Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт лапши удон с морепродуктами

Рецепт: Лапша удон — с морепродуктами

Удон с морепродуктами — это блюдо, приготовленное в паназиатском стиле, то есть, оно не относится к какой-то конкретной азиатской кухне, а представляет собою смешение различных направлений: в нем что-то напоминает Китай, что-то Вьетнам, что-то Японию, но в любом случае, оно больше адаптировано под европейский вкус.

Для этого блюда понадобится замороженный морской коктейль, в котором присутствуют мидии, креветки, осьминожки и кальмары. Перед приготовлением удона морепродукты надо медленно разморозить, желательно, сделать это в холодильнике.

Зубчики чеснока давим ножом, а затем и мелко рубим. Отправляем измельченный чеснок в сковородку с небольшим количеством растительного масла и слегка обжариваем.

Стебель сельдерея и красный болгарский перец нарезаем не очень мелко и отправляем на сковородку к чесноку. Быстро обжариваем всё вместе.

Отправляем в сковородку размороженный морской коктейль и тушим, помешивая.

Добавляем немного красного острого молотого перца — блюдо в паназиатском стиле должно быть остреньким.

Растворяем в трети стакана соевого соуса одну чайную ложку кукурузного крахмала.

Соевый соус с крахмалом заливаем в сковородку и нагреваем, помешивая. Соус постепенно начнет густеть. Солить блюдо не надо, соль в морепродуктах и в соевом соусе содержится достаточно соли. А вот сахара вполне можно добавить — паназиатские блюда должны быть немного сладковатыми.

Добавляем в сковородку замороженный зеленый горошек (предварительно размораживать его не надо) и полстакана питьевой воду, если к этому времени соус немного выпарился и стал сильно густым.

Пришло время отварить лапшу удон способом, указанным на упаковке.

Откидываем удон на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем добавляем его в сковородку с соусом.

Всё перемешиваем и прогреваем под крышкой буквально минуту.

За это время нужно немного подсушить кунжут. Для этого выкладываем его на сухую сковородку и прогреваем его, периодически встряхивая сковородку, до легкого изменения цвета. Слишком сильно его обжаривать не следует, поэтому убираем его с горячей сковородки, как только цвет семян поменялся.

Выкладываем удон с морским коктейлем и овощами в глубокую посуду (потому что соус достаточно жидкий) и подаем к столу, посыпав кунжутными семечками.

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Суп удон с морепродуктами

Настало время для ещё одного отличного японского рецепта. Если вы решили приготовить экзотическое блюдо, то суп с лапшой удон и морепродуктами будет отличным разнообразием вашего дневного рациона. Сегодня мы попробуем повторить мастерство японских поваров и приготовить, пожалуй, один из фирменных рецептов. Данное блюдо также довольно питательное. Давайте теперь приготовим суп удон с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 200 гр;
  • Морской коктейль(морепродукты) — 100 гр;
  • Гриб шиитаке — 1 шт.
  • Лосось(необязательно) — 100 гр;
  • Лук зелёный — 1 шт.
  • Водоросли вакаме (или другие морские водоросли) — 5 гр (сухой массы);
  • Соевый соус — 70 гр;
  • Рыбный концентрат — 15 гр;
  • Соль, приправы.

Суп удон с морепродуктами рецепт:

  1. Для начала нужно замачивать гриб шиитаке в воде примерно на 2-3 часа. Поэтому рекомендуем сделать это заранее. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению. К тому же вы можете использовать любые другие грибы по вашему усмотрению. Чтобы приготовить рыбный бульон, ставим на плиту литр воды и ждём закипания. Нам понадобится ещё одна кастрюля для того, чтобы отварить лапшу удон. Поэтому параллельно ставим кипеть вторую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. До того, как вода закипит, нарезаем гриб шиитаке полосками и высыпаем в воду. Также нужно добавить рыбный концентрат(это сухой рыбный бульон на основе тунца и водорослей). Добавляем примерно 2-3 чайные ложки и 60-70 грамм соевого соуса. Если недостаточно соли, то посолите ещё. Помешивайте ещё минуту после закипания и бульон готов, снимайте с плиты.
  3. Во вторую кастрюлю засыпаем удон. Данная лапша варится примерно 10 минут(обычно время указывается на упаковке). Мы не будем доваривать до готовности, а доварим до степени аль денте (или почти готовой), так как до готовится он уже в супе.
  4. Далее необходимо нарезать лосось на мелкие кубики и бланшировать морепродукты (произвести кратковременную обработку кипятком). Заливаем коктейль из морепродуктов кипятком на 30-60 секунд). Нарезаем мелко перья зелёного лука. Суп удон с морепродуктами почти готов.
  5. Теперь переходим к основе. После того, как удон сварился, выкладываем его в пиалу. Сверху выкладываем морепродукты, водоросли и лосось. Заливаем бульоном нашу основу. За счёт высокой температуры лосось приварится и будет готов, но при этом не пересушится. Ещё можете добавить приправу «семь специй» для остроты, чтобы блюдо получилось более пикантным.
Читать еще:  лапша с соусом терияки и курицей

Суп удон с морепродуктами готов. Приятного аппетита.

Лапша удон с морепродуктами

Описание

Такого количества всевозможной лапши, как в японской, нет ни в одной кухне мира, ведь японцы употребляют ее несколько раз в неделю. Но одним из самых распространенных видов лапши – удон, которая может быть тонкой, толстой, но обязательным является то, что она всегда длинная. Но ведь само по себе это кушанье не так популярно, как добавки к нему, в частности – морепродукты. Такое блюдо привлекает необычным и привлекательным вкусом и поможет зарядиться энергией и силой. Лапша удон с морепродуктами – яркий и живописный пример традиционной японской кухни.

Ингредиенты

  • Осьминог 100 г.
  • Мидии 100 г.
  • Креветки 150 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лапша 400 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Кунжутное масло 5 мл.
  • Соевый соус 100 г.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда «Лапша удон с морепродуктами » (на 100 грамм )

  • Белки 9 гр.
  • Жиры 4.9 гр.
  • Углеводы 21.4 гр.
  • Калории 170 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы уже готовы приступить к процессу приготовления нашего блюда, значит у вас есть набор морепродуктов, так необходимых для этого. Лучше всего, конечно покупать готовые наборы морепродуктов, которые продаются в супермаркетах, в замороженном виде. Остается лишь их предварительно разморозить, хорошо ополоснуть холодной водой и можно начинать кулинарное колдовство. Первым берем осьминога и режем длинными ломтиками, откладываем в сторонку.

Мидии вынимаем из раковины и складываем в тарелке. Очищенные от панциря креветки разрезаем пополам вдоль тушки, и тоже откладываем в отдельную кучку.

Чистим от кожуры морковь, моем и режем тонкими кружочками. Затем нарезаем их соломкой. Очищенный от шелухи лук-шалот шинкуем перьями.

Сладкий перец разрезаем, чистим от сердцевины и семечек, моем и режем длинными ломтиками.

Глубокий сотейник с водой помещаем на плиту и доводим воду до кипения. После этого бросаем лапшу удон и отвариваем, немного подсолив, до готовности. После этого лапшу вылавливаем с помощью шумовки или дуршлага и перекладываем в емкость с холодной водой.

Читать еще:  лапша по китайски с курицей и овощами

В ту воду, где варилась лапша, бросаем мидии, а затем нарезанный осьминог. Немного привариваем и вынимаем шумовкой на тарелку.

На плиту ставим сковородку, бросаем сливочное масло и разогреваем. Бросаем в сковородку нарезанную морковь и немного пассируем.

Затем туда бросаем нашинкованный лук и готовим до прозрачности лука. После этого добавляем к овощам приготовленные морепродукты, перемешиваем. Добавляем кунжутное масло, а также соевый соус.

После этого содержимое сковородки немного солим и перемешиваем. Далее выкладываем в сковороду отваренную предварительно лапшу и все хорошо перемешиваем. Наконец, бросаем измельченный сладкий перец, смешиваем и поджариваем до готовности.

Готовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху помещаем креветки, ломтики осьминога и мидии. Вот теперь можете смело приглашать к столу свою семью и не волнуйтесь, вашим домочадцам лапша удон с морепродуктами точно понравится.

Готовим удон с морепродуктами

Лапша удон пришла к нам из Японии. Это классическое азиатское блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой и курицей. Удон с морепродуктами станет отличным ужином для всей семьи. В данной статье мы расскажем, как приготовить данное блюдо разными способами.

Удон в домашних условиях

Азиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.

Компоненты:

  • 500 гр неотбеленной пшеничной муки;
  • 150 гр отбеленной пшеничной муки;
  • 1 ст воды;
  • 30 гр соли.

Приготовление

Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка.

Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться.

Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами.

Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах.

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления вкусного азиатского яства с дарами моря.

Классический с овощами

В данном случае нужно приобрести морской коктейль, состоящий из моллюсков, кальмаров, москардини и креветок.

Компоненты:

  • 3 чесночные дольки;
  • 75 мл соуса сои;
  • 1 стебель сельдерея;
  • семена кунжута;
  • 100 гр зеленого гороха;
  • 1 ч л кукурузного крахмала;
  • 100 гр японской лапши;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 мл воды;
  • 200 гр морского коктейля.

Приготовление

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нашинковать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощ до полуготовности. Болгарский перец и сельдерей нашинковать и добавить к чесноку. Прожаривать компоненты в течение минуты, после чего отправить к ним морепродукты. Держать сковородку на среднем огне в течение десяти минут, регулярно перемешивая содержимое деревянной лопаткой.

Читать еще:  домашняя лапша на яйцах без воды

Добавить красный перец по вкусу. Соевый соус перемешать с кукурузным крахмалом и влить смесь в емкость с морепродуктами. Слегка увеличить уровень тепла и томить продукты, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить одну столовую ложку сахарного песка. Через пару минут к ингредиентам добавляется замороженный зелёный горох. Если заправка станет слишком густой, то можно разбавить ее небольшим количеством воды.

Лапшу кинуть в кипящую воду и отваривать в течение шести минут, после чего перенести ее на дуршлаг и через пару минут отправить в сковородку. Компоненты хорошо перемешать и держать на плите ещё одну минуту, накрыв крышкой.

В качестве украшения яства в азиатской кухне принято использовать кунжут. Его нужно поджарить на сухой сковороде до получения золотистого оттенка. Важно не передержать семена, чтобы они не пережарились.

Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом. Можно добавить немного рубленого зеленого лука.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами. Для приготовления рекомендуется использовать шампиньоны, однако подойдут и любые другие виды.

Компоненты:

  • 200 гр морепродуктов;
  • 100 гр шампиньонов;
  • 2 см галангала;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 1 лук;
  • 1/2 перца болгарского;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдереевый стебель;
  • 1/2 перца чили;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст л масла кунжута.

Приготовление

В данном случае рекомендуется использовать сковородку вок (при отсутствии таковой можно взять и стандартную). Кунжутное масло нагреть и обжарить на нем измельчённый чеснок и галангал (можно заменить имбирем). Нарезать лук и сельдерей полукольцами, а перец и морковку нашинковать соломкой. Чили превратить в тонкие колечки, а шампиньоны разрезать слайсами. Все компоненты отправить в сковородку и прожаривать в течение одной минуты на высоком огне.

Морепродукты отварить и добавить к остальным ингредиентам, залив все соевым или тайским соусом. Последней в сковородку отправляется подготовленная азиатская лапша. Перемешать содержимое ёмкости деревянной лопаткой и томить на маленьком огне около четырёх минут, после чего переложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.

В сливочном соусе

Сливочный соус считается одним из наиболее подходящих для морепродуктов. Удон с морским коктейлем в сливках получается невероятно вкусным.

Компоненты:

  • 100 гр удона;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр креветок;
  • 2 ст л масла кунжута;
  • 250 мл 15% сливок;
  • 50 мл устричного соуса;
  • 5 долек чеснока.

Приготовление

Удон отварить в горячей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг и сполоснуть в прохладной воде. Морковь, лук и перец нашинковать соломкой. В сковороде нагреть кунжутное масло, обжарить чеснок до полуготовности и добавить в емкость овощи. Держать на плите, постоянно помешивая, около трёх минут, после чего добавить очищенные креветки и томить яство ещё пару минут.

В миске перемешать устричный соус, сливки, специи и чеснок. Некоторые добавляют ещё немного соевого соуса. Залить морепродукты заправкой и довести жидкость до кипения. Отправить к ингредиентам лапшу, все смешать и снять с плиты.

О том, как еще можно приготовить лапшу удон, вы увидите далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector