Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша с грибами и овощами

Рисовая лапша с грибами и овощами

соевый соус — 40 мл.

кинза и кунжут по желанию при подаче, не любите кинзу — посыпьте свежим шниттом или просто зеленым луком

имбирь порошок — 0,5 ч.л.

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 3 ст.л.

соус тонкацу (вообще, это японский соус, но в китайской кухне есть его аналог, смысл в том, что в соусе экстракт фруктов — в тонкацу — яблок, бывает слив, манго, персика. в сочетании с щепоткой имбиря, кот. мы добавим в блюдо, оно заиграет неповторимыми национальными красками!) — 1 упак.

кабачок (цукини) — 1 шт

острый красный перец — по вкусу

кунжутное масло — 2 ст.л.

шампиньоны крупные — 3 шт.

Лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 грамм

Пошаговый рецепт

Несложное в приготовлении, быстрое и сытное блюдо порадует любителей китайской кухни. Для меня различные вариации этого блюда не новинка — нечто знакомое и уже давно любимое!)

Рисовая лапша с овощами и грибами

  • Лапша 120 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Начнём с подготовления лапши. В большую и широкую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения, опустите лапшу и варите ровно 3 минуты, сразу слейте. Мы, чтобы не слипалась слегка поливаем оливковым маслом.

Займёмся овощами. Лук порей нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Читать еще:  как готовить лапшевник в духовке

Перец нарезаем полосками.

Жарить лучше всего в воге. Разогреваем в нём растительное масло, в которое отправляем жариться морковь.

К моркови отправляем лук порей.

Следующим отправляем перец.

В последнюю очередь отправляем в вог шампиньоны. Доводим до готовности.

К овощам добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем.

«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с шампиньонами

Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид благодаря тому, что мы используем две специи — красную молотую паприку и оранжевую куркуму, которые и дают этот насыщенный аппетитный цвет!

Сливочный соус придаёт блюду завершённый вид и делает его сочным!

Как приготовить ««Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лапши с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • лапша яичная — 2 брикета
  • шампиньоны свежие — 200г
  • овощная смесь (готовая замороженная) — 200г
  • соль — по вкусу
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления лапши:

Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.

Читать еще:  как приготовить лапшевник с творогом

Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.

На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.

Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector