Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапшевник с творогом

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

452. Лапшевник с творогомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Лапша, или вермишель, или макароны72727575
Вода160160165165
Творог101100101100
Яйца1/4 шт.10
Сахар10101010
Маргарин столовый5555
Сметана5555
Сухари5555
Масса полуфабриката350350
Масса готового лапшевника300300
Маргарин столовый или масло сливочное10101010
или сметана30303030
Выход: с жиром310310
со сметаной330330

Лапшу, или макароны, или вермишель варят, не откидывая.

Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, солью и сахаром. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями. Поверхность лапшевника смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают. Отпускают лапшевник с жиром или со сметаной.

Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов

Марина Арушанян • 30.12.2018

Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.

Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.

Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:

Калорийность данного блюда — 175 калорий на 100 гр.

Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.

Классический лапшевник с творогом в духовке

Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 9%;
  • 170 гр. макарон;
  • 40 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.

Лапшевник с творогом и сухофруктами

Сухофрукты придадут лапшевнику благоуханный аромат, привлекательность и чудесную красоту. Рекомендуем использовать курагу и изюм, так как они лучше всего подходят творогу. Чтобы вкус раскрылся ярче, сухофрукты нужно замачивать в воде.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. лапши;
  • 350 гр. творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 гр. кураги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. чернослива;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу сварите. Когда немного остынет, добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Сухофрукты замочите в воде на 30 минут, а затем мелко порубите ножом.
  3. Соедините сухофрукты с творогом. Добавьте мёд и сахар.
  4. Положите в запеканку лапшу и отправьте эту массу на промасленный противень.
  5. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом и сливочным сыром

Рецепт творожного лапшевника со сливочным сыром родился недавно и его можно считать новшеством кулинарии. Сливочная нотка придаёт запеканке свою прелесть, делая её нежной.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. лапши;
  • 300 гр. творога;
  • 220 гр. сливочного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу отварите до мягкого состояния и соедините с творогом. Добавьте соль.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите слой лапшевника, затем слой сливочного сыра. Повторите так три раза. Последний, завершающий слой — сливочный сыр.
  3. Пеките лапшевник в духовке. Подавайте с майонезным соусом. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом на сковороде

Вкусный лапшевник можно приготовить и на сковороде. Он получится не менее румяным и красивым, чем его аналог, приготовленный в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 150 гр. макарон;
  • 200 гр. творога;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подсолите воду в кастрюле и вскипятите. Сварите в ней макароны.
  2. Добавьте к ним сливочной масло и сахар.
  3. Творог смешайте с мёдом и соедините с макаронами.
  4. На сковороде разогрейте масло и положите туда творожно-макаронную смесь.
  5. Готовьте под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке

Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник — не исключение.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 120 гр. макарон;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в заранее подсоленной воде.
  2. Пока они не остыли посыпьте их тёртым сыром, а затем добавьте масло.
  3. На дно мультиварки уложите творог, а сверху макароны с сыром. Активируйте режим “Выпечка” и готовьте в течение 20 минут.

Лапшевник с творогом

Лапшевник – не что иное как запеканка, в основе которой лапша или другие макаронные изделия. Иногда это блюдо готовят на сковороде, но чаще всего запекается лапшевник в духовке. Он может быть несладким, тогда в него добавляются такие ингредиенты как овощи, сыр, колбаса… И очень вкусной получается эта запеканка из лапши, если в ее составе сладкие компоненты – сухофрукты, мед и т.д. Обычно сладким готовят и лапшевник из творога: получается нежно и очень вкусно. Вот о нем я и хотела вам сегодня рассказать, мои дорогие читатели.

Простой рецепт на завтрак и не только

Рецепт лапшевника с творогом в моей кулинарной книжке появился совсем недавно. Мы гостили у родных мужа, и на завтрак хозяйка удивила нас интересной запеканкой – аппетитной и сытной. Я разузнала, как ее готовить, и теперь частенько запекаю ее для своих домашних. Причем все заготовки делаю вечером, даже раскладываю ингредиенты по формочкам, а утром просто отправляю в духовку. Пока все собираются, лапшевник как раз успевает испечься.

Ингредиенты на 2 порционные формы объемом по 200 мл

  • 80 гр лапши (вермишели и т.д.);
  • 120 гр творога;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки сметаны.

Пошаговое приготовление

Как я уже сказала, для лапшевника не обязательно использовать лапшу: можно брать любые макаронные изделия. Я взяла вермишель-пятиминутку, она маленькая и очень аппетитная сама по себе.

Творог использовать свежий, хорошо отжатый, желательно жирный.

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

В миску выкладываем творог, добавляем макаронные изделия и перемешиваем.

Кладем сахар и чуточки соли. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите более сладкую запеканку, положите 2 столовые ложки, но можно положить и меньше, придав блюду более солоноватый привкус. Еще раз перемешиваем.

Лапшевник можно готовить порционно, в маленьких формочках, а можно и в большой форме. Формы перед наполнением смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Наполняем формы лапшевником до самого верху, разглаживая верхний слой.

Смазываем поверхность лапшевника сметаной и посыпаем сухарями.

Как запекать в духовке

Формы с лапшевником ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку, запекаем в течение получаса – до образования золотистой корочки.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом, испеченный на плите или в духовке, — быстрое, сытное и вкусное ностальгическое антикризисное блюдо, которое приятно разнообразит семейство творожных запеканок.

Этот лапшевник может быть сладким, соленым, и даже острым.
Подойдет на завтрак, на обед и на ужин.
Его можно приготовить на плите — в глубокой сковородке, испечь в духовке и даже приготовить на пару — получится диетическая вермишелевая бабка с творогом.

Лапшевник готовят и из макарон 🙂
Количество всех компонентов можно изменять по вкусу в ту или иную сторону.

Пошаговое приготовления лапшевника с творогом:
1.
Сварить вермишель:
в кипящий подсоленный кипяток «забросить» вермишель, варить до готовности (обязательно проверить «на зуб», не разваривать).
Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, можно не промывать.

2. творог размять вилкой.
Чуть остывшую вермишель перемешать с творогом и яйцами.
По вкусу добавить сахар.

Не сладкий вариант лапшевника:
Вместо сахара добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень.
Кроме того, несладкий вариант открывает очень широкий простор для творчества: вместо творога можно использовать твердый сыр или брынзу (мелко нарезать или натереть на крупной терке), добавить нарезанный бекон, кусочки вареного или запеченного мяса, жареный лук и т.д.

3. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного.
Когда масло растает, выложить вермишель с добавками, разровнять, сковороду накрыть крышкой.

4. Лапшевник готовить на плите на среднем огне до зарумянивания донышка, затем перевернуть на тарелку, и выложить на сковороду другой, не запеченной стороной, и выпекать до готовности.

Можно запечь его в духовке — получится вермишелевая бабка с творогом.

5. Нарезать и есть обязательно теплым.

Лапшевник с творогом, приготовленный в сковороде на конфорке плиты, срез.

Менее «поджаристый» лапшевник с творогом, испеченный на плите.

Читать еще:  рецепт теста на лапшу
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector