Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт лапши с грибами

Лапша грибная постная

Постный вариант с домашней лапшой и с шампиньонами. Особенно подойдет, если нет лесных грибов или белых сушеных.




Ниже приведен рецепт лапши стандартной с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо 1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике.

ЛАПША (которую конечно можно приготовить заранее).
Яйцо — 1шт
Вода — 40г
Мука пшеничная в/с — 240г (1,5 стакана с учетом подсыпки). Количество муки вариабельно , можно брать чуть больше, что во многом зависит от самой муки..
Соль — щепотка (примерно 1/3 ч ложки)
Дежа для замеса теста , а проще говоря, небольшая пластмассовая миска для замеса теста.
Влить в дежу воду , добавить яйцо, соль , размешать венчиком или вилкой, всыпать муку 200г и замесить тесто (остальная мука, 40г или чуть больше можно взять, для подсыпки).
Скатать в шар , накрыть пленкой и дать полежать минут 20-25. Затем разделить на 4 части и раскатывать (подпыляя мукой) каждую часть скалкой в тонкий «блинчик» («блинчик» во время раскатывания переворачивать).
Оставить блинчики на подпыленном мукой столе , чтобы подсохли, на 1 час (в течение часа перевернуть раза 2-3). Затем блинчики скатать (сложить) в трубочки , которые нарезать поперек толщиной 1,5 или 2мм.

Лапшу растрепать, чтобы она не была склеена. Выложить готовую лапшу на поверхность подпыленную мукой (можно выложить на пергаментную бумагу или на деревянную разделочную доску) и оставить сушиться. Во время просушивания лапшу перемешивать, переворачивать, чтобы она не была склеена.
После того как лапша подсохнет, ее можно подсушить в духовом шкафу до цвета томленого молока или до золотистого цвета. Некоторые находят , что подсушенная в духовке (или в русской печи) лапша очень вкусна, а некоторым нравится не подсушенная..

ЛАПША С ГРИБАМИ (с шампиньонами в данном случае)
Расчет на 2 л воды
Шампиньоны — 400-500г
Лук репчатый — 200г. Лучше использовать небольшие луковицы 2-3 шт.
Морковь — 200г
Лапша готовая — 1стакан (около 80г) или , если хочется погуще 1,5стакана (около 100г)
Соль -по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное (можно подсолнечное рафинированное)- 1/2 стакана или чуть больше.
Грибы отмыть и положить на деревянную доску шляпками вниз, чтобы подсохли (можно грибы промакнуть х/б полотенцем и разложить на доске чтобы подсохли). Нарезать.
Морковь очистить , разрезать поперек по 1,5-2 см и затем нарезать соломкой вдоль см фото.Морковь можно просто натереть на терке, только не на очень мелкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами или «перьями».
В чугунную или антипригарную глубокую сковороду (сотейник или вок) влить масло, разогреть и жарить шампиньоны в течение 15-20 минут, чтобы они не тушились, а обжаривались. Для чего нагрев сковороды должен быть сперва довольно интенсивный, а затем нагрев можно снизить. Во время обжаривания грибы можно совсем немного подсолить.
Когда грибы будут готовы, извлечь их из сковороды при помощи шумовки в отдельную миску, а на оставшемся масле в той же сковороде начать обжаривать морковь.
Как только морковь начнет покрываться корочкой, добавить подготовленный лук и далее обжаривать до готовности.Лук должен стать прозрачным.
Когда лук и морковь будут готовы смешать их с обжаренными грибами.
В кастрюлю (кастрюля объемом 3л) влить кипяток (2л) , добавить обжаренные овощи и грибы, подсолить и поперчить по вкусу и в кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 3-5 минут (зависит от того, на сколько тонко была раскатана и нарезана лапша).
Готовую лапшу разлить по тарелкам и при подаче можно посыпать зеленью.

Читать еще:  куриная лапша с шампиньонами

ЗАМЕЧАНИЯ.
Грибную лапшу можно само собой готовить с белыми грибами , которые предварительно отварить а бульон использовать вместо воды.
Лапшу можно использовать и покупную хорошего качества. Если уж нет ни домашней, ни покупной лапши, то можно и вермишель, которую тоже можно предварительно подсушить в духовом шкафу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лапша с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Лапша длинная — 300 грамм;

Грибы «Лисички» — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Сливки 15 % — 200 миллилитров;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Лук репчатый — 1 штука;

Мука — 1 столовая ложка;

  • 204 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, многие назвали бы это блюдо «Пастой с грибами в сливочном соусе». Но я макароны называю по-русски — макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками.

Кроме этого необходимо взять ещё шампиньоны, грибы «Лисички», муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль.

Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня «Лисички» и шампиньоны. Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне.

В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно. Солим по вкусу.

Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов.

В кипящую, подсоленную воду кладём длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем.

Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем.

Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.

Рецепты приготовления лапши с грибами

Грибы – удивительно вкусный и полезный продукт. Не зря они считаются лесным мясом из-за питательной ценности и высокого содержания белка и других необходимых для организма веществ. Хозяйки знают множество разнообразных рецептов грибных блюд – супов, салатов. Наверняка рецепт супа лапши с грибами знаком многим с детства. Но не менее вкусными получаются и вторые блюда.

Читать еще:  лапша по флотски с фаршем

Приготовление первого блюда из грибов

Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие.

  • полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
  • 4 литра воды;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • коренья петрушки;
  • морковь.

Для варки бульона:

  1. Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
  2. Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
  3. Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
  4. После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
  5. Овощи и коренья можно выбросить.

Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже.

Домашняя лапша

Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.

  • мука – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления лапши:

  1. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
  2. Неторопливо всыпать муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
  4. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
  5. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
  6. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
  7. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.

Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.

Варка супа

В грибной суп с лапшой обычно не кладут картошку. Если же есть сильное желание, можно готовить с картофелем, порезанным кубиками. Класть этот овощ в горячий бульон нужно за 5 – 7 минут до всех остальных компонентов.

Для варки супа необходимы:

  • готовый бульон – 3 литра;
  • вареные грибы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм лапши;
  • любое масло для жарки;
  • соль.

Этот объем продуктов рассчитан на 10 – 12 тарелок супа. Необходимое время на готовку 20 – 25 минут.

Этапы рецепта

  1. Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
  2. Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. Готовить 7 – 10 минут.
  3. За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы.

Грибной суп с лапшой готов.

Первое блюдо с шампиньонами

Можно приготовить суп с шампиньонами. Готовить его несложно, а вкус порадует и удивит всех без исключения.

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм лапши;
  • 1 луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец.
  1. Каждый шампиньон очистить от земли, промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг.
  2. Нарезать три шампиньона крупно, остальные пока отложить.
  3. Порезать картофель кубиками.
  4. Мелко покрошить лук и остальные шампиньоны.
  5. Картофель и крупно порезанные грибы погрузить в воду и довести до кипения. Посолить и готовить на слабом огне 20 минут.
  6. На сковороде обжарить лук, положить мелко порезанные шампиньоны и тушить 20 минут. Чтобы не подгорело, периодически нужно помешивать. В конце жарки все посолить и добавить перца.
  7. Готовые шампиньоны с луком высыпать в кастрюлю, вскипятить и засыпать лапшу. Выключить.
Читать еще:  домашняя лапша пошаговый рецепт

Грибной суп лапша получается невероятно вкусным.

Мисо суп

Для тех, кто отдает предпочтение азиатской кухне, подойдет рецепт куриной лапши с грибами. Традиционный рецепт супа с грибами подразумевает рисовую лапшу, но подойдет и продукт домашнего приготовления. Домашняя лапша с грибами получается еще вкуснее.

Для приготовления супа понадобится:

  • половина куриной грудки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • немного корня сельдерея;
  • 2 литра воды;
  • домашняя лапша;
  • горсть сухих грибов;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

  1. Грибы замочить в горячей воде.
  2. Морковь, лук и грудку порезать кусочками.
  3. Куриную грудку обжарить на сковородке, добавить овощи, еще немного пожарить.
  4. Размокшие грибы порезать, отправить в кастрюлю с водой.
  5. Как только в кастрюле начинается кипение, положить туда овощи с грудкой.
  6. Через 15 минут засыпать лапшу.
  7. Добавить специи, зелень, лавровый лист, дать прокипеть несколько минут и выключить.

Лапша с курицей и грибами готова. Еще вкуснее это блюдо на следующий день после приготовления.

Второе грибное блюдо

Можно приготовить потрясающе вкусное второе грибное блюдо. Лапша с грибами в сливочном соусе делается нетрудно.

  • 150 грамм лапши;
  • полкило шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • полстакана сливок;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • зелень, специи, чеснок, соль.

  1. Шампиньоны и лук порезать.
  2. Сыр и чеснок натереть на терке.
  3. Лук обжарить в сливочном масле.
  4. Добавить шампиньоны, чеснок, жарку продолжить.
  5. Налить сливки, тушить 7 минут. Добавить соль.
  6. Лапшу отварить, положить в дуршлаг, полить оливковым маслом.
  7. Добавить приготовленную подливку, перемешать.
  8. Подавать на стол в горячем виде с сыром.

Лапша с грибами и сыром готова. Аналогично делается гречневая лапша с грибами.

Японский суп-лапша с грибами

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Предлагаю вам рецепт вкусного супа с грибами и гречневой лапшой.

Ингредиенты

вода 1 л
гречневая лапша 70 г
шампиньоны 100 г
морковь 1 шт
перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
имбирь 10 г
соевый соус 50 мл
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Грибы разрежьте на 6-8 частей.

Закипятите воду, окуните в нее грибы и варите 15 минут.

Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте их и обжаривайте их на растительном масле 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок с имбирем, и готовьте еще минуту.

Добавьте овощи в суп. Также добавьте туда лапшу и соевый соус.

Варите суп до готовности лапши.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector