Лапша удон — это блюдо японской кухни и готовится она из пшеничной муки. В данном рецепте основной ингредиенты это конечно лапша и предварительно мы должны ее отварить и слить воду. Но можно поставить варится лапшу и во время начала обжаривания курицы, вариться она благо дело не долго и успеет приготовится заблаговременно.

Что понадобиться для приготовления лапши удон? Разделочная доска, нож, сотейник, сковорода и растительное масло.

  • 250г.- Куриное филе
  • 30мл. – соевый соус
  • 2шт. – репчатый лук (средний)
  • 1шт. – морковь (средняя)
  • 50г. – стручковой фасоли
  • 30г. – пекинской капусты
  • 30г. – Шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький корень имбиря
  • 300г. – лапши
  • 1ст.л. — кунжута

  1. Лапша удон приготовление.Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем кусочки куриного филе на растительном масле. Курицу можно вымочить в соусе терияки. Ставим сразу варится лапшу в сотейнике, это займет минут 10. Пока лапша варится переходим к следующему пункту.
  2. Добавляем немного соевого соуса и продолжаем обжаривать.
  3. Шинкуем лук полукольцами, не слишком мелкими и добавляем к курице.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Понадобиться совсем не много, достаточно одной охапки. Лишнюю морковку лучше съесть, витамины как никак =).
  5. Теперь нужно добавить стручковой фасоли. Я покупала в упаковке мороженную.
  6. Добавляем совсем немного пекинской капусты, чисто для придания вкуса.
  7. Берем шампиньоны и мелко крошим, добавляем в сковороду.
  8. Добавляем еще немного соевого соуса, примерно пару столовых ложек.
  9. Через терку пропускаем один зубчик чеснока и немного имбиря и добавляем к мясу с овощами. Чеснок и имбирь придадут блюду пикантности, а аромат по кухне разлетится моментально, очень здорово.
  10. Отвариваем лапшу и добавляем в сковороду, добавляем сразу соевого соуса и перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Посыпаем по желанию кунжутом.
  11. Лапша удон с курицей и овощами готова к подаче, приятного аппетита!
Читать еще:  стеклянная лапша как готовить

Еда для души, так называют лапшу удон азиаты, это второе блюдо после риса на азиатской кухне.

Я слышала что японские повара кладут приготовленное тесто на пол, чтобы походить по нему пока лепешка не станет плоской и потом делают из нее лапшу. Может это и не правда, но кто знает все такие порой японцы удивляют нас очень сильно, не говоря про их ток шоу.

Такое азиатское лакомство усваивается организмом быстро, и доставит не мало полезных веществ: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, медь и марганец, цинк, селен, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт, бор и ванадий, олово и титан, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Такой обед переваривается быстро, но успевает донести до организма полезные вещества. А их не мало: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это курица, креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь. Обычно удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различаются в зависимости от региона. В западных районах Японии в такой бульон добавляют светлый соевый соус, а на востоке – тёмный.

Подают удон не только горячим, но и холодным, что делает его незаменимым и зимнюю стужу, и в летний зной. Лапша чрезвычайно калорийна, поэтому спасают японцев от ожирения только маленькие порции, которые традиционно малы.

В классическом варианте приготовления лапши удон заключается варение в бульоне из мальков, из-за этого удон становится наиболее нежным.

Лапша удон с курицей и овощами

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лапша удон — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий красный — 80 г

Перец чили сухой — 3 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев молотых — 2 г

Петрушка со стеблями — 10 г

  • 171 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления лапши удон с курицей и овощами. Сушеный чили можно заменить свежим.

Читать еще:  домашняя лапша с грибами

Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Разогрейте на сковороде масло, положите нарезанную брусочками курицу, залейте ее соевым соусом и добавьте молотые перцы. Быстро потушите-обжарьте до выпаривания соуса минут 5-7 и выньте мясо на тарелку.

В ту же сковороду добавьте нарезанные стебли зелени, мелкие кубики моркови и раздавленный, а потом мелко нарубленный чеснок. Жарьте на сильном огне 1-2 минуты.

Затем кубиками нарезанный сладкий перец отправьте тоже обжариваться.

Нарежьте мелко листья петрушки и разомните острый перец — добавляйте на свой вкус, регулируя остроту блюда.

Соедините все вместе: овощи, курицу, зелень и острый перец. Прогрейте все вместе. Перемешайте.

Добавьте отваренный удон, поперчите, перемешайте и сразу подавайте.

Есть лапшу удон с курицей и овощами принято палочками.

Вкусное блюдо в японском стиле готово! Приятного аппетита!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр.
  • лапша удон – 200 гр.
  • перец сладкий – 120 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • лук репчатый – 70 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • имбирь – 20 гр.
  • перец острый чили
  • зеленый лук – 15 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • соус терияки – 120 гр.
  • соль
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

Читать еще:  домашняя лапша пошаговый рецепт

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Лапша удон с курицей и овощами

Нежные макаронные изделия, слегка обжаренная свежая курочка, полуготовые, очень полезные овощи, тушеные в ароматном масле, и это все восхитительное кушанье с невероятно приятным ароматом под названием лапша удон с курицей и овощами. Японская кухня, как всегда, остается загадочной, но в то же время аппетитной и простой в приготовлении!

Ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей и овощами

  1. Курица (филе свежее) 80 грамм
  2. Капуста пекинская 20 грамм
  3. Лук репчатый 30 грамм
  4. Морковь 30 грамм
  5. Кабачок 30 грамм
  6. Перец сладкий болгарский 30 грамм
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Шампиньоны 40 грамм
  9. Крахмал картофельный 2 столовые ложки
  10. Соус соевый 30 миллилитров
  11. Лапша удон 50 грамм (сырая)
  12. Масло растительное 2 столовые ложки
  13. Вода очищенная сколько понадобится
  14. Соль по вкусу
  15. Кунжут (черный или белый) по желанию и вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Кастрюля (емкость 3 литра), Столовая ложка, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление лапши удон с курицей и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим лапшу удон с курицей и овощами.

Шаг 3: подаем лапша удон с курицей и овощами.

Советы к рецепту:

– лапшу можно отварить заранее;

– за минуту до полной готовности блюдо можно заправить сушеным имбирем, душистым перцем или хлопьями острого перца чили;

– очень часто соевый соус комбинируют с устричным;

– лапшу можно варить в бульоне или овощном отваре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×