Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рис с лапшой по турецки рецепт

Рис с вермишелью по-турецки

  • Рис Жасмин 150 г
  • Вермишель 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Укроп 1 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Рис Жасмин
  • Тип блюда:Обед

На растительном масле обжарить два раздавленных зубчика чеснока и выбросить.

В чесночном масле обжарить сухую вермишель до золотистого цвета.

Рис промыть несколько раз и выложить к вермишели.

Все залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеный укроп, тушить пока впитается вся жидкость.

Затем дать рису настояться около 10 минут и можно подавать к столу.

Рис по-турецки с вермишелью

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 200 г

Вермишель — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для риса — 0,5 ч.л.

Вода (бульон) — 400 мл

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).

В ароматное масло выложите мелкую вермишель.

Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.

Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут — до полного испарения воды.

Читать еще:  домашняя лапша рецепт приготовления

Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.

Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.

Пилав турецкий

Турецкая кухня славится своим многообразием в приготовлении блюд. Одним из таких является пилав турецкий – вкусный, а также сытный гарнир или идеальное постное блюдо. Исключительность этого кушанья в том, что готовится оно очень быстро, всего за 40 минут, и получается очень аппетитным!

Ингредиенты для приготовления пилава турецкого

  1. Рис, шлифованный длиннозерный (нежареный) 2 стакана
  2. Вермишель (паутинка) половина стакана
  3. Бульон куриный 4 стакана
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Стакан (емкость 25- миллилитров), Дуршлаг, Глубокая миска – 2 штуки, Казан с крышкой, Кухонное полотенце, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление пилава турецкого:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Шаг 2: обжариваем вермишель.

Шаг 3: готовим пилав турецкий.

Шаг 4: подаем пилав турецкий.

Советы к рецепту:

– во время варки пилава крышку с казана не убирать и рис с вермишелью не перемешивать!

– по желанию вместе с бульоном в казан можно добавить специи, которые используют для приготовления овощных или мясных блюд;

– бульон можно заменить очищенной водой, но в этом случае вермишель надо жарить вместе с 2 кубиками сухого куриного бульона;

– очень часто вместе с рисом в казан кладут изюм и сушеный барбарис;

– таким способом можно готовить рис без вермишели;

– сливочное масло можно заменить подсолнечным или положить и то, и другое 1:1.

Пилав с вермишелью. Рецепт турецкой кухни

  • Узбекский плов / Özbek pilavı,
  • и Иранский плов с шафраном, орешками, изюмом и мясом / Iran pilavi
  • и другие виды плова:
  • рис с миндалем, курицей и корицей, запеченный в тесте — Perde pilavı / Зашторенный плов
  • рис с нутом, с фасолью
  • или рис с любыми овощами, как в одиночку, так и в различных сочетаниях (например пилав с баклажанами или пилав с помидорами, или даже с картошкой)
  • и пилав с хамсой, и с мясом, и с курицей, и с печенью
  • или даже просто рис, вообще безо всего — такой плов называют Sade Pilavı (sade в переводе на русский — это простой, чистый) и подают его часто в качестве гарнира.
Читать еще:  куриный бульон с лапшой и картошкой

Плов и Пилав — это не два разных блюда. Это просто разное произношение и пожалуй, еще и разное отношение, разные традиции В средней Азии или в Азербайджане — плов — блюдо сложносочиненное, приготовленное особым способом при котором рис остается рассыпчатым. В Турции же — это блюдо может быть как сложносочиненным, так и абсолютно простым и крупа, которая остается рассыпчатой, может быть не только рисом.

Ну а теперь рецепт.

  • 1 стакан риса
  • полстакана вермишели
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль чуть больше половины столовой ложки
  • половина маленькой луковицы или 1 зубчик чеснока * (по желанию)
  • сливочное масло
  • растительное масло

Только не подрумянивайте рис, он не должен стать коричневым. Затем залейте рис бульоном. Посолите. Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут, зависит от сорта риса. Минут через 15-17 откройте рис, не перемешивая, посмотрите, сколько там жидкости осталось, готов ли рис. Накройте сотейник чистым полотенцем, накройте крышкой и готовьте еще минут 5-3. Ткань впитает оставшуюся влагу и рис станет более сухим и рассыпчатым.

* Готовый пилав, обычно подают в виде утрамбованной горки. Для этого пилав выкладывают в пиалу, слегка утрамбовывают и затем переворачивают на тарелку.

* Саде Sade пилав готовится таким же образом, только без вермишели и без лука-чеснока. При этом многие повара и домохозяйки во время приготовления добавляют несколько капель лимонного сока, считается , что таким образом пилав станет еще светлее-белее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector