Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

китайский салат из огурцов и говядины

Китайский салат с говядины и огурцами

Ингредиенты

  • говядина 400 гр.
  • огурцы 300 гр.
  • соевый соус 30 гр.
  • репчатый лук 1 головка (маленькая)
  • зеленый лук маленький пучок/зеленая часть
  • растительное масло 30 гр.
  • сок лимона 1 ст.ложка
  • красный перец
  • молотый имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину отварить и остудить.

Репчатый лук крупно нарезать и жарить на раскаленном растительном масле.

Как только лук станет коричневым ,вынуть его с масла.

Огурцы и говядину нарезать тонкой, длинной соломкой.

Все смешать, туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить луковым горячим маслом.

В отдельной мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец.

Заправить салат соусом. Перемешать и дать настояться минут 10-15.Посыпать кунжутом.

Огурцы с мясом «по китайски»

Вкуснейшая закуска, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться.

• 2 тонких длинных огурца,
• 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины,
• 1 средняя луковица,
• 1 сладкий красный перец,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 ч.ложка без горки красного острого перца,
• 1 ч.ложка молотого кориандра,
• 2 ст.ложки уксуса 5%,
• 3-4 ст.ложки соевого соуса,
• 1 ч.ложка соли,
• 3-4 ст.ложки растительного масла.

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше подмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…
… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем растительным маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Читать еще:  рецепт салата с печенью говяжьей

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом по-китайски: рецепт

Мясные салаты пользуются популярностью у офисных сотрудников, заменяя полноценный обед. Также такие блюда удобно брать на пикник в качестве перекуса или закуски. Особенно вкусным является салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом по-китайски. Рецепт прост в приготовлении, не требует много времени.

Ингредиенты

  • 400 г постной говядины;
  • 3 средних по размеру огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большой сладкий перец;
  • по 1 ч. л жгучего молотого перца, кориандра, сахара, соли;
  • 4 ст. л соевого соуса;
  • 2 ст. л уксуса;
  • 4 ст. л растительного масла.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Закуска получается в меру острой. Отлично сочетается с алкогольными напитками. Может служить аперитивом перед основным блюдом. Из приведенных компонентов получается салат на 4 персоны. Затраченное время — 25 минут.

  1. Сладкий перец очищаем от семенной коробочки и нарезаем соломкой.
  2. Огурцы при необходимости очищаем от кожуры, режем брусками вдоль. Переложить в миску, слегка посолить и оставить на 20 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Чеснок мелко рубим.
  5. Мясо нарезаем соломкой как можно тоньше. Обжариваем на сильно разогретой сковороде с маслом. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы продукт не подгорел.
  6. Огурцы слегка отжать от образовавшегося сока. Добавляем острый перец, сахар и кориандр.
  7. Далее овощи, мясо вместе с выделившимся соком. Тщательно перемешиваем.
  8. Вливаем уксус, соевый соус. Добавляем чеснок.
  9. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для настаивани
  10. Салат готов! Приятного аппетита.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Чтобы говядина была мягкой, рекомендуется замочить мясо на 20 минут в соевом соусе. Оставшийся маринад можно добавить при жарке. Еще один вариант состава для маринования — лимонный сок и коньяк. Эти компоненты придают салату особых ноток.

Говядина с огурцами

  • Говядина – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Соус соевый – 80 мл
  • Молотый кориандр – 5 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус 5% — 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Огурцы длинные свежие – 2 шт.
  • Головка белого лука – 1 шт
  • Зубочки чеснока – 2 шт
  • Имбирь сухой молотый – щепотка
  • Стручок острого перца
  • Масло растительное

Рубрики по ингредиентам: говядинаимбирьперец / все

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Кухня:Китайская
Количествово порций:4 порции
Время приготовления:30 мин
Дата публикации:22/04/2015 11:00
Автор публикации:Dashoo
Отзывы:
Поросмотры:26 465
Пищевая ценность (на 100 гр):166 кКал.
Жиры:11.01 гр.
Углеводы:7.14 гр.
Белки:8.97 гр.

Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами

Огурцы нарезать вдоль на шесть частей, предварительно срезав кончики. Затем каждую дольку разрезать поперек на две равные половинки.
Сложить огурцы в миску и присыпать солью, чтобы они пустили сок.

Мясо для приготовления этого блюда лучше подойдет слегка подмороженное, чтобы удобнее было его нарезать.
Говядину нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой).

Луковицу нашинковать полукольцами, а перцы (острый и сладкий) продолговатыми ломтиками.

В салатницу выложить слоями сначала отжатые от сока огурцы, затем на них кучкой поместить нарезанные перцы.
Поверх овощей равномерно распределить молотый кориандр, имбирь, сахар и выдавленный чеснок.Полить овощи уксусом.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить нарезанную говядину в сковороду и жарить до выпаривания жидкости и румяного мяса. Во время обжаривания огонь должен быть достаточно интенсивным, кроме того, нужно все время помешивать говядину.

К мясу в сковороду прибавить лук, а затем через минуту соевый соус. Через пару минут переместить содержимое сковороды в салатник прямо на подготовленные овощи.
Дать постоять пять минут и перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector