Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша с грибами

Рисовая лапша с овощами и грибами

  • Лапша 120 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Начнём с подготовления лапши. В большую и широкую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения, опустите лапшу и варите ровно 3 минуты, сразу слейте. Мы, чтобы не слипалась слегка поливаем оливковым маслом.

Займёмся овощами. Лук порей нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Перец нарезаем полосками.

Жарить лучше всего в воге. Разогреваем в нём растительное масло, в которое отправляем жариться морковь.

К моркови отправляем лук порей.

Следующим отправляем перец.

В последнюю очередь отправляем в вог шампиньоны. Доводим до готовности.

К овощам добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем.

Рисовая лапша с грибами

Ингредиенты — 4 порции

Лапша рисовая — 225 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 столовые ложки

Корень имбиря — 1 штука

Лук-шалот — 4 штуки

Свежие грибы — 70 г

Соус соевый — 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Соус рыбный — 1 столовая ложка

Масло арахисовое — 1 столовая ложка

Соус чили — 1 столовая ложка

Арахис — 2 столовые ложки

Базилик — по вкусу

1. Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.

2. Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук-шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло-коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.

Читать еще:  лапшевник в духовке рецепт

3. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками по 1,5 см, и обжарить до коричневой корочки.

4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.

5. Добавить лапшу и смешать с соусом. Посыпать арахисом и нарезанным базиликом. Подавать горячим.

Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Хозяйке на заметку:
В салат «Оливье» все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.

Рисовая лапша с грибами и овощами

Ингредиенты

  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соус соевый-8 ст.л.
  • кунжут белый-2 ст.л.
  • вода-50 мл.
  • лапша рисовая-150 г
  • чеснок-2 зубчик
  • морковь1 шт
  • огурц-1 шт.
  • кинза-(зелень)-1пуч.
  • грибы шампиньоны-100 г
  • перец сладкий-1шт
  • лимонный сок-1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить и тонко нарезать пластинами.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.Огурец,перец и морковь нарезать тонкой соломкой.Рисовую лапшу отварить до готовности. Для маринада: смешать 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу(зелень), измельченный чеснок , лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Переложить рисовую лапшу в салатник и сверху посыпать кунжутом.

«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с шампиньонами

Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид благодаря тому, что мы используем две специи — красную молотую паприку и оранжевую куркуму, которые и дают этот насыщенный аппетитный цвет!

Читать еще:  харусаме лапша что это такое

Сливочный соус придаёт блюду завершённый вид и делает его сочным!

Как приготовить ««Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лапши с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector