Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жареная китайская лапша

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить китайскую лапшу и лучшие блюда с ней

Блюда китайской кухни получили широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам и относительно невысокой цене. Однако немногие люди знают, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, в то время как на это требуется минимум усилий и времени.

Приготовление теста для китайской лапши

У жителей Поднебесной лапша занимает второе по популярности место после риса. Сам рецепт китайской лапши довольно прост, но приготовление требует определенной сноровки. Для теста вам понадобится замешать 250 г рисовой муки и приблизительно полстакана воды, после чего массу нужно будет хорошенько охладить и раскатать в виде жгута. Ловкими движениями в стороны и вверх-вниз тесто растягивается до предельной длины, после чего складывается вдвое и снова растягивается. В результате должны получиться супертонкие «спагеттины». Чтобы вы имел примерное представление об этом процессе, просмотрите это видео.

Видео: Как делается китайская лапша руками

Блюда из китайской лапши

Как видите, приготовление китайской лапши самостоятельно – процесс не из легких. Другое дело – блюда с ней. Здесь все обстоит гораздо проще. Наши фото-рецепты помогут вам.

Классический рецепт

Классическая лапша по-китайски готовится очень просто.

  1. Для этого нарезаем небольшими полосками вырезку телятины и отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде WOK, выкладываем нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный имбирь и чеснок.
  3. Через 30 секунд отправляем в сковороду говядину и жарим несколько минут.
  4. Заправляем 0,5 ч. л. коричневого сахара, небольшим количеством томатной пасты и кунжутного масла.
  5. Добавляем лапшичку и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!

Китайская лапша с овощами

Китайская лапша с овощами будет идеальным решением для вегетарианцев, любящих вкусно покушать. Овощи вы можете выбрать любые на ваш вкус.

  1. Для начала рубим мелко чеснок, перец чили и корень имбиря, отправляем на разогретое растительное масло.
  2. Через минуту выкладываем овощи, нарезанные соломкой, и жарим несколько минут.
  3. Добавляем в конце шпинат, сок лайма, соевый соус и немного кунжутного масла.
  4. Отправляем к овощам лапшичку, перемешиваем. Можно подавать!

Китайская лапша с курицей

  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отправляем мариноваться в соевом соусе или терияки на пару часов.
  2. Отвариваем фунчозу, следуя инструкции, затем промываем под холодной водой, чтобы избежать слипания и остановить процесс варки.
  3. Чистим огурец и морковь, нарезаем мелкой соломкой.
  4. Очищаем и шинкуем лук.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде вок и выкладываем овощи. Пассируем несколько минут, после чего отправляем курицу вместе с маринадом к овощам и жарим до готовности.
  6. Если соуса кажется маловато, добавляем еще немного. Других специй блюдо не требует. Остается перемешать все с отваренной фунчозой, и китайская лапша с овощами и курицей готова.

Лапша со свининой

  • Свинину нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной пиале смешиваем пару выдавленных зубчиков чеснока, 0,5 большой ложки меда, по 1 большой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и 20 г измельченного корня имбиря. Перемешиваем маринад и заправляем им кусочки мяса. Оставляем на пару часов.
  • Далее, нужно приготовить кляр по следующей схеме: 1 куриное яйцо смешать с 1 большой ложкой крахмала, добавить 50-60 мл воды и хорошенько взбить. Перед тем как отправить свинину на огонь, необходимо залить ее кляром и перемешать.
  • Затем разогреваем оливковое масло в сковороде и начинаем жарить мясо. Когда оно будет готово, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться.
  • К этому блюду подойдет китайская рисовая лапша. Отправляем ее вариться, а сами в это время приступаем к готовке соуса. Для этого нарезаем лук и сельдерей соломкой, отправляем на сковороду, добавляем к ним выдавленный чеснок (2-3 зубчика), 20 г тертого имбиря и 1 большую ложку бальзамического уксуса, немного солим.
  • В 100 мл воды разбавляем 1 ч. л. крахмала и наливаем в соус. Хорошенько перемешиваем и соединяем со свининой. Тушим около 3 минут, после чего выкладываем на лапшичку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с фунчозой

Китайская рисовая лапша может быть использована также для приготовления холодных блюд. Ниже представляем пошаговый рецепт вкусного салата с фунчозой, который также подойдет вегетарианцам. Нам понадобится: 1 головка репчатого лука, 200 г фунчозы, 1 болгарский перец, 1 огурец , 50 г сушеных грибов, 100 г корейской морковки, пару ложек уксуса, растительное масло.

  1. Нарезаем лук полукольцами и отправляем мариноваться в уксус.
  2. Тем временем отвариваем фунчозу (3-5 минут), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Сушеные грибы сначала слегка отвариваем, затем жарим на растительном масле.
  4. Нарезаем овощи соломкой, смешиваем с корейской морковкой, заправляем солью, специями и растительным маслом. Соединяем с лапшичкой и наслаждаемся.

Фунчоза с креветками

  1. Для этого рецепта нам понадобится китайская крахмальная лапша, которую будет необходимо отварить до состояния al dente (чуть сыровата), после чего обдать холодной водой.
  2. Далее, берем зубчиков 5 чеснока и разрезаем вдоль на несколько частей, отправляем в оливковое масло.
  3. Когда чеснок поджарится, убираем его и выкладываем на сковороду тигровые креветки. Жарим около минуты, потом обильно поливаем соевым соусом и тушим еще буквально 2-3 минутки.
  4. После этого креветки нужно переложить в другую тарелку, а в оставшийся соус отправить жариться овощи по вкусу. Хорошо сочетаются морковь и болгарский перец. Овощи должны остаться хрустящими.
  5. В конце нужно перемешать лапшу с креветками и овощами в соусе, при желании добавить готовый соус для фунчозы и подогреть.
  6. Заправляем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и жареным кунжутом. Лапша по-китайски с креветками готова!
Читать еще:  жареная лапша по китайски

Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом

Нам потребуется: китайская яичная лапша – 0,5 упаковки, зеленый лук – 2 стебля, средняя морковь – 1шт., яйца – 2 шт., соевые ростки – 100 г, 2 ч. л. соевого соуса, растительное масло.

  1. Пока варится лапшичка, мы разогреваем масло в сковороде WOK и жарим нарезанную ломтиками морковь в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Далее, отправляем на огонь лук и соевые ростки, жарим еще порядка 10 минут, не забывая все время мешать.
  3. В конце заправляем соевым соусом, соединяем с лапшичкой и спустя 2 минуты снимаем с огня.
  4. Тем временем необходимо взбить яйца с соевым соусом и приготовить омлет, постоянно размешивая лопаткой, чтобы получились отдельные куски. Для сервировки выкладываем в тарелку лапшичку и сверху омлет. Такая быстрая китайская лапша придется по вкусу любому гурману!

Лапша чоу-мейн

Жареная китайская лапша чоу-мейн является типичным домашним блюдом в Поднебесной, а для его приготовления используется исключительно яичная лапша.

  1. Ее необходимо сварить способом, указанным на упаковке, после чего обдать холодной водой и сбрызнуть кунжутным маслом.
  2. Далее, довести масло до небольшого дымка в сковороде, отправить в него лапшичку и прижать лопаткой. Оставляем таким образом на 5 минут, пока снизу не образуется коричневая корочка. Затем накрываем содержимое сковороды тарелкой и опрокидываем таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась наверху. После этого наливаем еще немного масла в сковородку и обжариваем гарнир со второй стороны. Такая домашняя китайская лапша прекрасно сочетается с мясом, курицей и креветками.

Среди всего разнообразия подобных блюд вы с легкостью найдете такой рецепт китайской лапши, который идеально подойдет под ваши вкусовые предпочтения. Экспериментируйте!

Видео: Рецепт китайской жареной лапши с говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (764)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (23)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1075)
  • вторые блюда (201)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (525)
  • БИЖУТЕРИЯ (673)
  • БИСЕР (1024)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3266)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (443)
  • картофель (465)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (222)
  • мясо, фарш (826)
  • овощные блюда (574)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (97)
  • ВЫПЕЧКА (3657)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (723)
  • кексы, куличи (173)
  • лепешки (156)
  • печенье (263)
  • пироги несладкие (570)
  • пироги сладкие (405)
  • пирожки (324)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (755)
  • хачапури (31)
  • хворост (34)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8296)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1108)
  • другое (814)
  • ирландское кружево (577)
  • квадраты (344)
  • модели (1242)
  • мотивы (1444)
  • обвязка края, кайма (804)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (681)
  • узоры (1924)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (145)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4078)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (454)
  • миссони (52)
  • модели (754)
  • носки, обувь (105)
  • советы (516)
  • узоры (2170)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (109)
  • ДЕСЕРТЫ (1898)
  • конфеты (190)
  • мороженое (22)
  • смузи (17)
  • торты без выпечки (274)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (998)
  • богатство, деньги (440)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (53)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (538)
  • всяко-разно (83)
  • генеральная уборка (114)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1371)
  • грибы (46)
  • зелень (66)
  • капуста (66)
  • овощные (282)
  • огурцы (252)
  • помидоры (339)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (162)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7780)
  • азиатские (656)
  • бутерброды (567)
  • закуски из лаваша (121)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (309)
  • капустка (211)
  • крабовые палочки (409)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (725)
  • овощные (705)
  • паштеты (231)
  • пхали (15)
  • разные (2002)
  • салаты и закуски с печенью (263)
  • сало (134)
  • слоеные салаты (1098)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (216)
  • ЗАСТОЛЬЕ (586)
  • красивая посуда (191)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1879)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (423)
  • общее (441)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1344)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (801)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (262)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (818)
  • Журналы и книги (169)
  • всё о. (20)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (45)
  • КУРИЦА (1449)
  • другое (648)
  • крылышки (59)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (512)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (204)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (270)
  • НАРОДНОЕ (742)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (127)
  • народный костюм (187)
  • ОДЕЖДА (993)
  • блузки, платья (451)
  • брюки (68)
  • другое. (425)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (660)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1464)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (515)
  • окрошка (139)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (125)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (170)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (549)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (233)
  • РАЗНОЕ (675)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (171)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2260)
  • вышивка (223)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (444)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (374)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3170)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1208)
  • маринованная (269)
  • пироги (210)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (729)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (614)
  • СУМКИ (134)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1572)
  • ШОКОЛАД (347)
Читать еще:  как сделать лапшевник из вермишели в духовке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вкусная жареная лапша по китайски.

Понедельник, 29 Января 2018 г. 06:41 + в цитатник

Вкусная жареная лапша по китайски.



Лапша (быстрого приготовления)………………….250 г

Грибы шиитаке (по желанию) ………….. 80 г

Перец чили ……………… по вкусу

Соль и черный перец ………………. по вкусу



ВКУСНАЯ и БЫСТРАЯ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски,

Китайская Жареная лапша с мясом и овощами

Яичная лапша 250 г

Мясо (свинина, говядина, курица) 200 г

Лук репчатый 60 г

Спаржевая фасоль 50 г

Перец болгарский 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук зеленый 20 г

Соевый соус 2-3 ст. ложки

Устричный соус 2 ст. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Жареная лапша с мясом и овощами

Это очень вкусное блюдо, которое повсеместно распространено в Азии.

Его готовят и в Китае и во Вьетнаме, и в Сингапуре, и в Таиланде.

Жареная лапша готовится очень быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом.

В нее кладут различное мясо – это может быть свинина, курица или говядина.

Овощи тоже могут быть разными, в зависимости от ваших пристрастий.

Лапшу лучше брать яичную.

Главное сохранить принцип приготовления.



Жареная лапша (Чоу Мейн) со свининой и соусом из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь, или Жареная лапша со свининой и соусом из черного перца, — традиционное ханьское (то бишь китайское) блюдо. Ханьцы — крупнейшая народность в мире, что-то около 19% населения Земли и 92% — Китая.
Лапша в Китае — один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков (к слову, соя попала в их число позже). Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и шириной, и добавками к муке.
Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь — одна из многочисленных разновидностей лапши Чоу Мейн. Чаомянь, или Чоумейн (кит. 炒面, пиньинь Chaomian), — дословно «жареная лапша (с добавками)». Жареная лапша Чоу Мейн — это не просто уличный фастфуд, это целая культура, часть национальных кухонь многих стран Юго-Восточной Азии, таких, как Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Корея, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, и других стран, в которых есть китайские общины. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» — это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Юго-Восточной Азии и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США.
Лапша Чоу Мейн очень просто готовится. К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша — это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Кроме лапши и других компонентов во время приготовления блюда в него добавляют соус для обжаривания, например, устричный , карри , универсальный соус , соус XO и т.д и т.п. Соусов в китайской кухне тоже, как и разновидностей лапши, предостаточно.
В жареную лапшу со свининой добавляют популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce), который любим и знаменит не только в кантонской кухне, но и в гонконгской, сычуаньской и других кухнях региона Юго-Восточной Азии, знают этот соус и в Европе.
Любители китайской кухни и блюд из лапши могут без труда приготовить это несложное в приготовлении блюдо в домашних условиях. Готовая лапша Чоу Мейн получается с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная.

Читать еще:  лапша с мясом рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
лапша ( удон , яичная или любая пшеничная) – 100 г,
постная свинина – 50 г,
огурец – 50 г,
лук репчатый – 50 г (или небольшая луковица),
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
соус из черного перца – 3-5 ст.л. (или по вкусу),
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Рецепт очень прост, минимум приготовлений — и вуаля! Готово! Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак.
Сначала нужно замариновать свинину (куда ж без этого в китайской кухне).
Подмороженную постную свинину (так нарезать тонкой соломкой удобнее) нарезать соломкой, например, шириной 0,5 см.
Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.
В подходящую по объему емкость сложить мясную и имбирную соломки, добавить кукурузный крахмал, шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус и сухой куриный бульон в гранулах, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл мясную соломку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Стрелку зеленого лука разделить на зеленую и белую части. Зеленую часть нарезать отрезками по 2-3 см, а белую часть нарезать кружками, сложить белую и зеленую части отдельно.
Отрезать от целого огурца нужное количество и нарезать отрезанную часть соломкой.
Небольшую луковицу (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать ее на сегменты (как дольки мандарина), затем разобрать их на слои.

В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на ее упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.

В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить в вок нарезанный репчатый лук и белую часть стрелки зеленого лука и обжаривать, помешивая, до легкого смягчения ломтиков репчатого лука.
Добавить в вок мясную соломку вместе с маринадом и продолжать жарить, помешивая содержимое вока, до появления признаков легкого поджаривания мясной соломки.

Добавить в вок отварную лапшу и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы лапша перемешалась с луком и мясной соломкой.
Добавить в вок соус из черного перца и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы содержимое вока (в том числе и лапша) равномерно покрылось соусом и окрасилось в светло-коричневый цвет.
Ну и наконец – завершающая стадия — добавить в вок огуречную соломку и отрезки зеленой части стрелки зеленого лука, аккуратно перемешать содержимое вока и снять его с огня. Готово.

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Готовая лапша Чоу Мейн получилась с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Китайская жареная лапша

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим жареную лапшу по китайски Chow Mein

Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни. Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом. Наиболее популярен рецепт с курицей.

Лапша получается очень нежной, вкусной, насыщенной ароматами перца и приправ. Куриное филе в этом рецепте замечательно дополняет остальные ингредиенты. Перец чили вносит разумную остроту, к следующей «вилке» жгучесть проходит и хочется ещё. Самое главное найти правильный баланс и не добавлять чили очень много, достаточно 1/4 стручка (без семян).

Наслаждайтесь прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи!

Как приготовить «Китайская жареная лапша» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: лапша яичная, соевый соус, филе бедра, лук репчатый, помидор, перец чили, чеснок, шампиньоны.

Лук, чеснок измельчить. Куриный окорочок освободить от кожи и костей, таким образом, получив филе бедра!) Выложить на сковороду к луку и чесноку, обжаривать всё вместе на сильном огне, постоянно мешая. Лучше всего это дело готовить в сковороде вок — глубокой сковороде.

Шампиньоны порезать пластинками.

Перец чили избавить от семян и некрупно порезать. Помидор также нарезать в произвольном формате.

Положить овощи к курице, обжаривать всё вместе, посолив и добавив специи: сухой имбирь, красный перец, соль.

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией. Обычно это занимает около 8 минут.

Влить в сковороду соевый соус, попробовать на соль, возможно стоит добавить немного воды — буквально пару ложек.

Лапшу откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к курице и овощам. Перемешать.

Подавать в глубоких пиалах, присыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector