Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько варится лапша для лагмана

Лагман — популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

  • Баранина свежая – 500 гр
  • Томаты – 4 шт
  • Перец сладкий толстостенный – 1 шт
  • Небольшая луковица
  • Репа так же небольшого размера
  • На свое усмотрение 3-4 зубчика чесночных
  • Зелень любая
  • Зира, чили, бадьян, кориандр.

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

  • Говядина — 1 кг
  • Перец красного цвета (сладкий) – 2 шт
  • Одна среднего размера луковица
  • Морковка одна
  • Баклажан небольшой один
  • Лапша (специальная для лагмана) – 500 гр
  • Головка чеснока средняя
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Вода – 2 стакана
  • Специи по щепотке: тмин, чили, кинза, базилик, кориандр, зира, лавровый лист
  • По вкусу сахар
  • Масло растительное – 2-3 ложки.

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Вермишель или лапша длинная – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Любой желательно острый кетчуп – 2-3 ложки
  • Томаты – 3 шт
  • Базилик, укроп, перец чили и черный молотый, соль, петрушка, розмарин.

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Читать еще:  сколько варится рисовая лапша

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

  • 700-800 гр. куриного филе
  • 300 гр. лапши
  • помидора и 2 ложки аджики
  • Две луковицы
  • Одна морковь
  • Перец красный и черный молотый, зелень, соль
  • Три ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы — как правильно сделать лагман

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Сколько варить лапшу?

Как просто сварить лапшу

    Понадобятся — лапша, вода, соль, масло по вкусу

  • 1. Вскипятите воду — воды должно быть много, особенно если вы предпочитаете оставлять длину лапши, не ломая её. На 100 грамм лапши минимум 2 литра воды.
  • 2. Лапшу нужно начинать варить на большом огне при самом активном кипении воды, так как макароны остужают воду и если огонь будет небольшим, кипение за счёт этого охлаждения прекратится, а лапша в не кипящей воде мгновенно слипнется.
  • 3. Когда вода активно закипела — добавьте соли (на 2 литра воды 1 чайная ложка соли) и немного самого обычного масла, чтобы лапша не слиплась.
  • 4. Вода подготовлена к варке лапши — теперь опустите лапшу в кастрюлю и тут же начинайте активно перемешивать ложкой. Лапша из-за структуры мгновенно слипается, разлепить её во время варки довольно сложно. С той же целью макароны не накрываются крышкой.
  • 5. При варке важно, чтобы лапша по всей длине полностью оказалась в воде. Если этого не произойдёт, испаряющаяся из кастрюли вода подействует на ещё сухие макароны как клей. А если при варке используется газовая плита, то огонь может подплавить макароны и блюдо будет испорчено. Поэтому отходить от плиты в первые пару минут варки не следует.
  • 6. После варки лапшу нужно откинуть на дуршлаг, слегка в нём потрясти и вернуть в горячую кастрюлю. Туда же добавить масла и накрыть лапшу чтобы не остывала как можно дольше.
  • Как готовить лапшу с креветками

    Продукты
    Лапша — 50 грамм
    Креветки очищенные — 200 грамм
    Петрушка — 1 небольшой пучок
    Сладкий болгарский перец — 1 штука
    Лимон — половина
    Консервированный зелёный горошек — 3 столовые ложки
    Соль и перец — по вкусу

    Как приготовить лапшу с креветками
    1. Вскипятить 1 литр воды.
    2. Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
    3. Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания.
    4. Немного остудить креветки и очистить от панциря.
    5. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
    6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая.
    7. Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты.
    8. Петрушку помыть и мелко нарубить.

    Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.

    Фкуснофакты

    Исторически сложилось, что в России лапша — это то, что «вешают на уши». Длинные, с круглым сечением или плоские макароны, иногда довольно толстые. Поэтому довольно сложно спутать лапшу с вермишелью — мелкими и тонкими макарошками, потому называемые ещё «паутинка». На деле же производители и продавцы повсеместно лапшой называют и вермишель, и даже «лапшу быстрого приготовления» (Доширак или Роллтон), и макаронные изделия в целом, но под классической лапшой изначально подразумевается конкретный продукт. Это важно, потому что настоящую лапшу нужно обязательно варить, и не 1-2 минуты, как вермишель, а 5 минимум. Если перепутать, блюдо будет испорчено.


    Один из видов лапши — плоские макароны фетучини

    Лапша бывает тонкой и толстой. Тонкая обычно продаётся в магазинах в сухом виде, толстая для лагмана — в охлаждённом или замороженном виде. Общее правило — чем толще лапша, тем дольше её варить, а вот длина и ширина этих макарон не влияет на время варки: если самое толстое место сварилось до мягкости, значит лапша полностью готова. Чтобы убедиться в готовности, вилкой отловите в кастрюле 1 лапшинку, подуйте на неё и попробуйте. Если и намёка на жёсткость нет — значит лапша сварена.

    Читать еще:  сколько варить лапшу соба

    Самая вкусная лапша на гарнир — из твёрдых сортов пшеницы без добавления яиц. Такая лапша послужит рассыпчатым гарниром, не слипнется при варке и дополнит любые блюда, особенно с соусом. Но иногда лапшу берут чтобы слегка разварилась и впитала в себя вкусы других продуктов блюда — тогда можно покупать лапшу подешевле, с яйцами, она будет мягче первосортной, но с другими продуктами будет сочетаться органично.

    Рецепт супа с лапшой

    Продукты
    Лапша — 50 грамм
    Соевый творог Тофу — 100 грамм
    Имбирь — 2 кусочка
    Свежая кинза — 2 стебля
    Перец чили — 1 штука
    Чеснок — 1 зубец
    Овощной бульон — 1 литр
    Соевый соус — 2 столовые ложки
    Грибы шампиньоны — 100 грамм
    Морковь — 2 средних
    Лимонный сок — от четвертинки лимона

    Как готовить тайский суп с лапшой
    1. Овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
    2. Добавить кинзу, перец, чеснок и имбирь.
    3. Довести бульон до кипения и варить 25 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
    4. Сыр тофу порезать, выложить в миску, залить соевым соусом и оставить на полчаса.
    5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу.
    6. Варить лапшу 5-7 минут, затем выложить на дуршлаг, дать стечь воде и разложить по тарелкам.
    7. Овощной бульон процедить, вернуть на огонь.
    8. Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
    9. Добавить в овощной бульон Тофу с соевым соусом, морковь и шампиньоны, варить 5 минут.
    10. Залить получившейся смесью лапшу, сбрызнуть лимонным соком.
    Подавать тайский суп с пшеничной лапшой, украсив листьями кинзы.

    Лагман с домашней лапшой — пошаговый рецепт, готовим восточное блюдо дома

    Лагман, очень интересное восточное блюдо, главными ингредиентами в нем выступают домашняя лапша и мясная подлива. По всем правилам восточной кухни лагман готовится в казане — это классика для этого блюда, можно использовать чугунный котелок, кастрюлю. Обязательное использование мяса и овощей позволяет создать вкуснейшую подливку, которой и заправляется эта лапша.

    В зависимости от его густоты и количества мясного бульона — блюдо может быть похоже даже на суп. Для любителей готовить еду на костре, лагман просто незаменимое блюдо, чтобы удивить, накормить гостей и побаловать близких на даче или природе.

    Как приготовить вкусный лагман в домашних условиях

    Ингредиенты для блюда:

    Состав продуктов я даю из расчета приготовления блюда в казане среднего размера, или в чугунном котелке на костре. В итоге, готовый лагман будет на всю семью, или кампанию друзей.
    — мясо 400 г;
    — желток 4 шт.;
    — мука 2 ст.;
    — помидоры 4 шт.;
    — молочная сыворотка 1 ст.;
    — баклажан 1 шт.;
    — 2 луковицы;
    — чеснок по вкусу;
    — 1 морковь;
    — соевая паста 2 ч. л.;
    — 3 разных по цвету сладких перца;
    — эстрагон пару щепоток;
    — масло растительное нерафинированное для теста;
    — свежая зелень — кинза.

    Мясо для лагмана

    Любое свежее мясо без костей подойдет для приготовления лагмана. Отличные мясные подливки получаются на бульонах из телятины и говядины. Если есть возможность купить баранину, то смело берите ее для этого блюда, в странах Востока для лагмана используют баранину.

    Можете экспериментировать и использовать свинину или, в крайнем случае, мясо птицы. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Такая нарезка будет гармонировать со всем блюдом. Тонко нарезанное мясо быстро приготовится и всегда будет мягким.

    Как приготовить домашнюю лапшу для блюда

    Традиционно лапшу для лагмана готовят своими руками, это занимает приличное количество времени и это для гурманов. После определенных тренировок любая хозяйка вполне сможет научиться тянуть (готовить) такую лапшу самостоятельно. Но, домашнюю лапшу использовать не обязательно, для блюда хорошо подходят качественные итальянские макаронные изделия.

    1. Возьмите высокую емкость, в которой удобно работать миксером. Вылейте в нее желтки и сыворотку. Смешайте все миксером.
    — Молочная сыворотка поможет сделать лапшу тягучей, придаст ей молочный вкус. Сыворотка немного соленая, а значит, лапша не будет пресной.

    2. Всыпайте небольшими порциями муку и перемешивайте миксером. Когда тесто станет более густым, то продолжайте смешивание руками. Если имеете тестомес, то процедура приготовления теста значительно упрощается.
    — Вымесите эластичное тесто и оставьте его на полчаса отдохнуть. Накройте миской или салфеткой, чтобы не подсыхало.

    3. Из подготовленного теста раскатайте несколько длинных не очень тонких колбасок (1 — 1,5 пальца толщиной), чтобы они не разрывались. Обильно смажьте каждую из них растительным маслом. Аккуратно сложите в тарелку или миску так, чтобы колбаски не накладывались друг на друга. Оптимально свернуть их улиткой и полить сверху маслом.
    — Оставьте на 15 мин. хорошо пропитаться и затем приступайте к вытягиванию лапши.

    4. Возьмите колбаску в одну руку и зажмите край между пальцами. Другой рукой постепенно тащите краешек теста. В зависимости от силы сжатия пальцев меняется форма и толщина лапши. Она не должна быть слишком тонкой, чтобы не рвалась.
    — Вытянутую лапшу укладывайте в миску. Теперь она не будет слипаться.

    Покупная лапша для лагмана — какую выбрать?

    Чтобы сэкономить время, можете приобрести готовую лапшу в магазине. Сегодня существует очень большой выбор макаронных изделий, которые прекрасно подойдут для лагмана. Лингуине, феттуччине, тальерини, паппарделле, букатини и другие виды плоской и круглой лапши. Если все эти итальянские названия смущают, то просто выбирайте обязательно длинные макаронные изделия, плоские или круглые по форме, но ни в коем случае не тоненькие.

    Итальянская лапша готовится из твердых сортов пшеницы. Она хорошо сохраняет свою форму и практически не разваривается. Если приобрести именно итальянские макароны нет возможности, то отдавайте предпочтение тем изделиям, которые готовятся из твердых сортов пшеницы. На многих упаковках даже указано, что данная лапша подходит для лагмана.

    Читать еще:  запеканка из лапши с фаршем

    Овощи для блюда

    Лагман обязательно содержит большое количество овощей. Баклажаны, цветные сладкие перцы, свежие помидоры, спаржевая фасоль, морковь и лук создают яркое вкусное блюдо. Каких-то овощей можно положить чуть больше, если очень нравиться их вкус или цвет.

    Все основные овощи для лагмана нарезайте соломкой (кроме помидор), чтобы овощи красиво выделялись в блюде. Очень ярко выглядят разного цвета сладкие перцы. У них приятный вкус и аппетитный запах.

    Помидоры свою форму не сохраняют после тушения, поэтому в блюдо их советую нарезать мелкими ломтиками, или кубиками, предварительно сняв кожицу (это не обязательно, я к примеру кожицу не снимаю). Помидоры придадут яркость подливке и приятный кисловатый вкус. Лучше всего грунтовые, настоящие помидоры со своего огорода, или купите хорошие, зрелые на рынке.
    Чеснок нарежьте тонкими пластинами. После термической обработки он потеряет свою остроту и станет приятным и сладким на вкус, а блюдо наполнится возбуждающим аппетит ароматом.

    Готовое восточное блюдо — лагман

    Приготовление лагмана, по этапно

    1. Разогрейте казан или чугунный котелок. Налейте масла на два пальца. Когда оно начнет дымиться, высыпьте нарзанный полукольцами лук и перемешайте. Дайте ему чуть поменять цвет и стать слегка золотистым.

    2. Высыпьте мясо и обжаривайте, пока кусочки не станут румяными. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
    3. Добавьте помидоры и подготовленные овощи. Помешивая, дайте им немного обжариться.

    4. Положите соевую пасту и чеснок. Эта паста придаст блюду характерные восточные тона и резко усилит вкус всего лагмана.
    — Ферментированную соевую пасту можете приобрести в любом магазине, где продают ингредиенты для суши. Паста различается по цвету, остроте, ингредиентам и странам, в которой ее производят. Выбирайте темную соевую пасту с умеренной остротой и желательно японскую.

    5. Залейте овощи с мясом отдельно подогретой водой и хорошо перемешайте. Когда подливка закипит, попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соли и положите эстрагон.

    6. Тушите подливку не мене 20 мин., чтобы мясо и овощи полностью приготовились и стали мягкими. Обязательно попробуйте мясо, чтобы убедиться в его готовности.

    7. Накипятите в кастрюле воды, подсолите. Высыпьте в кипящую воду лапшу. Помешивайте ее с помощью ложки для пасты и макарон. Периодически вынимайте из воды и опускайте лапшу обратно, словно поласкаете белье. Это позволит избежать ее слипания. Варите 3-5 мин. после закипания. Готовую лапшу отбросьте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, чтобы она остыла и стала рыхлой. В этом случае лапша не буде слипаться.

    Подавайте к столу лапшу-лагман, обильно политую горячей подливкой. Это на вкус, кому-то захочется больше мясной подливки, кому-то меньше. Украсьте блюдо свежей кинзой. Приятного аппетита!

    Лапша для лагмана

    Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным.

    Ингредиенты

    • 1-1,1 кг муки
    • 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки)
    • около 200 мл растительного масла
    • 2 яйца
    • 1,5 ст.л. соли
    • пол-ч.л. соды

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. В миску влить воду (теплую), добавить соль (оставить 1 ч.л.) и тщательно размешать до ее полного растворения. Вбить к соленой воде два яйца и взбить венчиком до однородности.
    2. Постепенно подмешать муку и вымесить гладкое однородное тесто. Легкое кухонное полотенце (или просто ткань) смочить в воде и тщательно отжать. Обернуть тесто влажным полотенцем и оставить в комнатной температуре на 1-2 часа.
    3. За это время тесто для лапши нужно 2-3 раза вымесить руками без добавления муки. Спустя указанное время влить в миску около 125 мл воды (теплой), добавить 1 ч.л. соли, пол-ч.л. соды и тщательно размешать.
    4. Смочить руки в полученном растворе, смочить тесто со всех сторон раствором. Обминать тесто руками, крутить и вытягивать, периодически смачивая его солевым раствором.
    5. Когда тесто для лапши станет эластичным и будет хорошо тянуться, раскатать его в тонкий длинный жгут (толщина примерно 2-3 см). Блюдо смазать 1 ст.л. растительного масла. Нарезать жгут теста кусочками около 2 см шириной и выложить на смазанное блюдо, накрыть влажным полотенцем.
    6. Кусочки теста для лагмана должны настояться около 10 минут под влажным полотенцем. Затем смазать руки растительным маслом и растянуть из каждого кусочка полоску с толщиной примерно в палец.
    7. Выложить полоски теста на доску или блюдо, смазанное растительным маслом и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10 минут. Спустя указанное время свернуть полоску теста по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
    8. Через 10 минут повторить процедуру (немного вытянуть полоску и свернуть спиралью). Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, вытянуть каждую полоску руками в не очень длинную лапшу, постепенно наматывая ее на палец.
    9. Сложить каждую полоску по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 15 минут. Спустя 15 минут последний раз растянуть каждую полоску лапши в тонкий жгут руками, смоченными в растительном масле. Вытягивать лапшу для лагмана до тех пор, пока ее диаметр вас не будет устраивать.
    10. В кастрюле вскипятить и посолить воду. Нужное количество лапши опустить в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения, помешивая. Варится лапша для лагмана в течение 2-3 минут до готовности.
    11. Шумовкой вынуть лапшу на блюдо или откинуть на дуршлаг, промыть под струей воды и дать ей стечь. Смазать готовую лапшу растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить к лапше все остальные ингредиенты для лагмана и размешать.
    12. Подавать лагман с домашней лапшой к столу горячим. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Как разогреть макароны

    Диетические «гнезда» с индейкой и луком-пореем

    Как приготовить спагетти с нутом и кальмарами по-итальянски

    Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде рецепт пошагово с фото

    Запеканка из макарон и фарша в духовке с сыром пошаговый рецепт

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Оцените рецепт ОценитьПрименить