Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша удон со свининой и овощами рецепт

Рецепт: Лапша удон — со свининой и овощами

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски или на обычную крупную тёрку.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

У перца удаляем сердцевину и нарезаем его соломкой.

Помидоры нарезаем крупными кубиками. По желанию с них можно снять кожицу.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладём чеснок и обжариваем 2-3 минуты.

Кладём в сковороду свинину и обжариваем 5 минут.

Затем кладём в сковороду все овощи, обжариваем 5-7 минут.

Вливаем соевый соус.

Добавляем смесь перцев, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой. Если соевый соус не достаточно солёный, то посолите по вкусу.

Лапшу удон отварите по инструкции на упаковке. Когда мясо с овощами будут готовы, выложите в них лапшу и перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Лапша удон со свининой

Удон – классическая лапша, используемая в паназиатской кухне для приготовления сытных первых и вторых блюд.

Конечно же, большинству из нас она хорошо известна, благодаря сковороде вок и блюдам, где используется всевозможное количество овощей и мясо, а также вкусные заправки в виде соевого соуса и кунжутного масла. Это богатое на вкусы и цвета блюдо манит ароматом и прямо-таки требует от гурмана в очередной раз нацепить на вилку или палочки порцию сочных обжаренных овощей, с таким же вкусным мясом и мягкой лапшой.

Ингредиенты:

свинина – 500 грамм;
лапша удон – 200-250 грамм;
баклажан – 1 штука;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
сельдерей стеблевой – 2-3 стебля;
корень имбиря – 30 грамм;
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло – 3 столовых ложки;
соевый соус – по вкусу;
кунжутное масло – 1-2 столовых ложки;
рыбный соус – 1 столовая ложка.

Готовим Лапшу удон со свининой.

Какое богатство цвета и вкуса расположилось перед кулинаром на столе! И это он только собрал все ингредиенты вместе, чтобы они всегда были под рукой и быстро попадали под острый нож, лежа на разделочной доске.

Читать еще:  китайская лапша с креветками

Начнем же скорей орудовать ножом! В хорошем смысле этой фразы, конечно. Мясо режем поперек волокон на тонкие «отбивные», которые, в свою очередь – на нетолстые и не очень длинные полоски.

«Полосатость» нарезки касается и овощей: морковку и перец измельчаем соломкой, а лук – полукольцами.

Соломкой же режем баклажан да сельдерей. Соблюдая одинаковую нарезку, мы не только обеспечиваем общий гармоничный вид блюду, но и выравниваем время приготовления разных ингредиентов.

Ставим отвариваться лапшу до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке производителя. Разогреваем до сильной температуры растительное масло в сковороде и небольшими порциями выкладываем в него мясо. Порциями – чтобы масло быстро и сильно не остывало от попадания в него большого количества прохладного мяса, иначе вместо жарки получится тушение, и мясо не получит аппетитную корочку, потеряв много соков.

Готовую лапшу сливаем через дуршлаг и быстро промываем в холодной проточной воде. Обжаренное мясо выкладываем из сковороды, а вместо него начинаем закладывать овощи по очереди. Первыми отправляем лук и сельдерей, обжарив их в течение пары минут, добавляем морковь. Затем – баклажан и болгарский перец каждые 2-3 минуты. Пока овощи дожариваются, быстро измельчаем на терке имбирь и чеснок и тоже добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Соединяем обжаренные овощи и мясо с лапшой в сковороде, перемешиваем, чуть прогреваем, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру, и приправляем соевым соусом, кунжутным маслом и рыбным соусом.

Готовую лапшу удон со свининой раскладываем по тарелкам. Можно посыпать каждую порцию семенами кунжута, чтобы украсить блюдо и добавить еще немного паназиатского вкуса и аромата.

Лапша Удон со свининой и овощами

Лапша — один из основных компонентов азиатской кухни, ставшей сегодня столь популярной во всем мире. Лапша Удон готовится из особенно качественной муки с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья.

Читать еще:  сколько варится яичная лапша

Пшеничная лапша Удон длинная, очень ровная и плоская. Подается отварной, тушеной или пассерованной, обычно в горячем виде, как гарнир к овощным и мясным салатам и в разнообразных горячих супах.

Продолжая нашу экскурсию по блюдам азиатской кухни, мы приглашаем вас приготовить вместе с нами лапшу Удон со свининой и овощами. Приступим!

Ингредиенты:

  • Пшеничная лапша Удон. Упаковка весом 300 г рассчитана на 3 порции. Рассчитывайте необходимое количество лапши, исходя из числа порций, которое хотите приготовить;
  • Вырезка свиная. Регулируйте количество мяса, исходя из собственных предпочтений;
  • Овощная смесь;
  • Соль и специи;
  • Растительное масло;
  • Кунжутное масло.

Время приготовления — 35 минут без учета времени, необходимого для дефростации мяса.

Приготовление:

1. Предварительно разморозьте свиную вырезку деликатным способом, оставив в холодильнике на ночь. За полчаса до непосредственного приготовления вскройте упаковку и оставьте мясо в комнатных условиях, чтобы оно насытилось кислородом.

2. Отварите лапшу Удон. Для этого вскипятите 8-10 чашек воды, в кипящую воду добавьте лапшу, ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась, и варите в течение 6-8 минут, помешивая, до готовности.

3. Порежьте свиную вырезку на тонкие кусочки.

4. Затем обжарьте в течение 10 минут овощную смесь на сковороде вок. Для придания овощам дополнительного вкусового оттенка добавьте в овощи 1 ст.л. кунжутного масла. После добавьте к овощам кусочки свинины, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут.

5. В финале в вок к овощам и свинине добавьте отваренную лапшу Удон, тщательно перемешав ингредиенты, обжаривайте еще 2-3 минуты. Блюдо готово.

Лапша удон со свининой и овощами

25 сентября 2014

Чем больше ингредиентов в блюде, тем богаче его вкусовой букет. Рецепт лапши удон со свининой и овощами с этой точки зрения можно считать идеальным: столько овощей собрано в одном блюде! И, что типично для японской кухни, очень большое внимание уделяется и эстетической стороне, недаром здесь используются болгарские перцы разных цветов, нежно-зеленый цуккини, фиолетовый баклажан. В итоге получается целый фейерверк и цветов, и вкусов!
Я обратила внимание и на еще один момент: у нас название блюда начинается обычно с мяса, например, жаркое из свинины с картошкой, а у японцев – с неизменной лапши удон, которая после риса является самой популярной.
Свинина, наряду с курятиной, – самые популярные виды мяса в Японии. У нас свинина является также наиболее потребляемым видом мяса: она не только мягче говядины, но и более доступна по цене. Свинина на гриле, наряду с шашлыками, самое частое блюдо на пикниках. А вот дома можно приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и сочным, но и наше сегодняшнее блюдо настолько вкусное, что вы наверняка будете готовить его еще не один раз.

Читать еще:  лапша своими руками

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

1. Вымойте свинину, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
2. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
3. Вымойте овощи. Очистите морковь, у болгарского перца удалите перегородки и семена, а затем нарежьте все соломкой.
4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте свинину вначале до золотистого цвета, затем добавьте овощи и готовьте до полуготовности, это займет минут 10-15.
6. Добавьте к мясу с овощами отваренную лапшу удон, соевый соус, сливочное и кунжутное масло, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности еще 15-20 минут. Готовое блюдо сразу подавайте на стол.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛАПША УДОН СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector