Sushi-food1.ru

Правильное питание
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сушилка для лапши своими руками

Сушилка для лапши своими руками

  • Сушилка Ezidri
  • Цены сушилок
  • Эксплуатация сушилки
  • Преимущества Ezidri
  • Вопросы и ответы
  • Сушка фруктов
  • Фруктовая пастила
  • Сушка овощей
  • Сушка мяса и рыбы
  • Сушка трав и специй
  • Свойства сушеных продуктов
  • Рецепты
  • → Тестораскатка + лапшерезка
  • → Пищевые контейнеры
  • – Набор ВАКСОчистка вишни
  • – Шприц для суши

  • Заказать сушилку:
  • Бесплатная доставка по Украине :
    при заказе от 1200 грн,
    от 900 грн — при условии предоплаты.
  • Бесплатная доставка по Киеву
    при заказе от 1200 грн есть в наличии .
  • Сушилки Ultra FD 1000 Digital , а также лотки, поддоны и сетки для них есть в наличии .
    —> Возможен предварительный заказ . —>
  • Лотки, поддоны и сетки для Ultra FD 1000 есть в наличии .
  • Поддоны для Ultra продаются только симметрично лоткам или вместе с сушилкой .
  • Сушилки Snackmaker FD 500, а также лотки, поддоны и сетки для них есть в наличии .
  • Поддоны для Snackmaker продаются только симметрично лоткам или вместе с сушилкой .
  • Продаем только оригинальную
    фирменную фурнитуру Ezidri !
  • Оформить заказ
  • Оплата и доставкаГарантия

    Ручная тестораскатка + лапшерезка

    Настольная механическая лапшерезка идеально раскатывает тесто для лапши, пельменей, вареников, чебуреков, равиоли и других изделий.
    Сырую лапшу можно высушить в сушилке Ezidri.
    Готовый продукт лучше по качеству и намного дешевле магазинных макаронных изделий.

    Лапшерезку нельзя мыть водой. Это может нарушить ее работу. Только сухая чистка.

    Материал: углеродистая сталь, покрытая хромо-никелевым сплавом
    – 2 ножа для нарезки лапши шириной 1 и 6,6 мм
    – Валик для раскатки теста шириной: 15 см
    – Регулировка толщины раската: 9 режимов
    – Толщина раскатываемого теста : 1 мм — 1.5 мм
    – Вес лапшерезки: 3 кг.
    – Съемная ручка и зажим для стола.
    Модель: KaiserHoff (Bergner) KH-901

    Процесс приготовления и фото: http://trablin.livejournal.com/329958.html

    Цена: 260 грн
    (продается при общем заказе на сумму от 1200 грн).

    Раскатывает и нарезает тесто

    Замесить тесто можно в миксере, кухонном комбайне или в хлебопечке.

    Блин для раскатки должен быть эластичным и не слишком толстым. Перед раскаткой тесто можно положить в морозильник минимум на 2 часа. Тесто становится мягким, хорошо тянется, а главное — легко раскатывается.

    После использования лапшерезки в ней могут оставаться маленькие кусочки теста. Остатки теста можно убрать сразу или же непосредственно перед следующим использованием (они засохнут и будут легко осыпатся, можно также прокрутить сырой кусочек теста и они к нему прилипнут). Рекомендуем каждый раз перед началом использования прокручивать между валами кусочек теста чтобы убрать сухии остатки теста с предыдушего раза.

    Для приготовления пельменей рекомендуем использовать лапшерезку в паре со стандарной пельменницей.
    В тесто можно добавить манку. Раскатывать лист лучше на самой толстой толщине и не больше 2-х раз.
    Дальше лист нужно аккуратно растянуть руками начиная с его центра. Тяните пока он по размерам не будет закрывать всю форму для пельменей.
    Наполняем ниши начинкой, раскатываем и точно так же растягиваем следующий лист.

    Для приготовления лапши в тесто, помимо яиц, можно добавить муку твердых сортов пшеницы (не грубого помола) и манку.
    Перед нарезкой в лапшерезке рекомендуем слегка посыпать раскатанный лист мукой.
    Сушить лапшу можно в сушилке Ezidri, вешалках для сушки лапши или на веревке.
    При сушке на веревке нужно разделять лапшу прямо на веревке.

    Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123

    Сушилка для лапши

    Магазинную лапшу отличить от домашней очень просто. Домашняя лапша является настоящим произведением кулинарного искусства: цвет насыщенный, вкус отменный. Поэтому многие хозяйки предпочитают для приготовления различных блюд готовить лапшу собственноручно. Всем известно, что после приготовления теста для лапши и его нарезки, тонкую стружку необходимо высушивать. Поскольку иногда нужно домашнюю лапшу высушить в короткий срок непосредственно перед приготовлением блюда на её основе, то можно воспользоваться сушилкой для лапши.

    Сушка является ответственным этапом в приготовлении макаронных изделий. Продолжительность процедуры зависит от разновидности лапши, типа сушилок и режима сушки. Если говорить об аппаратной сушке, то для высушивания лапши достаточно полчаса при температуре от 50 до 70 градусов. Для длинных трубчатых изделий понадобится от 16 до 40 часов сушения при температуре от 30 до 50 градусов. При сушке происходит усадка – уменьшение размера лапшинок. Слишком долгая сушка может приводить к потемнению лапши и утрате полезных веществ.

    К примеру, сушилка «Кронос» отечественного производителя подходит не только для сушки овощей, фруктов, трав и сухарей, но и лапши. Сушка продуктов осуществляется путём подачи горячего воздуха, поэтому все продукты сохраняют свои вкусовые качества. Мало того, сушилка настолько удобна, что в прохладное время может использоваться в качестве теплового вентилятора и обогревать комнату.

    Дополнительными плюсами сушилки «Кронос» можно назвать достаточную площадь, позволяющую высушить большое количество лапши, а также прочный корпус из металла. Сетка лотка не разрушается под воздействием высоких температур во время нагревания, поэтому прослужит долго. Благодаря вихревому потоку горячего воздуха просушивание становится быстрым и равномерным.

    В электросушилке «Чудесница» также можно осуществлять подготовку полуфабриката домашней лапши. Объём сушильной камеры вмещает 20 литров, поэтому, вы сможете разместить там всё, что пожелаете. Высушивание происходит при небольших температурах (максимум 70 градусов), поэтому лапша будет сохранять витамины и вкусовые качества.

    Альтернативой вышеперечисленным аппаратам является сушка «Ротор», которая предназначена для сушения грибов, трав, сухарей, а также домашней лапши. Несколько решёток и высота лотков до 3 сантиметров помогут отлично просушить лапшу равномерным слоем. Температуру можно плавно регулировать в ручном режиме.

    Поскольку многие кулинары уверены в том, что домашняя лапша должна высушиваться только в естественных условиях без использования сушильных аппаратов, то можно попробовать воспользоваться стойкой для сушки лапши. Иногда сушат лапшу на противнях в разложенном виде, однако это неудобно, поскольку продукт занимает много места. Стойка для лапши – отличное приспособление. Стандартная высота изделия — 38 сантиметров, а при необходимости такая сушилка для лапши легко разбирается и прячется.

    С этим удобным приспособлением вы сможете приготовить в домашних условиях и высушить спагетти, лингвини, капеллини, феттучине, тальятелле. Вес сушилки – не более 700 граммов. Моют сушилку для лапши вручную, и сушат изделие в разобранном виде. Наиболее распространенной сушилкой для домашней лапши является Imperia. Производителем является итальянская компания, которая занимается исключительно выпуском машин для обработки теста. Ассортимент состоит из трёх линеек – домашние, профессиональные и электрические приборы. До изобретения удобных стоек итальянцы сушили лапшу на улице на приспособлениях, напоминающих бельевые веревки.

    Домашняя лапша

    Кто готовил домашнюю лапшу хотя бы раз, знает, как трудно после нее возвращаться к магазинным макаронам. И трудно, и незачем! В конце концов, есть техника: замесить отличное тесто поможет хлебопечка, а быстрее высушить – духовка. Здесь: замес теста в хлебопечке, 2 способа сушки лапши — на воздухе и в духовке.

    Времена, когда домашнюю лапшу готовили в каждой семье, еще не окончательно канули в Лету. Еще есть бабушки и мамы, которые все помнят и все умеют. Но увы, похоже, навык уходит, растворяясь в благах цивилизации. Зайдите в любой магазин продуктов, и от разновидностей лапши, макарон и пасты разбегаются глаза. К чему усилия?

    Однако ни одна промышленная лапша не может сравниться по вкусу с домашней. Именно домашняя лапша идеально подходит к супу на курином бульоне. Именно она, лапша домашнего приготовления, лучше готовых изделий впитывает соусы. И она же — самый вкусный гарнир к десятку любимых семейных блюд.

    Ингредиенты

    • вода — 0,5 стакана
    • мука — 2-2,5 стакана
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • лимонная кислота — 0,25 ч. л.

    Приготовление

    Замес теста в хлебопечи – это первый этап приготовления домашней лапши. В чашу хлебопечи вливаем воду и вбиваем яйцо.

    Добавляем туда соль и лимонную кислоту. Кислота увеличит содержание клейковины в тесте, что сделает его эластичнее и позволит тоньше раскатать.

    Насыпаем муку в чашу.

    Выбираем режим работы «Тесто для пельменей» (такая функция есть практически во всех моделях печей). Программа предусматривает 2 замеса и время на отдых между ними. Если мы выставляем режим замеса вручную, устанавливаем такие параметры: 14 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 10 минут для второго замеса теста.

    Следим за тем, как происходит замес. Сначала тесто должно казаться нам немного суховатым – так и должно быть.

    Наблюдать за тем, как происходит замес теста, надо обязательно, чтобы в случае, если тесто получается недостаточно плотным, подсыпать еще муки. Или наоборот, если слишком сухим – добавить воды. Дело в том, что мука может быть разной по влажности, а потому и количество ее может разниться (в пределах половины стакана).

    В конце первого замеса тесто должно сформироваться в колобок.

    После отдыха оно будет гладким и податливым.

    Формование лапши — это второй этап приготовления домашней лапши.

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и немного обминаем.

    Делим на 6 частей.

    5 частей укладываем в миску и укрываем полотенцем или пакетом, чтобы тесто не подсыхало. 1 кусочек бережно раскатываем скалкой.

    Очень важно! Раскатывать надо тонко, вплоть до того, чтобы тесто стало просвечивать, и вы увидели сквозь него стол. От правильной толщины лапши зависит ни много ни мало, как ее вкус в приготовленном блюде. Стоит также помнить, что после варки лапша утолщается.

    Оставляем лепешку на 10-15 минут подсохнуть. А пока занимаемся другими частями и также раскатываем их.

    Затем густо посыпаем отдохнувшую лепешку мукой. (И последующие аналогично).

    Складываем лепешку пополам, или втрое, или сворачиваем рулетом.

    Нарезаем на полоски той толщины, какая нам нравится.

    Можно сделать это фигурным ножом.

    Лапшу мы вылепили и нарезали, теперь надо ее высушить.

    Сушка лапши. Это 3 этап приготовления домашней лапши – рецепт долго рассказывается, но на самом деле хлопот меньше.

    Домашнюю лапшу можно сушить двумя способами: на воздухе и в духовке.

    Если сушить в духовке, лучше делать это при низкой температуре – 50-60 градусов — и использовать режим конвекции.

    В духовке. Итак, разворачиваем полоски и укладываем их на противень, присыпанный мукой. Помещаем в разогретую в духовку.

    Через 30-40 минут полоски лапши станут сухими. Достаем противень и даем лапше остыть.

    Можно сушить лапшу на воздухе, разложив на плоской поверхности, например, на доске. Но лучше развесить полоски на кухонный рейлинг или обычную вешалку с перекладиной. Тогда они просушатся быстрее и равномернее, а после высыхания сохранят ровную форму.

    На воздухе лапша сохнет около 4-5 часов. Готовые полоски снимаем, заворачиваем и укладываем в контейнер для хранения.

    Варится лапша 5-7 минут после закипания воды. Вкуснейшая!

    Что умеет сушилка для овощей?

    Устройство сушилки для овощей вполне простое и понятное: в основании есть нагревательный элемент с регулятором температуры температуры. И есть вентилятор, который нагнетает воздух через нагревающий элемент. Ярусы сушилки состоят из решетчатых пластиковых поддонов, на который раскладываются овощи, фрукты или зелень.

    Как засушить грибы?

    Хранить сушеные грибы можно в бумажном пакете, тканевом мешочке. Когда грибы станут ломкими, можно переложить их в баночку с крышкой.

    Как засушить яблоки?

    Проше простого. Моем, обсушиваем, удаляем сердцевинку, нарезаем тонкими ломтиками и — на поддон. 10 часов при 70 С — и у вас дома вкуснейшие сухофрукты для компота.

    Впрочем, до компота они могут и не дожить, дети расправляются с сушеными яблочками очень быстро! Если вам попались очень кислые экземпляры, посыпьте нарезанные яблочки перед приготовлением сахарной пудрой.

    Как приготовить яблочную пастилу в сушилке?

    Основа пастилы — яблочное пюре. Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевинки, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить совсем немного воды (только чтобы они не пригорели) и на медленном огне проварить до полного размягчения. Далее добавляем в пюре сахар (сколько хотите — на свое усмотрение и на свой вкус, ведь мы не собираемся повидло хранить), взбиваем блендером, выкладываем тонким слоем на смазанный сливочным маслом лист пергамента — по размеру лотка вашей сушилки. И сушим!

    Вы поймете, что пастила готова, когда она перестанет прилипать к кончикам пальцев. У нас было опасение, что между выстеленными пергаментом лотками будет плохо циркулировать воздух, но пюре нормально высушилось, превратившись в эластичный тонкий пласт.

    Лист яблочной пастилы можно свернуть рулетом, нарезать и уложить для хранения в стеклянную баночку с крышкой. Поверьте, он и дня не пролежит, все съедят! Как приготовить вяленые помидоры.

    Как приготовить вяленые помидорки в сушилке?

    Для сушки выбирайте некрупные мясистые помидорки «сливка»: в них мало жидкости, поэтому высыхают они очень хорошо. Разрежьте их на половинки, посолите крупной солью, посыпьте любимыми приправами. Мы выбрали сушеный розмарин. Хотя свежий подошел бы даже лучше!

    Оставьте помидорки сушиться на максимальное время при максимальной температуре. Затем загляните в поддон и переложите на тарелку те экземпляры, которые по вашему усмотрению уже достаточно усохли. Остальные оставьте еще на несколько часов.

    Сушеные помидорки не стоит хранить при комнатной температуре, через несколько дней вы заметите легкий налет плесени и пожалеете свои труды! Поместите их в баночку вместе с нарезанным чесноком и специями (розмарин, тимьян, сушеный базилик) и залейте маслом. Оливкомым или подсолнечным — на ваше усмотрение. Помидорки в масле пойдут в ваши итальянские домашние блюда, а масло станет отличной основой для салатной заправки!

    Как приготовить домашнюю лапшу в электросушилке?

    Готовое тесто необходимо максимально тонко раскатать и нарезать. В процессе раскатывания вы точно задумаетесь — а не купить ли кухонный комбайн с насадкой для раскатывания теста?

    Лапшу пересыпьте мукой и поместите на поддон электросушилки. Поставьте сушиться на 5−6 часов при t 60C.

    Лапша готова. Эту порцию было непросто разделить, поскольку мы не слишком хорошо пересыпали ее мукой и лапша слиплась. Но зато в супе она была идеальна, как мы и предполагали!

    Как сделать «здоровые» чипсы из овощей в электросушилке?

    Честно говоря, чипсами эти ломтики сушеной моркови и кабачка не назовешь, поскольку чипсы предполагают фритюр. Морковь мы нарезали вдоль при помощи овощечистки, посолили и засушили. Хрустящей она не стала, скорее это вяленые ломтики морковки. На любителя. Для здорового перекуса вполне подойдет!

    В кабачках очень много влаги, поэтому перед сушкой стоит посыпать их солью, затем промокнуть бумажным полотенцем выделившуюся влагу.

    Как засушить ягоды?

    Конечно, для сушилки лучше всего подошли бы летние ягодки — малина, земляника, клубника. Мы экспериментировали с клюквой. Ягодки высохли, можно добавлять их в чай или в тесто для капкейков.

    Кстати, если измельчить засушенную клюкву в блендере, получится розовый кисловатый порошок, которым можно посыпать мороженое или украшать торт.

    Что еще умеет электросушилка?

    В некоторых моделях, таких, к примеру, как Polaris PFD 0205AD предусмотрена возможность приготовления йогурта и есть набор баночек для него. В этой модели 5 ярусов, что позволяет обрабатывать большое количество продуктов одновременно. Через прозрачные стенки лотков легко наблюдать за процессом сушки. В модели предусмотрена регулировка расстояния между поддонами от 1,7 до 3,8 см, что дает возможность сушить мелкие и крупные доли продуктов.

    Читать еще:  лапша с соусом терияки
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector