Sushi-food1.ru

Правильное питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшеничная лапша с курицей

Лапша удон с курицей

Ингредиенты

Лапша удон — 200 г

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь корень — 2-3 см

Соевый соус — 2 ст. л.

Устричный соус — 1-2 ст. л.

Соус терияки — 2 ст. л.

Зеленый лук — 50 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон с курицей — простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи и любого времени года. Для меня это блюдо последние несколько лет настоящая палочка-выручалочка.

Неважно стоит ли задача вкусно и сытно накормить внезапно заглянувших гостей, душевно пообедать или поужинать, когда совершенно нет времени готовить или желания стоять у плиты, или накормить привереду, вкусам которой почти невозможно угодить – удон с курицей выручит вас в любой ситуации.

Нежная пшеничная лапша, сочные ломтики курицы, приправленные яркими восточными специями, щепотка свежей зелени — всего за 10–15 минут у вас на столе полноценный, сытный и вкусный обед или ужин. Добавив немного овощей можно не только сделать блюдо более полезным и ярким, но и каждый раз привносить новые вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под себя. Базовым является, пожалуй, только соевый соус, который полностью заменяет соль и неизменные для блюд восточной кухни имбирь, чеснок и зелёный лук.

Вскипятите воду и отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Как правило, достаточно 3–5 минут в кипящей воде, а если использовать готовый удон в вакуумной упаковке, то дополнительная обработка и вовсе не нужна. Такую лапшу нужно лишь осторожно распутать, чтобы сохранить её целостность.

Пока закипает вода и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте курицу кусочками, лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь, я также добавляю немного грибов и несколько ленточек моркови, чтобы разнообразить текстуру блюда и добавить яркости. Грибы и овощи можно не использовать или заменить другими ингредиентами.

На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, можно также использовать кукурузное, кунжутное или другое ароматное масло. Добавьте в разогретое масло кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте до полуготовности.

Добавьте к мясу лук, чеснок, имбирь, грибы, овощи. Помешивая, обжаривайте несколько минут до готовности.

Смешайте соевый соус, устричный и соус терияки, или другие соусы на ваш вкус, по желанию добавьте немного семян кунжута. Добавляя соусы, мы вносим кислые, сладкие, соленые нотки, и можем регулировать остроту блюда.

Я долгое время была влюблена в сочетание остро-сладкого соуса чили и соевого соуса, а сейчас больше нравиться богатый насыщенный и душистый вкус, которые обеспечивают устричный соус и соус терияки.

Добавьте соус к мясу. Как только соус закипит, уменьшите огонь и добавьте на сковороду лапшу удон.

Аккуратно перемешайте. Все ингредиенты уже готовы и остаётся лишь их соединить, смешать вкусы и подогреть лапшу, искупав её в ароматном соусе.

Лапша удон с курицей готова. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельчённым зелёным луком и украсив щепоткой кунжута.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Удон с курицей и овощами

== Ингредиенты ==
Филе куриной грудки – 500гр.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Кабачок – 1шт.
Болгарский перец – 1шт.
Перья зеленого лука – 3шт.
Шампиньоны – 100гр.
Имбирь — 30гр.
Чеснок – 4зуб.
Удон – 200гр.
Растительное масло
Соус терияки – 2ст.л.
Устричный соус – 2ст.л.
Соевый соус – 2ст.л.

Читать еще:  креветки с лапшой

== Приготовление ==
Разделываем филе куриной грудки на составные мышцы и нарезаем их полосками.

Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь нарезаем полосками. Примерно такими же полосками нарезаем кабачок. Полосками нарезаем перец. Достаточно крупно нарезаем перья зеленого лука. Нарезаем 100 гр. шампиньонов.

На мелкой терке натираем 30 гр. имбиря.

В имбирь выдавливаем 4 зубчика чеснока.

Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течении 4 минут. Промываем готовую лапшу под холодной водой и даём ей стечь.

Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Для ускорения прогревания масла его можно распределить по стенкам вока. Выкладываем куриное филе.

Когда курица обжарится до белого цвета, добавляем к ней грибы и практически все овощи, кроме зеленого лука. Обжариваем овощи в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Они должны остаться хрустящими!

Следующим шагом добавляем в вок сваренный ранее удон, имбирь с чесноком, 2 ст.л. соуса терияки, 2 ст.л. устричного соуса и 2 ст.л. соевого соуса. Обжариваем всё содержимое вока в течении минуты, постоянно помешивая.

В самом конце приготовления добавляем зеленый лук. Последний раз перемешиваем содержимое вока и снимаем его с огня.

При желании украшаем удон кунжутом, или какой либо ещё свежей зеленью.

P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите,
подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост 🙂

Метки: еда, рецепт, лапша, удон, удон с овощами, удон с курицей, удон с курицей и овощами

Комментарии 29

Спасибо, Сергей!
Ребята, что прицепились к человеку?!
Ну лапша это японская, именно лапша пшеничная, а не вермишель и не гречневая и т.д.
А уж с чем и как ее делают — это или фантазия автора, или дополнения к названию на японском или сборная солянка из свалки интернет-рецептов!
Ну чуть не так нарезано, не так заложено, не та технология и продукт…
Вкусно и красиво…
Лет 7 — 9 тому назад в Питере пробовали открыть точку (в Японии несколько десятков точек у хозяйки) вполне себе аутентичную, и закрыли — прогорели.
Качеством не вышли…
Персонал то российский!
А жаль, очень вкусно было, очень нравилось!

Лапша удон с курицей и овощами — рецепт

Блюда азиатской кухни уже давно стали привычными на нашем столе. Одни ограничиваются традиционными японскими суши, другие любят супы или горячие блюда. Их все объединяет насыщенный вкус пряных специй, который устраивает во рту настоящий взрыв. Коробочки с лапшой, дополненной различными ингредиентами, все привыкли заказывать в кафе. Их называют вок, но это не название блюда, а способ приготовления. Такая еда отлично подходит на обед, ужин или для быстрого перекуса. Приготовить вок с курицей и овощами можно и дома. Причём, получится это не хуже.

Ингредиенты:

  • Лапша удон (пшеничная лапша) – 400 грамм
  • Филе куриное – 300 грамм
  • Сладкие перец – 1 штука
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Фасоль зелёная – 150 грамм
  • Острый перец – 1 штука
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Корень имбиря – 50 грамм
  • Соевый соус – 100-150 миллилитров
  • Подсолнечное масло для жарки
Читать еще:  лапша удон с курицей в соусе терияки

Приготовление

Готовить лучше всего в сковороде вок. Она просто незаменима, если хочется получить блюдо вкусное и полезное. Секрет её в том, что за счёт своей формы, она хорошо разогревается по всей поверхности. А точка её контакта с огнём маленькая, что обеспечивает высокую температуру на дне.

Для начала отвариваем до готовности пшеничную лапшу удон. Если вы любите, можете взять гречневую или рисовую. Закидываем её в большое количество кипящей подсоленной воды и варим 6-8 минут. Точное время всегда пишут на упаковке и оно разнится в зависимости от производителей. Лучше всегда следовать инструкции, так как переваренную лапшу удон спасти попросту невозможно. Вне зависимости от вида изделий, который вы выбрали (пшеничная, гречневая, рисовая) их обязательно нужно хорошо промыть под ледяной водой. Иначе, лапша попросту слипнется.

Пока лапша варится – приступим к подготовке других ингредиентов. К моменту, когда вы будете закидывать их в вок, они должны быть полностью нарезаны – ведь готовятся практически мгновенно.

Куриное филе нужно хорошо промыть и высушить полностью бумажным полотенцем. Нарезать его стоит мелкой соломкой. Обязательно шинкуем поперёк волокон. Любите большие кусочки – можете резать произвольно, вок это допускает.

Имбирь чистим и нарезаем корень соломкой. Острый перец не освобождаем от семян, а просто режем колечками – блюда азиатской кухни очень острые. Ориентируйтесь на собственные вкусовые рецепторы и то, будут ли лапшу удон с курицей и овощами есть дети. Варьируйте количество жгучего перца самостоятельно. 4-5 средних зубчиков чеснока измельчаем ножом достаточно мелко, но таким образом, чтобы кусочки ощущались. По этой причине не используем чеснокодавку.

В луке-порее будем использовать только белую часть. Нарезаем её кольцами, толщиной 3-5 миллиметров. Сладкий перец моем, освобождаем от семян и шинкуем длинной тонкой соломкой.

Если вы используете свежую зелёную фасоль – её достаточно просто промыть и хорошо высушить. Если же замороженную, то придётся предварительно отварить. Закидываем её в кипящую, слегка подсоленную воду и даём прокипеть 3-4 минуты. После этого промываем под ледяной проточной водой. Таким образом она не только не потеряет свой яркий цвет, но и останется альденте.

Пришло время всё обжаривать. Масло берите обязательно хорошее и без запаха – оно не будет гореть при высокой температуре в воке. Налейте примерно 70 милилитров в сковороду и дайте хорошо раскалиться. Теперь работает основной принцип – закидывай и мешай.

Первыми закидываем специи – имбирь и острый перец. Они быстро покроются кипящим маслом, поэтому добавляем к ним чеснок. Следом отправится лук-порей. Здесь уже надо всё тщательно перемешать. Профессионалы делают это просто движением сковородки, но можно использовать деревянную лопатку.

Примерно через 20-30 секунд после порея, добавляем курицу. Если вок у вас небольшой – делайте это двумя частями и не забывайте постоянно мешать. Жарим на самом высоком огне, который позволяет ваша плита. Курица проводит в сковороде около минуты – пришло время зелёной спаржевой фасоли. Закидываем всю сразу и постоянно перемешиваем . высокая температура сделает своё дело и она приготовится практически мгновенно. Последним аккордом перед лапшой станет сладкий перец. Он ни в коем случае не должен развалиться и сохранить лёгкий хруст. Добавляем, перемешиваем, обжариваем всё вместе приблизительно 30 секунд и уменьшаем огонь до минимума. Не переставая перемешивать ждём ещё 30-40 секунд. После этого выливаем соевый соус. Он должен практически покрывать мясо с овощами. Если сковородка слишком горячая и он испарился – добавить можно уже после лапши. Даём всем вкусам подружиться, протушивая всё вместе около минуты. Затем добавляем лапшу удон. Перемешиваем с помощью щипцов, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Накрывем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 1-2 минуты.

Читать еще:  китайская лапша с креветками рецепт

При подаче лапшу удон с курицей и овощами можно посыпать белым или чёрным кунжутом, кинзой или рубленным зелёным луком.

Классическая пшеничная лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами славиться своей загадочность, простотой приготовления и просто невероятно волшебным вкусом. Данное блюдо пожаловало в нашу страну из самой Японии, не только итальянцы умеют пасту делать аля карбонара. Удон готовиться из пшеничной муки, не используя яйца. Она быстро вариться и легко усваивается в желудке. Существует поверье, что каждый японец хоть в раз в день ест данную лапшу. Кушать блюдо можно как вилками, так и палочками. Нежное макаронное изделие в сочетании со слегка обжаренной курочкой и овощами, передает традиции японской кухни. Данное кушанье просто восхитительно по своей рецептуре. Не бойтесь экспериментировать, Вашу домашнюю кухню можно дополнить разнообразными аппетитными и простыми в приготовлении блюдами!

Лапша удон с курицей и овощами включает следующие ингредиенты:
1. Лапша пшеничная – 150 грамм;
2. Куриное филе – 400 грамм;
3. Любимый соевый соус – 3 столовые ложки;
4. Вода – 120 грамм;
5. Масло растительное – 2 столовые ложки;
6. Сельдерей – 1 штука;
7. Репчатый лук – 80 грамм;
8. Морковка – 80 грамм;
9. Имбирь – 1 чайная ложка;
10. Сладкий желтый перец – 80 грамм;
11. Чесночок – 3 зубчика;
12. Соль и черный молотый перец на вкус.

Как приготовить лапшу удон
1. Лучок и морковку нарезаем дольками.
2. Берем сковороду и разогреваем на ней часть растительного масла.
3. Все овощи слегка обжариваем на сковороде в течение 5 минут.
4. Не теряя времени, шинкуем перец шашками. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. Сельдерей режем хорошими ломтиками.
5. Полученные компоненты добавляем к лучку и морковке.
6. Все хорошенько перемешиваем и жарим еще пару минут.
7. Добавляем соус и воду.
8. Овощи тушим до готовности.
9. Берем филе и режим его на крупные кусочки.
10. На чистой сковороде разогреваем остаток масла. Добавляем курятину и жарим до полуготовности. Важно чтобы мясо внутри оставалось всё еще сырым.
11. Приготовленное филе смешиваем с овощами.
12. В отдельной кастрюле с подсоленной водой, варим лапшу удон. Данный процесс занимает около 6-8 минут.
13. Сливаем воду. Лапшу добавляем к остальным ингредиентам.
14. Осталось все хорошенько потушить еще минут 5-7.
15. В конце добавляем любимые специи.

Поздравляем, Ваш удон с курицей и овощами готов! Желательно блюдо сразу же подавать на стол и приступать к приему пищи.

Советы к рецепту по приготовлению лапши удон:
1. Для подачи вкуснейшего деликатеса применяют специальные глубокие японские тарелочки.
2. Если использовать соус Терияки, блюдо получит дополнительный вкусовой оттенок и станет еще более аппетитным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector