Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата обжорка с говядиной

Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.

2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.

3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.

4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.

Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.

2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.

4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.

5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.

Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами

Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Читать еще:  вкусный салат из говяжьего языка

2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.

4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.

6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.

Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.

Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.

2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.

3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.

Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.

3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.

4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.

5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.

6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.

7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.

Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Салат «Обжорка» – классический рецепт приготовления

Приветствую, вас дорогие читатели кулинарной рубрики. Наверное, согласитесь, что ни одно торжество в наши дни не проходит без вкусных салатов. Особенно часто мы любим готовить их зимой. Но почему бы не устроить себе праздник без особого повода и сделать сегодня вместе с нами салат Обжорка по классическому рецепту?

Под этим ласковым словом может скрываться множество других рецептов. И все их варианты вполне соответствуют своему названию. А как хочется, чтобы было не только вкусно, но и полезно! Поэтому читайте дальше наш пошаговый классический рецепт с фото, который порадует и насытит ваш организм с пользой.

Состав нашего Обжорки обычный – мясо, морковь, лук, соленые огурцы. Мы приготовим его с говядиной. Также его обычно делают с луково-морковной пережаркой. Итак, подберем ингредиенты.

Читать еще:  рецепт салата обжорка с курицей и грибами

Классический рецепт салата с мясом

Видеорецепт

10 полезных хитростей и советов

  1. Если позволяет время, я стараюсь запекать мясо в фольге со специями. Так и витаминов больше, и вкус превосходит все ожидания.
  2. Мясо варится в соленой воде. Также майонез сам по себе соленый. Поэтому дополнительно солить салат не обязательно.
  3. Для тех, кто не любит вкус жареного лука, можно его замариновать.
  4. Салат Обжорка лучше готовить за пару часов до прихода гостей. А перед тем, как ставить на стол, уже заправлять майонезом.
  5. Чеснок, добавленный в блюдо, придаст более пикантный вкус.
  6. При обжаривании лука иногда добавляю пол-чайной ложки сахара. Он тогда карамелизируется и приобретает более тонкий вкус.
  7. Как правило, этот салат после застолья не остается, но если вдруг вы сделали больше, то не следует пересыпать его в металлическую посуду. Продукты при соприкосновении с металлом окисляются.
  8. Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.
  9. Если не приемлите майонез ни в каком виде, можно приготовить ему замену. Сметана с растертым желтком куриного яйца с горчицей – ничуть не хуже майонеза по вкусовым качествам. К тому же еще и полезней.
  10. Чтобы морковка хорошо усваивалась, ее лучше не обжаривать, а нагреть на растительном масле, чтобы цвет изменился до более светлого и яркого.

5 других видов салата

  • С говяжьей печенью

Печень – прекрасная замена мясу. Готовить легко: печень быстро варится или жарится. Отлично сочетается с овощами и заправками, кроме того, это самый бюджетный вариант. Она не только вкусная и сытная, но и полезная.

Фасоль в салате Обжорка играет роль белка, ведь она прекрасный заменитель мяса. Ее можно заранее отварить, а самые занятые кулинары просто покупают готовые консервы в банке по пути с работы. Главное – брать не в томате, ведь помидоры уже есть в этом рецепте.

Если ищете салат на скорую руку – Обжорка с колбасой как раз подходит для этого. А если готовить с ветчиной или копченой колбасой, то это сделает блюдо более сытным.

Именно с таким ингредиентом подают для русских туристов в китайских кафешках этот салат. Почувствуйте себя в Пекине – приготовьте Обжорку с пряной морковью. К тому же она позволит сэкономить время и придаст пикантность вашему блюду.

Попробуйте не отваривать курицу, как обычно это делают многие, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с грибами. Добавьте сухарики перед самой подачей. Детям нравится, как они похрустывают.

Заключение

Казалось бы, всего четыре ингредиента, не считая майонеза, а уже праздничная атмосфера в доме обеспечена. Именно таким салатом мы угощали вас сегодня, наши дорогие читатели. Надеемся, что наш Обжорка приживется в вашем доме не только по праздникам, но и украсит будничные дни.

Очень хотелось бы прочитать ваши отзывы об этом рецепте. Поделитесь, пожалуйста, любят ли в вашей семье Обжорку, часто ли вы его готовите.

Класический салат «Обжорка» с говядиной

Всем привет! Сейчас я хочу рассказать вам свой любимый рецепт салата обжорка с говядиной и маринованными огурцами, который я приготовила ко дню рождения моей любимой свекрови. К слову, она осталась очень довольна и даже спросила меня, как я его делала! Для вашего удобства рецепт оформлен пошагово и с фото.

Его довольно просто готовить, не требуется каких-либо экзотических и редких ингредиентов, великолепный вкус сочетается с пользой. Входящая в состав говядина содержит множество витаминов, микроэлементов и других ценных веществ, необходимых для нашего здоровья.

Лук богат фитонцидами, которые способствуют усилению иммунитета и повышают защитные силы организма, особенно в период ОРВИ.

Нам потребуется:

Дополнительная информация:

Майонез я рекомендую сделать самостоятельно из растительных масел (обычно используют оливковое, подсолнечное), яйца (перепелиного или куриного), небольшого количества горчицы и сахара, которые нужно смешать в блендере. Что касается зелени, то предпочтительнее свежая.

Подробную инструкцию по приготовлению домашнего майонеза вы найдёте здесь.

Ее можно купить у проверенного человека с рук (если она выращена на огороде) либо организовать «зеленую ферму» на подоконнике. Особых усилий не потребуется, зато польза и вкус увеличатся в несколько раз.

Подготовим ингредиенты:

Сначала нужно вымыть все, что нужно и разложить на рабочей поверхности так, чтобы это было удобно.

Начинаем готовить:

1. Варим мясо до готовности, воду солить не следует. Первые минут 15 будет образовываться пена, ее нужно снимать

Читать еще:  салат с говядиной кукурузой и огурцом

2. Параллельно, пока говядина кипит, измельчаем лук. Чтобы не было слезотечения, можно обмакнуть нож в холодную воду.

3. Морковь я обычно режу тонкой соломкой, для этих целей можно применять специальное приспособление – терку-шинковку.

4. Огурцы промыть, если они слишком соленые. Очищаем их от кожицы и режем соломкой.

5. Подогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно беру рафинированное подсолнечное) и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным, то есть около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело!

6. Отдельно, на другой сковородке поджариваем морковку. Также постоянно помешиваем, время – примерно 7-9 минут.

7. Когда мясо сварится (а этот процесс длится час-полтора, если говядина свежая и от полутора часов, если вы взяли замороженную, пока не размягчится), достаем его из кастрюли, немного остужаем и нарезаем аккуратными ровными и симпатичными небольшими кубиками.

8. Теперь собираем салатик – в красивую тарелку или салатницу помещаем мясо, лук с морковью и огурцы.

9. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь ставим тарелку в холодильник на 30-40 минут.

10. По истечении времени, достаем салат и украшаем сочной зеленью. Можно кушать, приятного аппетита!

Советы:

Самые вкусные блюда получаются из домашних ингредиентов, да и пользы от них значительно больше. Если нет возможности самостоятельно выращивать овощи, то хотя бы покупайте только качественные продукты – свежие, без гнили и подозрительного запаха.

У вас есть дополнения к рецепту? Напишите их в комментариях (кстати, у нас идет конкурс с денежным вознаграждением) и я с удовольствием почитаю их! Делитесь с друзьями понравившимися «вкусняшками», сохраняйте их у себя на стене и подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе обновлений! До новых встреч!

Это классический вариант. Если есть желание, то можно поэкспериментировать с огурцами, например, взять свежие или 1 соленый, а другой только с грядки. Поверьте, бояться опытов не нужно, это очень интересно! Некоторые делают «Обжорку» с курицей, с грибами.

Оригинальный вкус получится, если приготовить блюдо с фасолью и сухариками. Если нет говядины, то не беда – сделайте салат с колбасой. При низком уровне железа в организме очень полезны блюда с печенью и со свининой. Такой салатик можно делать как в домашних условиях, так и на пикнике.

Салат «Обжорка» с говядиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • говядина — 300 г;
  • морковь — 2 шт. (крупные);
  • луковица — 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector