Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

стеклянная лапша с креветками и овощами рецепт

Стеклянная лапша с овощами и креветками.

Ингредиенты

  • фунчоза 100 гр. в сухом виде.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло для жарки.
  • чеснок 3зубчика.
  • зелень петрушки.
  • креветки сырые крупные 20 шт.
  • для заправки:
  • сок лимона, растительное масло, соевый соус .

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу залить кипятком и оставить на 5минут, слить, промыть холодной кипяченой водой.

Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами) Лук и перец обжариваем буквально 3-5минут, овощи должны остаться хрустящими.

Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2зубчика) 3-5минут.

Креветки почистить, разрезать вдоль на 2 части, заодно удаляя кишечник.

Обжариваем до изменения цвета, креветки должны стать розово-красными.

Складываем всё в миску, добавляем чеснок (1зубчик, мелко порубить), плюс зелень. Заправляем соком лимона, маслом и соевым соусом. Убираем минут на 30 в холод.

Стеклянная лапша с креветками и овощами рецепт

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Стеклянная лапша с овощами и креветками

Быстрое блюдо-трансформер, которое подстраивается под содержимое холодильника и настроение его хозяина. Все ранее неиспользованные и даже слегка пропадающие) овощи нарежьте соломкой, найдите немного креветок (или других морепродуктов) в морозилке, возможно филе курицы, и вы разнообразите серые будни ярким азиатским блюдом.

А еще я очень люблю и ценю соевый соус, честно ем с ним даже омлет и искреннее считаю, что он полезнее соли.

Салат с фунчозой и креветками

Фунчоза с креветками – вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или для легкого перекуса в разных вариациях, в зависимости от своих предпочтений.

Можно с чистой совестью сделать фото итогового блюда и затем хвастаться перед друзьями и коллегами.

С соусом терияки

Салат из фунчозы с креветками прекрасно сочетается с привычным для любителей азиатской кухни соусом терияки, который можно изготовить своими руками. В целях экономии времени стоит отправиться в ближайший супермаркет. Особое внимание следует уделить приготовлению стеклянной лапши, если ее передержать в горячее воде, фунчоза разварится и будет невкусной. Для этого потребуется:

  • Маленькие креветки 200 гр
  • Лапша 200 гр
  • Красный перец 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Соус терияки 100 мл
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

Жаренный вариант

Салат с фунчозой и креветками можно приготовить в жареном варианте, это придаст блюду более изысканный вкус, затем подать в виде закуски или горячего блюдо. Стеклянная лапша с жареными креветками на ужин запомнится надолго, холестерина в таком приеме пищи немного.

  • Креветки – 200 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  блюда из лапши гнезда


Время приготовления 5 минут.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Приготовить фунчозу в теплой воде.
  2. Обжарить на сковороде овощи затем добавить креветки, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить фунчозу, обжарить все ингредиенты в течение 3-4 минут на среднем огне, выключить огонь и дать блюду настояться.
  4. Подавать фунчозу с креветками на стол.

Количество к/б/ж/у: 550/32/3,5/108.

С овощами

Фунчоза с креветками и овощами – более сытный и полезный вариант блюда.

Готовить его одно удовольствие, особенно если держать в мыслях полезность. Использовать можно любые овощи, в варианте ниже будут представлены самые доступные.

  • Фунчоза – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст. л.


Время приготовления 5 минут.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Шаги для приготовления блюда:

  1. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на разогретую сковороду.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к моркови.
  3. Параллельно с первыми двумя пунктами приготовить фунчозу: залить ее горячей водой и подождать, пока лапша не станет прозрачного цвета.
  4. Посыпать овощи кунжутом, тщательно перемешать, добавить лапшу и еще раз перемешать.
  5. Чеснок нарезать на мелкие кусочки отправить на вторую сковороду и обжарить в течение одной минуты.
  6. Добавить креветки, обжарить.
  7. Смешать ингредиенты на обеих сковородках, добавить кунжутное масло и дать настояться несколько минут.
  8. Подать к столу.

Количество к/б/ж/у: 887/20/35/137.

При желании можно увеличить или уменьшить количество используемых овощей. Вкус итогового блюда будет меняться.

С мидиями

Для увеличения питательности фунчозы с креветками стоит дополнительно использовать морепродукты: мидии, лосось или морской коктейль. Цена ужина возрастет, но оно того стоит.

  • Фунчоза – 300 г
  • Креветки – 150 г.
  • Мидии – 150г.
  • Лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления 5 минут.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

  1. Мелко нарезать чеснок, обжарить на сковороде в течение 2 минут.
  2. Параллельно нарезать овощи, добавить к чесноку, жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить соль и морепродукты, жарить в течение 3 минут.
  4. Фунчозу заранее залить горячей водой до полной прозрачности, добавить на сковороду, налить немного воды и тушить 5 минут.
  5. Выключить огонь, полить блюдо соусом и дать настояться пару минут.
  6. Подать на стол.

Количество к/б/ж/у: 750/34/5/120.

С имбирем

Для увеличения оригинальности можно добавить множество ингредиентов: морепродукты, различные овощи или имбирь. Последний придаст блюду изысканный вкус и позволит сделать прекрасные фото для друзей и знакомых.

  • Фунчоза – 2200 г.
  • Креветки – 220 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  лапша по тайски с креветками


Время приготовления 5 минут.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

  1. Нарезать овощи соломкой или кубиками, имбирный корень натереть на мелкой терке.
  2. На разогретую сковородку выложить овощи, выдавить чеснок, перемешать и обжарить в течение двух минут.
  3. Добавить к овощам креветки, полить их соусом, обжарить.
  4. Вок предварительно приготовить, выложить на сковороду, добавить соль по вкусу, влить кунжутное масло, перемешать и дать настояться.
  5. Подать блюдо к столу.

Количество к/б/ж/у: 690/29/4,3/112.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Цуккини – 180 г.
  • Красный перец – 1шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления 5 минут.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления включает следующее:

  1. Цуккини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
  2. Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
  3. Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
  4. В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
  5. Подать на стол горячее блюдо.

Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.

По-сингапурски

Лапша с креветками по-сингапурски – блюдо, совмещающее в себе элементы китайской, тайской и индийской кухни. От тайской кухни берутся яйца и ветчина, от индийской – множество пряных специй, добавление которых максимально меняет вкус. Для комфортной готовки лучше заранее приготовить несколько чистых тарелок, необязательно глубоких

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Копченое мясо (свинина или ветчина) – 120 г.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль или зеленый горошек – 100 г.
  • Вино для готовки (херес, мирин) – 2 ст.л.
  • Карри – 4 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.


Время приготовления 10 минут.

Время готовки полчаса.

Количество порций – 2.

  • Приготовить фунчозу и креветки, замочив их в горячей воде.
  • Креветки замариновать в смеси кунжутного масла и рыбного соуса.
  • Для фунчозы приготовить специальный соус, состоящий из рыбного и соевого соуса, вина и карри.
  • В сковороде обжарить яйца и убирать в сторону.
  • В той же сковородке обжарить 3 минуты креветки совместно с копченым мясом, также убрать в сторону.
  • Приходит черед овощей. Жарить их 3 минуты, добавить овощи, яйца, креветки и ветчину, все перемешать, добавить карри и жарить одну минуту.
  • Финальный этап – добавить стеклянную лапшу и соус, перемешать и обжарить две минуты.
  • Снять с огня, налить кунжутное масло и подать к столу.
Читать еще:  гречневая лапша с индейкой и овощами

Количество к/б/ж/у: 800/40/5,7/134.

Спринг-роллы

Идея заворачивать морепродукты и рыбу в рисовую бумагу пришло в голову тайцам. Сначала она распространилась на Азию, сейчас роллы популярны по всему миру. Нет никаких запретов использовать приготовить роллы с фунчозой вместо привычного риса.

  • Фунчоза – 60 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 8 шт (листьев).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рисовая бумага – 8 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.

Время приготовления 10 минут.

Время готовки полчаса.

Количество порций – 2.

  1. Замочить креветки и лапшу в теплой воде, затем почистить морепродукты.
  2. Овощи нарезать длинной соломкой, листья салата помыть и оставить сушиться.
  3. На сковороду налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем достать и выкинуть
  4. В масло выложить креветки, жарить в течение пары минут.
  5. Рисовый блин положить на ровную поверхность, полить двумя столовыми ложками воды для смягчения. В середину положить салат, на него – овощи.
  6. Добавить рисовую лапшу и жареные морепродукты.
  7. Свернуть блин.
  8. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся листы. При желании можно увеличить время приготовления. Для этого получившиеся роллы можно дополнительно обжарить в том же масле, в котором готовились креветки. Блюдо лучше употреблять горячим.
  9. Готовое блюдо подать на стол с соусом.

Количество к/б/ж/у: 759/42/43/56.

Стеклянная лапша с креветками

Ингредиенты:

  • стеклянная лапша — 50 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • кинза — 4-6 веточек
  • кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • вода — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт. (у меня 3 маленьких)
  • креветки — 12 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кунжут
  • растительное масло

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.

Лапшу залить кипятком, дать постоять, затем воду слить.

Сладкий перец нарезать соломкой и добавить к луку.

Помидоры разрезать на 4 части и выложить в сковороду к овощам.

Добавить мелко нарезанную кинзу.

Влить кисло-сладкий соус.

Добавить воды, перемешать.

Выложить креветки и потушить их до готовности — соус готов.

Морковь нарезать соломкой.

Стеклянную лапшу переложить в миску.

Добавить нарезанную морковь.

Свежие огурцы нарезать соломкой и выложить в блюдо.

Вылить соус с креветками, перемешать.

Разложить все по тарелкам, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector