Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша с курицей и овощами рецепты

Рисовая лапша с курицей и овощами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами

Простой пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с курицей и овощами на азиатский манер.

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 200 г. сухой рисовой лапши
  • 400 г. куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 сладкий перец
  • 150 г. стручковой фасоли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец, по вкусу
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. острого чили соуса
  • 2/3 ч.л. мелко нарезанного имбиря
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление

Куриное филе нарезать недлинными полосочками толщиной 1-1,5 см.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке.

Перец вымыть, обсушить, удалить мембраны и нарезать крупными кубиками.

Чеснок очистить и мелко нарубить.

В миске смешать все ингредиенты для соуса.

Фасоль отварить до готовности. Откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Нарезать фасоль брусочками длиной 3-4 см.

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Разогреть в воке 2 ст.л растительного масла. Порционно обжарить куриное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку.

Добавить в вок оставшееся масло, лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.

Добавить к овощам фасоль и куриное филе и перемешать.

Добавить в вок соус и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и прогреть в течении 1 минуты.

Добавить в вок рисовую лапшу и перемешать. Прогреть, постоянно помешивая, в течении 1-2 минут.

Рисовая лапша с овощами: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления
  • Рисовая лапша с курицей
  • Рисовая лапша с овощами
  • Рисовая лапша с курицей и овощами
  • Видео-рецепты

Мучные продукты многими любимы за сытность, плотность и приятный нейтральный хлебный вкус. Наверное, такого человека, который бы не жаловал макароны, пасту или вермишель, просто нет. Главное учесть правило, чтобы оставаться стройными и не набирать лишний вес от углеводов, употреблять их лучше всего на завтрак или обед. И рисовая лапша — не исключение.

Рисовые макароны схожи с классическими, однако имеют некоторые отличия: производятся они из рисовой муки, готовятся легко, утоляют голод быстро. Продукт родом с Востока, где известны рисовые плантации. Для их приготовления используется мелкий и битый рис, который не подлежит продажи, поэтому цена на данный продукт была небольшой. Однако изделия настолько прижились и полюбились, что сегодня являются достаточно популярным и дорогостоящим продуктом в нашей стране.

Читать еще:  домашняя лапша без яиц рецепт

Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления

В основе рисовой лапши лежит рисовая мука. Поэтому ее считать продуктом диетическим, нельзя. Кроме того лапшу можно сделать самостоятельно, т.к. этот процесс совершено легкий. Изготавливают ее и из сушеного, и сырого теста. Обычно лапшу отваривают в кипящей воде, хотя встречаются рецепты, где ее обжаривают во фритюре. При этом с таким же успехом можно обжарить уже сваренную лапшу отдельно либо с другими составляющими.

Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.

Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки — 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.

Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.

Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши — рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде. Из нее делают роллы или блинчики со сладкой начинкой. Рисовую бумагу тоже можно сделать самим по такому же рецепту.

Рисовая лапша с курицей

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 2 пластины
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 120 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Молотый перец — по вкусу

Рисовая лапша с овощами

Вы поститесь или являетесь вегетарианцем? Это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии вкусной и пикантной пищи. Рисовая лапша с овощами в компании с классическим соевым соусом по мотивам восточной кухни, как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Цуккини — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь и цуккини очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ленточками, превратив их в овощную «лапшу».
  2. Лук порей разрежьте пополам и тонко нарежьте вдоль стебля.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Готовьте его 5 минут до мягкости. После добавьте морковь, кабачок и влейте немного воды.
  4. Продукты перемешайте, пропустите через пресс чеснок, полейте соевым соусом и готовьте 10 минут.
  5. В конце готовки приправьте кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и закипятите бульон. Выключите огонь.
  6. В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите рисовую лапшу. Снова воду доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Держите лапшу в кипятке 5 минут, после слейте воду и отправьте ее в сковороду к овощам.
  7. Продукты тщательно перемешайте и прогрейте 5 минут.
  8. Готовое кушанье разложите по тарелкам, присыпьте зеленью и сервируйте к столу, полив соевым соусом.

Рисовая лапша с курицей и овощами

В последнее время особенно популярными стали блюда с рисовой лапшой в компании, с какими либо продуктами, например с курицей и овощами. Это ароматное, сочное, вкусное и пряное блюдо прочно укрепились в меню ресторанов, но его достаточно просто сделать и на обычной домашней кухне.

Читать еще:  стеклянная лапша с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Соевый соус — 8-10 ст.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 100 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую лапшу залейте горячей водой, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
  2. Курятину промойте под проточной водой и сварите до готовности без добавления соли, кореньев и пряностей. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
  3. В другую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Припустите в ней очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок до лёгкого золотистого цвета.
  4. После добавьте в сковороду нарезанные тонкой соломкой сладкий перец и мелко нашинкованную пекинскую капусту.
  5. Продукты прожарьте и положите нарезанные кусочками помидоры, влейте соевый соус, выложить мясо и лапшу.
  6. Прогрейте кушанье на среднем огне под крышкой 5 минут и подавайте к столу.



Рисовая лапша с курицей и овощами

Вкусные и быстрые в приготовлении блюда часто выручают нас на кухне, когда совсем нет времени на приготовление полноценного ужина. Одним из таких любимых продуктов у современных хозяюшек является рисовая лапша. Готовится она очень быстро, а в сочетании с курицей и овощами результат выходит просто отличным. Попробуйте и вы порадовать своих близких вкусным ужином, на который вам не придется тратить несколько часов. Буквально 30 минут, и вся семья соберется за столом, чтобы насладиться сытной, аппетитной рисовой лапшой с курицей и овощами.

Содержание:

  • Рисовая лапша — 250 г;
  • Куриное филе — 150 г;
  • Кабачок — 200 г;
  • Капуста брокколи — 200 г;
  • Сладкий перец — 100 г;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Лук — по вкусу;
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • Соль – при необходимости;
  • Соевый или устричный соус – 50 мл;
  • Молотый чёрный перец — щепотка;
  • Растительное или сливочное масло — 50-70 мл.

Приготовление

Рисовую лапшу достаньте из упаковки. Если вы не любите длинную вермишель, то поломайте ее на несколько частей.


В ковш налейте кипящую воду, опустите в неё основной ингредиент нашего блюда. На 10 минут оставьте вермишель – пусть размокает.

Подготовьте овощи. Кабачок вымойте, обсушите, удалите хвостики с обеих сторон, а затем нарежьте его полосками.

Капусту вымойте, разберите на мелкие соцветия, сладкий перец освободите от семян, ополосните, а затем нарежьте длинными полосками. В зависимости от сезона для этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Нагрейте сковороду, добавьте масло. Рекомендуем использовать жарочную посуду с широким дном, можно вок. На сильном огне обжаривайте овощи в течение 10 минут, не солите. Если пламя будет ниже среднего, то ингредиенты просто будут тушиться, в итоге чего превратятся в кашицу.

Куриное филе вымойте, освободите от пленок, прожилок, нарежьте полосками, не слишком толстыми. Вместо птицы можно использовать морепродукты.

Отправьте филе на сковороду к овощам. Обжаривайте всё вместе ещё около 10 минут. Теперь добавляйте туда соевый соус, нарезанную зелень петрушки, чеснока и укропа.

Вермишель откиньте на сито, а потом добавьте в сковороду к обжаренным компонентам.

Перемешайте рисовую лапшу с овощами и курицей, готовьте все вместе ещё пять минут. Попробуйте блюдо на вкус – при необходимости досолите по своему усмотрению. Выключайте огонь и сразу же подавайте к столу готовое блюдо.

Выкладывайте рисовую лапшу с овощами и курицей на тарелку. При желании, посыпьте кунжутом или соцветиями лука-шнитт. Не забудьте вместо традиционных вилок использовать палочки, и тогда ваш ужин приобретет особый азиатский стиль. Приятного аппетита!

↑ Рисовая лапша с соусом терияки в мультиварке

Этот рецепт не сильно отличается от предыдущего способа приготовления, но наверняка пригодится владельцам мультиварок, ведь готовить вкусное блюдо мы будем именно в кухонной помощнице многих современных хозяек. Кроме того, мы заменим традиционный соевый соус на терияки. Он имеет яркий кисло-сладкий вкус, ведь делают его на основе коричневого сахара, меда, винного уксуса, имбиря, и, конечно же, соевого соуса. Пикантный вкус блюда порадует всех ценителей азиатской кухни, а его пряный аромат, витающий по всей квартире, быстро соберет за столом всю семью.

Читать еще:  как правильно замесить тесто на домашнюю лапшу

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Соус терияки – 120 мл;
  • Лапша рисовая – 1 упаковка;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Приправа «Карри» — щепотка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Оливковое или растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль – при необхоимости;
  • Перец халапеньо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рисовая лапша готовится быстро, но лучше сделать ее заранее, чтобы потом не отвлекаться. Залейте ее крутым кипятком, оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость, а вермишель промойте под проточной водой.
  2. Перец халапеньо, а также болгарский освободите от семян, плодоножек, промойте, а затем нарежьте тонкими, длинными полосками. Очищенный лук ополосните, нашинкуйте полукольцами. Чеснок освободите от шелухи, мелко нарубите.
  3. Куриное филе освободите от пленок, вымойте, обсушите. Нарежьте его длинными полосками средней толщины.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «жарка», дайте ей хорошо прогреться. Выложите туда куриные кусочки, присыпьте приправой «Карри» и, следя чтобы мясо не подгорело, обжарьте его до румяной корочки. Достаньте мясо из чаши, отложите на тарелку.
  5. В оставшийся жир выложите чеснок и лук. Жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, 2-3 минуты, затем добавьте оба вида перца. Готовьте еще пару минут.
  6. Верните курицу в мультиварку к овощам, сразу же влейте соус терияки. В его составе есть кукурузный крахмал, поэтому масса должна немного загустеть. Готовьте все вместе еще 3 минуты, чтобы все компоненты пропитались ароматами соуса.
  7. Теперь в чашу нужно добавить фунчозу, перемешать ее с овощами и мясом, а затем готовить еще 2-3 минуты.
  8. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Дополнить его можно салатом из свежих помидоров и огурцов.

↑ Рисовая лапша с курицей и овощами по-китайски на сковороде

Вермишель по-китайски с курочкой и овощами – это просто, быстро и безумно вкусно. Пикантный, остренький вкус блюда запомнится вам надолго. Если же вы не любите «жгучую» еду, то исключите из ингредиентов перец чили. Чтобы приготовить блюдо средней остроты замените его перцем халапеньо.

Время приготовления: 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша тонкая – 1 упаковка;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Соус соевый – 60 мл;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – 2 щепотки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу же залейте стеклянную лапшу кипятком, дайте ей 10 минут настояться, после чего промойте. Дайте стечь лишней влаге.
  2. Куриную грудку ополосните, высушите, нарежьте длинными полосками.
  3. Очищенный болгарский перец нашинкуйте длинной соломкой.
  4. Морковь освободите от кожуры, вымойте, измельчите на корейской терке.
  5. Зубки чеснока порубите на маленькие кусочки.
  6. На раскаленную сковороду налейте масло, выложите в него чеснок. Готовьте на сильном огне 2 минуты.
  7. К чесноку отправьте курицу. На самом сильном огне, который возможен, обжарьте ее до легкого румянца.
  8. Сразу же добавьте морковь и оба вида перца. Жарьте 2 минуты, после чего влейте соевый соус, приправьте черным молотым перцем. Перемешайте.
  9. Отправьте на сковороду вермишель. Перемешайте, прогрейте ее в течение 3 минут.
  10. Горячее блюдо подавайте к столу сразу же после приготовления. Отличным дополнением к острой лапше станет салат из пекинской капусты. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления вкусного блюда с курицей можно использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, кабачки, баклажаны, капусту брокколи, цветную и брюссельскую капусту, огурцы, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, спаржу, стручковую фасоль и т.д.
  • Также можно добавить грибы – стандартные вешенки/шампиньоны или же экзотические шиитаке (японский гриб).
  • Рисовую лапшу легко можно заменить фунчозой, по сути это она и есть, но в некоторых регионах китайскую лапшу делают из пшеничной муки. А если китайской вермишели нет, то подойдут простые спагетти – их предварительно придется отварить.
  • Вместо воды китайскую вермишель можно залить куриным бульоном – в этом случае вкус будет еще более ярким, а блюдо – более сытным.
  • Если вы приготовили рисовую лапшу заранее, то вам потребуется правильно ее сохранить, иначе она просто засохнет. Для этого поместите ее в герметичный контейнер, добавьте туда около 1 ч.л. кунжутного масла, перемешайте, и закройте крышку. Храните при комнатной температуре.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector