Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вкусные блюда из лапши быстрого приготовления

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?

Доширак-вок с курицей

© фото Юлия Крюкова

  • Лапша «Доширак», 2 шт
  • Куриное филе, 250 гр
  • Луковица крупная, 1 шт
  • Томаты черри, 8 шт
  • Зелёный лук
  • Сливки 10%, 50 мл
  • Коньяк, 20 мл
  • Соль/перец и прочие специи

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат

© фото Юлия Крюкова

  • Вермишель «Доширак»
  • Специи и сушёные овощи из пакетика
  • Томаты черри, 6—8 шт
  • Малосольный огурчик, 2 шт
  • Болгарский перец жёлтый/красный
  • Свежая зелень
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, прочие приправы

Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам

© фото Юлия Крюкова

  • Лапша «Доширак», 2 шт
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Луковица, 1 шт
  • Грибы шампиньоны
  • Соль/перец

Переложите лапшу «Доширак» и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.

Доширак-лазанья

© фото Юлия Крюкова

  • Лапша «Доширак», 2 шт.
  • Фарш (говяжий/свиной), 500 г
  • Сыр твёрдых сортов, 300 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Томатная паста
  • Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)
  • Соль/перец
  • Сливочное масло

Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  рецепт домашней лапши на яйцах классический

Крамбл из лапши «Доширак»

© фото Юлия Крюкова

  • Яблоко, 3 шт.
  • Груша, 1 шт .
  • Банан, 1 шт .
  • Лапша, «Доширак»
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Сахар, корица

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

Как приготовить вкусные блюда из Роллтона

Роллтон будет полезным и вкусным не только в виде быстрорастворимой лапши. Из продукции Роллтон можно приготовить разные блюда, которые составят полноценный обед. Покажем несколько простых рецептов.

Запеканка из пюре

  • Пюре картофельное, упаковка;
  • Капуста;
  • Укроп;
  • 4 яйца;
  • 2 желтка;
  • Сливки 30%, стакан;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.

А зря, поскольку её можно использовать для приготовления реально интересных блюд, которые будут не только вкусными, но и относительно полезными. Главное – знать, что и как нужно делать. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о некоторых таких рецептах.

Бургер из лапши

Завариваем лапшу, сливаем воду, затем делим на две равные части, каждую из которых заливаем яйцом. Делаем из лапши что-то типа «булочки» — для этого её стоит некоторое время в холодильнике подержать. Эту «булочку» обжариваем на сковороде до появления корочки с одной из сторон. Затем жарим фарш в виде котлетки и начинаем собирать бургер. Это, кстати, полностью на ваше усмотрение – что туда входить будет.

Грибы в панировке

Измельчаем лапшу до максимально мелкого состояния. Затем взбиваем яйца со специями, в них вываливаем шампиньоны, погружаем в муку, а затем и в панировку из лапши. Некоторые специалисты рекомендуют затем поставить почти готовые грибы в морозилку минут на 15 – так они форму будут лучше держать. Обжаривать можно как на сковороде, так и во фритюре.

Омлет с лапшой

Завариваем лапшу, сливаем воду и на некоторое время оставляем в покое. Отдельно перемешиваем яйца и молоко, добавляем специи. На небольшой сковороде обжариваем курицу в сметане, затем добавляем туда лапшу, перемешиваем, а потом заливаем молоком с яйцами. Если скорода окажется слишком большой, омлет получится более тонким и возможно даже хрустящим.

Салат с лапшой

Лук и капусту нарезаем мелкими кусочками, семечки минуты две обжариваем на сковород. Для заправки, смешивайте сахар, соль и уксус, затем добавите туда растительное масло. Всё перемешайте, а прямо перед подачей к столу покрошите в салат лапшу. Смысл в том. Что она должна оставаться слегка твёрдой, а не разбухнуть от заправки.

Читать еще:  мелкая лапша на сковороде

Крамбл из лапши

Да, это будет странная штука. Тем не менее, крамбл считается одним из традиционных блюд английской кухни. Итак. Отдельно подогреваем сливки с сахаром, но не позволяем закипать. Затем добавляем туда сухую лапшу и некоторое время ждём. Фрукты обжаривает на сливочном масле с сахаром, а затем выкладываем в форму для запекания. Поверх них выкладываем лапшу со сливками. Запекаем 20 минут при 190 градуса до появления корочки. Затем можно покрыть сверху слоем мороженного с корицей и подавать к столу.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о приготовлении классического блюда из лапши — рамен. Штука довольно сложная, но весьма вкусная.

Три блюда из лапши быстрого приготовления

Сегодня вы узнаете, что из лапши можно сделать отменную панировку и исключительно вкусный сэндвич. Как? Смотрите сейчас!

Лапша быстрого приготовления считается традиционным блюдом в странах Азии. Там ее готовят и едят на завтрак, обед и ужин. Существует мнение, что она вредна для здоровья, но на самом деле это не так. Сама лапша никакого вреда для организма не несет, потому что ее состав прост: пшеничная или рисовая мука и иногда яйцо (так называемая яичная лапша). А вот то, что добавляется в небольшой пакетик (приправа), может подпортить здоровье. Всему виной усилители вкуса, добавляемые в пакетик со специями.

3 рецепта с лапшой быстрого приготовления

1. Грибы в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Лапша быстрого приготовления — 2 пачки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для фритюра
  • Чесночный соус — для подачи

Приготовление:

  1. Измельчите сухую лапшу.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Панируйте шляпки грибов в муке.
  4. Окуните в яичную смесь.
  5. Обваляйте в лапше.
  6. Заморозьте (15 минут).
  7. Обжарьте во фритюре.
  8. Подавайте с соусом.

2. Лапша с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон или грудинка — по вкусу
  • Пармезан (тертый) — 25 г
  • Сливки — 150 мл
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
  • Базилик — для украшения

Приготовление:

  1. Соедините нарезанный бекон, сливки, тимьян, соль и перец.
  2. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в соус брикет лапши.
  4. Готовьте 3 минуты на слабом огне.
  5. Посыпьте тертым сыром, украсьте базиликом и подавайте.

3. Необычный сэндвич

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 3 пачки
  • Соль, пряности — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр (тертый) — 100 г
  • Ветчина — по вкусу
  • Томатный соус — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте лапшу с солью и пряностями кипятком.
  2. Оставьте на 3 минуты.
  3. Процедите (при необходимости) и охладите.
  4. Добавьте яйцо и перемешайте.
  5. Распределите по формам.
  6. Распределите сверху сыр.
  7. Запекайте до румяной корочки.
  8. Смажьте один пласт лапши соусом.
  9. Добавьте слайсы ветчины и зелень.
  10. Накройте вторым пластом и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×