лапшевник из вермишели с творогом
Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов
Марина Арушанян • 30.12.2018
Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.
Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.
Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:
Калорийность данного блюда — 175 калорий на 100 гр.
Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.
Классический лапшевник с творогом в духовке
Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога 9%;
- 170 гр. макарон;
- 40 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.
Лапшевник с творогом и сухофруктами
Сухофрукты придадут лапшевнику благоуханный аромат, привлекательность и чудесную красоту. Рекомендуем использовать курагу и изюм, так как они лучше всего подходят творогу. Чтобы вкус раскрылся ярче, сухофрукты нужно замачивать в воде.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. лапши;
- 350 гр. творога;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 гр. кураги;
- 50 гр. сливочного масла;
- 120 гр. чернослива;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу сварите. Когда немного остынет, добавьте кусочек сливочного масла.
- Сухофрукты замочите в воде на 30 минут, а затем мелко порубите ножом.
- Соедините сухофрукты с творогом. Добавьте мёд и сахар.
- Положите в запеканку лапшу и отправьте эту массу на промасленный противень.
- Запекайте в духовом шкафу при 200 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Лапшевник с творогом и сливочным сыром
Рецепт творожного лапшевника со сливочным сыром родился недавно и его можно считать новшеством кулинарии. Сливочная нотка придаёт запеканке свою прелесть, делая её нежной.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. лапши;
- 300 гр. творога;
- 220 гр. сливочного сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу отварите до мягкого состояния и соедините с творогом. Добавьте соль.
- Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите слой лапшевника, затем слой сливочного сыра. Повторите так три раза. Последний, завершающий слой — сливочный сыр.
- Пеките лапшевник в духовке. Подавайте с майонезным соусом. Приятного аппетита!
Лапшевник с творогом на сковороде
Вкусный лапшевник можно приготовить и на сковороде. Он получится не менее румяным и красивым, чем его аналог, приготовленный в духовке.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 150 гр. макарон;
- 200 гр. творога;
- 60 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Подсолите воду в кастрюле и вскипятите. Сварите в ней макароны.
- Добавьте к ним сливочной масло и сахар.
- Творог смешайте с мёдом и соедините с макаронами.
- На сковороде разогрейте масло и положите туда творожно-макаронную смесь.
- Готовьте под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке
Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник — не исключение.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 120 гр. макарон;
- 200 гр. творога;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Макароны отварите в заранее подсоленной воде.
- Пока они не остыли посыпьте их тёртым сыром, а затем добавьте масло.
- На дно мультиварки уложите творог, а сверху макароны с сыром. Активируйте режим “Выпечка” и готовьте в течение 20 минут.
Лапшевник с творогом
Ингредиенты
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- 259 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 11.35
- Ж: 12.71
- У: 26.34
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Лапшевник с творогом — запеканка из детства. В блюде все полезные ингредиенты гармонично сочетаются и создают хороший вкус. Готовится просто и легко.
Подготовим продукты по списку.
Лапшу отварить в соленой воде. Слить воду.
Смешать лапшу с творогом, сахаром и сливочным маслом.
Лапшу выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Яйца взбить вилкой.
Залить лапшу в форме взбитыми яйцами.
Сметаной равномерно смазать поверхность лапшевника.
Запекать в горячей духовке пи температуре 190 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.
Достать из духовки и остудить. Лапшевник с творогом подавать с чаем или компотом.
- 185
13
80
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лапшевник с творогом для детей (от 3 лет) – рецепт
Почти все маленькие детки любят макаронные изделия. Это и не удивительно – они не устают удивлять нас богатством форм и разнообразием блюд, которые из них можно приготовить. Одно из таких блюд не просто порадует малышей, но и напомнит взрослым вкус детского сада. Давайте приготовим лапшевник – питательную макаронную запеканку!
Польза лапшевника для ребенка
Лапшевник делается из макарон, а они делаются из мягких и твердых сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов полезнее, они лучше усваиваются в организме, способствуя:
- повышению активности головного мозга;
- правильной работе нервной системы;
- улучшению зрения;
В лапшевник всегда кладут яйца. Всем известно, что они в первую очередь богаты белками. Также в яйцах содержатся витамины, отвечающие за тонус сосудов и высокий уровень иммунитета.
В некоторых рецептах для приготовления лапшевника берут творог. Этот продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием и витаминами, которые важны для формирования костей и скелетных мышц, а также отвечают за выработку гормона роста.
Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
Самое основное в приготовлении любого блюда – правильный подбор ингредиентов.
Начнем с макарон:
- подойдут абсолютно любые виды, но лучше брать лапшу, вермишель или спагетти – так блюдо при нарезании на порции не будет разваливаться;
- выбирайте макароны кремового или золотистого цвета, стекловидные на срезе – это признаки качества;
- не покупайте макароны со следами мучели в упаковке;
- не покупайте макароны, если упаковка повреждена или истек срок годности (да, даже у макаронных изделий есть срок годности!).
Теперь яйца:
- покупая в магазине в фабричной упаковке всегда смотрите на срок конечного потребления;
- покупая на рынке или с рук, обращайте внимание на чистоту яиц;
- никогда не разбивайте немытые яйца;
- перед тем как вбить яйцо в основную массу для блюда, разбейте его над отдельной тарелкой или стаканом – на всякий случай.
И наконец, творог:
- выбирайте нежирный – в нем содержание кальция в разы больше;
- покупая творог в магазине, всегда обращайте внимание на дату конечного потребления и на то, как этот творог хранился;
- покупая творог на рынке, обращайте внимание на чистоту и состояние рук продавщицы, чтоб не было никаких высыпаний или раздражений;
- безопаснее покупать домашний творог из козьего молока – козы не болеют туберкулезом.
В вопросах приготовления главное – не переваривать лапшу, ей ведь еще запекаться, и не прозевать вынуть лапшевник из духовки.
Лапшевник с творогом – рецепт приготовления
Мы будем готовить лапшевник в духовке, но по этому же рецепту его вполне можно приготовить и в мультиварке.
Необходимые ингредиенты
- лапша – 300 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 40 г;
- сметана – 25 г;
- маргарин – 25 г;
- соль – одна щепотка;
- молотые сухари для формы.
Последовательность приготовления
- Отварите лапшу в слегка подсоленной кипящей воде в течение 7 мин. и слете лишнюю воду.
- Хорошо разомните творог вилкой, чтобы он стал мелким и однородным.
- Выложите творог к лапше, добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маргарином, посыпьте молотыми сухарями и выкладывайте лапшу с творогом, разравнивая ложкой или пальцами.
- Сверху смажьте лапшевник сметаной и отправьте в духовку при 180°С на 25 мин.
Подождите, пока блюдо немного остынет, нарежьте квадратиками и зовите всю семью к столу – такой ужин понравится каждому!
Как приготовить лапшевник с яйцами в духовке для ребенка – видео
На этом видеоматериале подробно и наглядно показан процесс приготовления лапшевника с яйцами. Запекать его нужно несколько дольше, чем лапшевник с творогом. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Лапшевник с творогом – прекрасное блюдо, которое можно готовить и на ужин, и на завтрак – макароны не перегружают пищеварительную систему перед сном и отлично заряжают энергией на целый день. А лапшевник с творогом – прекрасный способ накормить маленьких гурманов полезным кисломолочным продуктом!
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ
452. Лапшевник с творогом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Лапша, или вермишель, или макароны | — | — | 72 | 72 | 75 | 75 |
Вода | — | — | 160 | 160 | 165 | 165 |
Творог | — | — | 101 | 100 | 101 | 100 |
Яйца | — | — | 1/4 шт. | 10 | — | — |
Сахар | — | — | 10 | 10 | 10 | 10 |
Маргарин столовый | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сметана | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сухари | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | — | — | — | 350 | — | 350 |
Масса готового лапшевника | — | — | — | 300 | — | 300 |
Маргарин столовый или масло сливочное | — | — | 10 | 10 | 10 | 10 |
или сметана | — | — | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход: с жиром | — | — | — | 310 | — | 310 |
со сметаной | — | — | — | 330 | — | 330 |
Лапшу, или макароны, или вермишель варят, не откидывая. Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, солью и сахаром. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями. Поверхность лапшевника смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают. Отпускают лапшевник с жиром или со сметаной. Adblock detector |