Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 23.06.2019
Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.
Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.
Рыбный салат с лапшой
Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.
Ингредиенты:
1 упаковка лапши;
1 рыбные консервы;
2 яйца;
щепотка соли;
2 ст.л. майонеза;
чёрный перец, кориандр, куркума.
Приготовление:
Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
Рыбу разомните вилкой.
Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
Добавьте яйца, специи. Посолите.
Заправьте майонезом.
Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.
Ингредиенты:
1 упаковка лапши;
1 упаковка крабовых палочек;
1 плавленый сырок «Дружба»;
4 яйца;
2 ст.л. майонеза;
щепотка соли.
Приготовление:
Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.
Салат из лапши и корейской морковки
Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.
Ингредиенты:
1 упаковка лапши;
150 гр. варёной колбасы или ветчины;
100 гр. твёрдого сыра;
150 гр. корейской морковки;
3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.
Ингредиенты:
200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
пучок зелёного лука;
растительное масло;
2 зубчика чеснока;
чёрный перец;
соль.
Приготовление:
Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
2 упаковки лапши;
100 гр. брокколи;
1 болгарский перец;
1 морковка;
100 гр. зелёного горошка;
пучок зелёного лука;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
Перец нарежьте соломкой.
Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.
Ингредиенты:
2 упаковки лапши;
2 солёных огурца;
4 яйца;
2 ст.л.майонеза;
чёрный перец;
соль.
Приготовление:
Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
Яйца отварите, порежьте кубиками.
Огурцы также нашинкуйте кубиками.
Смешайте все компоненты.
Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.
Как приготовить вкусные блюда из Роллтона
Роллтон будет полезным и вкусным не только в виде быстрорастворимой лапши. Из продукции Роллтон можно приготовить разные блюда, которые составят полноценный обед. Покажем несколько простых рецептов.
Запеканка из пюре
Пюре картофельное, упаковка;
Капуста;
Укроп;
4 яйца;
2 желтка;
Сливки 30%, стакан;
Сливочное масло;
Соль и перец по вкусу;
Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.
Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления
Лучшие антикризисные рецепты
Считается, что лапша быстрого приготовления — символ материальной безысходности и гастрономического однообразия. «Нефть» выбрала несколько простых, вкусных и антикризисных блюд из лапши быстрого приготовления.
1. Вскипятить воду; 2. Положить лапшу в миску, высыпать специи и туда же добавить нарезанную сосиску. Все это залить кипятком и чем-нибудь закрыть сверху. Настаивать нужно не меньше 10 минут; 3. Затем слить воду (если хочется поесть суп, то можно не выливать воду), приправить блюдо укропом и молотым перцем по вкусу.
Лапша с яичницей
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка Яйцо — 2-4 шт (в зависимости от размера) Растительное масло Сушеная зелень Соль по вкусу Помидоры для украшения
Что делаем
1. Залить лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставить настаиваться минут на 7-10; 2. Разогреть сковороду, налить на неё масло и выложить лапшу; 3. Немного посолить для вкуса, затем разбить на сковородку яйца. Старайтесь покрыть яйцами всю поверхность лапши, чтобы блюдо не было «сухим»; 4. Затем посыпать блюдо зеленью. Если предпочитаете яичницу-болтунью, то перемешайте яйца и лапшу; 5. Пожарить всё на среднем огне ещё несколько минут. Украсить блюдо помидорами.
1. Сварить яйцо вкрутую; 2. Пока готовятся яйца, залить лапшу кипятком и подождать примерно 7 минут. Можно оставить лапшу сухой и сразу добавить майонез, но тогда придётся ждать не меньше 2 часов, чтобы лапша пропиталась; 3. Пока настаивается лапшичка, нарезать яйцо и колбасу. Добавить кукурузу; 4. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Можете приготовить майонез самостоятельно (это очень быстро и просто), чтобы сделать салат полезнее.
Овощи с лапшой
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка Овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 1 пачка Вода — 250 мл Масло растительное Соль по вкусу Приправа
Что делаем
1. На разогретую сковороду налить масло и добавить туда овощную смесь. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут; 2. Положить на сковороду сухую лапшу и налить стакан воды. Рекомендуем размельчить лапшу, лучше сделать это ещё в упаковке; 3. Добавить соль и специи (можно взять приправу из пачки); 4. Тушить всё на медленном огне до полного выпаривания воды минут 5-7. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
«А действительно ли так вредна лапша „Доширак“? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть „Доширак“. И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на „Доширак“. „Косо“, — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.
„Доширак“ — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на её состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.
А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, всё, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в „Дошираке“.
И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите „Доширак“ стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.
Так что в итоге? „Доширак“ не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей „Доширака“ уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.»
Автор: Полина Волохова
За подписку мы подарим вам скидочную карту на 7% от «Дзержинского»
Отправляем только самые важные новости и лучшие материалы недели
Ешьте смело, в больницу с тяжелым пищевым отравлением вас не заберут!
Подобно истории появления суши, «вермишель быстрого приготовления» пришла из стран Азии, и сегодня уже стала питанием большинства людей с не высоким материальным достатком: студенты, работяги или просто любители нуддлз. Стандартная сухая лапша с пакетом специй и маслом, создает неповторимый вкус доширака типа «Роллтон» или «Мивины».
Каждый хоть раз в жизни пробовал такую лапшу, знает что «лапша быстрого приготовления» вредная для фигуры и сделана неизвестно как, но черт возьми — это ведь вкусно. Поэтому временами покупаем себе хоть пакетик лапши, чтобы один раз побаловать себя дешевой едой.
Специально для любителей «лапши быстрого приготовления», заработала с новыми силами наша рубрика о кулинарии Art Culinaire, и OFFICEPLANKTON подготовил 10 рецептов ее более вкусного приготовления.
Для начала вспомним как приготовить «лапшу быстрого приготовления»:
1 Разрезаем пакет и выкладываем доширак в тарелку;
2 Высыпаем в посудину специи и масло (или по желанию);
3 Заливаем кипятком и накрываем тарелкой;
4 Ждем 3-5 минут, периодически помешивая;
5 А теперь прокачиваем лапшу, добавляя в нее 10 ингредиентов;
10 рецептов «лапши быстрого приготовления»:
1 Рецепт тайской лапши пад-тай.
Когда завариться, просто добавьте пару чайных ложек арахисового масла. С маслом усвоится еще больше белка, а также бульон станет гуще.
2 Китайская капуста Бок-чой.
Мелко нарежьте и добавьте в тарелку после того, как вермишель завариться. Перемешайте и жуйте. К основному вкусу доширака добавится хрустящая нотка.
3 Доширак с зеленым луком.
Кидайте в тарелку перед завариванием. Зеленый лук придает новый вкусовой оттенок бульону.
4 Замороженныt овощи.
Замороженные овощи помогут сделать бульон насыщеннее и вкуснее. Также немного дополнительных питательных веществ лишним не будут.
5 Японская приправа Фурикакэ.
«Фурикакэ» продается в отделах с азиатскими приправами. Фурикакэ кидают в рис, но к лапше азиатская приправа тоже подойдет.
6 Доширак с маринованным имбирем.
Да, тот самый маринованный имбирь, который подают к суши, можно кинуть после заваривания. Что в итоге получите? Нотки сладкого и кислого, с небольшой остротой. Прямо «доширак по-азиатски» получится.
7 Твердый сыр.
Кидайте в тарелку перед завариванием. Сыр придаст желтоватый оттенок бульону, а также хороший сырный привкус.
8 Пару капель острого соуса.
Для любителей остренького. Бросайте на вкус нужное количество: табаско, шпирач или зеленый чили. Если нет ни того ни другого под рукой, мелко нарежте красный перчик. Порезанный перец добавьте в бульон.
9 «Лапша быстрого приготовления» с остатками вчерашнего ужина.
По вкусу получится тоже ничего. Кусочки курицы, овощей, сыра и специй станут приятным вкусовым дополнением к «вермишели быстрого приготовления».