Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт лапши вок с курицей

Лапша Вок с курицей

Калорийность этого китайского блюда зависит от того, какие продукты вы будете добавлять к лапше и на какой сорт падет ваш выбор. Примерно в 100 граммах содержится 180 килокалорий, а состав БЖУ следующий: 5 граммов белков, 10 граммов жиров и 20 граммов углеводов. Блюдо в меру питательное, а потому отказывать себе в таком вкусном кушанье не стоит.

Ингредиенты

Приготовление

На приготовление уходит не слишком много времени, но итоговый результат придется по вкусу каждому гурману и любителю экзотических восточных кушаний. Для готовки дома необходим не столь большой список продуктов — лапша, на выбор овощи (помидоры, перец, морковь), грибы, сыр, яйца. Мы же будем следовать классическому рецепту и возьмем для приготовления только перец. Лапшу можно также использовать любую — рисовую («стеклянную Фунчозу»), пшеничную («Удон»), гречневую, яичную и другие. Каждый вид «вермишели» будет прекрасно сочетаться с кунжутным маслом и соевым соусом.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и смешать. Нам пригодится специальная посуда для обжарки под названием «Вок». Ставим емкость на огонь, а когда она накалится, выливаем необходимое количество кунжутного масла и выкладываем смесь из чеснока и имбиря, обжариваем состав в масле на протяжении одной-двух минут. Благодаря этим ингредиентам кунжутное масло пропитается их соком и приятным ароматом, что впитается и в курицу.

Куриное филе нарезать кусочками маленького или среднего размера. Выкладываем нарезанные кусочки куриного филе в воку к имбирю и чесноку. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, можете добавить в курицу соль, но не переборщите, ведь соевый соус также делает блюдо соленым.

Болгарский перец разрезаем на две равные половины, избавляемся от плодоножки и очищаем от зернышек. Измельчаем овощ, чтобы получались полукольца небольшой толщины. Вынимаем из сковороды курицу и помещаем в тот же состав для обжарки нарезанный болгарский сладкий перец.

Зеленый лук измельчаем не крупно, но при этом не мелко. Перец в воке уже немного протушился, а значит можно отправлять к нему рубленую зелень. Спустя некоторый временной промежуток, когда лук немного прожарится, возвращаем в посудину кусочки куриного филе. Берем орехи кешью, толчем их и добавляем в вок. По желанию орешки вы можете не измельчать, а класть их в блюдо целыми. Дополняем кушанье солью и перцем.

Взяв лапшу, отправляем ее вариться в отдельной кастрюле. Мы для нашего рецепта взяли немного приплюснутую, но тонкую. Это наилучший вариант для такого блюда. До полной готовности лапшу доводить не нужно, ведь она может развариться на последующих стадиях обработки. Она не должна быть сырой, при этом продукт должен быть упругим. Перекладываем лапшу к остальным ингредиентам в вок.

Весь состав хорошенько перемешиваем, заправляем соусами — соевым и кисло-сладким «Терияки». Наше блюдо практически готово. Тушим его на умеренном огне еще буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая аппетитную массу.

Подаем яство вместе с соевым соусом и кунжутом. Как видите, приготовить в домашних условиях лапшу «Вок» с курицей и овощами абсолютно несложно. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото сделал эту кулинарную задачу еще более простой. А теперь можно отправляться к столу и пробовать вкусное и ароматное кушанье. Желаем вам приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лапша вок: 3 простых рецепта

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Китайская лапша вок по-домашнему со свининой

Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.

  • 100 гр. постной свинины;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ч.л. белого сахара;
  • 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла и молотого перца.

  1. Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
  3. Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
  4. Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
  5. Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
  6. Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
  7. Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
  8. Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.
Читать еще:  как приготовить корейскую лапшу

Гречневая лапша вок с курицей

Рецепт лапши вок может сочетать различные продукты. Например, лапша вок с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • 350 гр.куриной грудки;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 250 гр. брокколи;
  • 150 мл вок-соуса;
  • 50 мл постного маслица;
  • 350 гр. гречневой лапшички;
  • немного темного кунжутного масла.

  1. Лапша вок с курицей готовится начиная с подготовки всех ингредиентов. Овощи с курицей тщательно споласкиваем и обсушиваем. Морковку режем брусочками, а головку лука тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку нарезаем так же.
  2. Если брокколи замороженная, то разбираем её на соцветия, предварительно разморозив. Свежую капусту обязательно бланшируем в подсоленной воде 1-2 минуты.
  3. Перец чили освобождаем от семян, мелко рубим. Также рубим чеснок.
  4. В воке разогреваем любое растительное масло без запаха и отправляем жариться чеснок с чили. Так продукты больше раскроют свой вкус и аромат. В другой кастрюле ставим воду для варки лапшички.
  5. Через минуту закладываем в сковородку курицу с морковью, жарим продукты на сильном огне до легкого зарумянивания, все время помешивая.
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем соцветия брокколи, лук и сладкий перец. Ингредиенты размешиваем, жарим 7-8 минут.
  7. Тем временем варим до готовности гречневую лапшичку, сливаем её на дуршлаг. Добавляем в сковородку вок-соус вместе с лапшичкой, все перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут, приправляем темным кунжутным маслом и убираем с огня. Лапша wok подается со свежей с зеленью лука и кинзы.

Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Видео: Пошаговый рецепт готовки лапши Вок

reddevil999 › Блог › Лапша вок с курицей и овощами

Представляю очередной рецепт простого блюда — вок лапша с курицей и овощами. Данное блюдо не оставит равнодушным любителей паназиатской кухни! Так же отмечу что готовится данное блюдо очень быстро и просто! Так что если вы хотите приготовить что-то необычное, при этом быстро, то обязательно возьмите рецепт на заметку.

Читать еще:  лапша с сыром рецепт на сковороде

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Куриная грудка – 0.5кг;
Рисовая лапша – 100гр;
Брокколи – 100гр;
Морковь – 1шт;
Болгарский перец – 1шт;
Чеснок – 2зуб;
Имбирь;
Карри – 0.5ч.л;
Устричный соус – 2ст.л;
Соль;
Зеленый лук;
Кунжут;
Растительное масло;

== Приготовление ==
Помещаем лапшу в кастрюлю. Добавляем соль. Заливаем водой. Она, разумеется, должна быть горячей. Оставляем лапшу в воде на 5 минут.

Пока лапша заваривается, рекомендую приготовить имбирно-устричный соус. Немного имбиря очищаем от кожицы при помощи чайной ложки. Натираем на самой мелкой терке, которая у вас только есть. Нам потребуется примерно пол чайной ложки. В устричный соус добавляем 0.5 ч.л. кари и 0.5 чайной ложки имбиря. Перемешиваем. После того, как ингредиенты будут размешаны, дайте соусу настояться минимум 5 минут.

Перейдем к овощам. Промываем их все под проточной водой. Разрезаем соцветия брокколи на несколько частей. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец. Очищаем морковь. Разрезаем морковь на 2 половины, чтобы она стала более устойчивой. Затем нарезаем её полосками. Разрезаем морковь поперек так, чтобы у нас получились кусочки примерно равные длине болгарского перца. Чеснок очищаем от шелухи. Зеленый лук нарезаем наискосок, чтобы получились продолговатые перья.

К этому времени рисовая лапша должна уже была завариться, и пришло время откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Чтобы лапша не склеивалась, перекладываем её в глубокую тарелку, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. В таком виде отставляем лапшу в сторону.

С куриной грудкой всё просто. Её просто нужно порезать небольшими ломтиками.

Ставим вок на плиту. Включаем сильный огонь. Наливаем немного растительного масла. Когда вок с маслом раскалится, выкладываем в него курицу и обжариваем в течение 3 – 4 минут. Когда курица подзолотится перекладываем её в отдельную тарелку.

Сковороду возвращаем на плиту. Добавляем ещё немного растительного масла. Помещаем в сковороду морковь, брокколи, болгарский перец и чеснок. Обжариваем их на сильном огне в течение 3 минут постоянно помешивая. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним курицу, лапшу и имбирно-устричный соус. Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

Выкладываем на тарелку лапшу с курицей и овощами украшаем её зелёным луком, а также небольшим количеством кунжута. Приятного аппетита!

Как приготовить китайскую Вок лапшу с курицей

Азиатские блюда давно стали популярны во всем мире. Уже никого не удивить приготовленными дома роллами и суши. Лапшу иногда незаслуженно обделяют вниманием, предполагая, что для нее используются достаточно специфические продукты и специи. Но это не совсем так, и есть рецепты, в которых используются продукты, легко доступные жителю любого достаточно крупного населенного пункта.

Название лапши – Вок – устоялось в европейской и русской традиции благодаря ресторанам и магазинам, специализирующимся на китайской кухне. Но изначально так называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда.

Подают лапшу также в глубоких чашках небольшого диаметра. Конечно, традиционные приборы для китайской лапши – деревянные палочки. Но дома вполне можно ограничиться обычными вилками, если только не планируется тематический вечер в китайском стиле.

ИнгредиентыКоличество
куриной грудки —240 г
нарезанных или целых шампиньонов (консервированных) —300 г
лука, томата, перца (сладкого) —по 1 шт.
петрушки (можно сушеной) —5 г
зеленого лука —5-6 перьев
лапши гречневой —200 г
соевого соуса —1-3 ст.л.
растительного масла —1 ст. л.
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 114 Ккал

В этом рецепте используется мясо курицы, поэтому блюдо получается не тяжелым и подойдет для ужина.

Выполняем все в точности по рецепту готовки Вок лапши с курицей:

  • ставим на плиту (нужно установить среднюю температуру) сковороду с маслом, также включаем еще одну секцию на такую же температуру и на нее помещаем кастрюлю с водой;
  • грудку моем, промакиваем салфеткой, чтобы высушить, нарезаем кусочками (довольно мелкими);
  • нарезаем кубиками перец, томат, достаточно мелко режем лук и шампиньоны, если они целые;
  • в кипящую в кастрюле воду опускают лапшу и варят 7-10 минут (можно воспользоваться инструкцией на упаковке);
  • в нагретое масло опускаем овощи, грибы и мясо;
  • после того, как кусочки курицы покроются слегка золотистой корочкой, жарить их на сковороде нужно еще 5-7 минут;
  • солим или (что более соответствует китайской традиции) поливаем соевым соусом мясо с овощами на сковороде;
  • сливаем воду с лапши, высыпаем ее на дуршлаг, а затем – в сковородку;
  • перемешиваем, сыпем петрушку, готовим еще 3-4 минуты;
  • готовое блюдо посыпаем в тарелке нарезанным мелко зеленым луком.
Читать еще:  лапша из кабачков рецепт с фото

Если вы любите остренькую горчицу, вам наверняка пригодится рецепт вкусной горчицы из порошка в домашних условиях.

Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами в нашей статье.

Читайте как приготовить нежную свиную печень со сметаной в мультиварке.

Лапша Вок с курицей и овощами

Чем больше овощей будет использовано в рецепте, тем полезнее и питательнее получится блюдо.

  • 100 г лапши рисовой или гречневой;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г куриных грудок;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • по 0,5 шт. моркови (небольшой) и луковицы;
  • 1 ст.л. имбиря (корня, не порошка);
  • 1 ст.л. выжатого из лайма сока;
  • 70 г стручков фасоли;
  • 20 г зел. лука;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 0,5 ст.л. раст. масла (по возможности кунжутного, если его получится достать);
  • по 10 г кинзы и кориандра.

Готовка занимает: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

На плиту ставится вода, в которой будет кипеть лапша. Затем мелко рубят чеснок и имбирь. Овощи режут соломкой.

Мясо также лучше порезать на длинные небольшие кусочки. Заливаем курицу в глубокой посуде соусом, кладем туда же чеснок, имбирь, сок лайма. Нарезаем длинными тонкими полосками зеленый лук.

Ставим на плиту (при средней температуре) глубокую сковороду с маслом. Если вода уже закипела, засыпаем лапшу.

В нагретую сковородку выкладываем курицу, немного обжариваем, затем кладем морковь, перемешиваем. Теперь засыпаем фасоль, снова перемешиваем и добавляем лук. Если в сковороде слишком много жидкости, сыпем крахмал. Перемешивая, готовим 5 минут.

Когда будет готова лапша, ее перекладывают на дуршлаг, а затем отправляют на сковороду. Все продукты перемешиваются, жарятся еще 2 минуты.

Если блюдо покажется недостаточно пикантным, можно вылить в него еще немного смеси соуса, имбиря, сока лайма, оставшихся после перекладывания курицы на сковороду.

Китайская лапша с курицей в соусе терияки

Терияки – очень популярный китайский соус. Его легко можно найти практически в любом магазине. Рассмотрим рецепт Вок лапши с курицей и терияки.

  • 1 куриная грудка;
  • 150г лапши удон, гречневой или яичной;
  • по 1 шт. моркови, кабачка, перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 ст.л. терияки;
  • 2 ст.л. раст. масла (любого);
  • 1-2 ст.л. кунжута.

На приготовление придется потратить: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Чеснок нужно раздавить, залить в глубокой тарелке 3 ст.л. соуса. Туда же положить кусочки грудки, чтобы они немного замариновались. Поставить воду для лапши на огонь. Кабачок, морковь и перец режутся брусками.

В кипяток нужно бросить лапшу и сварить по инструкции на упаковке. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда мясо. Через 3-4 минуты выкладываем овощи, помешиваем, жарим 7 минут.

Перекладываем лапшу с дуршлага на сковородку, перемешиваем, заливаем оставшийся соус. Через минуту плиту выключаем, снимаем сковородку, посыпаем сверху кунжутом.

Вариант рецепта с фасолью

Этот рецепт совсем простой и содержит минимальное количество продуктов, что не мешает ему быть вкусным и сытным. Здесь используется еще один вид азиатской лапши – фунчоза. Она имеет достаточно оригинальный внешний вид и вкус, немного напоминающий водоросли.

  • 400 г лапши фунчозы;
  • 100 г куриных грудок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 200 г стручков фасоли;
  • 1 луковица;
  • по 2 ст.л. сахара (белого) и раст. масла.

Процесс готовки занимает: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 134 ккал.

Помытое и обсушенное мясо нарезается продолговатыми кусочками. Фасоль разрезается на две-три части (каждый стручок). Если она замороженная, то разморозить стручки нужно заранее. Лук режут перышками.

На сковороде подогревают масло, обжаривают в нем курицу около 3 минут, затем засыпают лук, жарят еще 2 минуты, добавляют овощи. Лапшу готовят в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно фунчозу просто заливают на определенное время кипятком из чайника, так как она очень тонкая и не выдержит варки.

Продукты на сковороде заливают соусом и жарят, все время помешивая, 7-8 минут. Высыпают туда же фунчозу (предварительно нужно слить всю воду), хорошо перемешивают и отставляют с плиты. Лучше чтобы перед подачей прошло минут 5, тогда лапша хорошо пропитается соусом.

Чтобы получилось настоящее азиатское застолье, нужно гармонично подбирать остальные блюда и напитки к лапше. Обычно через несколько минут после трапезы китайцы пьют зеленый чай (пить его на пустой желудок не рекомендуется).

На первое можно попробовать приготовить традиционный суп с водорослями и кусочком рыбы или овощной бульон. Правильный выбор продуктов поможет по достоинству оценить азиатскую кухню и получить удовольствие от приема пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector