Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

горячий салат с говядиной и болгарским перцем

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  • Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  • Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
  • Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

    Салат с говядиной и болгарским перцем

    Ингредиенты

    Говядина — 250 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    • 207 кКал
    • 15 мин.
    • 30 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Мясные салаты любимы многими. Обычно их делают с говядиной, курицей, ветчиной или колбасой. Существует множество рецептов и майонезных салатов с мясом, и более лёгких. Сегодня предлагаю вам приготовить сытный и яркий по вкусу салат с говядиной и болгарским перцем. Заправку можете взять свою любимую, у меня же — с оливковым маслом, мёдом и лимоном. Такое сочетание заправки, говядины и перца мне кажется очень гармоничным.

    Читать еще:  салаты с говядиной рецепты с фото пошагово

    Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота.

    Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками.

    Перчик очистим от семян и нарежем полосочками.

    Сделаем заправку. Смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона.

    Яблоко нарежем брусочками или можно натереть на крупной тёрке. Добавим яблоко к говядине и перцу, сразу добавим заправку, чтобы яблоко не потемнело.

    Репчатый лук тоненько нарежем и добавим в салат, но это по вашему желанию, можно и не добавлять.

    Аккуратно перемешаем салат и дадим ему настояться несколько минут. Готовый салат с говядиной и болгарским перцем посыпаем кунжутом и подаём. Нежное мясо, хрустящий перчик, сочное яблоко великолепно гармонируют с лимонно-медовой заправкой.

    Салат с говядиной и болгарским перцем

    Приготовление салата с говядиной и болгарским перцем.

    Ингредиенты

    • Говядина-500г (или телятина).
    • Болгарский перец мясистый-300г (2шт).
    • Огурцы свежие-2шт (среднего размера).
    • Помидоры черри-7шт.
    • Острый перчик-1шт (или по вкусу).
    • Пучок рукколы.
    • Кунжут-1ч.л.

    Для салатной заправки:

    • Соевый соус-2ст.л.
    • Бальзамический уксус-2ч.л (или по вкусу).
    • Чеснок-2-3 зубчика.
    • Сахар-0,5ч.л.
    • Соль-0,5 ч.л (без горки).
    • Растительное масло.

    1 ЭТАП

    Говядину отварим до готовности. Охлажденную говядину нарезаем брусочками.

    2 ЭТАП

    Болгарский перец очистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем огурцы.

    3 ЭТАП

    Острый перчик разрезаем вдоль пополам, выскабливаем семена и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.

    4 ЭТАП

    Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки.

    5 ЭТАП

    Рукколу помоем, обсушим бумажными полотенцами.

    6 ЭТАП

    Приготовим салатную заправку: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим соевый соус, бальзамический укус, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.

    7 ЭТАП

    Сложим в миску овощи и мясо, польем салатной заправкой и поставим в холодильник на 30 — 40 минут. Рукколу нарвем руками, добавим в миску к овощам и мясу, аккуратно перемешаем и подаем к столу, посыпав кунжутными семечками.

    Читать еще:  салат узбекистан с редькой и говядиной рецепт

    Салат с говядиной и болгарским перцем: сытно, пикантно, пряно!

    Салат с говядиной и болгарским перцем – салат пикантный, необычный, с нотками экзотики! Мариновать мясо будем в очень интересном соусе. Блюдо получиться очень сытным и оригинальным! Отличный вариант для любого торжества. Гости точно оценят ваши старания!

    Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты

    1. 700 (семьсот) гр – говядины
    2. 2 (две) шт – болгарского перца
    3. 4 (четыре) шт – огурцов
    4. 50 (пятьдесят) гр – пекинской капусты
    5. Перец чили – по вкусу
    6. 40 (сорок) гр – салата латука
    7. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
    8. 2 (две) ст. ложки – кунжута

    Для маринада

    1. 4 (четыре) ст. ложки – оливкового масла
    2. 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
    3. 4 (четыре) зубчика – чеснока
    4. Имбирь – по вкусу
    5. 2 (две) ст. ложки – меда
    6. 1 (одна) шт – лайма

    Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт

    • Лайм разрежьте
    • Чеснок нарежьте крупно
    • Корень имбиря тоже крупно нарезать
    • Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
    • Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
    • Огурцы нарежьте крупной соломкой
    • Болгарский перец тоже крупной соломкой
    • Перец чили мелко нарежьте
    • Кунжут обжарьте на сухой сковороде
    • Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
    • Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
    • Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector