Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата с говядиной

Рецепт салата с говядиной

Мясо говядины актуально в кухнях многих стран мира. Блюда с таким продуктом получаются невероятно вкусными, но они не очень часто готовятся, что связано с продолжительностью термической обработки мяса. Однако, салат с говядиной, пошаговый рецепт с фото, который вовсе не сложный, получается очень вкусный и стоит затраченного времени.

Блюдо будет вкусным, лишь если вы правильно готовите мясо. Длительность его термообработки непосредственно зависит от части тушки и возраста животного. Итак, мякоть теленка имеет более тонкую структуру и готовится быстро — это займет всего полчаса. Чтобы приготовить мясо коровы в возрасте, это займет намного больше времени (в среднем, на это тратят два часа).

Говядина прекрасно сочетается с немалым количеством продуктов: с сыром, яйцами, овощами, грибами, и никто не останется безразличным к гарниру со сметаной и луком. При желании можно будет приготовить довольно простой, легкий салат, используя только два или три ингредиента или создать шедевр кулинарного искусства, сочетая несколько слоев.

Мясо говядины также может быть не только главным ингредиентом горячего блюда, но и частью вкусного салата. Это станет полным, пряным дополнением праздничного стола или он будет играть роль легкого ужина. Рецепты салатов из говяжьего мяса отличаются многообразием: не только вкуснейшие сытные блюда, но и диетические закуски с низким содержанием калорий.

Для приготовления говядины выберите кастрюлю, размером несколько больше, чем само мясо, потому что это приведет к его более сочному состоянию.

Помимо этого, говядину можно готовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «тушение» и установить время готовки до двух часов. Мясо из мультиварки будет более мягким и сочным в конце.

Перед приготовлением салата, возьмите плоские тарелки, а подавать их следует порциями или на одном большом блюде.

Кроме того, при приготовлении говяжьего салата надо взять пять-шесть пиал или тарелок для необходимых ингредиентов закуски.

Салаты с говяжьим мясом лучше заправлять сметаной, майонезом. Однако, если салат планируется сделать с овощами, тогда будет целесообразно добавить немного оливкового масла.

Неплохо было бы добавить в закуски с говядиной и зелень — петрушку, укроп, дикий чеснок, даже если он не указан в рецепте салата. Малая горсть грецких орехов или миндаля добавит пикантности салату из говядины.

Салаты с говядиной 7 рецептов

Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

  • 250 г отварной говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • кедровые орешки 50-70 граммов;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

  • 150 г говядины;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь (или 2 маленькие);
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, зелень и майонез;
  • растительное масло для жарки 1-2 ст.л.

Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • филе говядины 300 грамм (отварить);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 4 «крутых» вареных яйца;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу;
  • уксус.

Салат с говядиной и сухариками

  • 100 г ржаных сухариков;
  • 150 г маринованных корнишонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г отварной говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Жемчужный салат с говядиной и перловкой

  • 250 г отварной говядины;
  • 1 стакан вареной перловки;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • соль и перц по вкусу;
  • зелень по желанию (укроп, петрушка).

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски

  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Говядина считается полезным диетическим продуктом. В отличие от свинины, говяжье мясо не такое жирное, а потому может применяться в диетическом питании. Хозяйки по всему миру создают новые вкусные рецепты салатов с говядиной. В этой рубрике я собираю только самые лучшие салаты с говядиной ↓

Салаты из говядины и телятины

Для салатов из говядины и телятины выбирают отварное мясо, но подойдет и копченая, и запеченная в духовке говядина/телятина. В сочетание со свежими овощами, салат из говядины может считаться диетическим, отлично сбалансированным, подходящим для всех, кто следит за здоровьем. Тем же, кто ценит в мясных салатах сытность, советуем обратить внимание на рецепты из говядины с вареным картофелем и рисом. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла с лимонным соком или винным уксусом, или заправлять салат из говядины майонезом пополам со сметаной/йогуртом.

Читать еще:  салат пикантный рецепт с говядиной

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком .

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

Салаты из зеленой редьки не так часто появляются на наших столах, а зря. Зеленая редька — это не только вкусный корнеплод, но еще и кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленой редьки с мясом, который можно подать к столу как ос.

Веррин с говядиной и гранатом

Веррины — это слоеные салаты, которые подают в небольших стаканчиках. Принцип подачи — слои должны быть разными по вкусу и цвету. И ёмкость для салата выбирают прозрачную, чтобы было чётко видно каждый слой. При хорошем контрасте продуктов, салат буд.

Салат Рассолье

Рассолье — необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей. .

раздел: Салаты рыбные

Салат из телятины c горчицей и майонезом

телятина (жареная), картофель, соленый огурец, яблоко, зеленый горошек, яйцо, растительное масло, горчица, петрушка (зелень), майонез, соль, уксус

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Салат селедочный с говядиной

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный

раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные

Салат-коктейль из говядины

говядина (отварная), огурцы (соленые), редис, томатный соус, растительное масло, лук репчатый, сахар, черный молотый перец

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из говядины и телятины

Картофельный салат с говядиной

картофель (в мундире), лук репчатый, масло сливочное, копченая грудинка, говядина (вареная), соль, перец, петрушка, уксус, растительное масло

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины

Салат из редьки с говядиной

редька черная, говядина отварная, лук репчатый, яйца, майонез, соль, черный перец.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из говядины и телятины

Говяжий салат с тыквенным маслом

говядина (нежирная вареная), уксус, тыквенное масло, черный перец, маринованный огурец, каперсы, яйцо, лук репчатый (маленький), перец (маленький, красный и зеленый), лук-резанец

раздел: Австрийская кухня, Салаты из говядины и телятины

Салат из паприки и говядины

лук репчатый, помидоры, говядина (вареная), эдемский сыр, мясной бульон, соль, чеснок, растительное масло, уксус, перец, сахар, лук-резанец, петрушка

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты сырные

Тайский салат с говядиной и виноградом

говядина (одним куском, 2.5 см толщиной), винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам), чили (разрезанных пополам, очищенных от семян), чеснок, имбирь (корень, очищенный), кориандр, кориандр (свежезарезанный), мята, мята (свежезарезанный), тайский рыбный соус, цедра, лайм (сока), коричневый сахар (мягкий), лимонная трава (тщательно порезанная ), рокет салат (без стеблей), кунжутные семена (поджаренные), шнитт-лук (порезанный)

раздел: Тайская кухня, Салаты из говядины и телятины

Острый салат из лапши с говядиной

лапша (быстрого приготовления), филе (говяжий), острый красный перец, арахис (жареный), кинза, зеленый лук (перо), соевый соус, растительное масло, cоль, перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

Салат из вареной говядины с черносливом

говядина (вареная), чернослив (маринованный), лук репчатый, майонез

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из спаржи с говядиной

спаржа (нарезанная на кусочки), морковь, говядина (жареная), помидоры черри (нарезанные на половинки), водяной орех (консервированный), зеленый лук (мелко нарезанный), имбирь, растительное масло, винный уксус (красный), соевый соус, кунжутное масло

Читать еще:  салат из вареной индейки

раздел: Салаты овощные, Рецепты из спаржи, Салаты из говядины и телятины

Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински

говядина, маринад китайский, чеснок, соевый соус, крахмал, растительное масло, репчатый лук, спаржа

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из брюквы с телятиной

морковь, брюква, майонез, телятина

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из говядины, спаржи и брокколи

стейк (толщиной 1 см), спаржа (свежая. нарезанная на кусочки по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соевый соус, белый винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежий, измельченный), сахар 1 ч.л., салат, черный перец, семена кунжута

раздел: Салаты из говядины и телятины

Китайский салат из говядины и спаржи

стейк (готовый, нарезанный кусочками), спаржа (бланшированная), зеленый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, кунжутное масло, растительное масло, лапша рисовая (прозрачная), соус терияки, красное вино, имбирь (свежий, измельченный), чеснок, анис, гвоздика, острый красный перец, апельсиновая цедра, фенхель (семена)

раздел: Китайская кухня, Салаты из говядины и телятины

Салат из макарон с говядиной и хреном

говядина (вареная), макароны (отварные), яйцо (вареное), сметанный соус, соус-хрен, помидоры

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

Салат из баклажанов с говядиной и перцем

баклажаны, говядина (отварная), сладкий перец (маринованный), растительное масло, сельдерей (зелень), перец красный (молотый), соль

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из говядины и телятины

Салат из грейпфрутов и стручковой фасоли с говядиной

грейпфрут, фасоль стручковая, говядина (отварная), лук репчатый, салат, масло растительное, уксус винный или уксус яблочный, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

Салат из говядины с сыром и свеклой

свекла (отварная), говядина (отварная), сыр (твердый), яйцо (отварное), чеснок, майонез, миндаль

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из говядины и телятины, Салаты сырные

Пошаговый рецепт приготовления салата с говядиной с фото

Больше всего я люблю лето – солнышко, тепло, травка зеленеет, цветочки цветут. А еще летом много свежих овощей, а для меня лучше блюда, чем салат, не существует. Тем более, в жару, когда основательной еды не особенно-то и хочется.

В этом плане мне очень понравилась идея салатов с мясом, в частности, с говядиной. Была на даче у подруги, ее муж – настоящий фанат мясных салатов. Записала у него пару рецептов, попробовала дома. Это нечто – и питательное, и, в то же время, очень легкое блюдо выходит, как раз для летней поры.

Хотя при наличии овощей и зелени такие салаты можно готовить когда угодно – я, наверное, теперь никогда ими не наемся, уж очень вкусно.

Рецепт вкусного теплого салата с говядиной

Это идеальное дачное блюдо, особенно если у вас есть гриль. А даже если нет, его вполне можно приготовить и дома, получится все равно вкусно. А главное – рецепт очень простой.

Ингредиенты

Листья салата80 г
Красный лук40-50 г
Говядина100-120 г
Горчица4-5 г
Мёд4-5 г
Соевый соус3-4 г
Масло оливковое8-10 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец чилидля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте, порвите руками и выложите на тарелку листья салата (примерно 80 грамм). Очистите небольшую красную луковицу (весом около 40-50 г), нарежьте полукольцами и разложите по листьям салата.
  2. Кусок говядины весом около 100-120 грамм посолите и поперчите с обеих сторон, немного смажьте оливковым маслом (достаточно использовать 4-5 грамм) и отправьте в гриль на 5-7 минут, примерно через 3-4 минуты не забудьте перевернуть мясо.
  3. В пиалу для заправки добавьте 4-5 грамма горчицы, 4-5 грамма меда, 3-4 грамма соевого соуса, 4-5 грамм оливкового масла, немного соли и перца, хорошо перемешайте заправку венчиком.
  4. Готовое мясо нарежьте небольшими полосками и выложите на тарелку к салату и луку.
  5. Украсьте салат небольшими стручками перца чили и полейте приготовленной заправкой. Теперь блюдо готово, его уже можно подавать к столу.

Для идеального салата нужны качественные составляющие

  • Листья салата можно найти на рынке в сезон или в супермаркете. Главный критерий – их свежесть. Листья должны быть красивыми, зелеными, сочными, без темных пятен и коричневых краев.
  • Красный лук покупайте небольшой – нам его нужно немного. Выбирайте плотную луковку с плотно прилегающей шелухой фиолетового оттенка, без ростков, мягких участков и коричневых пятен.
  • Говядину можно купить и на рынке, и в магазине. Берите вырезку или уже порционно нарезанные стейки – это лучший вариант для такого салата. Помните – качественная и свежая говядина насыщенного вишневого цвета, не липкая, без неприятных запахов и с четко выраженной структурой волокон на срезе.
  • Горчицу можно купить самую обычную, хоть в пакете, хоть в баночке. Главное – проверить сроки годности продукта и герметичность упаковки.
  • Мёд лучше выбирать в сезон, для заправки он нам нужен в жидком виде. Конечно, можно и засахарившийся немного нагреть, салат от этого хуже точно не станет. Какой мед брать – гречишный, цветочный или липовый, решать вам, блюдо получится с любым вариантом.
  • Покупая соевый соус, обращайте внимание на целостность тары и дату конечного потребления – это важно. Для салата лучше всего подойдет классический вариант без посторонних вкусовых добавок.
  • Оливковое масло лучше покупать в затемненной таре – на свету оно горкнет. Проверьте герметичность этой тары и сроки годности. Также оцените прозрачность масла – допустим легкий осадок на дне, но основная часть масла при этом не должна быть мутной.
Читать еще:  салат из говядины с грецкими орехами

Если все под рукой, можно заняться непосредственным процессом готовки этого удивительного блюда.

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы и сомнения – обязательно посмотрите этот видеоролик. На нем очень подробно и наглядно показан весь процесс приготовления теплого салата с говядиной, у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

Рецепт салата с вареной говядиной

Мы приготовим очень вкусный салат с отварной говядиной, фасолью и болгарским перцем. Это проще, чем теплый салат, но не менее вкусно.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль1 банка
Красный болгарский перец100 г
Говядина отварная200 г
Красный лук70-80 г
Перец чили3-4 г
Зелень петрушки20-30 г
Масло оливковое70-80 г
Лимонный сок25 г
Чеснок8-10 г
Приправа «Хмели-сунели»1-2 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Для хорошего салата нужны хорошие продукты. С говядиной, красным луком и оливковым маслом вы уже знакомы, осталось освоить совсем немного:

  • Консервированная фасоль продается и в стеклянной, и в жестяной таре. Какую выбрать – не принципиально. Главное, чтобы тара была целой, герметичной. Также проверьте сроки годности.
  • Болгарский перец должен быть сочным и красивым, яркого красного цвета. Плодоножка должна быть зеленой, без пятен, сам овощ – упругим и без признаков гнили.

Когда запасетесь всем необходимым, начинайте готовить. Это очень просто, с таким салатом справится любой новичок.

Пошаговое приготовление

Приготовим заправку

  1. Налейте в пиалу 70-80 грамм оливкового масла, 25 грамм лимонного сока.
  2. Добавьте молотый черный перец по вкусу и приправу «Хмели-сунели» (примерно 1-2 грамма). Выдавите в заправку 8-10 грамм чеснока (это два средних зубчика), хорошо все перемешайте и оставьте постоять, пока готовите салат.

Приготовим салат

  1. Нарежьте небольшими кубиками 200 грамм отварной говядины и выложите ее в салатник.
  2. Нарежьте полукольцами небольшую красную луковицу весом около 70-80 грамм, переложите ее к мясу.
  3. Очистите от плодоножки и зерен болгарский перец весом около 100 грамм, нарежьте соломкой и выложите в салатник.
  4. Мелко нарубите 20-30 грамм зелени петрушки и добавьте ее к нарезанным продуктам.
  5. Разрежьте острый перец чили (нам нужно 3-4 грамма) пополам, удалите все семена и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его к салату.
  6. Одну банку фасоли откройте, слейте жидкость и промойте содержимое под проточной холодной водой. Затем выложите в салатник, добавьте заправку и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Салат готов и его можно сразу подавать к столу.

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно и подробно показан процесс приготовления вкусного салата с отварной говядиной и овощами. Обязательно посмотрите этот ролик перед готовкой, и ваш салат выйдет «на ура».

Как украсить салаты

Оба салата изначально смотрятся восхитительно – контраст цветов, свежая зелень и овощи придают любому салату очень аппетитный вид. Главное – не пожалеть времени на аккуратное нарезание всех компонентов. А потом достаточно просто красиво выложить приготовленный салат на порционное блюдо и подать его таким, какой он есть.

В этом, я думаю, прелесть всех свежих салатов – их не нужно как-то украшать, они сами по себе очень яркие и привлекательные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector