Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша удон с курицей терияки

Секреты китайского фастфуда: лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

Вера Макарова

Катайский фастфуд появился в России не так давно, но уже успел завоевать популярность. Еда из вока: отличная альтернатива гамбургерам, ее удобно есть и брать с собой, но она гораздо полезнее, ведь способ приготовления предполагает сохранение всех полезных свойств продуктов.

Как правильно выбрать вок? Какие продукты подходят для таких блюд? Какие есть интересные блюда из лапши? Как приготовить сус терияки в домашних условиях.

Интересные факты

  1. В идеале вок должен быть из стали: быстро нагревается и служит долго.
  2. На приготовление любого блюда в воке требуется не более 6 минут.
  3. В лапше удон нет в составе яиц.
  4. Название соуса «терияки» состоит из двух слов: «тери» — блестеть и «яки» — жарить.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 300 г;
  • филе куриное — 400 г;
  • перец чили — 1 шт;
  • имбирь — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • брокколи — 250 г;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • шампиньоны — 200 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • лук-порей — 70 г;
  • масло кунжутное — 30 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • семена кунжута — 50 г;

Для соуса «Терияки»

  • соевый соус — 100 мл;
  • вино белое сладкое — 100 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • имбирь (порошок) — 1 ч. л;
  • чеснок (порошок) — 1 ч. л;
  • крахмал — 1 ч.л.

Рецепт

1. Лапшу удон варим в кипящей воде 5−7 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг.

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, белое сладкое вино, сок половины апельсина, молотый имбирь и чеснок. Доводим до кипения. Крахмал разводим в горячей воде и вводим в соус для того, чтобы он загустел. Постоянно помешиваем. После готовности оставляем остыть.

3. Курицу режем на небольшие кусочки и замариновываем в остывшем соусе терияки.

4. Брокколи разбираем на соцветия, болгарский перец режем на узкие полоски и делим на несколько частей, у шампиньонов используем только шляпки — делим на несколько частей. Рубим лук-порей. Все раскладываем в отдельные емкости, чтобы было удобно добавлять по очереди в вок.

5. Куриное филе обсушиваем и обжариваем в воке на растительном масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Убираем со сковороды. Протираем вок, чтобы удалить остатки масла.

6. На растительном масле начинаем обжаривать овощи.

7. Добавляем овощи в вок по очереди с интервалом в 1−2 минуты в таком порядке: брокколи, перец, шампиньоны, фасоль и лук-порей. Все время помешиваем, чтобы они не пригорели. Курицу выкладываем последней.

Читать еще:  лапша со свининой по китайски

8. Добавляем лапшу, перемешиваем и выливаем соус «Терияки». Снова перемешиваем и добавляем кунжутное масло для аромата.

9. Перед подачей каждую порцию посыпаем кинзой и кунжутом.

Как приготовить лапшу удон с курицей в соусе Терияки

Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.

Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.

15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.

12 минут займет приготовление блюда.

Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.

4 большие и вкусные порции.

Готовится: на плите

  • Куриное филе (грудка) — 350 гр
  • Лапша пшеничная удон — 200 гр
  • Овощи летние замороженные — 250 гр
  • Соус Терияки — 80 мл
  • Кунжут — 15 гр
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Масло растительное — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото

Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.

Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.

Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.

В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.

Читать еще:  как готовить яичную лапшу роллтон

Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.

Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.

Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.

Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».

Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.

Удон с курицей с соусом терияки

Паста с соусом из авокадо и помидоров

Гюцпот – сытное второе блюдо из Голландии

Бельгийский яблочный пирог

Горячие бутерброды «Роттердамские ломтики»

Голландские бутерброды — такие разные и такие вкусные!

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Ингредиенты

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).

Лук порезать полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.

В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».

В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.

Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.

Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.

Подаем горячим. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки: рецепт в домашних условиях

Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки, это популярное блюдо японской кухни оно называется лапша удон.

Читать еще:  сварить лапшу в мультиварке

Приготовить знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане, вы сможете всего за 15 минут.

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе Терияки

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 г.;
  • Куриная грудка — 400 г.;
  • Лук репчатый — 70 гр. (одна маленькая луковка);
  • Морковь — 1 небольшая;
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Соус Терияки – 120 мл.;
  • Корень имбиря – 20 г. маленький кусочек;
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Нарезаем куриную грудку соломкой.

2. Приправляем нарезанные кусочки курочки солью и перцем.

3. Мелко — мелко измельчаем корень имбиря.

4. На растительном масле обжариваем имбирь на сковороде 1 — 2 минутки на среднем огне.

5. Отправляем кусочки курицы в сковородку к имбирю и обжариваем мясо на среднем огне в течение 5 минут.

6. Нарезаем лук репчатый мелким кубиком.

7. В обжаренное куриное мясо отправляем нарезанный лук.

8. Хорошо перемешиваем содержимое сковородки и жарим еще пару минут.

9. Морковку нарезаем мелкой соломкой.

10. Отправляем морковь в сковородку к остальным ингредиентам и перемешиваем. Тушим минуты 2-3 на среднем огне.

11. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Не забывая периодически помешивать!

12. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем его соломкой.

13. Перчик также обжариваем в сковороде пару минут.

Перемешиваем все овощи с мясом, чтобы ничего не пригорело.

14. Измельчаем зубчик чесночка и отправляем в сковороду и перемешиваем.

15. Вливаем в овощи соевый соус (50 мл.) и соус Терияки (120 мл.). Тщательно всё перемешиваем в соусе.

16. Пробуем и балансируем по вкусу солью и перцем, если это необходимо ( на ваш вкус).

17. Вливаем 100 мл воды и перемешиваем.

18. Накрываем крышкой и готовим буквально минутку на среднем огне.

19. Лапшу сливаем и промываем в холодной воде.

20. Отправляем лапшу в сковородку и перемешиваем.

21. Накрываем все крышкой и ждем, когда все ингредиенты соединятся и подружатся. Это займет буквально пару минут на слабом огне.

22. Тем временем измельчаем зеленый лучок.

23. Выключаем плиту и добавляем лучок и все перемешиваем.

При подаче можно украсить все кунжутными семечками по желанию. Готовьте по моим рецептам и будете довольны!

https://youtu.be/mY4s4N-la3M

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector