Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рис с лапшой по турецки

Пилав турецкий

Турецкая кухня славится своим многообразием в приготовлении блюд. Одним из таких является пилав турецкий – вкусный, а также сытный гарнир или идеальное постное блюдо. Исключительность этого кушанья в том, что готовится оно очень быстро, всего за 40 минут, и получается очень аппетитным!

Ингредиенты для приготовления пилава турецкого

  1. Рис, шлифованный длиннозерный (нежареный) 2 стакана
  2. Вермишель (паутинка) половина стакана
  3. Бульон куриный 4 стакана
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Стакан (емкость 25- миллилитров), Дуршлаг, Глубокая миска – 2 штуки, Казан с крышкой, Кухонное полотенце, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление пилава турецкого:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Шаг 2: обжариваем вермишель.

Шаг 3: готовим пилав турецкий.

Шаг 4: подаем пилав турецкий.

Советы к рецепту:

– во время варки пилава крышку с казана не убирать и рис с вермишелью не перемешивать!

– по желанию вместе с бульоном в казан можно добавить специи, которые используют для приготовления овощных или мясных блюд;

– бульон можно заменить очищенной водой, но в этом случае вермишель надо жарить вместе с 2 кубиками сухого куриного бульона;

– очень часто вместе с рисом в казан кладут изюм и сушеный барбарис;

– таким способом можно готовить рис без вермишели;

– сливочное масло можно заменить подсолнечным или положить и то, и другое 1:1.

Рис с лапшой по турецки

5 октября 2014 г.

✔112 Пилав с вермишелью / Şehriyeli pilav

Прежде чем писать рецепт, давайте поговорим о том, что в Турции значит Пилав или по другому Плов.
Я часто читаю в сети, что Плов и Пилав (Пиляв) — это два разных блюда.
Мы (жители постсоветского пространства) вот что называем пловом и что пловом считаем? Или узбекский плов с морковью, мясом и специями или Азербайджанский плов с мясом и сухофруктами.
Мы знаем, что пловы бывают с разные, но это всегда рис, мясо и какие-то добавки. В общем — это сложносочиненное, богатое блюдо.
В Турции же словом плов / пилав обозначается блюдо, которое приготовлено особым способом, при котором крупа не разваривается в кашу, а остается рассыпчатой.
И это будет и то, что мы привыкли им называть — Узбекский плов / Özbek pilavı,
и Иранский плов с шафраном, орешками, изюмом и мясом / Iran pilavi
и другие виды плова:
— рис с миндалем, курицей и корицей, запеченный в тесте — Perde pilavı / Зашторенный плов
— рис с нутом, с фасолью
или рис с любыми овощами, как в одиночку, так и в различных сочетаниях. (например пилав с баклажанами или пилав с помидорами, или даже с картошкой)
и пилав с хамсой, и с мясом, и с курицей, и с печенью
Или даже просто рис, вообще безо всего
— такой плов называют Sade Pilavı (sade в переводе на русский — это простой, чистый)
и подают его часто в качестве гарнира
Но и это еще не все!
Крупа для плова — пилава — это не обязательно только рис.!
Это может быть и булгур / bulgur pilavı и кус-кус / Kuskus pilavı даже особый вид макарон (пасты), которые с виду похожи на рис.
В нашей стране эта паста (макароны) известны под названием Орзо, в Турции же такие макароны называют Arpa / Арпа
И соответственно плов из таких макарон будет называться Arpa Şehriye Pilavı .
Здесь будьте внимательны!
Если написано Arpa Şehriye Pilavı ., то это плов из макарон Орзо (Арпа) ,
а вот если написано Arpa ŞehriyeLİ Pilavı.(или просто Şehriyeli pilavı) , то это как раз будет тот пилав или плов с рисом и вермишелью, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь:)
Но прежде чем переходить к рецепту, давайте еще раз подытожим.
Плов и Пилав — это не два разных блюда.
Это просто разное произношение и пожалуй, еще и разное отношение, разные традиции
В средней Азии или в Азербайджане — плов — блюдо сложносочиненное, приготовленное особым способом при котором рис остается рассыпчатым.
В Турции же — это блюдо может быть как сложносочиненным, так и абсолютно простым и крупа, которая остается рассыпчатой может быть не только рисом.

Читать еще:  лапша с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Кроме балдо, так же часто используют рис Османджик.

Вот нашла фото в инете:

* Рис с вермишелью делают с двумя видами вермишели.
С вермишелью Орзо (Арпа) — на фото
или с tel şehriye — тоненькой мелкой вермишелью, которую у нас обычно добавляют в супы.

Получается примерно 3-4 порции

1 стакан риса
полстакана вермишели
2 стакана куриного бульона
соль чуть больше половины столовой ложки
половина маленькой луковицы или 1 зубчик чеснока * (по желанию)
сливочное масло
растительное масло

* Пилав можно варить и на воде, но лучше не лениться и сварить бульон, результат будет гораздо лучше.

Промойте рис и залейте его стаканом кипятка.
Примерно через 20-30 минут, слейте всю воду с риса, промойте и оставьте его стекать.
Очистите луковицу и разрежьте ее на 2-3 части
Разогрейте в сотейнике растительное и сливочное масло.
Слегка подрумяньте луковицу или зубчик чеснока, они здесь только для ароматизации масла, поэтому используются по желанию.
Затем, уберите лук или чеснок (если вы их использовали) и высыпьте в сотейник вермишель.
Перемешайте и слегка обжарьте вермишель.
Смотрите, не отходите далеко от плиты, вермишель румянится мгновенно!
Затем выложите в сотейник рис, снова перемешайте.
И обжаривайте примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы рис и вермишель не прилипали ко дну, пока рис не станет почти прозрачным.
*Он конечно не становится прозрачным в полном смысле этого слова, но меняет цвет и вам сразу становится понятно, вот оно! почти прозрачный 🙂
Только не подрумянивайте рис, он не должен стать коричневым
Затем, залейте рис бульоном.
Посолите.
Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут, зависит от сорта риса.
Минут через 15-17 откройте рис, не перемешивая, посмотрите, сколько там жидкости осталось, готов ли рис.
Накройте сотейник чистым полотенцем, накройте крышкой и готовьте еще минут 5-3
Ткань впитает оставшуюся влагу и рис станет более сухим и рассыпчатым.

Читать еще:  лапша по флотски с тушенкой

* Готовый пилав, обычно подают в виде утрамбованной горки.
Для этого пилав выкладывают в пиалу, слегка утрамбовывают и затем переворачивают на тарелку.

* Саде Sade пилав готовится таким же образом, только без вермишели и без лука-чеснока.
При этом многие повара и домохозяйки во время приготовления добавляют несколько капель лимонного сока, считается , что таким образом пилав станет еще светлее-белее.
Пропорции:
на 1 ст. риса — 1,5 ст. бульона

Жареная вермишель с рисом

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Вермишель — 120 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Кипяток — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»

Совет от повара:

Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось, с рисом экспертировали.

Очень рада что понравилось, готовьте на здоровье!)

Очень вкусно!! Главное — готовится на раз-два!

Удивила Оксана, такая интересная вермишелька, красивая!

Спасибо, Вика, пробуй — вкусно и без хлопотно!

Интересное блюдо! Оксана, возьму на заметку!

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Читать еще:  лапша лагманная приготовление

Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector