Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

мужские грезы салат рецепт с говядиной пошаговый

МОЙ | СУП

  • Мясо б/к (говядина или курица) – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Мужчины оценят!

Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит – через желудок, ведь все знают, что сытый муж – довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.

Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше – готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.

Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.

Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.

Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком – от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.

Еще одна особенность закуски – салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  1. Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  2. Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  3. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.

Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  1. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  2. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  3. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  4. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  6. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

Варианты

Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.

Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, — главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.

Салат «Мужские грезы» рецепт с говядиной

Салат «Мужские грезы» — удивительный и вкусный классический салат с говядиной. Рецепт не требует большого количества продуктов.

Этот салат отличается богатством вкуса, сытностью и красивым аппетитным видом. В состав салата входят полезные и доступные продукты – мясо, свежие овощи. Такое блюдо достойно того, чтобы стать украшением любого праздника. Чтобы насладится незабываемым вкусом, не обязательно идти в ресторан. Можно все приготовить самому, добавляя только качественные и самые свежие ингредиенты.

Какие продукты нужны для салата

Главный ингредиент, который задает тон всему блюду – говядина. И, выбрать хороший кусок мяса очень важно. Говяжье мясо – очень полезный продукт. В нем содержатся белки, аминокислоты, а еще оно отличается превосходными вкусовыми качествами. Для приготовления салата, лучше выбирать лопатку или грудинку без ребер, бедро. Такое мясо хорошо готовится, не имеет много сухожилий и хорошо раскрывает свой вкус. Говядина может быть розового или красного цвета. Это говорит, что мясо получено из молодого животного. Если продукт слишком темного цвета – от покупки следует отказаться, в противном случае мясо будет жестким, что повлияет на качество салата.

Готовить салат совсем несложно. С этим процессом справятся даже начинающие хозяйки. Продуктов хватает примерно на 8 порций.

Читать еще:  салат с шампиньонами жареными и курицей

Есть несколько вариантов этого салата. В них может быть добавлен картофельный слой, зерна граната. Несмотря на то, что блюдо готовится из простых продуктов, его можно подавать на праздничный стол. Самый главный этап подготовки – это приготовление мяса. Поэтому, удобней будет отварить его заранее.

Мясной салат «Мужские грезы»: 5 рецептов, включая классический

В предвкушении праздничного обеда или ужина большинство мужчин воображает не легкие овощные закуски, а сытные, мясные, с пикантным вкусом. Как раз таким блюдом является салат «Мужские грезы», который делается из говядины или даже сразу из нескольких видов мяса. Дополнить основной ингредиент можно свининой, грибами, мясными субпродуктами, ветчиной и даже копченой рыбой. В небольшой, но исчерпывающей подборке рецептов популярной мужской закуски, представленной ниже, вы почти наверняка найдете тот, который поможет вам завоевать сердце вашего избранника.

Кулинарные секреты

Для того чтобы ваш кулинарный подарок в виде салата «Мужские грезы» пришелся виновнику торжества по душе, мы напомним вам несколько моментов, которые стоит учитывать при приготовлении смешанных холодных закусок.

  • Думать, что соус, специи и разнообразные ингредиенты, входящие в состав салата, способны замаскировать неприятный привкус одного-единственного недостаточно свежего продукта, — большая ошибка.
  • Желание подготовиться к приему желанного гостя или заблаговременно приготовить праздничный семейный ужин понятно. Однако смешивать салаты, в которых много овощей, и заправлять их задолго до подачи к столу все же не стоит: овощи пустят сок, закуска станет водянистой. Собирать слоеный салат нужно за несколько часов до застолья, обычный – непосредственно перед тем, как предложить его гостям. А вот заранее сварить мясо, яйца и другие ингредиенты – идея неплохая.
  • Когда все ингредиенты будут подготовлены, замаринуйте лук, а потом уже нарезайте остальные продукты. Мариновать лук можно разными способами. Если его залить холодным маринадом, ждать придется дольше. Использование горячего маринада значительно ускорит процесс, но лук приобретет специфический привкус. Некоторые хозяйки обдают лук кипятком, а потом маринуют его в холодном соусе.
  • Наиболее деликатный вкус маринованному луку придают лимонный сок и бальзамический уксус, но в обычном столовом уксусе он доходит до нужного вкуса быстрее. Яблочный уксус (6-процентный) разводят водой 1:1 или 1:2, 9-процентный – 1:2 или 1:3. Лимонный сок и бальзамический уксус разводить необязательно. Для улучшения вкуса маринада в него добавляют сахар, соль, черный молотый перец и другие приправы.
  • Мясо, яйца и другие продукты, подвергшиеся тепловой обработке, перед соединением с холодным соусом нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет. В идеале для приготовления салатов нужно использовать продукты, имеющие примерно одинаковую температуру (обычно комнатную).

В данном материале вы найдете подборку салатов, объединенных названием «Мужские грезы». По большому счету, эта группа салатов выделена из более широкой категории салатов «Мужской каприз». В этой маленькой группе оказались закуски, в составе которых обязательно присутствует говядина, которая, чаще всего, дополнена другим мясным компонентом (свининой, ветчиной или чем-то еще). Не об этом ли мечтает любой гурман?

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.
  1. Лук, очистив, нарежьте кольцами, залейте кипятком. Через минуту воду слейте, заменив бальзамическим уксусом. Маринуйте лук в нем полчаса.
  2. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Нарезать мясо тонко будет проще, если оно перед этим некоторое время полежит в холодильнике.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца сварите вкрутую. Дайте им остыть под струей ледяной воды. Очистите и тоже натрите.
  5. На круглое блюдо выложите маринованный лук, полейте его майонезом.
  6. На лук положите измельченную говядину. Подсолите и поперчите ее, полейте соусом.
  7. Положите на мясо яйца, смажьте их майонезом, посыпьте сыром.

В классическом рецепте салата «Мужские грезы» используется только один мясной ингредиент, но в таком количестве, что он стоит нескольких.

Закуска «Мужские грезы» с говядиной, свининой и гранатом

Что нужно:

  • отварная нежирная свинина – 0,2 кг;
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный горошек – небольшая банка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Отделите гранатовые зерна. Если не знаете, как это сделать, не запачкавшись, познакомьтесь с материалом «Как есть гранат».
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке. Так же поступите с сыром.
  3. Мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соберите салат, выложив на дно вазы сначала свинину, потом огурцы, затем говядину, после зеленый горошек, на него – яйца, на яйца – сыр. Каждый слой, не экономя, покройте майонезом.
  5. Украсьте салат гранатовыми зернами и на 2-3 часа спрячьте в холодильник, чтобы продукты успели как следует пропитаться соусом.

Вместо лука в рецепте данного салата используются маринованные огурцы, которые придают закуске характерный пикантный вкус.

Один из самых необычных вариантов салата с говяжьим языком и балыком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,25 кг;
  • балык – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л.
  1. Лук порежьте тонкими полукольцами, подержите их полчаса в лимонном соке.
  2. Язык и балык порежьте некрупными полосками.
  3. Перец настругайте соломкой или четвертинками колец.
  4. Некрупной соломкой порежьте маринованный огурец.
  5. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом.

Выложите закуску на салатные листья, и можете сразу подавать к столу. Этот вариант салата «Мужские грезы» понравится тем, кто любит открывать новое. Вкус его необычен, но гармоничен.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и мясными субпродуктами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварное говяжье сердце – 100 г;
  • отварная говяжья печень – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Уксус разбавьте горячей кипяченой водой, добавьте сахар, соль. Перемешайте. Замаринуйте в этой смеси порезанный колечками лук.
  2. Мясо, печень и сердце нарежьте соломкой.
  3. Лук поделите пополам.
  4. Один помидор нарежьте кружками, оставьте для украшения. Оставшиеся томаты нарежьте кубиками.
  5. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порубите ножом.
  6. Сыр измельчите с помощью терки.
  7. Выложите на блюдо говядину, покройте ее половиной лука и соусом.
  8. Сверху положите сердце, покройте его оставшимся луком, полейте майонезом.
  9. Положите печенку, смажьте майонезом, положите на нее помидоры.
  10. Выложите яйца, покройте их майонезом и сыром.
Читать еще:  салат с вареной курицей и шампиньонами

Украсьте салат помидорами и зеленью, дайте ему в течение 2 часов пропитаться соусом и подавайте к столу. Ни один гурман не устоит перед его многогранным вкусом.

Салат «Мужские грезы» с мясом, ветчиной и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соленые огурцы или квашеная капуста – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Грибы нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками, обжарьте их в растительном масле. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. Мясо и ветчину порежьте кубиками или соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчите огурцы.
  4. Соедините ингредиенты или выложите их слоями, густо смазывая майонезом. Сначала желательно положить соленые огурцы или квашеную капусту, затем мясо, потом грибы, на них – ветчину. Порядок может быть произвольным.
  5. Готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром. Его можно заменить яйцами или вовсе исключить из состава закуски.

В этом салате встретились разномастные продукты, любимые многими представителями сильного пола. Однако не стоит бояться «подружить» столь не похожие друг на друга ингредиенты – вместе они позволяю получить неординарный вкус, который, тем не менее, оказывается гармоничным. Так часто бывает и в мужской компании: совсем разные с первого взгляда люди оказываются близкими друзьями, личностные качества которых ярче проявляются, когда они вместе.

Как украсить салат «Мужские грезы»: простые идеи по оформлению закуски

Салат «Мужские грезы» нельзя отнести к категории дешевых закусок. Несмотря на то, что рецепты его приготовления просты, делают это яство преимущественно по торжественному поводу: ко дню рождения или юбилею мужчины, к 23 февраля, в связи с каким-либо достижением в творческой или профессиональной деятельности. Поэтому салат нуждается в праздничном оформлении. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» несколько идей, как украсить закуску «Мужские грезы» к празднику.

  • Чаще всего салат «Мужские грезы» делают слоеным. На блюдо его можно выложить, придав форму пушки, самолета, танка или другой военной техники.
  • Маслины, оливки, огурцы, перец – все эти продукты, измельчив, можно использовать для изображения на поверхности салата символа праздника. Например, числа «23», если салат приготовлен ко Дню защитников Отечества, или обозначающего возраст юбиляра.
  • Выложив закуску на круглое блюдо и обложив дольками огурцов или помидоров, ей можно придать сходство со скромным цветком.
  • Просто постелив на блюдо салатные листья, выложив на них салат горкой, вы придадите ему более изысканный вид.
  • При порционной подаче салат можно выложить на тарелки с помощью специальных формочек с прессом или подать в креманках. Тогда закуска будет выглядеть элегантно и современно.

Помните, мужчины не слишком любят замысловатого декора, поэтому простое и лаконичное оформление салата «Мужские грезы» им должно прийтись по душе.

Салат «Мужские грезы» готовится из говядины. Основной ингредиент дополняют маринованным луком, яйцами, сыром и еще каким-либо мясным компонентом. Иногда второй вид мяса заменяют орехами, грибами. Это делает закуску не менее сытной и богатой. В данном материале мы собрали 5 лучших рецептов популярной закуски, которую любящие женщины часто готовят для своих близких мужчин.

Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты

Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Сытный многослойный салат, богатый вкусовыми оттенками станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе говядины (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (150 г);
  • уксус столовый, 9% (20 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Ждем повторного закипания воды, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль. Варим под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Готовую говядину достаем из бульона и остужаем.
  2. Репчатый лук чистим, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую емкость и заливаем уксусом. Маринуем его 15 минут.
  3. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем/крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  4. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их 15 минут. По истечении времени остужаем в холодной воде.
  5. Готовое мясо нарезаем кубиками.
  6. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Яйца чистим, нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его от лишней жидкости.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – половина говядины, майонез.
  11. Второй – половина лука.
  12. Третий – половина яиц, соль, майонез.
  13. Четвертый слой – чернослив.
  14. Повторяем все слои, выкладывая оставшееся мясо, лук, яйца и смазывая майонезом.
  15. Сверху украшаем слоем тертого сыра.
  16. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой

Такой салат можно подать в качестве закуски или как полноценное сытное блюдо к любой домашней трапезе.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • колбаса молочная вареная/копченая/ветчина (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо вареное (4 шт.):
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читать еще:  салат язык говяжий

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  2. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Отварное филе и колбасу нарезаем кубиками.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  6. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей салат охлаждаем.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски

Простой в приготовлении салат с говядиной и морковью по-корейски под пикантной заправкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (300 г);
  • морковь по-корейски/свежая (200 г/2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут белый/черный (20 г);
  • заправка «Пикантная» (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  4. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  5. В глубокой емкости смешиваем говядину, болгарский перец, огурцы и морковь по-корейски. Заправляем салат, по необходимости солим и перчим.
  6. Перед подачей салат присыпаем рубленой зеленью и семенами кунжута.

Как приготовить заправку «Пикантная»

Берем масло растительное (100 мл), горчицу дижонскую (2 ч. л.), соус соевый (30 мл), чеснок (3-5 зубчиков), лимон (1 шт.), кориандр (1-2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

Лимон моем, на терке натираем цедру. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чеснок, цедру лимона и кориандр, солим и перчим по вкусу.

Перед использованием даем настояться 15-30 минут, чтобы заправка хорошо «напиталась» специями.

Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами

Для приготовления данного салата-коктейля понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заправить его можно обычным майонезом или сделать более интересный острый соус «Огонек».

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • соус «Огонек» (150 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими брусочками.
  2. Отварную морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимает, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Сливаем маринад из банки с горошком или отбрасываем его на дуршлаг.
  5. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы и горох, при желании присаливаем по вкусу.
  6. Готовое блюдо раскладываем на персональные тарелки и поливаем соусом.

Как приготовить соус «Огонек»

Вам понадобятся: майонез (80 г), кетчуп (70 г), горчица дижонская (1 ч. л.), соус табаско (3 капли), чеснок сушеный молотый (1 ч. л.), соль (по вкусу).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости до однородной консистенции и даем соусу настояться.

Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело

Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины (250 г);
  • яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
  • помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
  • каперсы (100 г);
  • лук репчатый красный (1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • соус горчичный (150 мл);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
  7. Сливаем маринад с каперсов.
  8. Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.

Теплый салат готов к подаче!

Как приготовить горчичный соус для салата

Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.

Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами

Салат с отварным мясом и языком в сочетании со свежими овощами получается питательным и полезным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • язык говяжий отварной (150 г);
  • перец болгарский красный/желтый (2 шт.);
  • помидор свежий (крупный, 2-3 шт.);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (100-120 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжий язык чистим и нарезаем небольшими брусочками (как на фото).
  2. Филе нарезаем небольшими брусочками.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Помидоры моем, нарезаем дольками.
  5. Лук чистим, шинкуем тонкими кольцами.
  6. Перепелиные яйца чистим, разрезаем на 4 части.
  7. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. Сливаем маринад с маслин и нарезаем их кольцами.
  9. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
  10. Перед подачей салат охлаждаем.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector