Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапшевник из вермишели

Лапшевник с яйцом и молоком — запеканка из детства

Лапшевник с яйцом и молоком, приготовленный в духовке — это простой, сытный и вкусный вариант завтрака. Традиционный классический рецепт блюда предполагает использование вермишели. Но этот продукт вполне можно заменить спагетти или даже макаронами.

Дополнить блюдо можно изюмом или другими сухофруктами, а также кусочками яблок и груши. Подробности в простом рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • вермишель – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло (для смазывания формы);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Как приготовить лапшевник с яйцом и молоком

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошо взбалтываем.

Наливаем молоко и перемешиваем до однородности.

Вермишель отвариваем на воде и откидываем в дуршлаг.

Форму смазываем растительным маслом и отправляем туда вермишель.

К нему выливаем молочно-яичную смесь и немного перемешиваем, чтобы равномерно распределить массу.

Выпекаем запеканку в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовый лапшевник подаем в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Лапшевник из макарон с яйцом: пошаговый рецепт с фото. Запеканка как в детском саду

Любимая мама всегда мне говорила, что женщина на кухне должна проводить минимум времени, иначе готовка сама проглотит и съест её. Ведь у женщин помимо приготовления завтрака, обеда и ужина, да ещё и перекусов есть и другие весьма интересные занятия и (не забудьте!) еще и работа.

В приготовлении блюд я придерживаюсь принципа – готовить быстро, вкусно и легко. Один из таких рецептов «бабушкин лапшевник из макарон», о котором я узнала, отдыхая у своей бабушки в деревне на Волге.

В деревне всегда много дел, и мои бабушка с дедушкой работали все лето не покладаю рук. Это и уход за скотиной – коровы, козы, птицей – утки, гуси и куры, огромный огород, который надо вскопать, посадить, прополоть, а потом убрать урожай. Так что время на приготовление еды тратилось по минимуму и один из рецептов бабушки я сейчас расскажу и покажу.

Лапшевник из макарон. Ингредиенты

Данное блюдо не требует много времени для приготовления и может быть подано на завтрак или обед как самостоятельное блюдо, но также может подаваться к мясу в качестве гарнира.

  • макаронные изделия (лучше самая простая яичная лапша) — 250 грамм;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко, любой процент жирности (все зависит от принципа выбора продуктов, он у все разный) – 200 мл;
  • 1 столовая ложка муки (какой, принцип тот же по выбору продуктов);
  • соль, специи по вашему желанию, (я добавила – прованские травы и хмели –сунели).

Лапшевник из макарон готовится очень быстро и не требует от Вас большого труда, да и стоимость блюда довольно демократичная. Но великолепный вкус и аромат запеканки с её красивой хрустящей корочкой вызывает неописуемый восторг у абсолютно всех членов семейства, а также, возможно, он напомнит запеканку, которую мы так любили в детском саду, всегда выпрашивая добавки.

Как приготовить лапшевник. Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде — 3 минуты, не забудьте помешивать лапшу в течении первой минуты, чтоб лапша не прилипла ко дну кастрюли и легко затем кастрюля мылась.

Пока лапша отставшие две минуты варится, взбиваем кто чем может (за меня это сделал кухонный комбайн, но можно миксером, блендером, венчиком, вилкой) оставшиеся ингредиенты, а именно: яйцо – 3 шт, молоко – 200 мл, соль, специи и ложка муки.

Читать еще:  как отварить гречневую лапшу

Когда лапша отварилась, берем силиконовую форму или любую другую форму для запекания (я люблю силикон, но только на кухне, так как формы разнообразные и легко потом отстают от блюда, и еще плюс силикон хорошо моется), смазываем маслом при помощи кисточки (лучше подсолнечным) и выкладываем лапшу.

Выливаем яично-молочную смесь на лапшу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. А в это время можно не только на кухне прибрать, но и порисовать, проверить уроки у детей или написать статью, как это делаю я.

Достаем через 30 минут форму, остужаем и выкладываем на блюдо. Пока лапшевник готовился, мы успели сделать все свои срочные дела и теперь можем спокойно приступать к трапезе.

Выводы

Для приготовления лапшевника из макарон можно использовать все то многообразие макаронных изделий, которое есть в продаже: вермишель, лапша, фигурные макароны и даже спагетти. Все зависит от вашего вкуса.

Очень важно для Вашего здоровья, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как после варки и запекания в духовке, они могут превратиться в клейстер. Можно добавить в лапшу по вкусу отварные кусочки курицы, мяса, фарш или грибы.

Вот таким простым, доступным и вкусным рецептом теперь можете воспользоваться и Вы. Никакое блюдо, купленное в магазине, не может быть вкуснее, чем приготовленное своими руками и для своих любимых. Удивите свою семью, и она оценит Ваши кулинарные старания по достоинству. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить лапшевник из макарон и яиц в духовке

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я предлагаю вам приготовить лапшевник. Это блюдо замечательно подойдет не только на завтрак или на ужин в качестве основного, но и может быть подано к столу в качестве десерта. Мама довольно часто готовила нам его в детстве. Да и сейчас, если надо что-то приготовить к ужину или просто к чаю, не прикладывая особых усилий, она готовит эту чудесную запеканку из макарон и яиц.

Когда я была маленькая, то часто задавалась вопросом, почему это блюдо называется лапшевник, а не макаронник. На самом деле так называется обычная запеканка, которую можно готовить из лапши, вермишели, рожков, спагетти и так далее – это непринципиально.

Это очень простое и сытное блюдо, для приготовления которого не требуется никаких особенных ингредиентов. Да и сам процесс приготовления не требует больших навыков и усилий. Ну а если у вас после обеда или ужина остались отварные макароны, то приготовление нашего блюда займёт ещё меньше времени.

Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня – базовый. Как только вы научитесь по нему готовить, то можно будет начать экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам что-то ещё. Если, например, добавите творог или фрукты, то у вас получится неплохой десерт. Если зелень, томаты или даже фарш, то выйдет второе блюдо на обед или ужин.

Ну а сегодня мы по просьбе моего сына приготовим лапшевник как у бабушки.

Лапшевник из макарон и яиц в духовке. Пошаговый рецепт:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые обычные продукты, которые обязательно найдутся на любой кухне. Макароны, молоко и яйца. Сразу скажу, что яйца лучше брать покрупнее. В магазине выбираем категорию СО (столовое отборное), на рынке у фермеров можно встретить ещё с надписью СВ (высшая категория).

Читать еще:  лапшевник с фаршем в духовке рецепт

  • Макароны – 200 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное для смазывания формы

Если у вас нет разрыхлителя, то можно использовать гашёную соду. Как её гасить я рассказывала в рецепте приготовления блинов на молоке. Соды в этом случае надо будет взять половину чайной ложки.

В первую очередь нам надо будет сварить макароны. Для нашей запеканки хорошо подойдут любые изделия (спагетти, перья, ракушки, спиральки, рожки), как я уже говорила ранее – это непринципиально.

И я вам сначала расскажу, как правильно их варить.

Как правильно варить макароны по времени

Поскольку у меня дома в наличии оказались только тонкие спагетти, мы будем варить их. Их можно отварить как целиком, так и предварительно поломать на более короткие кусочки. Я буду варить целиком.

Важно! Макаронные изделия мы опускаем в кипящую воду в пропорции 100 г на 1 л воды и варим, не накрывая крышкой.

Мы наливаем в большую кастрюлю воду, подсаливаем её и на большом нагреве доводим до кипения. Засыпаем наши спагетти в хорошо кипящую подсоленную воду, помешивая ждём, когда вода снова закипит, уменьшаем нагрев конфорки и варим столько минут, сколько написано на упаковке.

Чтобы правильно сварить макароны, надо на 1 литр воды добавить 1 ч. л. соли (с горкой).

В последнее время многие производители перестали указывать на упаковках время варки, а просто стали писать «варить до готовности». В этом случае запоминайте следующее:

Тонкие изделия (спагетти, вермишель, лапша, гнёзда) варим 5 минут, а более толстые (рожки, ракушки, перья и т.д.) – 10-12 минут.

Обратите внимание, что если вы будете варить рожки или перья, то-есть изделия с полостью внутри (как на фотографии ниже), то готовить их надо до состояния «аль денте». Чтобы, в дальнейшем, заливка из молока и яиц попала внутрь каждого макаронного изделия.

Проверять мягкость можно, вылавливая макаронины, остужая их и пробуя. Как только они становятся упругими и раскусываются – они практически готовы.

Для того чтобы спагетти в процессе варки не слипались, в воду можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Ну а мы с вами варим спагетти, поэтому через 5 минут после закипания откидываем их на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Чтобы они быстрее остыли, можно промыть их холодной водой.

И вот теперь мы займёмся приготовлением самого лапшевника (запеканки из макарон и яиц).

Как приготовить запеканку из макарон и яиц в духовке

Мы берём форму для запекания или глубокую сковороду, смазываем её растительным рафинированным маслом и выкладываем наши спагетти.

Теперь включаем духовку, выставляем температуру на 220 градусов и, пока она прогревается, мы готовим молочно-яичную смесь.

Для этого в миску разбиваем яйца и венчиком смешаем их с 1 столовой ложкой сахара и солью. Продолжая размешивать, постепенно вливаем молоко и добавляем разрыхлитель.

Теперь полученной смесью заливаем содержимое формы для запекания и аккуратно размешиваем, но только уже вилкой, распределяя спагетти равномерно по всей ёмкости, чтобы не было комков. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.

За это время духовка прогреется до нужной температуры. Теперь можно ставить наш лапшевник в духовку и выпекать при температуре на 220 градусов 40-45 минут.

Читать еще:  как сделать лапшу дома

Как только наша выпечка хорошо зарумянится, мы достаём её из духовки. Посмотрите, какая красота у нас получилась.

Сразу выкладываем получившееся кулинарное изделие на большую плоскую тарелку или блюдо и ещё горячим хорошо смазываем сливочным маслом.

Также готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой или обычным сахаром. Я обычно посыпаю сверху сахаром.

При подаче нарезаем на порции и приступаем к дегустации. Запеканку можно подать к столу с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Приятного аппетита!

Хочу заметить, что если готовое блюдо не посыпать сахаром, то оно будет несладким, и тогда вместе со сметаной положить в тарелку, например, тушеные грибы с луком. Думаю, что будет еще вкуснее ))

И ещё интересный момент, если в лапшевник добавить творог, то получится тот самый вкус из далёкого детства или, как мы обычно любим говорить, «вкус как в детском саду».

Рецепт лапшевника с творогом как в «детском саду»

Почему-то такие блюда как запеканки, сырники и лапшевники всегда ассоциируются у нас с детством. В этом рецепте также используется всего три продукта макароны, яйца и творог. Молоко при приготовлении запеканки по этому рецепту мы использовать не будем. Это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не любит творог. Даже капризные детки едят этот десерт с большим удовольствием.

Для большей наглядности я нашла на просторах интернета интересное видео на канале «Сытый Кот». Также для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для его приготовления.

  • Макароны – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка (0,5 ч. л.)
  • Масло сливочное для смазывания формы – 2 ст. л.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Лапшевник

Простое сытное блюдо лапшевник готовится из макаронных изделий с добавлением молока и яиц. Запекается угощение в духовке или на плите в сковородке. Свое название кушанье получило, видимо, от слова «лапша». Она лежит в основе рецептуры. А сопутствующими компонентами могут быть различные вкусняшки, любимые хозяйкой и ее семьей.

Особенности приготовления лапшевника в духовке

Макаронные изделия могут быть любыми: от тонкой вермишели до спагетти и рожков. Очень удобно использовать вчерашний несъеденный обеденный гарнир. Таким образом, он приобретает новую жизнь.

Какие компоненты могут быть в составе

Кроме мучной основы для ее скрепления берут яйца и молоко или сметану. Можно добавить майонез. Это будет калорийный вариант лапшевника из макарон.

Основными добавками вступают такие продукты:

Мясной вариант также может иметь место. Фарш или колбасные изделия, мелко или крупно порезанные.

Очень вкусно с грибами, жаренными с луком и сметаной.

Выбор приправ определяется личными вкусами и предпочтениями. Останавливаемся на смеси перцев или экспериментируем с готовыми специями. Нет сложностей в том, как приготовить лапшевник. Нужно лишь запастись 15 минутами для его сборки. Затем дело за духовым шкафом.

Как подавать кушанье

Для эффектной презентации нужна красивая форма для запекания. Если же такой нет, то стоит позаботиться о том, чтобы дно и бока емкости были хорошо смазаны. Тогда после извлечения из духового шкафа можно аккуратно вынуть угощение и подать на праздничном блюде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector