рыба лапша фото
Найти
Я в соцсетях
Оладьи из рыбы — лапши
Ингредиенты:
Рыба — лапша | 250 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 1 стакан |
Вода (холодная) | 1/2 стакана |
Лук зелёный | несколько перьев |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Приготовление :
Рыбу — лапшу хорошо промываем и даём стечь.
В чашу разбиваем яйца.
К яйцам добавляем воду.
Слегда взбиваем яйца с водой венчиком.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться средней густоты.
Зелёный лук мелко режем.
Добавляем к тесту лук и рыбы — лапшу.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Тесто выкладываем на разогретую сковороду по 1 столовой ложке.
Жарим оладьи по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Вкус у таких оладьев больше похож не на рыбный, а на кальмаровый )))
Лапша с рыбой и зеленью
- Лапша 70 гр.
- Филе рыбы лосось 50 гр.
- Рыба 50 гр.
- Укроп по вкусу
- Сливки 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Обед
За кипятить воду, отварить лапшу до готовности.
Не большим кубиком нарезать лосось и филе белой рыбы, у меня тиляпии.
На растительном масле обжарить рыбу в течении 4 — 5 минут. Добавить сливки, укроп и специи. Перемешать. Тушить 5 — 7 минут.
Добавить отварную лапшу. Перемешать. Снять с огня.
Рыба – лапша или Японская ледяная
Ингредиенты:
Рыба –лапша или японская ледяная — 1 кг.
Перец душистый (мельница) – 1 ст. л.
Мука цельнозерновая ( пшеничная) – 3 ст. л.
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Масло растительное – 100 мл.
Как готовить:
Если вдруг Вы увидели эту рыбу, купить немедленно.
Рыбу промыть, уложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Добавить пропущенный через мясорубку лук, перец, муку, крахмал
перец. Все замешиваем.
Нагреть масло на сковороде и жарим.
Все. Вкусно в горячем и холодном виде
Два раза в год я покупаю, такую потрясающую рыбку, которая абсолютно не похожа на рыбу
Вкус потрясающий, напоминает нежнейшее мясо краба или кальмара. Ее можно жарить, варить, мариновать, добавлять в салаты. Это потрясающее создание природы. Лапшу- рыбу промышляют у берегов Японии, а у нас бывает в небольшом количестве В заливе Петра Великого( Владивосток) и у Южного Сахалина. У нас рыбка продается только два раза в год весной и осенью, буквально два три дня. И все. Для меня это счастье, когда я вижу в продаже рыбу –лапшу, радуюсь как ребенок.Угощайтесь.
Лапша-рыба
Лапша-рыба, или саланкс (лат. Salangichthys microdon) — вид лучепёрых рыб из семейства саланксовых (Salangidae).
Признаки. Маленькие прозрачные рыбки с удлиненным телом и сплющенной головой. У самцов, в отличие от самок (половой диморфизм), у основания анального плавника имеется несколько чешуек (около 12). .
Родственные формы.
Близкие виды. Salanx hyalocranitrm и Salanx cuvieri, встречающиеся в Китае и Японии, отличаются, в основном, числом лучей в плавниках.
Распространение. Обитает лапша-рыба в водах России обитает у берегов Приморья, от залива Петра Великого до лимана Амура и залива Байкал в южной части Охотского моря, а также у южного Сахалина. У берегов Японии и восточной Кореи, вплоть до самого юга.
БИОЛОГИЯ ЛАПШИ-РЫБЫ
Характеристика. Лапша-рыба солоноватоводная рыбка, встречающаяся в изобилии в прибрежной полосе моря, откуда входит в реки.
Нерест. В начале мая лапша-рыба появляется в больших количествах в прибрежной полосе Амурского залива (залив Петра Великого), где происходит икрометание.
В конце мая встречаются самки со зрелой икрой. Плодовитость — около 2 тыс. икринок.
Развитие. Икринки прилипающие, диаметром 0,5-0,7 мм. Длительность развития икры около семи дней. В октябре ловятся сеголетки, длиной 44-56 мм.
Рост. Лапша-рыба достигает длины 8-10 см и веса 0,7-1,5 г.
Питание. Лапша-рыба планктоноядная рыба.
Миграции. В заливе Петра Великого встречается с апреля по октябрь; местопребывание зимой неизвестно.
В Японии лапша-рыба поднимается в реки за пределы влияния прилива. Ход наблюдается в темные ночи в марте — апреле.
Отнерестовавшие особи в большинстве погибают. Скат молоди (длиной около 5 см) в море происходит осенью.
ПРОМЫСЕЛ ЛАПШИ-РЫБЫ
Значение. В Японии лапша-рыба имеет промысловое значение у западного и северного берегов о-ва Хоккайдо (округа Соя и Румой). улов здесь в 1925 г. составил 20,5 тыс. ц. В Корее в 1936-1939 гг. ловилось от 12 до 21 тыс. ц в год. Близкий вид S. cuvieri имеет промысловое значение в реках Янцзы-цзян и Си-цзян.
В России лапшу-рыбу ловят в небольшом количестве в заливе Петра Великого и у южного Сахалина. Возможно увеличение добычи.
Техника и ход промысла. Ловят весной в период хода. В заливе Петра Великого промышляют весной мелкоячейными бреднями.
В Японии ловят в устьях рек четырехугольными подъемными сетками, ставными жаберными сетями и мелкоячейными закидными неводами.
Использование. Лапша-рыба потребляется в свежем и соленом виде. Жирность мяса 0,3%. В жареном виде эта рыба очень вкусна.