Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыба лапша фото

Найти

Я в соцсетях

Оладьи из рыбы — лапши

Ингредиенты:

Рыба — лапша250 гр.
Яйцо2 шт.
Мука1 стакан
Вода (холодная)1/2 стакана
Лук зелёныйнесколько перьев
Масло растительноедля жарки
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Приготовление :

Рыбу — лапшу хорошо промываем и даём стечь.

В чашу разбиваем яйца.

К яйцам добавляем воду.

Слегда взбиваем яйца с водой венчиком.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться средней густоты.

Зелёный лук мелко режем.

Добавляем к тесту лук и рыбы — лапшу.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Тесто выкладываем на разогретую сковороду по 1 столовой ложке.

Жарим оладьи по 2 — 3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Вкус у таких оладьев больше похож не на рыбный, а на кальмаровый )))

Лапша с рыбой и зеленью

  • Лапша 70 гр.
  • Филе рыбы лосось 50 гр.
  • Рыба 50 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Сливки 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

За кипятить воду, отварить лапшу до готовности.

Не большим кубиком нарезать лосось и филе белой рыбы, у меня тиляпии.

На растительном масле обжарить рыбу в течении 4 — 5 минут. Добавить сливки, укроп и специи. Перемешать. Тушить 5 — 7 минут.

Добавить отварную лапшу. Перемешать. Снять с огня.

Рыба – лапша или Японская ледяная

Ингредиенты:

Рыба –лапша или японская ледяная — 1 кг.

Перец душистый (мельница) – 1 ст. л.

Читать еще:  корейская острая лапша

Мука цельнозерновая ( пшеничная) – 3 ст. л.

Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Масло растительное – 100 мл.

Как готовить:

Если вдруг Вы увидели эту рыбу, купить немедленно.

Рыбу промыть, уложить в дуршлаг, дать стечь воде.

Добавить пропущенный через мясорубку лук, перец, муку, крахмал

перец. Все замешиваем.

Нагреть масло на сковороде и жарим.

Все. Вкусно в горячем и холодном виде

Два раза в год я покупаю, такую потрясающую рыбку, которая абсолютно не похожа на рыбу
Вкус потрясающий, напоминает нежнейшее мясо краба или кальмара. Ее можно жарить, варить, мариновать, добавлять в салаты. Это потрясающее создание природы. Лапшу- рыбу промышляют у берегов Японии, а у нас бывает в небольшом количестве В заливе Петра Великого( Владивосток) и у Южного Сахалина. У нас рыбка продается только два раза в год весной и осенью, буквально два три дня. И все. Для меня это счастье, когда я вижу в продаже рыбу –лапшу, радуюсь как ребенок.Угощайтесь.

Лапша-рыба

Лапша-рыба, или саланкс (лат. Salangichthys microdon) — вид лучепёрых рыб из семейства саланксовых (Salangidae).

Признаки. Маленькие прозрачные рыбки с удлиненным телом и сплющенной головой. У самцов, в отличие от самок (половой диморфизм), у основания анального плавника имеется несколько чешуек (около 12). .
Родственные формы.

Близкие виды. Salanx hyalocranitrm и Salanx cuvieri, встречающиеся в Китае и Японии, отличаются, в основном, числом лучей в плавниках.

Распространение. Обитает лапша-рыба в водах России обитает у берегов Приморья, от залива Петра Великого до лимана Амура и залива Байкал в южной части Охотского моря, а также у южного Сахалина. У берегов Японии и восточной Кореи, вплоть до самого юга.

Читать еще:  яичная лапша домашняя рецепт теста

БИОЛОГИЯ ЛАПШИ-РЫБЫ

Характеристика. Лапша-рыба солоноватоводная рыбка, встречающаяся в изобилии в прибрежной полосе моря, откуда входит в реки.

Нерест. В начале мая лапша-рыба появляется в больших количествах в прибрежной полосе Амурского залива (залив Петра Великого), где происходит икрометание.

В конце мая встречаются самки со зрелой икрой. Плодовитость — около 2 тыс. икринок.

Развитие. Икринки прилипающие, диаметром 0,5-0,7 мм. Длительность развития икры около семи дней. В октябре ловятся сеголетки, длиной 44-56 мм.

Рост. Лапша-рыба достигает длины 8-10 см и веса 0,7-1,5 г.

Питание. Лапша-рыба планктоноядная рыба.

Миграции. В заливе Петра Великого встречается с апреля по октябрь; местопребывание зимой неизвестно.

В Японии лапша-рыба поднимается в реки за пределы влияния прилива. Ход наблюдается в темные ночи в марте — апреле.

Отнерестовавшие особи в большинстве погибают. Скат молоди (длиной около 5 см) в море происходит осенью.

ПРОМЫСЕЛ ЛАПШИ-РЫБЫ

Значение. В Японии лапша-рыба имеет промысловое значение у западного и северного берегов о-ва Хоккайдо (округа Соя и Румой). улов здесь в 1925 г. составил 20,5 тыс. ц. В Корее в 1936-1939 гг. ловилось от 12 до 21 тыс. ц в год. Близкий вид S. cuvieri имеет промысловое значение в реках Янцзы-цзян и Си-цзян.

В России лапшу-рыбу ловят в небольшом количестве в заливе Петра Великого и у южного Сахалина. Возможно увеличение добычи.

Техника и ход промысла. Ловят весной в период хода. В заливе Петра Великого промышляют весной мелкоячейными бреднями.

В Японии ловят в устьях рек четырехугольными подъемными сетками, ставными жаберными сетями и мелкоячейными закидными неводами.

Использование. Лапша-рыба потребляется в свежем и соленом виде. Жирность мяса 0,3%. В жареном виде эта рыба очень вкусна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector