Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

корейский салат с говядиной

Корейский салат с говядиной

Если вы любите корейские салатики, которые продаются в Москве на каждом углу (и которые нельзя достать ни за какие коврижки в самой Корее, потому что изготавливаются они только московскими корейцами, а секрет их приготовления строго охраняется), этот салат вам точно понравится. Он такой же острый, хрустящий и половина продуктов в нем нарезают при помощи терки для корейской морковки. Но этот салат все же другой — то ли из-за пряностей, то ли из-за говядины, то ли потому что все сделанное своими руками вкуснее.

Но если терки для корейской моркови у вас в хозяйстве не водится, трижды подумайте, прежде чем затеять этот салат. Нарезать ОЧЕНЬ ТОНКОЙ соломкой картошку и морковку — это задача не для бедных духом (и не для богатых маникюром). Терпение обычно покидает девять из десятерых поваров на первой же трети морковки (или после первой пары пострадавших стразов на ногтях), и оставшееся нарезается не ОЧЕНЬ, а просто тонкой соломкой (а последняя треть — и вовсе средней). Такой салат будет грубее и на вкус, и на вид.

В принципе, за неимением терки именно для корейской моркови, подойдет и бернеровская. Но только не наши обычные терки, которые выдают не соломку, а стружку!

САЛАТ
200 г сырой говядины, 1 сырая картошка, 1 сырая морковь, 1 луковица, пучок кинзы (именно кинзы! Не петрушки, и не укропа!), растительное масло

СОУС
соевый соус, хороший вкусный уксус (яблочный, винный), сахар, чеснок, кунжутное масло, перец (красный и черный, можно смесь), пряности для корейской морковки, зеленый лук или порей для украшения

***

Итак, мы уже договорились, что терка. Которая режет тонкой-тонкой соломкой твердые овощи. У вас есть. Достаем ее и режемтрем в первую очередь картошку (картошку предварительно хорошо бы почистить). Еще раз обращаю внимание — обычная терка не пойдет! Натертая на такой терке картофельная стружка лишается половины сока, и потом еще и разваливается в салате. А у морковки даже вкус меняется.

Получившуюся картофельную соломку надо высыпать в кипящую (можно слегка подсоленую, но это не обязательно) воду. И поставить на слабый-слабый огонь, чтобы даже не кипело, а изредка побулькивало — минуты 2, дольше не надо. Проверить готова ли картошка легко, надо попробовать. Если перестал чувствоваться сырой крахмальный вкус (сама картошка может еще похрустывать) — хватит, срочно выливаем воду (я просто опрокидываю картошку, как макароны, на сито — из дуршлага она выливается с водой). Главное не переварить, а то красивая полупрозрачная картофельная соломка в салате развалится в неаппетитную кашу.

Пока картошка принимает горячую ванну, на той же теркерезке тремрежем морковку. Самый интересный результат получается, если натереть ее по длине. у меня так никогда не получалось, держаться неудобно. Но длина получающейся соломки имеет только эстетическое значение, для вкуса главное толщина (точнее, тонкость). Еще надо нарезать лук, тоже тонко, но уже не на терке, а просто ножом. А потом морковку с луком вместе обжарить, тоже недолго, пару минут, и интенсивно помешивая. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо только избавиться от сырого овощного привкуса и сделать лук и морковку чуть более мягкими. Но хрустящими они остаться должны тоже.

К тому моменту, когда морковка и лук обжарятся, картошка точно будет готова. Перекладываем их в салатницу. Уже сейчас можно заправить: перец, тертый чеснок, соевый соус, кунжутное масло перемешать, и получится густой острый пряный соус, который вливается в салат. Да, там сахар еще есть. А главное — уксус, от которого салат и приобретет маринованный корейский вкус. Лимонный сок не подойдет! Заливаем, перемешиваем и пусть себе маринуются. А вы пока займетесь мясом. В принципе, в этом салате вкусной и мягкой получается почти любая говядина. Но лучше бы конечно взять кусочек вырезки.

Мясо нарезаем сперва поперек волокон на пластины,а потом эти пластины режем — вот сюрприз — соломкой (да. салат можно было бы называть Соломка. ). И обжариваем с небольшим количеством масла, чтобы кусочки мяса зарумянились со всех сторон. Солить не надо, а вот в конце обжаривания влить соевый соус очень даже полезно. На сковородке соевый соус почти весь испарится, станет густым и покроет кусочки мяса густым блестящим темным слоем. Если просто полить жареное мясо на тарелке соевым соусом — такого эффекта не добиться, соевый соус просто стечет с мяса. И отправляем свежепожареные мясные кусочки к остальному салату. Можно оставить несколько штук для того, чтобы кинуть их сверху на готовый салат — красиво будет.

Теперь надо перемешать, попробовать, если чего-то не хватает — досолить, досластить, долить уксуса или досыпать перца. Учтите, что через некоторое время, когда овощи в себя все впитают, вкус салата станет менее интенсивным. В самом конце добавить мелко нарезанную кинзу. Именно кинзу! С другой зеленью получается не тот, не восточный вкус. Так что кому кинза пахнет клопами — этого салата во всем блеске вкуса не попробовать (интересно, неужели клопы и правда такие же вкусные как кинза?).

В принципе, салат можно есть уже прямо сейчас, теплым; но лучше бы дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Тогда и овощи успеют просолиться, и промаринуется все как положено, и мясо станет мягче. И кинза успеет пропитать своим запахом весь салат. Из дополнений к салату могу порекомендовать разве что палочки для еды — он вкусный и самодостаточный, ни хлеба, ни чего-то еще к нему не просится. Но если делать этот салат на праздничный стол, одного его будет, конечно, маловато. Тогда сделайте еще что-нибудь восточное: суши, или жареный рис, или острый суп-карри. А оливье или там шапку-мономаха — не надо, это лучше в другой раз. Да, зеленые полосочки на фото на салате — это не кинза, а зеленый лук.

Корейский салат с говядиной и овощами

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • огурец
  • перец
  • лук
  • соевый соус

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
93 ккал.

Категория: Салаты с мясом

Закуски и салаты, созданные по корейским рецептам, давно полюбились жителям нашей страны. Поэтому хочу предложить один очень вкусный салат, который включает в себя и мясо, и овощи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Крахмал – 1 ст.л.

Заправка:

  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Уксус яблочный или бальзамический – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Мясо отварить до полуготовности и нарезать полосками шириной около 1 см.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Через 1-2 минуты добавить крахмал для того, чтобы на каждом кусочке появилась аппетитная корочка. Тщательно перемешать и жарить до полной готовности.

Огурцы нарезать соломкой.

Перец тоже нарезать соломкой.

Лучше всего купить перец разных цветов — так блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В стакан налить 5-6 ст.л. кипятка и развести в нем сахар и соль. При этом не стоит забывать, то состав заправки входит и соевый соус, поэтому соли нужно совсем немного.

Добавить уксус и соевый соус. Даем настояться смеси 10-15 мин.

Заправляем ингредиенты приготовленным соусом и перемешиваем.

Лучше всего дать салату настояться хотя бы пару часов в холодильнике прежде, чем подавать его на стол.

Для украшения отлично подойдет зеленый лук.

Корейский салат камди-ча с картофелем и говядиной

Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!

Потребуется:

400 г мякоти говядины
400 г картофеля
1/3 ч. л. молотого кориандра
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
1 л воды
0,5 л огуречного рассола
Соевый соус

Приготовление:

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.

Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно. Вы так же можете приготовить классический салат Камди-ча из картофеля. Рецепт вы найдете здесь. Или этот рецепт с морковью. Выбирайте!

Говядина с овощами по-корейски

Один из моих любимых корейских салатов, впрочем, этот салат может быть вполне самостоятельным блюдом. Кинза, чеснок, уксус, соя — типичный вкус корейской кухни, любимой многими в странах СНГ :).

  • 400-500 гр. говядины
  • 2 болгарских перца (я брала красный и желтый)
  • 3 огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • пол-чайной ложки сахара
  • пол-чайной ложки семян кинзы (слегка растолочь)
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки 10% уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек
  • несколько веточек свежей кинзы
  1. Морковь натереть на корейской терке, немного посолить и слегка отжать.
  2. Огурцы нарезать длинными полосками толщиной примерно 6-7 мм, посолить и оставить на 20-30 минут (за это время они выпустят сок).
  3. Болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками, а лук полукольцами.
  4. Мясо нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на раскаленном растительном масле до испарения сока и появления румяной корочки у мяса. Как только мясо начнет зарумяниваться, добавить лук, убавить слегка огонь и продолжать жарить еще минут 5-7. Затем добавить соевый соус, нарезанный болгарский перец и морковь и тушить еще 5 минут.
  5. С огурцов слить образовавшийся сок. Обжаренное мясо с овощами выложить на огурцы, добавить перец, сахар, семена кинзы и кунжута, уксус, посолить по вкусу и перемешать.
  6. Посыпать нарезанной свежей кинзой.
  7. Подавать салат можно теплым, но если он постоит пару часов в холодильнике, то будет еще вкуснее.
Читать еще:  салат с говядиной и маринованными опятами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector