Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша удон в соусе терияки

Как приготовить лапшу удон с курицей в соусе Терияки

Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.

Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.

15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.

12 минут займет приготовление блюда.

Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.

4 большие и вкусные порции.

Готовится: на плите

  • Куриное филе (грудка) — 350 гр
  • Лапша пшеничная удон — 200 гр
  • Овощи летние замороженные — 250 гр
  • Соус Терияки — 80 мл
  • Кунжут — 15 гр
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Масло растительное — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото

Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.

Читать еще:  лапша с кальмарами

Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.

Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.

В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.

Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.

Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.

Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.

Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».

Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь — 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус Терияки — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.
  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
Читать еще:  тесто для домашней лапши на яйцах рецепт

Рецепт

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Удон с курицей с соусом терияки

Паста с соусом из авокадо и помидоров

Гюцпот – сытное второе блюдо из Голландии

Бельгийский яблочный пирог

Горячие бутерброды «Роттердамские ломтики»

Голландские бутерброды — такие разные и такие вкусные!

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Ингредиенты

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).

Лук порезать полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.

В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».

В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.

Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.

Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.

Подаем горячим. Приятного!

Читать еще:  тесто для домашней лапши

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт с грибами в домашних условиях

Как правильно приготовить Удон с курицей и овощами? Какой соус взять за основу, чтобы японское блюдо, приготовленное в домашних условиях, получилось так, как в ресторане? Эти вопросы ежедневно вбивают в поисковую систему пользователи интернет.

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе Терияки готовится моментально. Рецепт ресторанного блюда прост.

С чем только не едят самурайский соус, но у большинства название соуса Терияки ассоциируется с куриным филе, крылышками и азиатской лапшой.

Удон — это эластичная; толстая, но мягкая; длинная, как спагетти, пшеничная лапша.

Это самая настоящая традиционная японская еда. В Стране Восходящего Солнца холодная и горячая лапшица подается с креветками, мидиями, зеленым луком, соевым творогом тафу, рыбными палочками. Но бульон добавляют мясной.

Предлагаю соединить в одном блюде разные низкокалорийные продукты: постное мясо птицы, овощи, зелень, грибы, макаронные изделия, кунжут и знаменитый японский соус.

Вы помните, что готовить кулинарные шедевры нельзя с плохим настроением? Улыбнитесь!

Экономная жена спрашивает мужа.

— Вермишель дешевле макаронных изделий с дырками. Почему так несправедливо?

Муж улыбнулся и говорит.

— Потому что дырки — это самое вкусное.

Жена не растерялась.

— Жаль, что самое вкусное не продается отдельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×